Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Фьюзинг в домашних условиях.  (Прочитано 100176 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Фьюзинг в домашних условиях.
« Ответ #15 : 12 Ноябрь 2010, 17:46:20 »

Но меня вот что заинтересовало - как устроена печь? Ведь по идее там ничего особо дорогого нет - жаропрочная камера, тен и датчик температуры..
Какой материал камеры, кто знает? Что можно использовать в качестве камеры?

можете посмотреть  http://glass-furniture.ru/forum/showthread.php?t=89
Давно болею этой идеей . Сейчас занялась вплотную с проработкой вопроса . Очень много отрецательных моментов . Сбыт продукции -это не самое печальное . Больше волнуе электричество . Если снимать помещение за промышленное эл-во придется платить в несколько раз больше(к стати для некоторых печей требуется трехфазник ) . Стоимость печи не малая . Можно собрать самому, как и предпологает InMag , но опасно. Напряжение большое . Вот на этом же форуме ( стекольном) сейчас продают печь , по причине , что проводка не выдерживает .
Запекание 15 часов , в гараже без комфортных условий трудно придется . Можно конечно оставлять на таймере , но нежелательно .
Думала купить частный дом , но не знаю не будет ли проблем с элкомпанией .
Подскажите свое мнение .
Тянет в тему стекла давно , но понимаю сложности окупаемости проекта (в лучшем случае окупаемости) .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 12 Ноябрь 2010, 17:46:20 »

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 12 Ноябрь 2010, 17:52:55 »

Да , забыла . Может кто-нибудь предложит какие-нибудь альтернативные источники энергии . Ну там всякие генераторы . Извините за тугодумство в таких вопросах , я женщина и мне трудно разбираться в эл-ве .....хотя проводка в доме и розетки ,для меня не представляет трудности . Вот со всякими генераторами сложнее .

InMag

• Циник, а значит честный
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Изготовление недорогих сайтов
« Ответ #17 : 12 Ноябрь 2010, 23:21:30 »

Zuhra, за форум спасибо - посмотрю позже.

>Можно собрать самому, как и предпологает InMag , но опасно. Напряжение большое
Да "обычное" - 220. Разогреть небольшое пространство до 850С можно же обычными нихромовыми спиралями.
На более мощные печи, конечно, нужно 380 (это и есть трёхфазное напряжение, для которого нужен трёхфазник). По большому счёту не в напряжении дело, а нагрузке. Я предполагаю, что на небольшую печку надо 4-5КВт (для справки: это максимальная суммарная мощность, на которую рассчитана "стандартная" проводка в квартирах)

>Может кто-нибудь предложит какие-нибудь альтернативные источники энергии . Ну там всякие генераторы .
Обойдётся гораздо дороже.
Если генераторы на топливе - на топливо разоришься. Если ветро - генератор на мощность 30 КВт стоит, если не ошибаюсь тыщ 50 зелени, да и установить его не везде можно (могут возникнуть проблемы с разрешениями). Солнечные тоже немереных денег стоят, да и на большую мощность вряд ли что есть.
Ну и все генераторы (кроме солнечных) создают довольно-таки сильный шум.

Думается мне вариант газовых горелок можно рассматривать, но в этих дела я без понятия.
Делаю недорогие сайты. Подробности под слева.
Возможно бесплатно для форумчан.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 12 Ноябрь 2010, 23:21:30 »

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 14 Ноябрь 2010, 10:34:46 »

Именно по тому , что не могу найти альтернотивы в энергии , хочу использовать не промышленные площади а частную квартиру . Электричество раза в 4 меньше стоит . Только боюсь не "наедут" ли энергослужбы ?

InMag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 16 Ноябрь 2010, 00:17:46 »

Zuhra, в квартире если и использовать, то самые маленькие печи. Вот в той занимательной ветке ,что Вы выше дали - на второй странице есть и пояснения и расчёты (правда "хромают": утверждение "для получения 1Квт тепла нужно затратить 1 Квт эл-энергии" в общем-то не верно).

Не забывайте что чем старше проводка - тем на меньший ток она рассчитана. В хрущевках 60-х, например максимально допустимый ток - 5А. (грубо говоря допустимая мощность: 5А*220V=1100 ВТ=1,1Квт). В современных новостройках 15-20А (если не ошибаюсь). Это приблиз. 3-4 КВт (да, в посте несколько выше я ошибся насчёт 5КВт)

>Только боюсь не "наедут" ли энергослужбы ?
Очень может быть. Но поверьте, наезд, если он и будет - это не самое страшное. Если Вы действительно будете эксплуатировать эл проводку с превышением доп. норм Вы рискуете устроить пожар или как минимум спалить провода.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 16 Ноябрь 2010, 00:17:46 »

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 17 Ноябрь 2010, 07:57:17 »

Я и хотела поставить маленькую печь . За пару - тройку месяцев подучиться , попробовать прощупать рынок и не тратится на аренду , а там уже определиться с размерами второй печи ( или же озадачится ликвидацией первой  :-[) . Идеальный вариант взять печь напрокат , но в городе три владельца таких печей и все они при деле .
Ну а пожар .... он и в арендованных помещениях возможен и в гараже , как у главного героя . Вы правы , контроль за проводкой . Дома даже легче контролировать , запекание бывает около 15 часов . Не думаю , что человек в гараже сидел все это время . Включал и уходил , с риском спалить гаражи .
Спасибо InMag , буду знать что физикой у вас все отлично . Меня так эти цифры повергают в ступор . Особенно , когда я видела расчеты при сборке печи . Решили , нужно первую печь , купить и не париться . Там видно будет

InMag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 17 Ноябрь 2010, 16:29:04 »

>Дома даже легче контролировать

Тут Вы несколько заблуждаетесь. 15 часов вы все равно не будете сидеть над печкой. А контролировать дома Вы сможете лишь саму  печь и розетку, куда она включена. На самом деле печь - самый безопасный узел (если, конечно, сделана качественно) - там гореть (вызывать открытое пламя) в общем-то нечему.
Наибольший перегрев происходит в точках соединений проводов - в вилке печи, в розетке (САМЫЕ ненадёжные элементы) и внимание! в местах соединений проводов в квартире: эл. коробки в стенах, подключение к эл.счётчику и уже в щитке (на лест. площадке) при подключению к магистралям. Чем старше проводка - тем хуже обстоят дела с надёжность соединений проводов. + современные дешёвые розетки.. их даже для утюга нельзя использовать..

В случае с гаражом - там опасных узлов гораздо меньше. Да и провода могут рассчитаны на более большие нагрузки, нежели в квартире.

Дальше. Пожар может возникнуть только когда загорится проводка или когда "что-то" сильно нагретое попадёт на воспламеняющуюся поверхность. На самом деле горит не проводка, а изоляция на ней. Но чаще всё же розетки и вилки.
Теперь смотрите. В гараже проводка (по нормам) находится в защищённом рукаве (исключается распространение огня при возгорании проводки). Пол, стены - бетон (или др. негорючий материал. Должен быть!!!). Да, бензин и масло, разлитое по полу... Но это всё чиститься.

Итого: в гараже подготовить безопасное место гораздо проще чем в в квартире. (Выделить комнату, вынести все горючие, отделать её негорючими материалами... Это вряд ли кто будет делать). Потому и оставлять там печь безопаснее, чем в квартире.. даже под надзором. Если загорится розетка вы шнур уже не выдерните - бежать к щитку надо. А тем времен от розетки загораются обои, фанерные перегородки, шторы, ковры..

Я наверное запугал :) не бойтесь. Я просто это рассказал, так сказать для оценки ситуации и правильной подготовки раб. места.
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2010, 16:31:23 от InMag »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 17 Ноябрь 2010, 16:29:04 »

InMag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 17 Ноябрь 2010, 16:37:05 »

>Спасибо InMag , буду знать что физикой у вас все отлично . Меня так эти цифры повергают в ступор
Да не надо так боятся цифр. Там простая математика 3-го класса :)

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 17 Ноябрь 2010, 16:44:23 »

>Да не надо так боятся цифр. Там простая математика 3-го класса :)
Ну ну . то то я смотрю местные электрики не могут решить элементарные задачи . есть люстра  на два выключателя А, есть выключатель В. И между А и В нужно воткнуть другой выключатель который будет совершенно независим . Приходили два электрика , которые очень ругались , что я придумала черте что . Пришлось делать самой .
 Но надеюсь долго проводку в квартире не эксплуатировать . Думаю пару месяцев .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 17 Ноябрь 2010, 16:44:23 »

InMag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 20 Ноябрь 2010, 13:39:52 »

Да, Zuhra, Вы не забывайте что при работе печки использовать другие эл-приборы (в квартире) нужно осторожно. Т.е. стиралка, утюг, микроволновка - под вопросом.  Много лампочек - и то.. Суммируйте общую потребляемую мощность ВСЕХ включенных эл. приборов.
А еще настоятельно рекомендую при работе печки выключать из розетки (именно из розетки, а не просто кнопкой) телевизор, холодильник, комп (если без упса включён) да и ту же стиралку. Потому как в момент включения-выключения большой нагрузки происходят кратковременные просадки-броски напряжения, которые могут спалить входные цепи подключенной электроники..

>местные электрики не могут решить элементарные задачи
Электрики, то народ такой.. без "интереса" у них голова не работает :) И они чётко оценивают соотношение "интереса" и работы :)

Zuhra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 20 Ноябрь 2010, 14:54:21 »

печь , которую собираюсь поставить , мотает 3кв\ч . Столько забирает эл.чайник . Другой разговор , что эти 3КВ матает более 10 часов .  :-\

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 20 Ноябрь 2010, 14:54:21 »

InMag

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 20 Ноябрь 2010, 15:19:12 »

>3кв\ч . Столько забирает эл.чайник
Это у Вас очень мощный чайник :) Обычно в 2 раза меньше.

>эти 3КВ матает более 10 часов
..и за это время нельзя включать доп эл приборов на суммарную мощность больше 1-2 кв (т.е. Ваш чайник - ни-ни)

Leading-art

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.leading-art.ru
    • Лидинг Leading-art
« Ответ #27 : 15 Декабрь 2010, 11:51:08 »

Доброго времени суток господа, хочу предложить вашему вниманию следующую идею.
Фьюзинг, как современный вид искусства и успешный вид бизнеса при незначительном вложение.
Суть идеи:

Все мы встречали уникальные предметы интерьера: Красивые дизайнерские часы, бутылки необычной формы, россыпи разноцветных капель стекла, невероятные рамки для фото и многое-многое другое. Как выяснилось мною позже, всё это делается достаточно просто, а потенциал сбыта велик. Если есть хоть небольшая тяга к креативу, то можно делать невероятные вещи и сбывать их от сувенирных лавок, до частных лиц. Рынок сбыта, как я уже говорил - велик, зависит это от вашей способности найти клиентуру (В данный момент я работаю сдет. садами, школами, сув. лавками, барахольщиками на рынках)

Делается вся красота при помощи печи для фьюзинга (Фьюзинг (Fusing, от англ. Fuse — «спекание стекла, плавка») — относительно новая технология изготовления витража. Для витражных мастерских тоже незаменимый расширитель ассортимента продукции — техника спекания стекла в печи, в таком витраже отсутствуют металлические соединения между стеклами, стекло спекается в печи при температуре 800 °C)

Я занялся этим в 2009 году, сбывал по началу бутылки в сувенирные лавки, сотрудничают они охотно. Расплавленная бутылка, уходит обычно за 400-500р, при закупочной цене тары в 30р. Особенный спрос на часы выплавленные в этой технике. Делаете каркас из стекла, накладываете цветное стекло по любому вашему эскизу, далее в печь. Покупается любые механизмы для часов, сверлится, вставляется и вуаля. Дизайнерские часы уходят обычно от 1 500р. и до 3000р обычно.

Невероятная масса всяких брелоков: кусочек стекляшки(которые остаются от работ, отходы так сказать), подплавили, придали форму, делается отверстие, далее фурнитура (которая стоит копейки и купить можно на любом рынке) и опять уникальная вещь. Расходится в школьных ларьках невероятно быстро. Продавцы не против купить по 100р за штуку, а продать за 200. Таких нюансов масса. Остальное дело за фантазией.
Место для сего бизнеса много не нужно. У кого частный дом, вопросов вообще нет. У меня стоит печка в гараже.

Теперь цифры. Печи стоят примерно от 40 000 до 800 000. У меня за 46 000,  850 грудусов С.
В месяц заработать очень реально заработать 20 000 при ловкости руки и неимения базы данных. На одних бутылках и часах. Если есть фантазия и бодрость духа, то можно в разы больше. За 3 месяца окупился. Не жалею, стал сам ими торговать. Так как биз. интересный и не требует больших затрат. Дело для души так сказать. Если есть лица заинтересовавшиеся данной идеей, помогу консультацией и посоветую хорошие марки печек, бесплатно естественно.

Так же расскажу, как и где приобрести хорошее и недорогое стекло для работ.

Благодарю за внимание, обсуждаем. ;)
С Уважением Александр.

Уходят проще всего.

Отличные перспективы сбыта, красивый элемент декора.

Мелочи жизни, но приятно)))

Александр, если вы предлагаете идею, желательно к ней и свои работы, а не работы взятые с моего сайта.
Или, как минимум, указывайте ссылку на автора работ.
С уважением, Ирина Дробышевская.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 15 Декабрь 2010, 11:51:08 »

Leading-art

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.leading-art.ru
    • Лидинг Leading-art
« Ответ #28 : 15 Декабрь 2010, 12:10:07 »

печь , которую собираюсь поставить , мотает 3кв\ч . Столько забирает эл.чайник . Другой разговор , что эти 3КВ матает более 10 часов .  :-\
Заключение не совсем верное :) В нормальных печах, управление тенами реализовано на симисторном регуляторе мощности. 3кв\ч - это пиковая нагрузка печи, которая у вас будет, например в фазе быстрого нагрева до температуры спекания и во время самого спекания стекла, а это никак не 10 часов (максимум 1 час). В остальное время регулятор периодически подключает тены, чтобы поддерживать заданную температуру, причем контроллер автоматически задает необходимый уровень мощности в диапазоне от 0 до 100%.
« Последнее редактирование: 15 Декабрь 2010, 12:12:52 от Leading-art »

Motorheyd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 03 Март 2011, 12:25:59 »

Почти правильно! Эл. чайники практически все идут меньше 2-х киловат, обычно 1,7.
У электриков есть простое правило быстрого рассчета силы тока. На один киловат примерно 4 ампера.

Это все справедливо ТОЛЬКО для однофазной сети! То есть чайник в 2 киловата потребляет ~8 ампер.
старая, аллюминевая проводка рассчитана на 16-25 ампер, в зависимости от сечения проводов. Сама проводка может выдержать и больше, но автоматы стоят именно на 25 или 16 ампер, то есть при превышении нагрузки автомат будет "выбивать".

Печь для фьюзинга, любая, даже самая мощная... Не работает постоянно!.
Она работает подобно стиральной машине )) то есть циклами вкл. выкл. Но циклы эти весьма короткие. К примеру секунд на 20 включается нагрев, затем такая же пауза.

Печь сделана так, что она очень хорошо сохраняет тепло, потому и нет надобности греть резко и сразу! Стекло просто лопнет)).

У нас стоит трехфазная печь на 12 киловат и в промышленном цеху. За электричество платим 900 рублей в месяц.

Время работы печи не 15 часов!!! В печи имеется программируемый термоконтроллер, который поддерживает заданный цикл работы (нагрев... остывание.) Своим ходом печь остывает долго! Больше 6 часов. Из -за этого и получается длинный полный цикл в 15 часов.

Если открыть печь раньше, стекло опять же лопнет. Если открыть печь на максимальной температуре (700-800), то можно рисовать на расплавленом стекле. А можно и обжечь кожу, сами понимаете. Хватит и 10 секунд.

Плавить бутылки? Зачем?

Кто мешает делать вот такие зеркала?

Можно ли делать такие вещи в домашних условиях на печке в 3 киловата?
Конечно можно! Ничего она вам не перегреет и электричества много не сожрет.

Вот только куда вы будете девать выделяемое печью тепло?
И конечно не стоит забывать, что самое главное в бизнесе - это продажи. Вообще цены на фьюзинг отличаются от себестоимости примерно в 4-5 раз)) Это связано с большими временными затратами.

На такое зеркало может уити весь день, если делать одному.
P.S.
Само зеркало в печь пихать не надо, ему придет капец) Плавятся только стекла а затем клеятся на зеркало...

Фасады для кухни:

Не каждый купит такие фасады на свою кухню. Цена больше 5 тыс. за две дверки))
Для сравнения фасады из массива дерева стоят от 6 тыс. за квадратный погонный метр.
То есть это уже идет эксклюзив, потому и продавать сложнее, особенно в маленьких городах.
« Последнее редактирование: 03 Март 2011, 12:59:20 от Motorheyd »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 03 Март 2011, 12:25:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.711 секунд. Запросов: 34.