Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Имеем ли мы право на ошибки?  (Прочитано 7969 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Faria

• Справедливость - мое ремесло
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Имеем ли мы право на ошибки?
« Ответ #15 : 18 Июль 2008, 13:23:26 »

глупые вопросы....

Замечательный пример "всепрощения"!
Глупых вопросов, наверное, не бывает.
Простить - это значит понять мотивацию поступка, возможно, убедиться, что выход выбран не самый удачный ... и забыть.
Ересь, наверное, изреку, но мне всегда казалось, что ситуация "никогда не прощу" мешает жить прежде всего именно непростившему. А если подойти к вопросу с точки зрения полученного за счет этой самой непростительной ошибки определенного жизненного или коммерческого опыта? Быть может, тогда вступит в действие так называемый "космический закон" (один из них), гласящий "будь благодарен за все".
Нет, я не из тех, кто подставит правую щеку. Просто сильна та самая "личная, персональная ответственность за все, что с тобой происходит, возведенная в абсолют" (В.Губанов "Формула счастья для бизнеса"http://www.lifexpert.ru/research/happyformula.html). И если ты дал себя обидеть - то разве не сам виноват?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 18 Июль 2008, 13:23:26 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #16 : 18 Июль 2008, 20:28:21 »

Замечательный пример "всепрощения"!
Глупых вопросов, наверное, не бывает.
Простить - это значит понять мотивацию поступка, возможно, убедиться, что выход выбран не самый удачный ... и забыть.
Ересь, наверное, изреку, но мне всегда казалось, что ситуация "никогда не прощу" мешает жить прежде всего именно непростившему. А если подойти к вопросу с точки зрения полученного за счет этой самой непростительной ошибки определенного жизненного или коммерческого опыта? Быть может, тогда вступит в действие так называемый "космический закон" (один из них), гласящий "будь благодарен за все".
Нет, я не из тех, кто подставит правую щеку. Просто сильна та самая "личная, персональная ответственность за все, что с тобой происходит, возведенная в абсолют" (В.Губанов "Формула счастья для бизнеса"http://www.lifexpert.ru/research/happyformula.html). И если ты дал себя обидеть - то разве не сам виноват?

Faria, мне нравятся ваши комменты)
Соглашаюсь во многом, в том числе с тем, что нельзя в жизни испытывать зла(негатива) по отношению к людям, не жить прошлыми неприятными событиями. Эту тему я создала неслучайно. Дело в том, что в моей жизни имели место события, которые до сих пор не могу оправдать. Как раз сторонние ошибки я могу, если не принять, то объяснить и забыть точно, но только не свои. Я очень переживаю и принимаю близко к сердцу. Конечно же,  опыт и даже неудачный, в общем-то, несёт определённую ценность. Лично у меня глобальных ошибок было немного, но, как следствие- очень сложный пост-реабилитационный период...

Faria

• Справедливость - мое ремесло
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 19 Июль 2008, 17:23:03 »

в моей жизни имели место события, которые до сих пор не могу оправдать. Как раз сторонние ошибки я могу, если не принять, то объяснить и забыть точно, но только не свои.
Эта ошибка более весома, нежели совершенные Вами когда-то.
На секунду представьте себе, сколько прошло времени, сколько перемен произошло с Вами после того, как ошибка была совершена ... Да вы же уже другой человек! Абсолютно. Не надо цепляться за ту себя, которая совершила ошибку. Простите ее, отпустите с миром. И идите дальше, оставив при себе только опыт той, которая сейчас мешает Вам.. :)
Не очень путанно?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 19 Июль 2008, 17:23:03 »

7_anna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 28 Июль 2008, 09:23:08 »

Мне кажется ошибаться имеет право каждый и судить за это никого не нужно, а уж тем более себя. Ошибки учат. Лично я, смогу простить любую ошибку, конечно если только она не лешит меня жизни ;)

Мусечка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 29 Июль 2008, 09:34:48 »

Именно ошибки учат и придают закалку, поэтому ошибаться нужно, мы все небезупречны

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 29 Июль 2008, 09:34:48 »

Дункан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 05 Август 2008, 15:53:24 »

Пример с католической исповедью: согрешил (совершил ошибку), пошел исповедался, вышел за ворота костела чистеньким и давай заново грехами наслаждаться, потом все равно исповедуешься вновь, и вновь тебя простят. - Удобно для слабых "личностей".
Человек разумный, совершивший проступок, не станет искать прощения, он просто больше этого проступка впредь не совершит.

Ошибки - это всего лишь не тот результат, на который ты рассчитывал(а).
Даже демиург в свое время совершил непростительную ошибку, и, тем не менее, все в порядке 8)

нельзя в жизни испытывать зла

Объясните мне, пожалуйста, в чем разница между добром и злом?!
Только без привязки к "это хорошо, а это плохо". Так как нет единого стандарта, но даже при возможности его существования не было бы единой "дороги".
Не вкусив плода, не познаешь его вкуса.

Stanislav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 07 Август 2008, 16:20:19 »

Любой человек, я думаю, имеет право на ошибки.
Человек не живёт, если не делает ошибок.
С другой стороны, глупых ошибок тоже ненадо делать. Например, брать на себя большой кредит ради какого-то малоизвестного человека. Вдруг этот человек Вас обманет и тогда Вы останетесь не только с обидой, но и с огромными долгами банку. В
сё это просто учит человека не совершать данных ошибок в будущем, но всё же лучше их не совершать вообще.
Учитесь на мелких ошибках, друзья!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 07 Август 2008, 16:20:19 »

suhov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Свободная Жизнь
« Ответ #22 : 24 Август 2008, 20:36:01 »

Ошибки? ну кто-то должен пробовать если остальные только и могут крутить пальцем у виска и говорить глупо, всё это фигня (конечно лутше посидеть пивка попить и пожаловаться: какая маленькая зарплата, начальник обманывает бу-бу-бу :'() Ну не получилось, но появился опыт и в следующий раз получится (верняк ;D)

Ошибки-это опыт, твой или чужой. Больше пробовать и ошибаться как можно меньше! ;D

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.45 секунд. Запросов: 30.