Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как Вы думаете?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
Бессмысленная трата времени.
Затрудняюсь с ответом.

Автор Тема: ДОСТАВКА БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ (19л.)  (Прочитано 12495 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу заняться этим бизнесом. Город у нас с населением 500 тыс., фирм, доставляющих эту воду, штук десять. С двух таких фирм у меня имеется клиентская база (не полностью правда).Нашёл производителя воды (такой у нас нет в городе), они согласны, чтобы я был их "официалом". Подскажите, стоит ли начинать это дело? Какие "подводные камни" могут возникнуть? Как переманить клиентов к себе? На каких условиях Вы, уважаемые форумчане, отказались бы от воды (которую Вы заказываете у других поставщиков) в пользу моей? Всем спасибо.
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Идеи Малого Бизнеса

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ДОСТАВКА БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ (19л.)
« Ответ #1 : 12 Апрель 2010, 18:38:25 »

бесплатная аренда кулера. ну или разово бесплатная чистка имеющегося.
на мой взгляд, тут цена решающую роль играет.

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 12 Апрель 2010, 18:43:04 »

бесплатная аренда кулера. ну или разово бесплатная чистка имеющегося.
на мой взгляд, тут цена решающую роль играет.
У нас в городе у всех фирм бесплатная аренда кулера, вот только надо выбрать определённое количество бутылок с водой в месяц ( у кого 8 бут, у кого 10бут.)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Апрель 2010, 18:43:04 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Апрель 2010, 18:48:46 »

может, и не ставить такого ограничения тогда. это тоже плюсом будет.

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Апрель 2010, 18:53:01 »

может, и не ставить такого ограничения тогда. это тоже плюсом будет.
Так если ставить совсем без ограничнния, все наберут кулеров, а заказывать воду будут раз в два месяца, - не выгодно мне будет, ведь кулер денег стоит. Не окупится.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Апрель 2010, 18:53:01 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Апрель 2010, 21:50:14 »

да уж.. тогда действительно сложно чем-то выделиться, кроме цены. или из ряда вон. например, мужики полуголые бутылки доставлять будут  ;D. со всякими разными безобразными добавками воды тоже, думаю, полно предлагается. можно еще что-то типа: "приведи друга - получи скидку", "каждая 10-я бесплатно", "лотерея, приз под пломбой", "собери и отправь как можно больше крышечек-пломб. среди всех отправивших розыгрыш призов, максимально много приславшему отдельный приз - годовой запас воды.." и тыпы.

yastreb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Апрель 2010, 22:00:23 »

Хочу заняться этим бизнесом. Город у нас с населением 500 тыс., фирм, доставляющих эту воду, штук десять. С двух таких фирм у меня имеется клиентская база (не полностью правда).Нашёл производителя воды (такой у нас нет в городе), они согласны, чтобы я был их "официалом". Подскажите, стоит ли начинать это дело? Какие "подводные камни" могут возникнуть? Как переманить клиентов к себе? На каких условиях Вы, уважаемые форумчане, отказались бы от воды (которую Вы заказываете у других поставщиков) в пользу моей? Всем спасибо.

все зависит от воды...а гнаться за прибылью -не стоит..." она " сама подойдет  к поставщику...мой пример вот какой :

" имею дело с животными--есть стабильный доход "-а под " шумок " --предлагаю
ледяную воду из СВЯТОГО ИСТОЧНИКА ...значит- двойной бизнес получается..если честно то воду у меня охотнее берут .....а почему берут ? потому что - она не имеет осадка и хранится долго...но воду я поставляю каждый день...ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО поставлять....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 12 Апрель 2010, 22:00:23 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 12 Апрель 2010, 23:30:13 »

да уж.. тогда действительно сложно чем-то выделиться, кроме цены. или из ряда вон. например, мужики полуголые бутылки доставлять будут  ;D. со всякими разными безобразными добавками воды тоже, думаю, полно предлагается. можно еще что-то типа: "приведи друга - получи скидку", "каждая 10-я бесплатно", "лотерея, приз под пломбой", "собери и отправь как можно больше крышечек-пломб. среди всех отправивших розыгрыш призов, максимально много приславшему отдельный приз - годовой запас воды.." и тыпы.
Да уж интересно (я про розыгрыш призов), в перспективе можно будет подумать. Ну, а для начала "каждая 10-я бесплатно" - это интересно!

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Апрель 2010, 23:37:58 »

все зависит от воды...а гнаться за прибылью -не стоит..." она " сама подойдет  к поставщику...мой пример вот какой :

" имею дело с животными--есть стабильный доход "-а под " шумок " --предлагаю
ледяную воду из СВЯТОГО ИСТОЧНИКА ...значит- двойной бизнес получается..если честно то воду у меня охотнее берут .....а почему берут ? потому что - она не имеет осадка и хранится долго...но воду я поставляю каждый день...ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО поставлять....
Ну у меня это тоже второй бизнес получается (в перспективе). Как на качество, не могу сказать, не пробовал. Но вода эта с ионами серебра, у нас ничего подобного в городе нет (я про ионы серебра). Вся вода обычная, питьевая. Есть правда йодированная. Может при рекламе делать как раз акцент на эти ионы?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 12 Апрель 2010, 23:37:58 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 13 Апрель 2010, 06:56:47 »

обязательно дать. это я про ионы. где-то вычитала, что серебро в 1000! раз бактерициднее хлора. у нас, например, монета серебряная в кувшине с водой кипяченой плавает. да и спец.изделия даже есть из серебра на цепочке для воды.

Nauf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продажа и обслуживание кулеров, пурифайеров, кондиционеров
« Ответ #10 : 13 Апрель 2010, 10:40:29 »

На каких условиях Вы, уважаемые форумчане, отказались бы от воды (которую Вы заказываете у других поставщиков) в пользу моей?
Самое главное и трудное с чем ты столкнешься - это "существо" ;D, который сидит на ресепшне и отвечает на звонки. Вот его и надо будет тебе обходить, потому-что оно знает одну фразу, которая напрочь убивает все твои маркетинговые ходы (типа 10-я бутылка в подароки т.д.). И все твои фразы, что типа - "это вода с ионами серебра", "я предлагаю ее Вам дешевле" или даже "возьмите БЕСПЛАТНО бутылочку на пробу" - будут прерываться фразой - "НАМ НИЧЕ НЕ НАДО". И все, ты убит ;D И бесполезно ей что-то расказывать, доказывать. А обойти это "чудо" очень сложно, потому-что различные комивояжоры, которые продают хрень (типа отпугивателя собак и т.д.), создали имидж, что по телефону только такую хрень и продают. Вот для этого директор и взял на работу это "существо". И даже если ты будешь предлагать этой компании БЕСПЛАТНО годовой запас воды, ее программа выдаст только такой ответ (см.выше). У меня есть личный опыт в очень похожей теме, тоже связана с водой :'(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 13 Апрель 2010, 10:40:29 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Апрель 2010, 15:48:17 »

ознакомьтесь с технологией холодных звонков. там много по этому поводу написано.

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 13 Апрель 2010, 16:17:28 »

ознакомьтесь с технологией холодных звонков. там много по этому поводу написано.
Я думаю, что такая технология может подойти для частных лиц, их обзванивать. А компании надо будет "обрабатывать в ручную".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 13 Апрель 2010, 16:17:28 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 13 Апрель 2010, 16:23:10 »

На каких условиях Вы, уважаемые форумчане, отказались бы от воды (которую Вы заказываете у других поставщиков) в пользу моей?
Самое главное и трудное с чем ты столкнешься - это "существо" ;D, который сидит на ресепшне и отвечает на звонки. Вот его и надо будет тебе обходить, потому-что оно знает одну фразу, которая напрочь убивает все твои маркетинговые ходы (типа 10-я бутылка в подароки т.д.). И все твои фразы, что типа - "это вода с ионами серебра", "я предлагаю ее Вам дешевле" или даже "возьмите БЕСПЛАТНО бутылочку на пробу" - будут прерываться фразой - "НАМ НИЧЕ НЕ НАДО". И все, ты убит ;D И бесполезно ей что-то расказывать, доказывать. А обойти это "чудо" очень сложно, потому-что различные комивояжоры, которые продают хрень (типа отпугивателя собак и т.д.), создали имидж, что по телефону только такую хрень и продают. Вот для этого директор и взял на работу это "существо". И даже если ты будешь предлагать этой компании БЕСПЛАТНО годовой запас воды, ее программа выдаст только такой ответ (см.выше). У меня есть личный опыт в очень похожей теме, тоже связана с водой :'(
Это да, я так и планировал, разговаривать только с тем кто будет заинтересован снизить хоть какие-то расходы в своей компании

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Апрель 2010, 16:25:57 »

А может менеджеру, который отвечает за заказ воды в какой-либо компании, давать небольшой откат за заказ воды у меня?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 13 Апрель 2010, 16:25:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.455 секунд. Запросов: 36.