Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (15.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (23.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (38.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Онлайн консультации по работе в компьютерами и программами (Идея идей)  (Прочитано 17992 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Именно в этом виде идея мертворожденная,к сожалению.

А в каком виде живая?
Отвергая-предлагайте,тогда и конструктива больше.
« Последнее редактирование: 27 Март 2010, 15:42:01 от 5566 »
Дисконтная карта PROFESSIONAL-сайт 1001skidok

Идеи Малого Бизнеса

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

А в каком виде живая?
Так я предлагаю эту услугу оказывать бесплатно. Это может принести положительный результат. (с)  Вы бы Аргумент тему внимательно читали ,а не за скандалами следили. Ваши посты еще больше засоряют тему. Это же надо ,когда все уже успокоились ,надо выскачить и жахнуть мимо темы. Вы и есть первый флудер. А теперь давайте и Вы по теме выскажитесь.

STEN

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Научу зарабатывать руками.

А в каком виде живая?
Так я предлагаю эту услугу оказывать бесплатно. Это может принести положительный результат. (с)  Вы бы Аргумент тему внимательно читали ,а не за скандалами следили. Ваши посты еще больше засоряют тему. Это же надо ,когда все уже успокоились ,надо выскачить и жахнуть мимо темы. Вы и есть первый флудер. А теперь давайте и Вы по теме выскажитесь.

В словах дефилятора есть конструктивизм. Например, я же могу по скайпу на своем форуме консультировать людей по вопросам приобретения, эксплуатации, установки катализаторов, автостекол, пламегасителей, глушителей, гофр. Я в этой теме отлично разбираюсь. Всякого рода вопросы возникают у людей, но им негде найти на это ответ. На СТО их попросту разводят. Например подобрать им нужную деталь зная обьем двигателя, ясмогу без проблем. А так же и переслать им свой товар. Вот это вполне реально. Дефилятор, дай пять.
Рабочий сайт, где можешь быть и ты: https://www.5-uslug.ru

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Вот идея переросла с онлайн консультации по компьютерным проблемам в онлайн консультацию.
Вот к примеру мне часто нужна юр.консультация и по таможне. И вместо того что бы рыться читать законы и вникать иногда можно и заплатить.

Если вернуться к первоначальной идее- то примерно так:
1. 1-2 человека по вызову по домам
2. 1-2 через радмин, скайпу и телефону. Если видят что проблема не решаемая по телефону- впаривают вызов мастера домой(так же как и кто по домама ходит всегда оставляет визитку удалённой помощи и забивает контакт в скайп и ставит радмин(или что похожее)) или принести системник/ноут к ним в мастерскую. Т.е. кто удалённо помогает ещё и на точке шаманят.

Докатились до аренды точки оказания услуг.  Как вариант. Её может и не быть: вложения увеличиваются(+ актуальный для россиян вопрос легального софта). Если всё же есть-надо выжать с неё максимум прибыли. Т.е. помимо помощи с софтом нужны доп услуги. К примеру:
1. заправка катриджей
2. установка софта на телефоны, смартфоны
3. продажа болванок, кабелей, бумаги, чернил
4. м/б продажа наклеек на ноуты, телефоны
5. Найти не дорогой сервис по ремонту железа и у кого проблема не с софтом отвозить к ним(с минимальной накруткой)
6. Распечатка, ламинирование, ксерокопия.
7. а в РФ можно сдавать комп попользоваться (буквально 1 в уголок запихать за стеклянную перегородку) с VoipDiscount (IP телефонией)?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Если вернуться к первоначальной идее- то примерно так:
1. 1-2 человека по вызову по домам
2. 1-2 через радмин, скайпу и телефону. Если видят что проблема не решаемая по телефону- впаривают вызов мастера домой(так же как и кто по домама ходит всегда оставляет визитку удалённой помощи и забивает контакт в скайп и ставит радмин(или что похожее)) или принести системник/ноут к ним в мастерскую. Т.е. кто удалённо помогает ещё и на точке шаманят.
Ну так я это и имел ввиду. На протяжении всей темы пишу ,пишу ,а никто и не замечает. При равных условиях -человек обратится в ту контору,где есть бесплатная консультация. И после того как ему через 10 минут разговора скажут ,что проблему можно решить только на месте,ему уже ничего не останется как воспользоваться этим предложением. Начинать с самого начала желания не будет.

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Недавно минут двадцать по телефону объяснял человеку как убрать из эксплорера то, что начало постоянно выскакивать после посещения п0pн()сайтов. Самое смешное, что человек уже и СМСки им отправлял. Потом только додумался, что те, кто этот вирус написал, ему не помогут :) Почему по телефону? Да потому, что человек в компе ну ооочень плохо понимает, и что скайпа и в глаза не видел.
Идея с консультацией по скайпу и телефону интересна. Работать она обязательно будет при должной раскрутке. Тут важна цена и способы оплаты.
А вот про ваши катализаторы... это уже не столько сервис, сколько техподдержка. Она должна быть, и должна быть бесплатной! Начните с этого. Заодно и отлаживать схему общения начнете...

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

хм. брать или не брать деньги за удалённую техподдержку?)))
1. не брать-доп сервис и всё такое. Т.е. людям что по телефону, скайпу, радмину (которые будут на компе после 1го вызова вашего специалиста) помогают должны деньги приносить те кто бегает по вызовам. Т.е. единицы штата не приносящие прибыль появляются. ладно ещё если есть точка и они в это же время смогут офлайновых клиентов обслуживать... А так как мы решили что спрос будет-значит 1 человек не обработает все запросы по удалённой помощи- почти антиреклама. А держать большой штат не приносящий прибыль- штат его приносящий д/б ещё больше... а их всех надо снабдить заказами. Т.е. мы и так вылезли из идеи без вложений, а тут мега-сервис вырисовывается
2. брать но мало- сидят себе починяють и удалённо помогают. Будет меньше клиентов-халявщиков и будут приносить деньги (хотя бы этот доп сервис окупится). Клиент перед выбором: запалатить 5 рублей и пытаться в течении минут 10 сделать самому (а клиенты ещё и психуют)
или 10 и вызвать на дом.
3. Брать нормально- так идея была изначально. т.е. оператор зарабатывает деньги и себе и организатору (или только себе если он организатор и единственный работник).

Мне больше 2 пункт нравиться. Ещё и со стационарной точкой
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

STEN

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Недавно минут двадцать по телефону объяснял человеку как убрать из эксплорера то, что начало постоянно выскакивать после посещения п0pн()сайтов. Самое смешное, что человек уже и СМСки им отправлял. Потом только додумался, что те, кто этот вирус написал, ему не помогут :) Почему по телефону? Да потому, что человек в компе ну ооочень плохо понимает, и что скайпа и в глаза не видел.
Идея с консультацией по скайпу и телефону интересна. Работать она обязательно будет при должной раскрутке. Тут важна цена и способы оплаты.
А вот про ваши катализаторы... это уже не столько сервис, сколько техподдержка. Она должна быть, и должна быть бесплатной! Начните с этого. Заодно и отлаживать схему общения начнете...
Так я этим занимаюсь давно..... Тут налажено все от поставки до установки.... А вирус этот убирается на раз)))))))))))

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот если вы придумаете как сделать сервис бесплатный для клиентов, но при этом зарабатывать, то доходы от ваших катализаторов вам покажутся карманной мелочью :)

Идеи Малого Бизнеса

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

2. брать но мало- сидят себе починяють и удалённо помогают. Будет меньше клиентов-халявщиков и будут приносить деньги (хотя бы этот доп сервис окупится). Клиент перед выбором: запалатить 5 рублей и пытаться в течении минут 10 сделать самому (а клиенты ещё и психуют)
или 10 и вызвать на дом.
Я как потенциальный клиент этой услуги ,ответственно заявляю,никогда бы ей не воспользовался.Причин тому много. Только бесплатно с дальнейшим вызовом специалиста. Можно успеть обойти двух клиентов и самостоятельно все сделать ,чем один раз кому то что то объяснить по телефону. Это очень не просто. Кстати ,раз пошла такая пьянка,не могли бы мне дать маленькую консультацию -- у меня регулярно часы и дата на компе сбиваются и показывают 1 января 2003 год ,что бы это значило? И что мне делать? И опасно ли это?

STEN

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

или 10 и вызвать на дом.
Я как потенциальный клиент этой услуги ,ответственно заявляю,никогда бы ей не воспользовался.Причин тому много. Только бесплатно с дальнейшим вызовом специалиста. Можно успеть обойти двух клиентов и самостоятельно все сделать ,чем один раз кому то что то объяснить по телефону. Это очень не просто. Кстати ,раз пошла такая пьянка,не могли бы мне дать маленькую консультацию -- у меня регулярно часы и дата на компе сбиваются и показывают 1 января 2003 год ,что бы это значило? И что мне делать? И опасно ли это?

Батарейку поменяй)))))) и все. в материнке

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Создаете сайт. Там в онлайне постоянно дежурят спецы по установке, настройке программ и проч.. Ну вобщем консультанты.
Скайп не рекомендую пользовать, т.к. в коммерческих целях он не дешевый. Опять же по принципу приватных эротических сайтов, прикручиваете движок видеообщения. В некоторых случаях достаточно будет и чата.

КОНСУЛЬТИРУЕТЕ БЕСПЛАТНО!!!

При таком раскладе сайт раскрутится ну очень быстро. Зарабатываете на рекламе, которая размещена на сайте. Но это только первое время. Набираете фирмы, занимающиеся установкой софта и ремонтом компов по разным городам. Обычно они называют себя "Скорая компьютерная помощь". Если удаленно консультант не может исправить неполадку, то клиенту предлагается сделать это в реале и платно. Перекидываете заказ партнеру в тот город, откуда звонит клиент. Вот и еще копеечку заработали...
Кстати, консультантами могут быть и не только ваши сотрудники, но и партнеры из других городов. Вобщем по принципу модераторов вы постепенно обзаведетесь сотней консультантов. А может и сотни мало будет. Не все же из них постоянно онлайн...
Вы представляете какова может быть посещаемость такого сайта?
Блин... что-то меня понесло :)
Нравится идея? ДАРЮ! :)

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

При таком раскладе сайт раскрутится ну очень быстро. Зарабатываете на рекламе, которая размещена на сайте. Но это только первое время. Набираете фирмы, занимающиеся установкой софта и ремонтом компов по разным городам. Обычно они называют себя "Скорая компьютерная помощь". Если удаленно консультант не может исправить неполадку, то клиенту предлагается сделать это в реале и платно. Перекидываете заказ партнеру в тот город, откуда звонит клиент. Вот и еще копеечку заработали...
Кстати, консультантами могут быть и не только ваши сотрудники, но и партнеры из других городов. Вобщем по принципу модераторов вы постепенно обзаведетесь сотней консультантов. А может и сотни мало будет. Не все же из них постоянно онлайн...
Блин... что-то меня понесло
Нравится идея? ДАРЮ!

Ну так я это и толдычу всю тему. Вы украли у меня идею. Я как раз ее не дарю,а надеюсь на вознаграждение.

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Нравится идея? ДАРЮ!

...Вы украли у меня идею. Я как раз ее не дарю,а надеюсь на вознаграждение.
Дарить передумал.
Деньги отсылайте дефилятору :)

STEN

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Создаете сайт. Там в онлайне постоянно дежурят спецы по установке, настройке программ и проч.. Ну вобщем консультанты.
Скайп не рекомендую пользовать, т.к. в коммерческих целях он не дешевый. Опять же по принципу приватных эротических сайтов, прикручиваете движок видеообщения. В некоторых случаях достаточно будет и чата.

Блин... что-то меня понесло :)
Нравится идея? ДАРЮ! :)

Ну это уже время и деньги. Сайт то сделать не проблема, 2-3 дня. Вопрос в след, дальше то что с ним делать??? Раскрутка это все свободное время. Нанимать - большие деньги. Консультантам надо платить.... А с чего? Уходить в минус? Консультировать самому? Это время, которого нехватает... И вот тут нужны инвалиды!!!!!!!!!!!!! Которые из дома впринципе не выходят и делать им нехрен.......

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.553 секунд. Запросов: 36.