Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Анархия -мать порядка?  (Прочитано 3994 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Анархия -мать порядка?
« Ответ #15 : 05 Апрель 2010, 22:38:33 »

Варианты есть всегда. Но Вы помните чем закончился полёт? Государство (т.е. психушка по фильму) просто "сожрало" гл. героя, хотя он ОСОБОЙ опасности не составлял. (Ну сломал кран в ванной или только хотел - ну и что?)
Так я же про это и говорю. Человека можно сломить только вскрыв его черепную коробку.
По крупному, у Человека, как члена Общества, есть два варианта: либо подчиниться Законам Общества, либо уничтожить эти Законы. Последнее чревато "вскрытием черепной коробки". Правда, в первом случае тоже "вскрывают", но не так больно.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 05 Апрель 2010, 22:38:33 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #16 : 05 Апрель 2010, 23:40:31 »

По крупному, у Человека, как члена Общества, есть два варианта: либо подчиниться Законам Общества, либо уничтожить эти Законы. Последнее чревато "вскрытием черепной коробки". Правда, в первом случае тоже "вскрывают", но не так больно.
Не могу с Вами спорить ,потому что сам понимаю утопичность анархических идей,но все же анархия является единственно справедливым вариантом построения общества. Фу-у-у-х...

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #17 : 06 Апрель 2010, 09:09:44 »

Анархия была в России в начале 90х братки,разборки милиция ни кого не могла защитить а порой и сама принимала участие,перестрелки на улицах городов стали обычным явлением,государство лишь делало вид что все под контролем,на
самом деле просто самоустранилось,за защитой люди шли не в суд или милицию а к очередному криминальному авторитету.да что мне говорить вы и сами все помните.
Для меня слово анархия ассоциируется прежде всего с 90 ми.
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 06 Апрель 2010, 09:09:44 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 06 Апрель 2010, 13:12:18 »

...понимаю утопичность анархических идей,но все же анархия является единственно справедливым вариантом построения общества. Фу-у-у-х...

вот примерно так же и я мыслю.
течений анархизма столько, что сами анархисты в них запутались. однако общая цель понимается как жизнь без указующего перста.
разные течения по разному относятся к основному вопросу - частной собственности. но тут уже можете выбирать. :)
утопия в том, что если вы и создадите маленькое такое общество, то "большой социум" в котором все это находится, не даст вам развития!

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #19 : 06 Апрель 2010, 18:49:54 »

вот примерно так же и я мыслю.
течений анархизма столько, что сами анархисты в них запутались. однако общая цель понимается как жизнь без указующего перста.
разные течения по разному относятся к основному вопросу - частной собственности. но тут уже можете выбирать.
утопия в том, что если вы и создадите маленькое такое общество, то "большой социум" в котором все это находится, не даст вам развития!

Вот  я поразмышлял немного и вот что придумал. Зачем ждать когда построят анархическое общество,когда каждый может решить для себя ,что он анархист и жить по этим правилам. Анархизм подразумевает свободу личности ,но не отвергает же обязательств друг перед другом. Достаточно принять все окружающее вас общество за одно целое и жить,сотрудничая с ним по анархически. Т.е. принять все законы общества как условности и по этим правилам с ним жить бок о бок,не учавствуя в том,в чем не хотите участвовать и учавствовать в том,что хотите. А в случае необратимого посягательства на вашу свободу ,можно в конце концов покончить с собой и обрести абсолютную свободу,коей и является смерть. Не зря же лозунг анархистов-- свобода или смерть. Может так и надо буквально воспринимать это,а не смотреть на свободу как на что-то общее,принадлежащее всем.  Логично?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 06 Апрель 2010, 18:49:54 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 06 Апрель 2010, 18:56:52 »

...Зачем ждать когда построят анархическое общество,когда каждый может решить для себя ,что он анархист и жить по этим правилам. Анархизм подразумевает свободу личности ,но не отвергает же обязательств друг перед другом...
Ну так женитесь! Если жену гнобить не будете, а будете "равноправно" решать все ВНЕШНИЕ вопросы, то ваше общество вполне можно будет назвать анархическим!
ЗЫ. Вариант что Вы уже женаты не принамается. Бросить все и найти идейную анархистку - вот наш путь :)

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 06 Апрель 2010, 19:07:24 »

Вот  я поразмышлял немного и вот что придумал. Зачем ждать когда построят анархическое общество,когда каждый может решить для себя ,что он анархист и жить по этим правилам. Анархизм подразумевает свободу личности ,но не отвергает же обязательств друг перед другом. Достаточно принять все окружающее вас общество за одно целое и жить,сотрудничая с ним по анархически. Т.е. принять все законы общества как условности и по этим правилам с ним жить бок о бок,не учавствуя в том,в чем не хотите участвовать и учавствовать в том,что хотите. А в случае необратимого посягательства на вашу свободу ,можно в конце концов покончить с собой и обрести абсолютную свободу,коей и является смерть. Не зря же лозунг анархистов-- свобода или смерть. Может так и надо буквально воспринимать это,а не смотреть на свободу как на что-то общее,принадлежащее всем.  Логично?
Интересно звучит - ПОСТРОЯТ! Кто для Вас строить будет? Инопланетяне с kristal-ом во главе? И потом, как Вы узнаете, что общество в отдельновзятой стране уже построено? Из Кремля команда будет? Типа "у нас построено общество развитого социализма"? Или "у нас действуют рыночные отношения"?
По поводу самоубиства в "социалистическом" ЛАГЕРЕ или "экономической" ЗОНЕ - так это пртиворечит сущности человека, как физического существа. Т.е. подсознание говорит "нет", а Вы сознанем подавляете природные инкстинкты и ножичкомь хара-хирь! А сознание может "обработано" быть. Ну и какая-же это свобода? Дядя скажет "надо!" и все дружно на Красную Площадь со своими верёвками и мылом.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 06 Апрель 2010, 19:07:24 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 06 Апрель 2010, 19:18:08 »

...Дядя скажет "надо!" и все дружно на Красную Площадь со своими верёвками и мылом.
А нет никакого ДЯДИ!
Есть уважаемые люди. Они - авторитет! Но не цари! Попробуйте на собственную семью переиначить... если Вы в ней не "красный командир", конечно :)

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #23 : 06 Апрель 2010, 19:25:12 »

Интересно звучит - ПОСТРОЯТ! Кто для Вас строить будет? Инопланетяне с kristal-ом во главе? И потом, как Вы узнаете, что общество в отдельновзятой стране уже построено? Из Кремля команда будет? Типа "у нас построено общество развитого социализма"? Или "у нас действуют рыночные отношения"?
По поводу самоубиства в "социалистическом" ЛАГЕРЕ или "экономической" ЗОНЕ - так это пртиворечит сущности человека, как физического существа. Т.е. подсознание говорит "нет", а Вы сознанем подавляете природные инкстинкты и ножичкомь хара-хирь! А сознание может "обработано" быть. Ну и какая-же это свобода? Дядя скажет "надо!" и все дружно на Красную Площадь со своими верёвками и мылом.
Так я и пишу,что ничего ждать не надо. Каждый в отдельности индивидуум может принять анархические идеи и существовать согласно им. А самоубийство не обязательно.Это каждый индивидуум должен решать .как ему себя вести в случае посягательства на его личную свободу, один может пойти в полный отказ,другой выполнять все указания,но быть свободным духом,ну а третий что нибудь другое. Ведь она на то и анархия,что каждый сам волен выбирать свой путь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 06 Апрель 2010, 19:25:12 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 06 Апрель 2010, 19:39:14 »

......Ведь она на то и анархия,что каждый сам волен выбирать свой путь.
Ну, батенька, Вы скатились до уровня религиозного мракобесия! Ведь создание людей по образу и подобию божьему как раз и подразумевает существования у человека ПРАВА САМОМУ выбирать свои цели и пути.

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 06 Апрель 2010, 20:09:48 »

...Каждый в отдельности индивидуум может принять анархические идеи...
...каждый индивидуум должен решать .как ему себя вести в случае посягательства на его личную свободу...
каждый сам волен выбирать свой путь.

Дефилятор, вы соицал-анархист или все-таки капиталист? :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 06 Апрель 2010, 20:09:48 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #26 : 07 Апрель 2010, 01:37:48 »

Дефилятор, вы соицал-анархист или все-таки капиталист?
Капиталист из меня не получился  :'(
Ну, батенька, Вы скатились до уровня религиозного мракобесия! Ведь создание людей по образу и подобию божьему как раз и подразумевает существования у человека ПРАВА САМОМУ выбирать свои цели и пути.
Ну и чего здесь плохого?

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 07 Апрель 2010, 02:21:06 »

Ну и чего здесь плохого?
[/quote]
А как-же "опиум для народа"? Мне показалось, что Вы - воинствующий атеист! Ошибся?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 07 Апрель 2010, 02:21:06 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #28 : 07 Апрель 2010, 03:35:56 »

А как-же "опиум для народа"? Мне показалось, что Вы - воинствующий атеист! Ошибся?
Я не воинствующий вообще,атеист в частности. Основные рекомендации, проповедуемые всеми религиями ,совершенно правильные. Это Стен воинствующий атеист,только он сам до конца не понял --против чего он выступает. А я верю в то ,что надо делать все правильно. Неоправданный риск всегда заканчивается крахом,а вот если он оправдан ,всегда все получается. Кто это регулирует я не знаю,может быть и бог. Но я уже в этом убеждался бесконечное количество раз. Правильность поведения распространяется не только на риск,а вообще на все. Чем это не заповеди.

Frimen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 14 Апрель 2010, 18:46:39 »

Вики приводит в качестве примера анархии Сомали- хочеш кораблики грабь, хочешь рыбку лови)))
Хотим ли мы этого?
.....

Про Сомали была большая передача. Я к тому, что рыбку ловить- этого нет, поэтому они и пиратствуют. В общем у их берегов(самое проходное судоходное место) часто разливаются танкеры, рыбы нет, а остатки ее браконьерят другие с сонарами. Местных рыбаков показали- с пустыми сетями приходят, семьи их голодные. Если нефть можно разливать, и ничего не будет корпорациям, то что людям делать. Если в любом месте у людей отобрать средства пропитания- то результат будет.

В нынешних условиям анархия невозможно, т.к. она слабее любого другого строя. Для примера- остров, разделен пополам- на нем два гос-ва, с разными строями. Один- анархия. И второя гос-во нападает на которое с анархией. Вопрос- как анархия без указующего перста(без одного главного) может быстро дать отпор? Хотя есть вариант-на случай там войны- кто-то, заранее определенный, принимает на себя эту функцию(как батька Махно). Вопрос отсюда другой- война закончилась(Махно на отдыхе), вопросы все равно остаются, кто их решает?
 У казаков(свободное общество)(в т.ч. на Запорожье) был Круг, основные вопросы(войну объявить) решали на нем(любой мог инициировать его созыв), а мелочи вне круга- атаман, и несколько казаков. В принципе- похоже на анархию. Причем на случай войны могли и другого атамана выбирать(т.е. именно на военные действия). Это про это?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 14 Апрель 2010, 18:46:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.469 секунд. Запросов: 34.