Как правило бу такие агрегаты продают на 2-3 тыщи дешевле чем новые, а на гарантии и сервисе пролетишь - не выгодно
Не знаю, как с этим обстоят дела в России, но в Украине б/у оборудование существенно дешевле нового. Цены на новое вообще, на мой взгляд ОЧЕНЬ завышены, как сказал мне один продавец нового оборудования "ну вы же не нем деньги зарабатывать собираетесь"). Особенно это касается импортного оборудования, судите сами - котлетный автомат итальянского производства стоит от 10 тыс евро, а глянешь на него - бункер из нержи и двигатель, да формующий узел... чему тут стоить как новой иномарке?
При этом, машина, пересекающая ворота автосалона, теряет в цене порядка 20%, а оборудование - не меньше 50! Поэтому его очень неохотно дают в лизинг.
Занимаемся продажей оборудования для полуфабрикатов уже достаточно давно (вот наш сайт
http://pelmeni.at.ua/), поэтому я знаю, о чем говорю, не так давно не бывший в работе пельменный аппарат Доминиони (Италия), стоимость которого более 60 тыс евро, с нашей помощью был продан за 20 тыс евро и его хозяин радовался как ребенок, т.к. он его не мог продать года три!
Аналогичная ситуация и по другим позициям оборудования для полуфабрикатов.
И еще касаемо того, что б/у "на 2-3 тыщи" дешевле - мы делаем полный капремонт оборудования, даем на него письменную гарантию и при продаже всегда рекомендуем покупателю приезжать с механиком, чтоб тот проверил состояние. Т.е. на выходе получается вполне даже рабочие агрегаты, а если они сделаны еще в СССР, то с уверенностью могу сказать, что переходят новые - украинские, российски и, тем более, китайские мясорубки, тестомесы, фаршемесы. С пельменниками ситуация немного иная, тут китайцы сильны, если конечно, брать не подделку.
И цены, для сравнения :
- российский тестомес крутого теста ТМ-63, который новый в Украине стоит порядка 12 тыс. евро, мы продаем за 2,5 тыс. евро.
- полтавский волчок ВП-160 новый стоит около 6 тыс евро, у нас - 1,5 тыс
- фаршемес Л5-ФМ-2У-335 новый в России сколько стоит? А мы такие отдаем по 15 000 грн (чуть больще 60 000 руб)
Кстати, presizer, с чего вы взяли, что пельменный аппарат JGL-135 должен делать 135 кг в час? Эти циферки в маркировке у него и у 120-го означают кол-во пельменей в минуту...
Другое дело, что оборудование б/у - это "кот в мешке", потому как можно давать гарантию на свою работу, но такое понятие как "усталость металла" никто не отменял, да и эксплуатировать оборудование правильно у нас многие не умеют....но это отдельная тема...