Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Законный способ сэкономить на налогах (налоги, уплаченные в США)  (Прочитано 12879 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

ВОРКУТА, могу и в топике. Не вопрос. Но!!! Только после того, как Вы публично извинитесь перед VRMaya.

Идеи Малого Бизнеса

Воркута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно с этой странички указать, какой именно тип счета вы предлагаете открыть? На английском.

http://www.tdameritrade.com/standardaccounts.html

вообще ограничений на self-employment нет

ага. И турист может быть селф-эмплойд в США, я так поняла?  ;) И причем тут эти визы, когда вы говорите о человеке, у которого даже турвизы нет и он вообще за океаном находится? И вообще это все не по теме. Вы же говорите о людях, которые вообще без виз и за океаном находятся.

Кстати, схема "экономии" на налогах с Америтрейдом работает и мы ею пользовались сами. Но не на сумму депозита, а именно на прибыль, полученную от трейдинга. Вот тогда это работает с точки зрения налогов... точнее, работало раньше.

Доход считается полученным там, где получены деньги

не всегда, к сожалению. Иногда он считается налогооблагаемым по месту жительства того, кто доход получил (возможны варианты, особенно, когда плательщик и получатель находятся в одной стране). Если российская компания заплатит российскому же предпринимателю, переведя часть суммы или всю сумму в Штаты, то что, если налоговой это задекларировать, она эту сумму не включит в налогооблагаемый доход? Так это можно весь доход по оффшорам и вообще по разным странам раскидать - и вообще налогов не платить? Если это правда, то кому-то очень повезло со страной.

А когда опишите, Вам скажут: "Ждите, у нас много работы".

Ерунда на постном масле, никогда они так не говорят. Особенно, в ответ на достаточно прямой вопрос. Я имею существенный опыт звонков в разные подобные заведения, там отвечают на вопросы без проблем, вне зависимости от моего гражданства. А насчет "стоимости звонка" - вы про скайп слыхали когда-нибудь?

Неужели Вы думаете, что приведённая Вами схема не использовалась бы - будь она действенной?

ну а что? Открываем счет в Америтрейде, потом в каком-нибудь английском банке (там personal allowance тоже около 5К) , потом в германском банке ... в общем, стран-то много в Европе :)) и раскидываем по всем банкам по чуток... не жизнь, а малина.

1. Account - individual standard
2. Про self-employed  тему подняли Вы с Майей. Я лишь Вам ответил, что это не так. А мои предполагаемые клиенты действительно не имеют виз. Да и не нужно, поэтому они и НЕрезиденты. для них этот номер и все, что с ним связано, и введен. Как раз для таких ситуаций. Потому, что резиденты используют другой номер ( социального страхования ).
3. Причем тут, "раскидать по оффшорам"? Где Ваша компания найдет столько доверенных лиц ( если по моей схеме )? А если по оффшорной схеме, то так и есть: нефтянники поэтому и платят акцизы, а не налог с прибыли, потому что иначе вся бы прибыль ушла в оффшоры.
4. Хорошо, у Вас есть и Скайп, и Инет, и английский. А Вы можете себе представить человека, который, к примеру, не знает английский? Кроме того, скажите, как и за сколько Вы решите проблему почтового ящика? Как Вы получите ответ из IRS?
5. А вообще логика: "Если бы это было правдой, то почему этим никто не пользуется?" - очень странная. Объясните почему не работает, тогда это разговор. К тому же, кто Вам сказал, что никто не использует? У многих, как раз оффшоры вызывают аллергию ( из-за отмывания денег ).

Воркута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ВОРКУТА, могу и в топике. Не вопрос. Но!!! Только после того, как Вы публично извинитесь перед VRMaya.

LEX, извиняться или не извиняться - мое личное дело. ( Мое извинение может быть только ответным ). Если Вы считаете, что из-за моего "хамства" Майе я не достоин Вашего ответа, то и в "личке" мне с Вами говорить не о чем. Но тогда уж и Вы оставьте при себе Ваши замечания о том, что "схема не работает". Иначе это просто пустая болтовня.

Идеи Малого Бизнеса

Elsy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну вы б хоть в тему вникнули что ли... не открывают этот тип счета нерезидентам-негражданам. Похоже, что вы вообще не хотите разобраться в том, что предлагаете.

Где Ваша компания найдет столько доверенных лиц ( если по моей схеме )?

какая "компания"? Мы о физических лицах вроде говорили? Вы хоть не путайтесь. Доверенных лиц найти - без проблем. Но вот нужны ли они - уже большой вопрос  ;D

« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 22:27:03 от Elsy »

Воркута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну вы б хоть в тему вникнули что ли... не открывают этот тип счета нерезидентам-негражданам. Похоже, что вы вообще не хотите разобраться в том, что предлагаете.

Где Ваша компания найдет столько доверенных лиц ( если по моей схеме )?

какая "компания"? Мы о физических лицах вроде говорили? Вы хоть не путайтесь. Доверенных лиц найти - без проблем. Но вот нужны ли они - уже большой вопрос  

Что значит, "не открывают"? Во-первых, я был вчера в оффисе Ameritrade и мне сообщили, что этот счет открывают для НЕрезидентов тоже. А во-вторых, его можно открыть и через Инет, но только имея индивидуальный налоговый номер. Можете попробовать, дав адрес в России и фиктивный 9-значный номер, начинающийся на 9.
Повторяю, все Ваши возражения делятся на 2 категории:
а. "Это можно сделать самому". Согласен, можно. Но за сколько по деньгам и по времени?
б. "Эта схема не работает вообще". Тогда скажите, почему. Кстати, существует целый список агентов, занимающихся предоставлением таких номеров ( список можно посмотреть самим на сайте IRS ). Я звонил по некоторым номерам. Цены от $500.
в. Схема, в отличии от оффшоров, работает не только для минимизации налогов, но и ( согласно утверждениям агентов, которым я звонил ) служит построению кредитной истории в США, чего не делают оффшоры.

« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 23:02:26 от Воркута »

Идеи Малого Бизнеса

Elsy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Воркута, вам неплохо бы научиться цитировать. В вашей писанине черт ногу сломит.

Во-первых, я был вчера в оффисе Ameritrade и мне сообщили, что этот счет открывают для резидентов.

Ну, а вы для кого предлагаете открывать? Для НЕрезидентов, если я не ошибаюсь. Нерезидентам такой счет не открывают. Вы хоть понимаете, что я пишу?

Воркута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Воркута, вам неплохо бы научиться цитировать. В вашей писанине черт ногу сломит.

Во-первых, я был вчера в оффисе Ameritrade и мне сообщили, что этот счет открывают для резидентов.

Ну, а вы для кого предлагаете открывать? Для НЕрезидентов, если я не ошибаюсь. Нерезидентам такой счет не открывают. Вы хоть понимаете, что я пишу?

Я поправился: "для НЕрезидентов тоже". Прошу прощения.

Идеи Малого Бизнеса

Elsy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в. Схема, в отличии от оффшоров, работает не только для минимизации налогов, но и ( согласно утверждениям агентов, которым я звонил ) служит построению кредитной истории в США, чего не делают оффшоры

схема будет работать, если заниматься трейдингом через америтрейд. Действительно, с налоговой точки зрения будет выгода (уже какой раз повторяю), если получаешь прибыль уже в США, хотя это тоже вопрос. А вот списать с налогооблагаемой суммы эти пять тысяч в России - будет проблематично. Вообще, здесь о таких копейках речь идет, что уже честно говоря, подустала дискутировать.

Воркута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в. Схема, в отличии от оффшоров, работает не только для минимизации налогов, но и ( согласно утверждениям агентов, которым я звонил ) служит построению кредитной истории в США, чего не делают оффшоры

А вот списать с налогооблагаемой суммы эти пять тысяч в России - будет проблематично. Вообще, здесь о таких копейках речь идет, что уже честно говоря, подустала дискутировать.

1. Списать будет так же просто ( или сложно ), как и в случае с оффшорами.
2. В России это только около $600 в год, а в той же Латвии - вообще $2500 в год. Хотя, дело вкуса.

Идеи Малого Бизнеса

Elsy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

что "с оффшорами"? Мы говорим о физическом лице, которое физически находясь в РФ, заработало некую сумму. Это вообще фиолетово, куда ее перевели, доход считается полученным в РФ, и будет облагаться налогом там же. Вы уверяете меня, что это не так? Я который раз одно и то же повторяю. Можно эту сумму удержать от налогов, но только не декларируя ее как доход. Тогда пропадает весь смысл открывать где-то счет.

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

что "с оффшорами"? Мы говорим о физическом лице, которое физически находясь в РФ, заработало некую сумму. Это вообще фиолетово, куда ее перевели, доход считается полученным в РФ, и будет облагаться налогом там же. Вы уверяете меня, что это не так? Я который раз одно и то же повторяю. Можно эту сумму удержать от налогов, но только не декларируя ее как доход. Тогда пропадает весь смысл открывать где-то счет.

Elsy !
Дайте ему ссылку на Налоговый кодекс Российской Федерации, пусть почитает.
По моим подсчетам, он уже должен Вам  200$ за консультации  :)

Идеи Малого Бизнеса

Воркута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я который раз одно и то же повторяю. Можно эту сумму удержать от налогов, но только не декларируя ее как доход. Тогда пропадает весь смысл открывать где-то счет.

Как это? Куда Вы эту сумму денете, не декларируя ее, как доход? Обналичите? Это "черный нал". Переведете на счет? Если в России, то налоги. А если не в России, то платятся налоги там, где получены деньги.

Воркута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Elsy.
Объясните мне, пожалуйста, где по-Вашему должен платиться налог на доход в следующих ситуациях:
Ситуация 1. Завод в России продает продукцию на Украину. Он выплачивает комиссионные торговому агенту в США. Где должен платиться налог?
Ситуация 2. Тоже самое, но с продажами в России. Тот же вопрос.
Ситуация 3. Иностранец покупает недвижимость в Москве. Выплачивает комиссионные агенту в США. Где должен платиться налог?
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 00:35:37 от Воркута »

Идеи Малого Бизнеса

Elsy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что значит "агенту в США"? Он там живет и налоги платит или он живет в РФ или Украине, а счет там открыл в брокерском доме?  :)

При чем тут ваши примеры и "агент в США", я не понимаю, чесслово... Ситуацию вы описали: налоговый (и фактический) резидент РФ получил доход, не выезжая из РФ. Ну и декларировать, и платить налог он тоже должен в РФ.  Что, если он счета в пяти странах откроет и туда по пять штук раскидает, то при доходе в 25К он вообще ничего платить не должен?

Elsy !
Дайте ему ссылку на Налоговый кодекс Российской Федерации, пусть почитает.

он уснет на второй странице, я думаю

Воркута

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что значит "агенту в США"? Он там живет и налоги платит или он живет в РФ или Украине, а счет там открыл в брокерском доме?  :)

При чем тут ваши примеры и "агент в США", я не понимаю, чесслово... Ситуацию вы описали: налоговый (и фактический) резидент РФ получил доход, не выезжая из РФ. Ну и декларировать, и платить налог он тоже должен в РФ.  Что, если он счета в пяти странах откроет и туда по пять штук раскидает, то при доходе в 25К он вообще ничего платить не должен?

Серьезно? А если выезжая, например, на Украину? Или в Анталию? И как об этом переводе денег Российская Налоговая вообще будет знать?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.457 секунд. Запросов: 34.