Naomi79, мы свами пересеклись еще на одной страничке - я же говорил (в личке), что люди подобные вам- люди хваткие
Теперь по теме. Диагностика в медицине это бизнес однозначно перспективный, выгодный и постоянно развивающийся, (о развитии чуть ниже).
Относительно цены за услугу диагностики 2500р. не знаю что и сказать - открыл первый попавшийся прайс московской клиники -цены от 200р. (УЗИ мочевого пузыря) и до 1200р. (УЗИ ( 3Д - 4Д ) плода 2-3 триместр с оценкой его органов, фото и заключение) видимо в Твери это один центр диагностики УЗИ, хотя предполагаю что есть еще некоторые нюансы относительно направления клиентов именно в этот центр.
К обсужению:
О развитии видов и методов диагностики:- а именно о ее новом и очень перспективном направлении - телемедицине. Выглядит это так- портативный (а следовательно и в несколько раз дешевле) диагностический аппарат находится в диагностическом центре или дома непостредственно у диагностируемого. В нужный момент снимаются показания и через обычную телефонную линию результат передается на компьютер специалиста по профилю диагностики (кардиолог, гинеколог и т.д.). Далее заключение по результатам диагностики и рекомендациями пересылается лечащему врачу. Да, очень важный момент -аппаратура скажем для доплерографии настолько совершенна, что для снятия показаний не нужен даже медик.
Конфигурации построения бизнеса можно придумать самые различные.
Кстати, в Украине с 2005 года запущена и работает гос. программа по телемедицине. В России начали создаваться первые центры.
Пока пишу созрела бизнес идея (урывками я о ней думал и раньше).
Как сформулирую в приемлемом виде - выложу и здесь ( с разрешеня Naomi79) и в отдельном окне.