Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 20 (27.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 31 (42.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 12 (16.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (6.8%)
Затрудняюсь с ответом
- 5 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 73

Автор Тема: Платежные терминалы - что скажете?  (Прочитано 114498 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Святослав

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Платежные терминалы - что скажете?
« Ответ #15 : 10 Июль 2007, 01:12:21 »

Я не Касава, но могу ответить. Фишка при 0% , первое: или приучают к месту народ, или выживают конкурентов. Долго в таком случае 0% не держат.
Второе: 0% ставят владельцы платежных систем. Которые зарабатывают на % от провайдеров. Чаще всего 0% ставят компании для которых прием платеже не основной, а параллельный бизнес. Так 0% ставит "Евросеть","Беталинк". Т.к. для них это сопутствующая услуга к их основному бизнесу.

Админ, деньги на Яндекс поступают так долго потому, что проходят "ручное  подтверждение" ( т.к. суммы обычно большие) и у вас есть время изменить ошибку , если она была допущена вами. Есть специальное распряжение платежных систем о таком именно способе зачисления.

Если я в чем ошибся , Касава меня поправит.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Платежные терминалы - что скажете?
« Ответ #15 : 10 Июль 2007, 01:12:21 »

DOC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Организация приема платежей
« Ответ #16 : 11 Июль 2007, 12:50:31 »

Немного "попиарю" по производству платежных терминалов: на сегодняшний день наиболее приемлемое качество и цена терминала присутствует у компании "ПРОФИТ" г. Брянск, продукцию можно посмотреть на их сайте www.nlvend.ru , консультацию по ведению бизнеса можно получить по указанным там телефонам и мылу.

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 24 Июль 2007, 23:36:12 »

Какая-то паранойя началась - все кинулись ставить у себя точки по приему платежей! Уже и продавать никто ничего не хочет, дай только платежку принять  ;D ;D ;D

Вглядитесь в цифры: 3%

Говорят, что в компьютерном бизнесе заработок около 5%. На что владелец "Инфоком" ответил: "Чтоб много зарабатывать при 5% - нужно много продавать". При том, что массовый ПК стоит около $300, а дешевые - уже по $250-200 в этом бизнесе очень мало места новичкам.

А вы? Много вы заработаете принимая платежки с прибылью в 3%?

Лично мне - удобнее оплачивать все на почте, т.к. в банках часто бывают очереди. А при оплате через интернет - нет отметок. Пойди потом и докажи что ты платил! При том, что квитанцию нужно хранить 3 года - отметка о проплате очень даже не лишняя... Также делают и пенсионеры: получил пенсию и в соседнем окошке оплатил свои платежки. Молодые-работающие-здоровые - оплачивают в отделениях банков. Тоже гарантия - печать и подпись кассира. Банк - не магазин по продаже булочек...

А Интернет... Ну очнитесь. Пополнить свой мобильник я могу на сотне сайтов "в прямом эфире" не вставая со стула. Тоже самое и про другие платежки, если прижмет.

Посчитайте колличество населения в своей округе (потенциальные клиенты), разделите эту цифру на три - получим колличество квартир. В Киеве за 2 к.кв. я плачу около 200 грн/мес. Это ровно $40.
3% от $40 = $1,2 (если ошибся, то поправьте). В средней 5-ти этажке ровно 100 квартир. С одного дома с коммунальных платежей Вы МОЖЕТЕ получить $120. Вдумайтесь в эту цифру - это огромные деньги НИ ЗА ЧТО.

КТО ВАМ ЭТИ ДЕНЬГИ ОТДАСТ?

В области приема платежей конкуренция сильная. И развивается она не просто стремительно, а подозрительно стремительно. Возможно, лично Вы - свои вложения не окупите никогда. Часто после таких ростов идут столь же стремительные банкротства...

*** Поправка на национальный менталитет. Мы - не Америка. У нас за неуплату в тюрьмы не садят. Часто и не штрафуют - расписывают долг на годы вперед (реструктуризация). Потому и не платим. Оплатить счет - это как-то даже неприлично...

В целом - это может быть что-то дополнительное к основному делу. Типа, может кто-то когда-то и проведет свой платеж через меня... Но как бизнес - сомнительное мероприятие. Тягаться с такими монстрами, как отделения связи, коммерческие банки, иностранные платежные гиганты... будет затруднительно. Государству понадобятся деньги и оно быстро вернет себе монополию на "платежные" деньги: поставит всех в очередь Сберкассы...

В любой момент.
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 24 Июль 2007, 23:36:12 »

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 24 Июль 2007, 23:59:59 »

Забыл добавить.

Это не паранойя, а маркетинг. Как продать свой товар (прием платежей: оборудование + ПО + обслуживание)? А писать на форумы по бизнесу! Замечательно  ;D ;D ;D

Мне кажется. Что больше всех срубит денег именно компания-посредник. Это похоже на цепочку банковских переводов: оплата счета -> прием оплаты (3% - это Вам) -> ПЕРЕВОД на счет организации-поставщика услуг, например, водоканала (? % - это получает компания, у которой Вы купили оборудование и ПО) -> деньги поступают на счет организации-поставщика услуг (водоканал).

Тут сразу вырисовывается картина реки, где очень много впадающих ручейков. Русло реки - это компания обеспечивающая перевод платежей. А по совместительству и продажу оборудования. + кучу сервисных услуг (платных для Вас). А вот таким малёхоньким ручеёчком, впадающим в реку, Вам и предлагают стать. Сомнительная возможность заработать денег.

Хотя пиар будет идти не шуточный.

Потому как, только в Киеве около 900 тыс квартир. Это около $1 млн 80 тысяч ежемесячно (при 3%). Вдумайтесь - только в сфере коммунальных платежей в Киеве крутится МИЛЛИОН БАКСОВ ЕЖЕМЕСЯЧНО. А сколько такая компания оставляет % себе? А сколько она сможет заработать на перепродаже оборудования и ПО? А сколько на ремонте оборудования? А на сервисе ПО? (Надеюсь, никто не расчитывает на беспроблемную работу электроники?)

Дело это прибыльное. Но нужно организовывать не точку по приему платежей, а целую компанию.
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

DOC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 25 Июль 2007, 16:37:52 »

"Дело это прибыльное. Но нужно организовывать не точку по приему платежей, а целую компанию." -  совершенно согласен с этим утверждением. Понятное дело,что получать достойную прибыль имея в собственности один -два терминала не получится, ну разве что ты сам владелец торговых точек и поставил у себя же терминалы...  Ну а сеть из 20 и более терминалов приносит очень неплохую прибыль, все зависит от оборота)))).   А подозрительность Жар-птицы совершенно понятна и объяснима - в Украине этот вид деятельности только недавно стал приобретать массовость, а все новое, как известно, немного пугает)))). В России же к терминалам население уже давно привыкло и никакого недоверия к ним нет (ну за редким исключением)......

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 25 Июль 2007, 16:37:52 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #20 : 25 Июль 2007, 16:53:21 »

Уточнение.
В РФ население привыкло к автоматическим платежным терминалам, они действительно стоят на каждом углу. Прочие варианты (через кассира или POS-терминал) менее распространены...

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 28 Июль 2007, 21:22:42 »

"Дело это прибыльное. Но нужно организовывать не точку по приему платежей, а целую компанию." -  совершенно согласен с этим утверждением. Понятное дело,что получать достойную прибыль имея в собственности один -два терминала не получится, ну разве что ты сам владелец торговых точек и поставил у себя же терминалы...  Ну а сеть из 20 и более терминалов приносит очень неплохую прибыль, все зависит от оборота)))).   А подозрительность Жар-птицы совершенно понятна и объяснима - в Украине этот вид деятельности только недавно стал приобретать массовость, а все новое, как известно, немного пугает)))). В России же к терминалам население уже давно привыкло и никакого недоверия к ним нет (ну за редким исключением)......

Жар-птица, вообще, с критичностью воспринимает все то, что предлагают ПРОДАВЦЫ.
Подсчитайте, сколько нужно вложить в 20 таких пос-терминалов и период самоокупаемости. На эти деньги можно начать бизнес с 30-100% годовой окупаемости.
А потом и подумайте, стоит ли ходить к владельцам других бизнесов "с таким видом, будто он вам денег должен"?..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 28 Июль 2007, 21:22:42 »

DOC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 29 Июль 2007, 23:17:13 »

Внесу ясность - сначала мы стали ВЛАДЕЛЬЦАМИ сети платежных терминалов, а уж потом - ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ их....  в цифрах я конечно не буду рассказывать о вложениях, но окупаемость действительно составляет именно столько, сколько заявляется на многих сайтах производителей и продавцов платежных терминалов, т.е. приблизительно 10 месяцев.

А потом и подумайте, стоит ли ходить к владельцам других бизнесов "с таким видом, будто он вам денег должен"?..
увольте...))) ни к кому я не ходил)))и никто мне не должен))))) я просто выссказал свое видение и понимание ситуации, каждый имеет право на свое мнение.

Святослав

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 28 Сентябрь 2007, 23:47:24 »

Я согласен, что на Украине этот бизнес только начинается. Только в конце весны туда пришло ОСМП. Скоро там от "ящиков" прохода не будет.
А оборот в 2006 году по терминальному бинесу оценивается в 9 млр.у.е. И посчитайте ваши 3%. Мало уже не покажется. К сведению, рынок в 2005 году оценивался в 4 млр.у.е.. А? в 2 с лишнем раза за год! Просто люди вкусили удобство этой услуги!

А вот и статья:

"Объем рынка электронных платежных систем в России в 2006 году составил 9,1 миллиардов долларов

Объем рынка электронных платежных систем в России в 2006 году составил $9,1 млрд, при этом на пять крупнейших игроков приходится 85% рынка, или $7,7 млрд. Динамика роста данного сегмента отрицательна – за 2005 год объем рынка увеличился на 40%, за 2006 год – только на 31%.

По структуре оборота более трети рынка занимает компания CyberPlat (34,1%) – свыше $2,6 млрд за 2006 год. На втором месте находится Объединенная система моментальных платежей - 23,3%, далее следует WebMoney (18,9%), на E-port приходится 16,8% совокупного оборота, а на Элекснет - 6,8%.

Количество точек приема платежей в целом по России по трем основным платежным системам (CyberPlat, ОСМП и E-port) увеличилось вдвое и превысило 120 тыс. шт.

Наибольший удельный вес в прибыли электронных платежных систем занимают платежи по оплате мобильной связи – 97% у компании CyberPlat, около 98% - у E-port и ОСМП, 88% - у Элекснет. У компаний, не являющихся лидерами рынка (Assist, RuPay, КредитПилот и др.), структура прибыли более диверсифицирована по направлениям платежей – в сравнительно равных долях представлены платежи за медиа-контент, авиа-, железнодорожные, туристические услуги, интернет-услуги, оплата покупки товаров.

Дальнейшее развитие рынка электронных платежных систем будет осуществляться за счет объединения и укрупнения игроков и их проникновения в регионы.

В 2007 году вступил в силу ФЗ №140 «О внесении изменений в Федеральный закон «О банках и банковской деятельности», который призван урегулировать деятельность платежных систем. Ужесточение норм приведет к повышению ответственности, которая в основном будет возложена на третьих лиц (в частности, на интернет-магазины). Положительным последствием ужесточения контроля над деятельностью платежных систем станет снижение риска мошенничества, объем которого, по оценкам УБЭП, составляет не менее $0,5 млрд, или 5,5% рынка.

Исследование провела компания BusinessVision."

« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2007, 23:50:03 от Святослав »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 28 Сентябрь 2007, 23:47:24 »

DOC

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 29 Сентябрь 2007, 10:19:43 »

Хорошая статья)))) только в итоге я не понял: Ваше отношение все-таки позитивное или нет? Несмотря на различные указы и законы этот бизнес будет продолжать существовать и дальше. В сложившейся на сегодняшний день ситуации заинтересованы банки, т.к. по их мнению владельцы крупных сетей терминалов отбирают у них "хлеб" по обналичиванию денег (и не делятся ;D)

nugai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 01 Октябрь 2007, 20:17:30 »

Добрый вечер.
если есть заинтересованные люди на украине, готов запустить этот бизнес.
Т.е. войти как партнер не равных долях.
Имеется хороший опыт.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 01 Октябрь 2007, 20:17:30 »

CHAMPION

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 10 Декабрь 2007, 17:53:55 »

Позвольте рассказать про ситуацию в Красноярске, Сибирь. Бизнес на самом деле очень выгодный, если он еще не развит в вашем городе. Помню года 3 назад эти терминалы только появились в нашем городе, сейчас они стоят через метров 300 в каждом даже самом захудалом магазине. Компания которая эта организовала я абсолютно уверен подняла сумасшедшие деньги за эти пару лет. Так как спрос очень большой, иначе они бы не стояли на каждом шагу. Сейчас она кстати предлагает любому купить такой терминал за 80 т.р. Проблема только в том что все места уже заняты самой этой компанией и воткнуть этот аппарат просто некуда. Поэтому, если у вас в городе этот сервис еще не развит, можно сделать состояние, абсолютно точно. Если кому интересно сайт этой фирмы www.krasplat.ru
Хочешь быть богатым? будь им!

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 10 Декабрь 2007, 21:28:31 »

Главное - чтобы этот автомат не разбили, вот у нас в переходе одно время стоял такой. Ему разбивали дисплей пару раз. Фирма ремонтировала, но похоже на 3-й им уже это надоело и они просто автомат убрали. Значит у вас в городе все нормально с этим, раз автоматы эти даже на каждых 300 метрах стоят.
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 10 Декабрь 2007, 21:28:31 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #28 : 10 Декабрь 2007, 22:09:25 »

Я еще год назад, носился с этой идеей, пытался найти под нее кредит...  Тогда у нас в городе не было ни одного такого терминала. Кредит не дали потом нашелся предпрниматель который рискнул вложить деньги и туда... Сейчас во всем городе стоят только его автоматы... Я хожу и горестно подсчитываю сколько прибыли я потерял... :-( Однозначно выгодная тема :-)

CHAMPION

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 11 Декабрь 2007, 15:45:43 »

По поводу вандализма, ну всякое бывает, однако как показывает опыт уже реализованых проектов в городах, это дело поправимое. Для начала стоит ставить такие аппараты в наиболее окультуреных местах города типа дорогих торговых центров и прочее, где бомжей поменьше ходит, а охраны побольше :) По факту, есть города с огромнейшой сетью этих терминалов и ктото поднял с этого деньги. Так что идея 100% рабочая.
Хочешь быть богатым? будь им!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 11 Декабрь 2007, 15:45:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.514 секунд. Запросов: 36.