Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (14.5%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 25 (45.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 16 (29.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (5.5%)
Затрудняюсь с ответом
- 3 (5.5%)

Проголосовало пользователей: 55

Автор Тема: Продажа дров: колем, фасуем, доставляем...  (Прочитано 77658 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

zel118

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа дров: колем, фасуем, доставляем...
« Ответ #90 : 08 Октябрь 2012, 19:13:29 »

интересно.думаю попробовать как доп заработок. кто нибудь есть на форуме кто реально с этим сталкивался? дела в нашей местности обстоят примерно так:
в лесу много сухостоя. куб сухостоя стоит 1000 просто пиленого на чурки, не колатый. обрезки перерабатывающих заводов 400-800 рублей куб но как говорят потонцеальные клиенты эти обрезки очень быстро сгорают и тепла от них мало. мосштабно мало кто занимается дровами в основном разовые колымщики. а те кто занимаются мосштабно говорят не выгодно ( где логика) зачем занимаются тогда? нехотят наверное просто конкурентов плодить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #90 : 08 Октябрь 2012, 19:13:29 »

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
« Ответ #91 : 22 Октябрь 2012, 22:40:31 »

. Вопрос прежний: можно ли извлечь хоть какую-то пользу из миллионов елок, которые через полтора месяца окажутся на помойках?
Камни в меня не бросать! Хоть и вопрос довольно древний, но его актуальность растет с каждым днём( близиться НГ) Сейчас прочитал ветку и подумал(хотелось бы обсудить):
1)как правильно тут заметили от сосны много золы так, её и можно продавать в фасовке по 0,5-1кг как удобрение(исконно русское :) ) жгем-фасуем-продаем, было бы неплохо еще как нибудь использовать высвободившуюся энергию(тепло) может нагревать чего?
2)незабываем про технические спирты древесину можно перегнать(вот и нагрев пригодился ;) ) и сделать незамерзайку(омывайку) как-раз успеем к весенней слякоти.
3)и еще у нас в стране столько леса(хвойного) губят ради смолы

вот и он замкнутый тех. процесс:
1.выжимаем смолу
2.частично дробим, "квасим", гоним спирт.
3.частично сжигаем в процессе перегонки. собираем золу
итог: 3 товара из одного "говна".

Жаль, что у меня нет денег на реализацию всех моих решений на поставленные вопросы   :(
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

king of pentacles

• скупой платит дважды,
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • зато каждый раз в 3 раза меньше.
« Ответ #92 : 22 Октябрь 2012, 23:09:39 »

И кстати насчет бомжей это вы господа погорячились. достаточно заключить договор с ЖКХ или что та сейчас так они платят за вывоз мусора, а так им заплатят думаю можно договорится о приемлемой цене.
Я не сторонник модных пати-
          мой характер не сломать,
Жрал сухари в кровати-
          и дальше БУДУ ЖРАТЬ!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #92 : 22 Октябрь 2012, 23:09:39 »

NOvA24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 23 Октябрь 2012, 16:50:24 »

Хорошая идея для бизнеса. Мне понравилась если подумать и приложить силы возможно получится. Действительно сейчас много коттеджей, среди которых немалая часть использует для отопления  древесное топливо. Но хорошую  древесину можно будет пускать на доски или просто нужные материли , а если что то просто продавать людям которые занимаются мебелью или самому пробивать мебель делать. Вот я недавно предложение хорошее видел про изготовление мебели для животных  http://ideibiznesa.biz/mebel-dlya-domashnix-zhivotnyx.html заинтересовало. Можно попробовать совместить.

Miseko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 11 Декабрь 2012, 00:08:48 »

А есть еще логистические компании, после которых много остается сосновых досок от упаковки грузов. Разрешают забирать бесплатно, можно ли определить их?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #94 : 11 Декабрь 2012, 00:08:48 »

merchant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 14 Декабрь 2012, 19:33:17 »

Может кто знает, вопрос такой: кому можно продать отходы бамбукового производства?- стебли бамбука обычно сломанные пополам, либо треснутые, либо размер неподходящий, сухостой и мусор(мелкие веточки).

Miseko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 14 Декабрь 2012, 21:40:56 »

. Вопрос прежний: можно ли извлечь хоть какую-то пользу из миллионов елок, которые через полтора месяца окажутся на помойках?
Камни в меня не бросать! Хоть и вопрос довольно древний, но его актуальность растет с каждым днём( близиться НГ) Сейчас прочитал ветку и подумал(хотелось бы обсудить):
1)как правильно тут заметили от сосны много золы так, её и можно продавать в фасовке по 0,5-1кг как удобрение(исконно русское :) ) жгем-фасуем-продаем, было бы неплохо еще как нибудь использовать высвободившуюся энергию(тепло) может нагревать чего?
2)незабываем про технические спирты древесину можно перегнать(вот и нагрев пригодился ;) ) и сделать незамерзайку(омывайку) как-раз успеем к весенней слякоти.
3)и еще у нас в стране столько леса(хвойного) губят ради смолы

вот и он замкнутый тех. процесс:
1.выжимаем смолу
2.частично дробим, "квасим", гоним спирт.
3.частично сжигаем в процессе перегонки. собираем золу
итог: 3 товара из одного "говна".

Жаль, что у меня нет денег на реализацию всех моих решений на поставленные вопросы   :(
а кто-нибудь знает схему для изготовления перегонного аппарата самому?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #96 : 14 Декабрь 2012, 21:40:56 »

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #97 : 14 Декабрь 2012, 23:26:03 »

Там нужно опилки в серной кислоте кипятить, и вообще процесс получения крахмала из опилок сложный и многоступенчатый.

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 15 Декабрь 2012, 11:26:02 »

Там нужно опилки в серной кислоте кипятить, и вообще процесс получения крахмала из опилок сложный и многоступенчатый.

а крахмал нам зачем?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #98 : 15 Декабрь 2012, 11:26:02 »

евгений минск

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 19 Март 2015, 18:19:33 »

приезжайте в беларусь. в лесхозах такие остатки дров, что мтз, белаз , атлант и амкадор со своими остатками отдыхают. тема рабочая. а если хотите на уровень выйти то с маргтнальными личностями лучше не иметь дело. счас валом станочков которые прямо с бревна и в пакет. вот тут заработаешь норм. хотя и припокупке сырья с леса и доставкой навалом то ж не плохо получается. кому интересно могу чего рассказать. тока вопросы конкретные задавайте

Artem Andreev

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • startdelo.ru
« Ответ #100 : 20 Март 2015, 22:48:45 »

а крахмал нам зачем?
Крахмал в дальнейшем пойдёт на корм дрожжей чтобы получилась брака :-)
По теме, покупал дрова осенью, за машину дубовых заплатил 8 тысяч, на мой взгляд это охренеть как много, делаю вывод что бизнес прибыльный.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #100 : 20 Март 2015, 22:48:45 »

argo17

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 19 Октябрь 2016, 11:08:06 »

приезжайте в беларусь. в лесхозах такие остатки дров, что мтз, белаз , атлант и амкадор со своими остатками отдыхают. тема рабочая. а если хотите на уровень выйти то с маргтнальными личностями лучше не иметь дело. счас валом станочков которые прямо с бревна и в пакет. вот тут заработаешь норм. хотя и припокупке сырья с леса и доставкой навалом то ж не плохо получается. кому интересно могу чего рассказать. тока вопросы конкретные задавайте

Добрый день, вы на форуме Хоумидея отписывались на счёт дров. Есть ли у вас опыт в сфере заготовки и продажи дров?

Сам живу на севере России, леса здесь хоть опой ешь. Тех кто пользуется дровами тоже полно, газа как своих ушей нам не видать - всё в гейропу уходит. Присматриваюсь к дровяному бизнесу, вопросы такие:

1. где брать долготьё, предлагают пачку берёзы за 170 долларов, не реально это, не выгодно получается. Пачка горбыля стоит 35 долларов кстати. Я так понимаю,  надо на какие-то леспромхозы выходить, как это у вас решается?

2. Как пилят? Банально бензопилой, залазя на верх пачки? Или есть какой-то промышленный способ?

3. Можно ли их быстро просушить "народным" методом? Сушильная камера стоит кучу денег.

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 03 Январь 2020, 16:40:38 »

Каждый год, с середины до конца января выбрасывается миллион елок. Все мусорки во всех дворах завалены елками... Это ж сколько дров пропадает. 

В Москве выброшенные и непроданные елки зоопарк принимает, правда бесплатно. Для копытных животных хвоя - любимое лакомство.
https://www.mos.ru/news/item/49871073/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #102 : 03 Январь 2020, 16:40:38 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.642 секунд. Запросов: 35.