Добрый день)
прочел всю темку от начало до конца, планирую заняться этим делом)) но есть пару вопросиков
1. так как из Казахстана то у нас есть небольшое отличие, у нас не ставят комиссию за платеж в %, а указывается определенная фиксированная комиссия, получается что основная прибыль будет идти не от общей суммы проведенных платежей, а от их количества. Кто-нить может сказать сколько в среднем операций проходит через аппарат в средне раскрученном месте??
2. как я понял, пока на аппаратах нет фискализации, т.е. кроме самого хозяина ни кто не знает общую сумму прибыли?? и получается что в отчетах для налоговой я сам указываю эту сумму??
3. в универах ставили терминалы?? в принципе студенты народ бедный поэтому обычно закидывают по-немногу но часто.. вообще универы как считаются, хорошо проходимыми местами??
1. у нас в городе постепенно тоже переходят на фиксированное вознаграждение с каждого платежа, сейчас примерно 70% автоматов берут 3-5 рублей с любой суммы, хоть миллион закинь...
2. так и есть, но вот что утвердят после нового года непонятно... пока только слухи о том что вроде 100% будет фискализация, ибо очень велик соблазн работать с "обнальщиками", у нас на этом кстати почти все "крупные игроки рынка" (у которых от 10-15 автомат) зарабатываеют еще больше чем на самой комиссии за прием денег от населения...
и если закон примут, то еще одна схема обнала уйдет в историю...
да и конкуренция бешенная пошла, сейчас вообще без комиссии можно заплатить в любом банкомате, банке и любой кассе где хоть за что-то принимают деньги....
3. сотря какой универ....я когда учился (универ 12000 студентов включая заочников и всех остальных) у нас стоял вначале один автомат, потом рядом с ним еще 2 образовалось, потом еще в другом конце корпуса поставили...и ничего работали....как-то перед парой положил 50р....деньги долго не приходили, после пары пошел положил еще раз, на всякий случай...разница между чеками была в 50 единиц....т.е. за час двадцать кроме меня еще как мин 50 чел положили денежку в аппарат...думайте сами выгодно там ставить или нет...я не говорю, что на переменах очередь туда выстраивалась ка в мавзолей ко всем 3 автоматам...
тут читал про оборот в 80 тыров...на самом деле смешной оборот...с него вы ничего не поимеете, даже на сметану...больше гемороя заработаете (если 1 или 2 поставить) у знакомого в среднем месте стоят 4 автомата естественно всех подробностей он не рассказывает, но делают они ему как я понял не мень 1,5 лямов оборота в мес...
к тому же считайте кроме аренды и интернета еще и обслуживание, техническое, инкассацию (сами если забираете - расходы на ГСМ), немножко денег человекку который работает в том месте где авто стоять будет...у нас стоял один на работе, так толку не было, то он сломается, то зависнет, то купюроприемник заполнится...а хозяин не знает об этом...он как приезжал раз в мес, так и ездил ....в итоге автомат половину мес стоял как тумбочка, все матерились и ходили в соседний сбербанк платить за тел.
вот как то так...
надеюсь кому-то помогло)))