Можно с этой странички указать, какой именно тип счета вы предлагаете открыть? На английском.
http://www.tdameritrade.com/standardaccounts.html
вообще ограничений на self-employment нет
ага. И турист может быть селф-эмплойд в США, я так поняла? И причем тут эти визы, когда вы говорите о человеке, у которого даже турвизы нет и он вообще за океаном находится? И вообще это все не по теме. Вы же говорите о людях, которые вообще без виз и за океаном находятся.
Кстати, схема "экономии" на налогах с Америтрейдом работает и мы ею пользовались сами. Но не на сумму депозита, а именно на прибыль, полученную от трейдинга. Вот тогда это работает с точки зрения налогов... точнее, работало раньше.
Доход считается полученным там, где получены деньги
не всегда, к сожалению. Иногда он считается налогооблагаемым по месту жительства того, кто доход получил (возможны варианты, особенно, когда плательщик и получатель находятся в одной стране). Если российская компания заплатит российскому же предпринимателю, переведя часть суммы или всю сумму в Штаты, то что, если налоговой это задекларировать, она эту сумму не включит в налогооблагаемый доход? Так это можно весь доход по оффшорам и вообще по разным странам раскидать - и вообще налогов не платить? Если это правда, то кому-то очень повезло со страной.
А когда опишите, Вам скажут: "Ждите, у нас много работы".
Ерунда на постном масле, никогда они так не говорят. Особенно, в ответ на достаточно прямой вопрос. Я имею существенный опыт звонков в разные подобные заведения, там отвечают на вопросы без проблем, вне зависимости от моего гражданства. А насчет "стоимости звонка" - вы про скайп слыхали когда-нибудь?
Неужели Вы думаете, что приведённая Вами схема не использовалась бы - будь она действенной?
ну а что? Открываем счет в Америтрейде, потом в каком-нибудь английском банке (там personal allowance тоже около 5К) , потом в германском банке ... в общем, стран-то много в Европе ) и раскидываем по всем банкам по чуток... не жизнь, а малина.
1. Account - individual standard
2. Про self-employed тему подняли Вы с Майей. Я лишь Вам ответил, что это не так. А мои предполагаемые клиенты действительно не имеют виз. Да и не нужно, поэтому они и НЕрезиденты. для них этот номер и все, что с ним связано, и введен. Как раз для таких ситуаций. Потому, что резиденты используют другой номер ( социального страхования ).
3. Причем тут, "раскидать по оффшорам"? Где Ваша компания найдет столько доверенных лиц ( если по моей схеме )? А если по оффшорной схеме, то так и есть: нефтянники поэтому и платят акцизы, а не налог с прибыли, потому что иначе вся бы прибыль ушла в оффшоры.
4. Хорошо, у Вас есть и Скайп, и Инет, и английский. А Вы можете себе представить человека, который, к примеру, не знает английский? Кроме того, скажите, как и за сколько Вы решите проблему почтового ящика? Как Вы получите ответ из IRS?
5. А вообще логика: "Если бы это было правдой, то почему этим никто не пользуется?" - очень странная. Объясните почему не работает, тогда это разговор. К тому же, кто Вам сказал, что никто не использует? У многих, как раз оффшоры вызывают аллергию ( из-за отмывания денег ).