Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Шаурма  (Прочитано 48240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Overtura

  • VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 17
Re: Шаурма
« Ответ #30 : 07 Декабрь 2012, 23:26:48 »

Можно предложить еще мясо на гриле. У нас в Волгограде, шаурма готовится в вертикальном положении, рядом находится так называемая печь (сеткой). Видел как готовили типа мяса на гриле, но не шашлык, в такое же оборудование только в горизонтальном положении, уходил на ура с ценой 80р
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Шаурма
« Ответ #30 : 07 Декабрь 2012, 23:26:48 »

яяяяя

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
Re: Шаурма
« Ответ #31 : 08 Апрель 2013, 19:13:24 »

День добрый! Тоже загорелся мыслью открыть ларёк с шаурмой, живу в городе с населением 150000 человек! Шаурмы в городе нет вообще, аа вот ларьки с сложными пирожками есть! Как считаешь сможет ли шаурма составить конкуренцию пирожкам! И где можно купить не дорогой ларёк для этого дела??? Большое спасибо
Записан

Джейхун

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2494
Re: Шаурма
« Ответ #32 : 08 Апрель 2013, 19:17:54 »

Из-за грязных продавцов и помещений,у многих людей   шаурма ассоциируется с букетом кишечных инфекций.
Вот я и поостерёгся покупать у таких шаурму. И вообще не понимаю- кто её покупает? Такие киоски стоят, что без слёз на них не взглянешь.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Шаурма
« Ответ #32 : 08 Апрель 2013, 19:17:54 »

яяяяя

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 18
Re: Шаурма
« Ответ #33 : 08 Апрель 2013, 20:53:45 »

 Я согласен есть такие ларьки к которым даже подходить противно, но надо просто делать нориально соблюдать чистоту и порядок.я сам люблю шаурму и ел её много раз и в разных местах.да где то вкусно где то нет, но сколько ел и не разу не отравился.так что что там про шаурму говорят что делается чуть ли не из кошек и собак счатаю это всё брехня.отравиться можно и пряником.надо соблюдать чистоту и делать от души, тогда и клиенты будут и ни каких отравлений
Записан

kescha

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 49
Re: Шаурма
« Ответ #34 : 14 Апрель 2013, 23:25:53 »

Согласен, но не представляю, как можно соблюдать гигиену в палатке на улице
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Шаурма
« Ответ #34 : 14 Апрель 2013, 23:25:53 »

TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске
Re: Шаурма
« Ответ #35 : 15 Апрель 2013, 20:26:07 »

... но не представляю...
А вот нашёл, все шаги, что делать описаны и штрафами омыты*
3.9.10. Продавец мелкорозничной сети обязан:
шаг а) содержать палатки, киоски, ларьки, автофургоны, контейнеры, тележки, лотки, а также окружающую территорию в чистоте;
шаг б) следить за качеством принимаемых и реализуемых пищевых продуктов, в случае сомнения в их доброкачественности прекращать немедленно их реализацию и возвращать на базу, в магазин, с составлением соответствующего акта;
шаг в) строго соблюдать сроки реализации и правила отпуска пищевых продуктов, при отпуске пользоваться щипцами, совками, лопатками и др.;
шаг г) предохранять продукты от загрязнения;
шаг д) быть опрятно одетым, причесанным, носить чистую санитарную одежду установленного образца, специальный головной убор, нагрудный фирменный знак;
шаг е) строго соблюдать правила личной гигиены, мыть руки после каждого перерыва в работе и по мере необходимости.
(Чистые ногти и уши повышают производительность труда)* ;D.
Цитировать
Беды приходят тогда(штрафы), когда люди(продавцы) в своей лени(алчности) забывают заботится о себе(тем более о других переживать)
Да извинит меня великий Сюнь-Цзы.  ;)

Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Alison

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
Re: Шаурма
« Ответ #36 : 08 Август 2013, 00:15:04 »

никогда в жизни не ела шаурму, боюсь,что отравлюсь,еще с детства такой страх(
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Шаурма
« Ответ #36 : 08 Август 2013, 00:15:04 »

tenge2007

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 11
Re: Шаурма
« Ответ #37 : 15 Август 2013, 08:55:22 »

Здравствуйте уважаемые. Если присмотрется к составу шаурмы то кажется что это сплошной салат в лепешке (не считая картошки ФРИ). Получается здоровый продукт что ли? Интересно можно ли сыграть на этом? Т.е максимум зелени и минимум мяса, фри и майонеза. Да и себестоимость по дешевле будет. А так че мне нравится зимой горячи чай и шаурма. Сытно и менее вредно по сравнению с жаренной выпечкой. Самое проблематичное в шаурме это мясо(сэс), но шашлыки та как то продают.
Записан

mirgorod.76

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 48
Re: Шаурма
« Ответ #38 : 21 Октябрь 2013, 23:09:46 »

Как открыть «шаурму»

Рассмотрим подробно и поэтапно вопрос о том, как открыть «шаурму».

Формат

Как правило обычно открывают передвижную палатку, киоск, либо небольшую закусочную где продают дополнительно различные напитки, а также и другую еду из серии фаст-фуда.

Сколько стоит открыть

Оборудование для торговой точки по приготовлению и продажи шаурмы состоит из гриля и холодильника для мяса и овощей. Затраты на их приобретение составят от 3 до 5 тысяч долларов. Дополнительно к этим затратам необходимо приплюсовать расходы на стимуляцию администрации рынков, торговых центров и т.д., около 3-4 тысяч.

Цены на новые киоски для шаурмы начинаются примерно от 100 тыс. руб.

Месторасположение

Главным условиям успешного развития бизнеса по приготовлению и продаже шаурмы является выгодное месторасположение торговой точки. Большая проходимость обеспечит постоянный поток клиентов, особенно, если точка расположена на рынке, у станции метро или вокзале, школе, либо другом учебном заведении, так именно молодежь очень часто склонна к перекусам на ходу.

Если торговая точка шаурмой размещается в стационарном помещении, то расходы по его аренде составят приблизительно 500–700 долларов в месяц. Можно сэкономить на аренде и разместить ларек по торговле шаурмой не в стационарном помещении, например, в вагончике на колесах. Преимуществом такого размещения является еще и возможность сменить месторасположение на более удобное и выгодное для торговли шаурмой.

Как вариант, можно оформить субаренду земельного участка и разместить торговую точку у рынка. Однако, существенным минусом будет более короткий режим работы шавермы, а именно время работы рынка.

Как уже говорилось выше, удачным решение для размещения торговой точки шаурмы является выбор оживленного места, желательно при отсутствии других точек общественного питания. Например, промышленная зона, либо автостоянка на шоссе.

Санэпидемстанция

При открытии бизнеса по приготовлению и продаже шаурмы не обойтись без санэпидемстанции. Для этого надо заключить с ней договор на обслуживание, а также получить разрешение на осуществление своей деятельности в пожарной и экологической службе. Это только на первый взгляд кажется сложным, но на самом деле процесс не займет у вас много времени и денег (около 1 тысячи долларов).

Для того чтобы запустить свой бизнес по торговле шаурмой в работу понадобится рабочая сила, правда формировать большой штат нет необходимости. Несмотря на очень небольшое количество персонала, именно заработная плата и платежи за электроэнергию составляют львиную долю затрат, а точнее от 300 до 700 долларов ежемесячно в зависимости от сезона.

Приготовление

Шаурма приготавливается на специальном гриле, который состоит из шампура и нагревательного элемента. Мясо, нарезанное на тонкие ломтики, слоями нанизывается на шампур и вращается вокруг грелки. Затем готовые поджаренные края срезаются ножом, смешиваются с овощами и отправляются в булочку или лаваш — шаурма готова.

Такой гриль для приготовления шаурмы может работать как о газа, так и от электричества, а также различаться размером и количеством грелок. Стоимость такого аппарата относительно не высока. Отечественный производитель устанавливает на него цену от 150 до 350 долларов, иностранный — значительно выше. Причем качество ничем не отличается от «нашего».

Окупаемость

В течение первых 6 месяцев функционирования бизнеса по приготовлению и продаже шаурмы покрываются все издержки на его открытие. Затем предприниматель получает чистую прибыль от ведения данного бизнеса по торговле шаурмой.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Шаурма
« Ответ #38 : 21 Октябрь 2013, 23:09:46 »

Zarius

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
Re: Шаурма
« Ответ #39 : 16 Ноябрь 2013, 13:32:20 »

вы знаете, народ прав, вам лучше поучиться сначала всему, 18 лет рановато для собственного дела и учёба может пострадать, лучше подрабатывайте и учитесь уму-разуму
Записан

Джейхун

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2494
Re: Шаурма
« Ответ #40 : 16 Ноябрь 2013, 14:57:42 »

mirgorod.76, зачем скопировал этот бред? Своих мыслей нет что ли? Лучше написать своё мнение или вообще ничего не писать, чем копировать хрень всякую.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Шаурма
« Ответ #40 : 16 Ноябрь 2013, 14:57:42 »

Адалет

  • Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1808
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
Re: Шаурма
« Ответ #41 : 16 Ноябрь 2013, 23:50:55 »

Само устройство для шаурмы от 16000рубhttp://9792964.ru/katalog-oborudovaniya/60/shop-browse.html
вот для примера
Записан
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

TEC

  • Пилигрим
  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1147
  • Всегда в поиске
Re: Шаурма
« Ответ #42 : 17 Ноябрь 2013, 12:39:23 »

Да нет. Здесь центровой фактор это наличие поблизости кошек.  ;D
Записан
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Шаурма
« Ответ #42 : 17 Ноябрь 2013, 12:39:23 »

mirgorod.76

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 48
Re: Шаурма
« Ответ #43 : 20 Ноябрь 2013, 00:52:45 »

mirgorod.76, зачем скопировал этот бред? Своих мыслей нет что ли? Лучше написать своё мнение или вообще ничего не писать, чем копировать хрень всякую.
Именно такая хрень помогает мне в работе, как специалисту по оснащению предприятий общественного питания. Поскольку там даны средние цифры по стране, и уважающий себя человек прочитав данный опус представит для себя затратную часть на оборудование, там самым поняв сможет он потянуть тот или иной проект или нет, а не сидеть и говорить : я хочу !!!!! а у самого 3 копейки в кармане! ИЛИ может Вы дали умный совет в этой теме?! ???Что-то я его не видел! :o
Записан

Джейхун

  • Sr. Member
  • ****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2494
Re: Шаурма
« Ответ #44 : 20 Ноябрь 2013, 09:49:05 »

mirgorod.76, зачем скопировал этот бред? Своих мыслей нет что ли? Лучше написать своё мнение или вообще ничего не писать, чем копировать хрень всякую.
Именно такая хрень помогает мне в работе, как специалисту по оснащению предприятий общественного питания.
Вот такие "специалисты" клиентов разводят на большие суммы, вынуждая тратить больше, чем нужно. Всё, что написано в вашей статье - чистая теория, т.к. затраты сильно завышены, это говорит о том, что вы не знаете на практике что сколько стоит.

Оборудование для торговой точки по приготовлению и продажи шаурмы состоит из гриля и холодильника для мяса и овощей. Затраты на их приобретение составят от 3 до 5 тысяч долларов. Дополнительно к этим затратам необходимо приплюсовать расходы на стимуляцию администрации рынков, торговых центров и т.д., около 3-4 тысяч.
Видимо за такие деньги вы советуете покупать золотой холодильник и гриль из платины. Да ещё какую-то стимуляцию администрации рынков и ТЦ придумали.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Шаурма
« Ответ #44 : 20 Ноябрь 2013, 09:49:05 »

 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.491 секунд. Запросов: 34.