Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Возможности студгородка  (Прочитано 5930 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

NOX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Возможности студгородка
« : 02 Апрель 2010, 12:38:05 »

Всем привет. Я студент и живу в студгородке численностью около 6 тыс.чел. Вроде бы такой потенциал, а до сих пор так ничего и не сделал. У меня есть пару идеек:
1. В студгородке есть магазин в котором продают пиццу для приготовления в микроволновке за 60р. так вот я никогда ничего хуже не пробывал, однако народ разбирает буквально за пару дней всю партию(как то считал штук по 50 завозят). В студгородке есть свободные помещения я и подумал сделать там кухню и делать нормальную, вкусную пиццу и организовать доставку (пару студентов думаю хватит на доставку). Так как денег у меня не много я и решил сделать без посадочных мест а только на доставке.
Подскажите пожалуйста с открытием ип? и насчет оборудования, стоит ли брать б/у, и вообще какое лучше? я просто порылся в инете там можно купить духовой шкаф как за 15000 так и за 115000.
2.Вторая идейка это сделать wi fi интенет, только я в этом не так силен поэтому хотел бы узнать об этом как можно больше. В студгородке проводной интернет, скорость хорошая но мегабайт стоит 20 коп., безлимита нету. Студенты недовольны, сами пониматете ниче особо не скачаешь, выходит дорого. Расскажите пожалуйста как можно сделать безлим интернет и чтобы все просто коннектились по wi fi и платили например за пароль определенную сумму.
Всем за ранее большое спасибо, буду ждать любых комментариев.

Идеи Малого Бизнеса

Возможности студгородка
« : 02 Апрель 2010, 12:38:05 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Возможности студгородка
« Ответ #1 : 02 Апрель 2010, 13:22:16 »

про пиццу мне понравилось, рентабельность, конкурентоспособность с покупной пиццей считали?

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Апрель 2010, 13:27:36 »

про wi fi в общаге тут уже было, так товарищ и не решился. у нас дома оно самое. отдаем челу по 450 в мес за пользование.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Апрель 2010, 13:27:36 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #3 : 02 Апрель 2010, 13:58:50 »

Да терли тут уже терли так и не дотерли. Были в той теме и варианты с доставкой еды и прачечные и т.д.
В студгородке есть магазин в котором продают пиццу для приготовления в микроволновке за 60р. так вот я никогда ничего хуже не пробывал, однако народ разбирает буквально за пару дней всю партию(как то считал штук по 50 завозят). В студгородке есть свободные помещения я и подумал сделать там кухню и делать нормальную, вкусную пиццу и организовать доставку (пару студентов думаю хватит на доставку)
Они вам не дадут организовать это дело.

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Апрель 2010, 14:23:27 »

Не так уж это просто организовать и зарегестрировать общепит. СЭС, пожарники, санкнижки, оборудование, водопровод, канализация, персонал, огромная куча разрешений и бумаг. Думаю стоит начать просто с перепродажи. Открыть небольшую точку в городке, договориться с поставщиком у которого уже есть все документы и разрешения и просто зарабатывать на перепродаже. Посмотреть как пойдет дело, набраться опыта, а потом уже делать выводы насчет того, стоит ли заниматься собственным производством.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 02 Апрель 2010, 14:23:27 »

Jeka83

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Апрель 2010, 14:43:42 »

Открывайте точку по продаже пива разливного. Геморая меньше чем с пицей.  Главное организовать все быстро, весной студенты пиво выпивают гигалитрами, прогуливая пары. Правда летом в период каникул будет возможно кисло.

NOX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Апрель 2010, 16:48:51 »

ну насчет пива это конечно нереально))) есть закон запрещающий продовать aлkoг*льную продукцию в студгородках.....
а насчет перепродажи можно подумать...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Апрель 2010, 16:48:51 »

NOX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Апрель 2010, 17:00:58 »

насчет конкурентноспособности пиццы.....
можно рассмотреть разные варианты пиццы, сами понимаете они бывают разные как по диаметру так и по начинке....для начала ассортимент будет небольшой:пицца с колбасой, с грибами, с ветчиной, с сосисками..вообщем стандарт...диаметр будет зависеть от выбора духового шкафа....думаю где то 30см пойдет....главное преимущество это то что пицца только с печи, ну а качество будет зависеть от пиццмана...себестоимость будет в пределах от 10 до 25руб.

Serjok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • -=> Serjok <=-
« Ответ #8 : 02 Апрель 2010, 17:08:55 »

Всем здравствуйте, уважаемый Nox о каком студ.городке идет речь?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Апрель 2010, 17:08:55 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 02 Апрель 2010, 17:11:44 »

правильно, а теперь считайте дальше: какую накрутку будете делать и сколько пицц в день, в месяц сможете продать и устроит ли вас эта сумма... это для начала...

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #10 : 02 Апрель 2010, 17:15:34 »

Доставляйте курей гриль. Проще и выгодней.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 02 Апрель 2010, 17:15:34 »

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #11 : 02 Апрель 2010, 17:48:42 »

Можно  сделать  прачечную  для  студентов ;)  Я  сейчас  как  раз  прорабатываю  этот  вопрос :)

NOX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Апрель 2010, 17:50:38 »

я уже прикидывал сколько выйдет....меня устраивает, здесь около студгородка в радиусе 10 км. не видел ни одной пиццерии, поэтому дальнейшая перспектива есть...вся сложность в реализации....может кто то разбирается в оборудовании...какой минимум оборудования нужен для старта? буду признателен

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 02 Апрель 2010, 17:50:38 »

NOX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 02 Апрель 2010, 17:51:45 »

Можно  сделать  прачечную  для  студентов ;)  Я  сейчас  как  раз  прорабатываю  этот  вопрос :)
прачечная уже есть к сожалению или к счастью, как посмотреть))

NOX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 02 Апрель 2010, 18:18:50 »

может быть еще у кого то есть идеи как заработать в студгородке???
давайте обсудим

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 02 Апрель 2010, 18:18:50 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.33 секунд. Запросов: 34.