Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (15.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (23.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (38.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Онлайн консультации по работе в компьютерами и программами (Идея идей)  (Прочитано 17991 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Идея идей
« Ответ #15 : 26 Март 2010, 15:06:40 »

Да и вопрос Blugerman: Если бы у вас что то накрылось в компе и вы знали скайп русской техподдержки майкрософт, вы туда не позвонили?????? Уверен что позвонили бы
На сегодняшний день я регулярно пользуюсь многими специализированными форумами по ряду нужного мне прораммного обеспечения. Кроме того, существуют официальные сайты, инфы качнуть сейчас можно море. Так что Ваша идея звучит типа "Справочное бюро всяческих вопросов по компьютерам" На кого ориентируетесь? На домохозяек?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

Re: Идея идей
« Ответ #15 : 26 Март 2010, 15:06:40 »

Игорь Молин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея неплохая, но в области компьютерной техники ей не место. Ведь Вы консультировали своего знакомого бесплатно. Так вот БЕСПЛАТНО - это ключевое слово. У каждого из нас есть знакомый, разбирающийся в компьютерах. Дешевле и проще позвонить ему и выклевать мозг в течении 30-40 мин, ну на крайний случай проставить пиво, чем заплатить кому-то. В сети давно существуют ресурсы платных консультаций, причем счетчик включается там после 3-5 мин общения с клиентом. Вы думаете компьютерщики заработали там хоть копейку? :) 

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Так вот БЕСПЛАТНО - это ключевое слово.
Еще ключевыми словами является
выклевать мозг в течении 30-40 мин
Т.е. нет большой разницы придете вы сами и сделаете все за 20 минут или будете мучаться в течении часа ,объясняя клиенту ,что да как. Время будет уходить. А время деньги. И никто вам его не оплатит должным образом.

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемые, объясните мне такой нюанс: какие могут быть он-лайн консультации по компу, если он -комп!- сдох? Какие могут быть консультации по подключению к инету, если самой связи ещё нет? Скажите, Вы никогда не пробовали показать свою вебкамеру с помощью этой-же вебкамеры? ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Ну телефоны то работают всегда... :-) На самом деле идея рабочая абсолютно, другой момент продумать и организовать все грамотно надо ... но это уже технические детали

Идеи Малого Бизнеса

STEN

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Научу зарабатывать руками.

Уважаемые, объясните мне такой нюанс: какие могут быть он-лайн консультации по компу, если он -комп!- сдох? Какие могут быть консультации по подключению к инету, если самой связи ещё нет? Скажите, Вы никогда не пробовали показать свою вебкамеру с помощью этой-же вебкамеры? ;D
Обьясню: У меня 3 нотика дома. Один жены, второй мой, третий маленьнький для командировок. Так вот тут все просто. Что то накрылось, если нет дома второго компа, к соседу, знакомому, маме, и так далее и вперед. С его компа звоним, свой чиним... Все просто. Что еще обьяснить надо? Надо смотреть шире на вопросы развития....
Рабочий сайт, где можешь быть и ты: https://www.5-uslug.ru

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Аудитория, на которую расчитана эта служба? По каким программам консультации? На каком уровне? И плюсы отобщения с такой справочной службой по сравнению с общением со спецами? И последний, немаловажный вопос - гарантии? Предположим, мне "посоветовали", а у меня проц потух. Что будем делать?

Идеи Малого Бизнеса

STEN

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну телефоны то работают всегда... :-) На самом деле идея рабочая абсолютно, другой момент продумать и организовать все грамотно надо ... но это уже технические детали
Ну вот, хоть один умный человек..... Мысль только вчера родилась))) Если захотеть развить, можно все продумать.. Ведь в скайпе можно конференции устраивать.. Его возможности безграничны вообще.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Обьясню: У меня 3 нотика дома. Один жены, второй мой, третий маленьнький для командировок. Так вот тут все просто. Что то накрылось, если нет дома второго компа, к соседу, знакомому, маме, и так далее и вперед. С его компа звоним, свой чиним... Все просто. Что еще обьяснить надо? Надо смотреть шире на вопросы развития....
Абсолютно согласен :-) у меня еще к этим же еще два у старших дочек :-) Правда делаю их сам в силу компьютерной образованности  но уже во первых достало а во вторых куча знокомых звонят по куче вопросам... так вот была бы такая услуга всех бы туда отсылал

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый, Вы делайте снисхождение к нашей компьютерной безграмотности - не каждому-же дано САМОСТОЯТЕЛЬНО антивирусники устанавливать
Не каждому... Точно не каждому... Мне например вчера звонил знакомый который я точно знаю компьютерами пользуется не один и не два года... так вот он никак не мог подключить проектор к ноуту... банально про второй монитор не знал.. я его три минуты проконсультировал человек был счастлив и доволен. И денег бы дал легко если бы я попросил

STEN

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Аудитория, на которую расчитана эта служба? По каким программам консультации? На каком уровне? И плюсы отобщения с такой справочной службой по сравнению с общением со спецами? И последний, немаловажный вопос - гарантии? Предположим, мне "посоветовали", а у меня проц потух. Что будем делать?
На девочек и мальчиков с розовыми мозгами, на женщин которые при слове жопа в обморок падают. По статистике ростата, более 60% пользователей ПК, даже незнают что за что отвечает в компе... Ну что бы проц потух это надо сильно постараться.... Консультации среднего уровня... Можно даже обьяснять как платы менять и где какая нужна и за что отвечает. А плюсы общения очевидны: Дешево, врямя не тянем, не говорим "УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ ну вы тут попали" и прочий развод. Ведь многие приезжают в автосервисы что бы элементарно поменять воздушный фильтр и свечи.. А это ничем не хуже..

Идеи Малого Бизнеса

Игорь Молин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеальные направления для такого бизнеса - это он-лайн консультации:
юридические
бухгалтерские
и особенно подходит для психологов.

технически реализовать несложно - делаем сайт, где регистрируются он-лайн консультанты (по принципу сайтов эротических видеочатов), каждый указывает - в какой области он может помочь. клиент заходит на сайт, пополняет свой счет любым доступным ему способом (wm, yandex-деньги, SMS) то есть фактически покупает минуты общения - при этом он не будет тормозить и тянуть резину - денежки то капают. Выбирает из списка консультантов кто сейчас в он-лайн и общается. консультанту сайт перечисляет заработок за минусом своих процентов. у каждого консультанта ведется статистика, доступная пользователю и каждый пользователь может оставить отзыв о консультанте.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Где вы учились я преподавал.
Кода я учился, Вас ещё только планировали. А чтобы сбить с Вас спесь (сами напросились) ответьте на простенький вопрос: в исходнике стоит
if OpenDialog.Execute
  then ExcelApplicationl.Workbooks.Add(
                               OpenDialog.FileName, LOCALE_USER_DEFAULT);
Сам файл вижу, но ошибка - Ресурс не найден. Можете приблизительно сказать в чём дело?

Идеи Малого Бизнеса

STEN

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Где вы учились я преподавал.
Кода я учился, Вас ещё только планировали. А чтобы сбить с Вас спесь (сами напросились) ответьте на простенький вопрос: в исходнике стоит
if OpenDialog.Execute
  then ExcelApplicationl.Workbooks.Add(
                               OpenDialog.FileName, LOCALE_USER_DEFAULT);
Сам файл вижу, но ошибка - Ресурс не найден. Можете приблизительно сказать в чём дело?
Насколько я понял это дельфи длл.. Скрипт открытия чего то... Я с вас поражаюсь уважаемый.  Неужели вы думаете что человек который только умеет нажимать на кнопочки, захочет по скайпу скрипты переписывать??? Вы о чем?

Игорь Молин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

STEN, я сейчас погуглил в инете - по слову Видеоконсультации. готов добавить к перечисленному списку - медицину и экономику, комп. технику. Мне кажется идея с видео-аудио консультациями достаточно реальна. Скажу больше - у этого бизнеса есть будущее.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.576 секунд. Запросов: 36.