Mylla
Вы немного не в ту тему разместили ваше сообщение. На форуме достаточно тем и разделов посвященных сетевому маркетингу.
Тем не менее. Давайте обсудим то, что вы написали.
Помогите! В секте Амвей моя подруга!
Я Теряю Подругу.
Это, вероятно, ещё и человек, жена, начальник, подчинённая и т.д.
Знаю ее с пятого класса, была и пока остается одной из лучших подруг. Умная, интересная девушка, по образованию психолог.
Открою небольшой "секрет". Очень много психологов и психиатров заканчивают свою жизнь в психушках. Об этом не принято говорить вслух.
Сейчас она работает в УИН, звание капитан, сынишке почти годик. Где-то полтора года назад она начала заниматься "бизнесом" Амвей и на протяжении всего этого времени пытается меня туда втянуть.
Как она может работать/служить если она должна быть в отпуске по уходу? Далее.
Вся, да пожалуй и все, существующие ныне системы управления, как бы их не называли (измы или демократии), построены на беспрекословном исполнении приказов. Тем более у военных и милиции. Чем беспрекасловнее человек исполняет приказы, тем выше его степень зомбируемости. Или вы думаете, что террористы уничтожают себя и других по собственной воле?
Да. Зомбированные люди счастливы находится в той среде, где им "хорошо". Это состояние называется "ЗАВИСИМОСТЬ". Она может быть разной. Никотиновой, aлkoг*льной, наркотической, религиозной, сексуальной и т.д. и т.п. Так, большинство находящихся в зависимости стараются "поделиться своим счастьем" с окружающими. Делают они это не специально, а "от души". Им хорошо. И они стремятся к тому, чтобы и всем другим стало хорошо.
Она еще будучи беременной ездила на семинары, платила за них деньги, покупала касеты и книжки об успехе. Привел ее туда ее родной брат, живущий в другом городе и занимающийся этим "бизнесом" с женой.
На этом все зависимости и работают. На рекомендациях близких, родных и знакомых.
Раньше не особо меня это и беспокоило, ну тешится человек, пусть потешится - думала я.
Сейчас начался жутчайший напор. Она звонит мне периодически, приглашает уже на свои "семинары" к себе домой и на семинары "профессионалов" в других городах.
Она исчерпала все имеющееся у неё резервы и ресурсы и пытается найти выход из создавшейся ситуации. А выхода нет и не будет. Математики давно это доказали. Но она же "умная", даже "САМАЯ УМНАЯ" и по этому законы математики и физики на неё не распространяются.
ОНА СОВСЕМ РАЗУЧИЛАСЬ ОБЩАТЬСЯ на другие темы. Из наших бесед молодая мама говорит о своем малыше от силы 2-3 слова, все остальное время - о чудодейственном воздействии "бизнеса амвей" на успешность человека и на уровень его счастья. Она стала обижаться на меня за то, что я не хочу приходить на проводимые ею "семинары" и не хочу участвовать в этом "семейном бизнесе". (О продукции амвей говорится ею всегда очень мало и сбивчиво. Ничего суперинтересного в этой химии типа крошка сорти НЕТ!!!)
Это и есть зомбирование. Весь смысл жизни сводится к ... ВЕРЕ И НАСЛАЖДЕНИЮ. (Реально - к обещанию того и другого). Не надо думать - ВЕРЬ. Не надо знать - ВЕРЬ. И, вот тогда, ты получишь ... А, если не получил здесь и сейчас, то это тебе ИСПЫТАНИЕ. Больше трудись и меньше задавай вопросов. И вот тогда ты точно ...
У меня стало возникать ощущение, что я разговариваю с ЗОМБИ - реально!!! Почитала в инете- оказывается амвеевцы проходят очень сильную обработку на тех стадионах, где проходят эти чудо-семинары, которые посещает моя подруга и с восторгом о них рассказывает. И еще вычитала, что амвей относят к ряду особых сект.
Во всех партиях, религиях и сектах свои идеологи. Все методы и способы развития идеологического влияния/воспитания и раскола общества на составляющие на основе ЛЮБЫХ идеологий известны. Раньше с этим боролись. Теперь - стало не выгодно. Кому не выгодно? Тому, кто должен был бороться.
Что делать? Можно ли что-то изменить сейчас? Прошу помощи.
Если помнить две установки: "Всё только начинается" и "Всё будет хорошо", то можно достичь многого. Только не забывайте о том, что вы в одиночку собираетесь бороться с СИСТЕМОЙ. Это очень не легко и ... крайне не благодарно. Вы собираетесь лишить наркомана наркотиков, а наркоторговца - денег/клиента. Вы должны понимать, на что вы идёте.
Что можно изменить? Всё.
Чем вы за это готовы пожертвовать??? Подумайте.
Начинайте с ней больше общаться. Ненавязчиво внушайте ей простые истины. "Тебя используют". "О тебя вытирают ноги". "Ты не продавец - ты, покупатель". "Если ты такая умная, то начни своё дело". "Хватит работать на дядю. Пора о себе подумать".
Но. Пока вы реально не найдёте замещения/компенсации тому, чем она сейчас занимается вы ничего не сможете изменить. К сожалению.
Займите её голову и тело чем-то другим. Чем-то необычным и интересным.