Несколько записей из Живой Книги Памяти:
Анна, Петрозаводск (27.04.10 16:30):
День Победы - это мои дядя и тетя, которые воевали на фронте. Дядя погиб в концлагере в Баварии, тетя дошла до Вены. Это мой дед-разведчик, который потерял ногу на фронте. Это память, которую нам передали предыдущие поколения.Это гордость за великий подвиг, который достался такой тяжелой ценой! Я постараюсь рассказать своим детям о том, что такое война и что такое Победа, чтобы они знали и помнили!
Василий, Томск (27.04.10 16:24):
Нет слов, чтобы выразить то, что в душе. Живите, милые наши старики. Мы Вас очень любим. Жаль, что с каждым годом Вас всё меньше и меньше. Мой дед тоже воевал. Получил ранение. Осколок. Его нельзя было удалять. Он умер в 1981. Мне тогда исполнился один год. Я помню о своём деде. Мы многих из Вас не видели и не знаем лично. Но мы верим и помним о вашем нечеловеческом усилии. Мы уважаем и ценим всё, что Вы тогда сделали для нас. Нет в этом мире слов, чтобы выразить благодарность. самая большая благодарность для моего деда - было видеть, что его внуки растут в свободной стране. С праздником Вас, милые старики. Мы Вас помним, любим и уважаем.
Светлана Орешникова, Юбилейный (27.04.10 14:28):
Во время освобождения Белоруссии в 1944 г. моему дяде Рысику Владимиру было 17 лет.Он приписал себе год и ушел на фронт. Он погиб в том же году в Чехословакии. Мой дед, Семак Иван Семенович, погиб 3 мая 1945 г. в Берлине. Вечная память всем,кто погиб за Родину!
Дмитрий Гребнев, Пермь (27.04.10 11:46):
Я люблю своего сына-Ивана,ему 1.5 года.Спасибо Вам,ветераны, и всем тем, кто победил в Великой войне, за то, что я имею возможность быть отцом и любить своего сына.
Юлия, Уфа (27.04.10 16:48):
поздравлять ветеранов и оказывать им внимание накануне праздника Победы - это что стало модным?! опомнились! а как же остальные дни в году?! вы что телек не смотрите, в сети новости не читаете?! это же позорище, то как выживают эти люди сейчас! для многих "наследников победы" (в том числе и власть имущих) эта Победа и война уже стали чем то вроде мифов Древней Греции! война и мою семью не обошла стороной, и мои ветераны уже в мирное время на государство надеялись в последнюю очередь.