На мой взгляд, не надо быть психологом что просто пообщаться с самым близким человеком. В конце концов это ваша жена, и вы уже живете какое то время вместе, соответственно знаете друг друга. Женились то вы не на первой же встречной, а выбирали подходящего человека вам по духу и разуму, и на всю жизнь. Так что вы можете поступить следующим образом, попробуйте вечером, лежа в кровате, после секса (это важно так как мозг находится в расслабленном состоянии) пообщаться с ней. Попытайтесь найти причину ее раздражительности, а может вы ее радражаете (ну там типо, почему ужина нет или рубашки не глажены) а вам кажется что это после работы у нее такое состояние. Ведь вы то видедесь как раз после работы. Будьте сней нежнее, когда вы ее за последнее время обнимаи крепко и говорили как вы ее сильно любите?! женщины любят ушами, так что вы как мужчина должны определить корень такого настроение вашей супруги, а для этого надо просто общаться. общаться по душам, и решать свои семейные дела, без помщи третьих лиц (психологов и т.д.) Так что попробуйте поговорить,только проявите терпение, а как хорошее начало для общения вам послужит такая тематика - Дорогая я тебя сильно люблю бла бла бла....... но мне кажется что в последнее время я тебя чем то напрягаю, возьмите на себя ответвственность, если дело не в вас, то она обязательно Вас исправит, а если дело в Вас, то уже меняйте себя и свое отношение. Так вот после фразы чем то напрягаю, объясните ситуацию как видите ее вы, скажите что ее настроение немнго раздражительно, попросите прощение если она на что то обижена на Вас. Надеюсь вы поняли о чем я написал. Просто больше душевного общения, все мы люди и хотим взаимопонимания, тем более от самых близких. Находите компромисы.Если попробуете таким образом, отпишитесь что из этого получилось. Спасибо.