Да должно быть стыдно за СССР, но не молодежи сегодняшней, а тем уже старым людям котороые поклонялись дебильным идолам в лице Сталина, брежнева, черненки, громыко. Страшему поколению доолжно быть сдытно за то, что они жили в этой поганой стране. Что же вы не устраивали акций протеста в те времена? Где были ваши голоса и мнения? В жопе!!
STEN, Вы устраиваете акции протеста? Где Ваш голос сейчас? В ж...?
А нет вот же он - здесь на сайте тут он творит великие дела
Мой голос тут ничего не творит.. А я один должен орать за всех? Я будучи в школе не носил позорное имя "пионер, комсомолец". Октябренка насильно нацепили, но там я еще мало что понимал. Нас было двое на всю школу кто не был пионерами... Меня не интересовала жизнь пионерии как организации, я всегда уходил домой, в то время как этих пионеров и комсомольцев дрочили учителя и заставляли искать макулатуру, собирать металлолом и прочая шняга пионерская. Мою маму и бабушку (в те времена работника исполкома) приглашали к директору школы и там просили поговорить со мной.... Когда я не ходил на эти сборища именуемые демонстрациями мне грозили несдачей экзаменов, оставкой на осень и так далее. когда пионеры и прочие батраки отрабатывали на пришкольных огородах и колхозных полях, я наслаждался свободной жизнью и торговал на рынке cuгapeтами, лимонадами, модными в те времена чипсами, сникерсами, марсами. Осенью все с класса ездили собирать картошку по принуждению, я как сейчас модно говорить был в оппозиции и мирно торговал на рынке... И где все эти пионеры пиз..тые с моего класса? Вам расказать? Двое уже от передоза откинулись, один с моста прыгныл после отсидки за +++ование. Пару я видел синих в жопу, еще двое вроде фрезеровщиками работают. Теперь о девочках, знаю о судьбе троих: Одну на панели убили, вторая в муз школе учительница, третья свое ИП открыла.. Вот и подумайте как жил я и жило стадо.. Вот вам мой голос. А вы были пионером, комсомольцем, собирали картофан осенью? Вот и делайте вывод.