Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Начинаю пельменное производство, помогите советом  (Прочитано 65990 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

Можно купить б/у оборудование
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

presizer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно купить б/у оборудование

у малого цеха (до 1000 кг в смену) стоимость каждой единицы оборудования меньше 100 000р (кроме камеры и упаковщика).
За счет б/у много не сэкономишь. Как правило бу такие агрегаты продают на 2-3 тыщи дешевле чем новые, а на гарантии и сервисе пролетишь - не выгодно

Адалет

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Реклама в прессе

Есть те кто дает гарантию и разница в цене далеко не пару тысяч.
Пресса mas-pressa.ru
Визитки. 1000vizitok.su

Идеи Малого Бизнеса

Roman V

• Вся инфа в подписи
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

и как дело продвигается???
Я часть той силы, что вечно совершает благо!

Paytin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прочитав статью и понял автор или рекламировал оборудование или пробивал тему. Скорей всего первое. Появился второй раз 2 января. После Нового года очнулся и первым делом в интернет рассказывать как у него дела.  ;D

Идеи Малого Бизнеса

presizer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть те кто дает гарантию и разница в цене далеко не пару тысяч.

Без примеров это пустословство.
Примеры в студию.
Если будет реально выгодно - я куплю.
А если не будет - предлагаю Вам стереть свой пост, или написать "извините я погорячился".
Только прошу обратить внимание, что речь идет о конкретном производстве (пельменном) и о бюджетных вариантах.
Не стоит тут приводить примеры оборудования производства компании (например) Шаллер новые за лимон евро и бу за 750 тысяч евро с гарантией.

Адалет

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Реклама в прессе

www.tdoshop.ru  Вот смотрите может в данный момент и нет оборудования какое нужно, но это б/у
Пресса mas-pressa.ru
Визитки. 1000vizitok.su

Идеи Малого Бизнеса

presizer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ссылку. На самом деле по наличию и стоимости глядя на сайт не определишься, но есть предмет для звонка и визита.
Уверен, что кое что наверняка будет выгоднее там приобрести тем, кто экономит.

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Как правило бу такие агрегаты продают на 2-3 тыщи дешевле чем новые, а на гарантии и сервисе пролетишь - не выгодно

Не знаю, как с этим обстоят дела в России, но в Украине б/у оборудование существенно дешевле нового. Цены на новое вообще, на мой взгляд ОЧЕНЬ завышены, как сказал мне один продавец нового оборудования "ну вы же не нем деньги зарабатывать собираетесь"). Особенно это касается импортного оборудования, судите сами - котлетный автомат итальянского производства стоит от 10 тыс евро, а глянешь на него - бункер из нержи и двигатель, да формующий узел... чему тут стоить как новой иномарке?
При этом, машина, пересекающая ворота автосалона, теряет в цене порядка 20%, а оборудование - не меньше 50! Поэтому его очень неохотно дают в лизинг.
Занимаемся продажей оборудования для полуфабрикатов уже достаточно давно (вот наш сайт http://pelmeni.at.ua/), поэтому я знаю, о чем говорю, не так давно не бывший в работе пельменный аппарат Доминиони (Италия), стоимость которого более 60 тыс евро, с нашей помощью был продан  за 20 тыс евро и его хозяин радовался как ребенок, т.к. он его не мог продать года три!
Аналогичная ситуация и по другим позициям оборудования для полуфабрикатов.
 И еще касаемо того, что б/у "на 2-3 тыщи" дешевле - мы делаем полный капремонт оборудования, даем на него письменную гарантию и при продаже всегда рекомендуем покупателю приезжать с механиком, чтоб тот проверил состояние. Т.е. на выходе получается вполне даже рабочие агрегаты, а если они сделаны еще в СССР, то с уверенностью могу сказать, что переходят новые - украинские, российски и, тем более, китайские мясорубки, тестомесы, фаршемесы. С пельменниками ситуация немного иная, тут китайцы сильны, если конечно, брать не подделку.
И цены, для сравнения :
- российский тестомес крутого теста ТМ-63, который новый в Украине стоит порядка 12 тыс. евро, мы продаем за 2,5 тыс. евро.
- полтавский волчок ВП-160 новый стоит около 6 тыс евро, у нас - 1,5 тыс
- фаршемес Л5-ФМ-2У-335 новый в России сколько стоит? А мы такие отдаем по 15 000 грн (чуть больще 60 000 руб)

Кстати,  presizer, с чего вы взяли, что пельменный аппарат JGL-135 должен делать 135 кг в час? Эти циферки в маркировке у него и у 120-го означают кол-во пельменей в минуту...

Другое дело, что оборудование б/у - это "кот в мешке", потому как можно давать гарантию на свою работу, но такое понятие как "усталость металла" никто не отменял, да и эксплуатировать оборудование правильно у нас многие не умеют....но это отдельная тема...

« Последнее редактирование: 25 Март 2013, 14:33:35 от aviator »

Идеи Малого Бизнеса

Zadovv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Решил я недавно пельменями заняться, сейчас в принципе уже нашел помещение, специалистов, с разрешениями более менее определился, поэтому встал вопрос по оборудованию, а именно ге брать и какое? Нужен миксер для фарша, тестомес и оборудование для лепки пельменей, ну и фасовочная линия, конечно.

Redarmy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

Ну ты бюджет скажи пожалуйста, а то знаешь ли там разные варианты есть, можно и отечественное оборудование хорошее купить, у нас есть сильные заводы, которые пищевое оборудование делают, у меня у самого все наше, кроме фасовочной линии. По оборудование всему можешь здесь посмотреть  спам2020  Сам у них покупал, цены адекватные, да ты сам можешь с другими сравнить и посмотреть.

Идеи Малого Бизнеса

Zadovv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

То есть ты сам у них все закупал? Может по конкретным маркам что-то укажешь, возможно у тебя какие-то отзывы есть по конкретному типу оборудования?  А то как я уже писал, у меня пока только деньги и желания опыта в этом бизнесе никакого. Поэтому и задаю тут вопросы тебе, хочется на чужих ошибках учиться а не на своих.

Redarmy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес-идеи

Бери отечественное если финансы ограничены, понимаешь на рынке пищевого оборудования именно промышленного производители ограничены, все друг друга знают, поэтому шлака нет практически, потому что его никто не купит, соответственно его и поставщики не покупают, чтобы он мертвым грузом на склад не лег. У спам2020 все что продается в принципе нормальное оборудование, дальше по цене смотри.

Идеи Малого Бизнеса

Zadovv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Именно это я и хотел тебя спросить, т.к. откровенный шлак покупать не хочется и хотел совета спросить. Да наверное возьму все наше, как раз и запчасти под рукой всегда, да и обслуживающий персонал отечественное оборудование лучше знает, то есть в случае чего смогут без проблем отремонтировать и заменить деталь.

Midyancole

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Я вот поражаюсь...неужели никаких разрешений на реализацию не нужно? откуда тому же роспотребнадзору и потребителям знать, что там за мясо? а проверенное ли? на форумах об этом спрашивать, конечно, такое себе дело...как минимум технолог нужен!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.648 секунд. Запросов: 34.