И люди там живут и радуются жизни
все радуются?
что-то не торопятся возвращаться на свои родины
что в Германии и Америке ЕСТЬ закон и он РАБОТАЕТ
каких именно работающих законов не хватает лично тебе (вам) ?
Про суды, милицию, продажных чиновников никогда не слышали и не сталкивались ? Завидую!
Подруга в Германию уехала и наконец-то сделала там ПО МЕДСТАХОВКЕ ( бесплатно) дорогое обследование и лечится . У нас не могла несколько лет обследоваться - денег нет, болела, мучалась.
Не впечатляет ?
Как за границей и у нас относятся к ветеранам, думаю все знают . Может Вам и по фиг, а у меня бабулька - труженик тыла , с 11 лет пахала как мужик, на всю жизнь больной стала, да и про других наслушалась - тяжело все это видеть и слышать.
Это сейчас, кто молод и силен, может за себя постоять и экономически и физически, а вот что со всеми будет, когда будет лет 80 ?
Недавно видела какой-то сюжет из немецкого престарелого дома - мама родная, пока я не включила звук, то думала , что показывают немецкий 5звездочные отель - везде ковры, мебель типа с позолотой , роскошь !!! Да Вы просто посмотрите, как держаться ВСЕ иностранные старики и наши - земля и небо. Наши - забитые, замученные, их - спокойные, холеные, довольные.
У нас за взятку можно получить все, а без денег не добьешься даже того, что положено по закону. В Америке даже МУСОЩИК не возьмет 10 баксов, чтобы забрать мусор у вашего дома в первую очередь, а не по расписанию ! Его за это просто элементарно уволят и фамилии не спросят !
Еще мне надоел срачь на наших улицах. Про немецкую чистоту и сортировку и переработку мусора уже легенды ходят. Японцы , говорят, их уже переплюнули - cuгapeтную пачку по 3м контейнерам раскидывают - целлофан,картон, фольга.
Дороги наши Вам нравятся больше, чем немецкие ? НУ, дело вкуса ...
Вот вам, мужикам, нравятся женщины на шпильках. Красиво, не спорю. Но ходить в них по нашим улицам - экстрим еще тот, ноги переломать лего.
какая работа у нелегалав, какие у них условия жизни? я бы такой жизни не хотел.
А про нелегалов Вы зря. У меня дядя в Америке несколько лет жил - перебивался - сегодня есть работа, завтра нет , жил на съемных квартирах и то уезжать не хотел !!! Еле его обратно вернули - здесь совсем старенькая мать у него, семья - 2 детей, которых он очень любит. Так он до последнего разные прожекты строил, как бы их в Америку перетащить ! Спрашиваем - ты же там сам на птичьих правах, с хлеба на воду иногда перебиваешься, куда семью везти хочешь ? А он отвечает - вы не понимаете, здесь все - для людей, здесь ЖИТЬ хочеттся, а не выживать как в России. А работу - а чем у нас лучше ? Где она - нормальная работа? Дядя у меня - просто советский труженик, под бизнес у него мозги не заточены, всю жизнь честно работал на заводе - это все, что он умеет... И не забывайте, те, ко хорошо работает ( а наши это умеют) все же могут найти работу, это негры там на пособие живут, работать не хотя и еще права качают ...
И вообще, сколько я знаю нелегалов ( через своих родственников и знакомых) - никто из зарубежья не вернулся, все свои семьи туда перетаскивают... Конечно, кто-то возвращается, но таких - единицы.
Подруга из Германии тоже твердит - даже если разведусь с мужем ( немцем), останусь здесь, в Россию не вернусь,надоело хамство и нищета... Вот так !
у многих, в регионах росси, трудные условия жизни. но не все из них стремятся в москву. почему?
не тот возраст/ они там, в москве, не нужны/ привыкли к месту жительства и не хотят, или боятся что-то менять.
Многие Москву ненавидят, за то, что она делает с Россией. А кто в нее попадает, тоже не возвращается - остается, это тоже известный факт.
Продолжать ? Думаю, нет смысла, разговор бесконечный...