Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бесплатная акция к Дню Победы.  (Прочитано 14485 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
Re: Бесплатная акция к Дню Победы.
« Ответ #75 : 25 Апрель 2010, 07:48:41 »

В Москве открылась выставка посвященная 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и юбилею премьеры мультфильма "Сказки сказок".

Юрий Норштейн о цели выставки и ее формате сказал следующее:
«Чтобы они были внимательными и научились переживать. Все очень просто: без гламура, без позы, без жажды выставиться, без жажды все время говорить о себе, считать свои переживания единственными главными в мире, как будто бы кругом живут не люди, а исключительно химические соединения»

Юрий Норштейн в своем интервью телеканалу РЕН признался, что в сегодняшнем дне ему неуютно и ему искренне жаль, что великая и трагическая победа превращается в бравурный юбилей.
«У меня такое впечатление, что сегодня власти спекулируют на ней, им нечем связать страну, и вот они вот это. Тут все время идет жажда заиграть, поиграть с людьми, потому что настоящего нет. Подлинность исчезла, что там говорить»

Удивительно точные и грустные слова.
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 25 Апрель 2010, 07:48:41 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #76 : 25 Апрель 2010, 08:20:03 »

Е.Гришковец о щедрости президента.

... потом включил новости и увидел, как в Истре президент моей страны посещает ветерана с целью посмотреть, какие квартиры ветеранам предоставляют. А ветеран оказался хоть и весьма пожилым, но явно здравым человеком, и на груди у него помимо медалей был хорошо виден университетский "поплавок". Ветеран вёл себя спокойно, не суетился, не робел, не лепетал. Говорил хорошо, демонстрируя хорошую и внятную речь. Выражал свою благодарность с достоинством. А президент же наш разговаривал с ним в каком-то покровительственно-игривом тоне. Так разговаривают, обычно, с выжившими из ума страриками. А потом президент сказал? "Я дарю вам ещё один телевизор". Не "мы дарим", не "примите в подарок", а он сказал именно "я дарю вам", как будто он купил его на собственную зарплату. Будто сам сходил, купил, достал из собственного кошелька деньги... Мне тут же вспомнилось, как Дмитрий Анатольевич в Аргентине при президенте Аргентины, которая, если помните, дама, сказал про то, что если кто-то с чем-то не согласен, то - "нам плевать". Почему это он при даме сказал, что "нам плевать". То есть и мне плевать? Если бы я говорил, я бы выразился иначе. Т.е. телевизор дарит он, а плюём мы вместе...
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #77 : 25 Апрель 2010, 13:13:32 »

Т.е. телевизор дарит он, а плюём мы вместе...
Плевать поприятнее будет,особенно в потолок.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 25 Апрель 2010, 13:13:32 »

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 26 Апрель 2010, 07:42:24 »

Согласна, что особенно в этом году показуху устроили  :(
Вот еще один парадоксальный  пример : ветераны труда ( те , кто отработал в МИРНОЕ время 35 лет) имеют льготы больше, чем труженики тыла, т.е. люди  работавшие в ВОЕННОЕ время . Вот такой парадокс. А вдовы ветеранов, которые пороху не нюхали и не трудились в тылу получают ВСЕ ветеранские льготы ( за мужей)  ...
И хде справедливость ???????

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #79 : 26 Апрель 2010, 08:08:23 »

От Советского Информбюро. 26 апреля 1945 года

В течение 26 апреля юго-западнее города ПИЛЛАУ войска 3-го БЕЛОРУССКОГО фронта форсировали канал, соединяющий Балтийское море с заливом ФРИШ-ГАФ, и развивали наступление по косе ФРИШ-НЕРУНГ.

Войска 2-го БЕЛОРУССКОГО фронта форсировали восточный и западный ОДЕР южнее ШТЕТТИНА, прорвали сильно укреплённую оборону немцев на западном берегу ОДЕРА и продвинулись вперёд на 30 километров.

Войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта продолжали вести упорные уличные бои в БЕРЛИНЕ. В боях за 25 апреля войска фронта взяли в плен более 2.000 немецких солдат и офицеров.

Войска 1-го УКРАИНСКОГО фронта продолжали вести уличные бои в юго-западной части БЕРЛИНА и заняли городской район ДАЛЕМ.
За 26 апреля на всех фронтах подбито и уничтожено 110 немецких танков и самоходных орудий. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 33 самолёта противника.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 26 Апрель 2010, 08:08:23 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #80 : 27 Апрель 2010, 07:15:15 »

От Советского Информбюро. 27 апреля 1945 года

В течение 27 апреля юго-западнее города ПИЛЛАУ войска 3-го БЕЛОРУССКОГО фронта, продолжая наступление на косе ФРИШ-НЕРУНГ, продвинулись вперёд до 10 километров. В боях за 26 апреля в этом районе войска фронта взяли в плен более 3.000 немецких солдат и офицеров.

Войска 1-го УКРАИНСКОГО фронта и союзные нам англо-американские войска ударом с востока и запада рассекли фронт немецких войск и 25 апреля в 13 часов 30 минут соединились в центре Германии в районе города ТОРГАУ. Тем самым немецкие войска, находящиеся в северной Германии, отрезаны от немецких войск в южных районах Германии.

За 27 апреля на всех фронтах подбито и уничтожено 170 немецких танков и самоходных орудий. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбит 41 самолёт противника.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #81 : 28 Апрель 2010, 06:58:09 »

От Советского Информбюро. 28 апреля 1945 года

Войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта продолжали вести уличные бои в БЕРЛИНЕ. В боях за 27 апреля в БЕРЛИНЕ войска фронта взяли в плен свыше 9.000 немецких солдат и офицеров.

Войска 1-го УКРАИНСКОГО фронта вели уличные бои в юго-западной части БЕРЛИНА.

Юго-восточнее БЕРЛИНА в лесисто-озёрном районе войска 1-го БЕЛОРУССКОГО и 1-го УКРАИНСКОГО фронтов окружили значительную группу немецких войск и вели бои по её уничтожению.

В боях за 27 апреля войска 1-го УКРАИНСКОГО фронта взяли в плен более 18.000 немецких солдат и офицеров, из них 14.000 из состава окружённой группы немцев юго-восточнее БЕРЛИНА.

За 28 апреля на всех фронтах подбито и уничтожено 50 немецких танков и самоходных орудий. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 17 самолётов противника.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 28 Апрель 2010, 06:58:09 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #82 : 28 Апрель 2010, 07:09:17 »

Несколько записей из Живой Книги Памяти:

Анна, Петрозаводск  (27.04.10 16:30):
День Победы - это мои дядя и тетя, которые воевали на фронте. Дядя погиб в концлагере в Баварии, тетя дошла до Вены. Это мой дед-разведчик, который потерял ногу на фронте. Это память, которую нам передали предыдущие поколения.Это гордость за великий подвиг, который достался такой тяжелой ценой! Я постараюсь рассказать своим детям о том, что такое война и что такое Победа, чтобы они знали и помнили!

Василий, Томск  (27.04.10 16:24):
Нет слов, чтобы выразить то, что в душе. Живите, милые наши старики. Мы Вас очень любим. Жаль, что с каждым годом Вас всё меньше и меньше. Мой дед тоже воевал. Получил ранение. Осколок. Его нельзя было удалять. Он умер в 1981. Мне тогда исполнился один год. Я помню о своём деде. Мы многих из Вас не видели и не знаем лично. Но мы верим и помним о вашем нечеловеческом усилии. Мы уважаем и ценим всё, что Вы тогда сделали для нас. Нет в этом мире слов, чтобы выразить благодарность. самая большая благодарность для моего деда - было видеть, что его внуки растут в свободной стране. С праздником Вас, милые старики. Мы Вас помним, любим и уважаем.

Светлана Орешникова, Юбилейный  (27.04.10 14:28):
Во время освобождения Белоруссии в 1944 г. моему дяде Рысику Владимиру было 17 лет.Он приписал себе год и ушел на фронт. Он погиб в том же году в Чехословакии. Мой дед, Семак Иван Семенович, погиб 3 мая 1945 г. в Берлине. Вечная память всем,кто погиб за Родину!

Дмитрий Гребнев, Пермь  (27.04.10 11:46):
Я люблю своего сына-Ивана,ему 1.5 года.Спасибо Вам,ветераны, и всем тем, кто победил в Великой войне, за то, что я имею возможность быть отцом и любить своего сына.

Юлия, Уфа  (27.04.10 16:48):
поздравлять ветеранов и оказывать им внимание накануне праздника Победы - это что стало модным?! опомнились! а как же остальные дни в году?! вы что телек не смотрите, в сети новости не читаете?! это же позорище, то как выживают эти люди сейчас! для многих "наследников победы" (в том числе и власть имущих) эта Победа и война уже стали чем то вроде мифов Древней Греции! война и мою семью не обошла стороной, и мои ветераны уже в мирное время на государство надеялись в последнюю очередь.

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 28 Апрель 2010, 12:48:26 »

От Леночки за папу.

В начале февраля 1943 года лётчики 337-го штурмового авиационного полка приняли самолёт, на фюзеляже которого была необычная надпись: «От Леночки - за папу».

Этот штурмовик был построен на средства, собранные советскими детьми. Первый взнос сделала ученица 612-й московской школы Лена Азаренкова - дочь погибшего лётчика старшего лейтенанта А. В. Азаренкова. Она отдала на строительство самолёта сэкономленные ею за счёт ёлки и игрушек 110 рублей. Тысячи детей со всей страны поддержали девочку, сделали посильный вклад из своих маленьких сбережений на постройку этого самолёта. Следуя примеру Лены, 100 тысяч рублей собрали учащиеся Ставропольского края, 1 миллион рублей - школьники Ивановской области.

Лётчики 337-го штурмового авиаполка написали ей:
«Дорогая Леночка ! Мы получили в боевой строй построенный на собранные по твоему почину деньги самолёт. Заверяем тебя, что мы, боевые друзья твоего отца, отомстим немецким бандитам за его смерть. На боевом самолёте - штурмовике мы написали твоё имя и вручили его лучшему товарищу твоего папы…».

http://community.livejournal.com/warhistory/1904719.html

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 28 Апрель 2010, 12:48:26 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #84 : 28 Апрель 2010, 18:06:39 »

От Леночки за папу.

Sacramoni, Вам очередное спасибо за инфу по теме!

Это не сказки, так было.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #85 : 29 Апрель 2010, 07:11:12 »

От Советского Информбюро. 29 апреля 1945 года

Войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта, продолжая вести уличные бои в БЕРЛИНЕ заняли 177 кварталов в центральной части города. В боях за 28 апреля в БЕРЛИНЕ войска фронта взяли в плен более 6.000 немецких солдат и офицеров и захватили следующие трофеи: самолётов—83, полевых орудий — 150, пулемётов — 480, автомашин — 2.500, паровозов — 139, железнодорожных вагонов — 3.090, складов с военным имуществом — 30.

Юго-восточнее БЕРЛИНА, войска 1-го БЕЛОРУССКОГО и 1-го УКРАИНСКОГО фронтов завершали ликвидацию окружённой группы немецких войск. В боях за 28 и 29 апреля в этом районе наши войска взяли в плен более 40.000 немецких солдат и офицеров.

За 29 апреля на всех фронтах подбито и уничтожено 110 немецких танков и самоходных орудий. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 79 самолётов противника.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 29 Апрель 2010, 07:11:12 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #86 : 29 Апрель 2010, 15:22:01 »

...разрешите сказать совсем о другом

простите, что совсем не по теме!... но не могу молчать. Только что у видела по русскому каналу РТП одно сообщение и короткий фильм: в Одинцовом районе, прямо около Рублёвки - впритык к стене одного богатого дома стоит полуразваленная избушка, в которой живёт парализованный ветеран войны (из этой избушки он и уходил на войну...), за ним ухажвает его внучка (в этой развалюхе их там несколько и прописано...). Мужчина стар и очень болен, требует ухода; сколько ему еще осталось?... Внучка пыталась надеть на него пиджак с его многочисленными наградами.... Вот он - один из ТЕХ солдат в оригинале, герой России!!!! На фоне разваливающегося сарая (иначе этот домик не назовешь...). где он провёл всю свою жизнь... (зато рядом с процветающими "новыми" русскими...) Сообщается, что только после долгих хлопот ему якобы выделяют однокомнатную квартиру, и где прописывают его ОДНОГО, т.к. ему больше не положено... Ребята, мне больно после этого.... ПОЗДНО впомнили про этих людей. Вспомнили, когда они стали вымирать... После этого, знаете, мягко говоря, не хочется даже смотреть на пышные дорогостоящие подготовки к празднованию 65-летия.... и даже на новые фильмы про войну! Всё кажется лицемерием...

Обидно за участников ВОВ, обидно за нашу страну. Особенно когда видишь, как сейчас живут ветераны вермахта...

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #87 : 30 Апрель 2010, 05:40:14 »

От Советского Информбюро. 30 апреля 1945 года

Севернее БЕРЛИНА войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта с боями заняли город ЦЕДЕНИК. В БЕРЛИНЕ войска фронта, продолжая вести уличные бои в центре города, овладели зданием германского рейхстага, на котором водрузили знамя победы. В боях за 29 апреля в БЕРЛИНЕ войска фронта взяли в плен более 9.000 немецких солдат и офицеров.

Войска 1-го УКРАИНСКОГО фронта продолжали вести уличные бои в юго-западной части БЕРЛИНА.

Корабли Краснознамённого Балтийского флота потопили в южной части Балтийского моря транспорт противника водоизмещением в 6 тысяч тонн. Авиацией флота потоплена немецкая подводная лодка.

За 30 апреля на всех фронтах подбито и уничтожено 98 немецких танков и самоходных орудий. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 26 самолётов противника.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 30 Апрель 2010, 05:40:14 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #88 : 01 Май 2010, 06:47:49 »

От Советского Информбюро. 01 Мая 1945

1 мая советские войска штурмом заняли ряд немецких городов и населенных пунктов. В их числе БРАНДЕН-БУРГ – мощный опорный пункт обороны немцев в Центральной Германии.  В ходе боёв южнее Берлина наши войска расчленили противника на две изолированные друг от друга части и вели успешные бои по их уничтожению.

Войска 4-го УКРАИНСКОГО фронта, продолжая наступление, овладели важными узлами дорог и сильными пунктами обороны немцев в полосе Западных Карпат.

Восточнее города БРНО войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта с боями заняли город ВЫШКОВ и несколько крупных населённых пунктов
За 1 мая подбито и уничтожено 37 немецких танков. В воздушных боях и огнём зенитной артиллерии сбито 10 самолётов противника.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #89 : 01 Май 2010, 07:25:35 »

Заметил, что нынче в Москве гораздо меньше гвардейских ленточек на машинах, при том, что раздают их намного активнее. В этом году и я гвардейскую ленточку не взял. Хотя всегда сам привязывал её к антенне нашего семейного автомобиля. Их много, но намного меньше, чем в прошлом году. А потому что уже невозможно. Я любил и люблю этот весенний праздник, в этом году успею девятого мая вернуться домой. У нас дома хранятся дедовы награды. Особо любил дед медаль "За оборону Москвы", часто говаривая, что мало было тех, кто с этой медалью дожил до победы. Обязательно помяну деда, которого всегда горячо любил и понимаю, что он для меня всё больше и больше значит, но сделаю я это тихо, семейным образом. Как же переборщили наши власти с нынешним юбилеем победы. Как же им не хватило ни чувства меры, ни искренности, ни элементарного здравого смысла. Про вкус я даже не говорю. Если у них была цель и задача перещеголять прежние руководства им это вполне удалось. Но именно перещеголять. Вот в этом году многие из тех, кто повязывал ленточку на свою машину в этом году этого не сделали.

В этом году я тоже не привяжу георгиевскую ленточку к зеркалу своей машины...Хочется хоть как то дистанциироваться от руководства нашего государства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 01 Май 2010, 07:25:35 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.619 секунд. Запросов: 34.