Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Как Вы думаете?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
Бессмысленная трата времени.
Затрудняюсь с ответом.

Автор Тема: ДОСТАВКА БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ (19л.)  (Прочитано 12499 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ДОСТАВКА БУТИЛИРОВАННОЙ ВОДЫ (19л.)
« Ответ #45 : 16 Апрель 2010, 16:15:10 »

У меня возникла вот такая авантюрная идея: договориться с производителем воды ( с тем, с которым у меня у же есть клиентская база) о том что я тоже буду продавать их воду, и ходить предлагать эту же воду клиентам из моей базы, но дешеввле на10-20руб., а когда станут брать у меня перейти на воду которую хотел продавать изначально. С одним производителем уже договорился, только цена конечно высока ( с одной бутылки остаётся 30руб, а если учесть расходы, транспорт и з/п, то вообще получается немного в убыток), поработать в убыток себе месяц, два - преманить к себе клиентов, поменять воду и зарабатывать себе. Что скажите?
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 16 Апрель 2010, 16:15:10 »

Nauf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продажа и обслуживание кулеров, пурифайеров, кондиционеров
« Ответ #46 : 16 Апрель 2010, 19:10:45 »

У меня возникла вот такая авантюрная идея: договориться с производителем воды ( с тем, с которым у меня у же есть клиентская база) о том что я тоже буду продавать их воду, и ходить предлагать эту же воду клиентам из моей базы, но дешеввле на10-20руб., а когда станут брать у меня перейти на воду которую хотел продавать изначально. С одним производителем уже договорился, только цена конечно высока ( с одной бутылки остаётся 30руб, а если учесть расходы, транспорт и з/п, то вообще получается немного в убыток), поработать в убыток себе месяц, два - преманить к себе клиентов, поменять воду и зарабатывать себе. Что скажите?

Я что-то не понял. Ты договариваешься с производителем воды о том, что будешь продавать его воду, но база клиентов у вас одна ("с тем, с которым у меня у же есть клиентская база"). Потом ты по этой базе предлагаешь воду ту же самую, что и производитель, но дешевле. Я не понимаю смысла - если ты знаешь базу его клиентов, цену по которой он продает свою воду - то зачем тебе это??? Чтобы узнать базу его клиентов??? Но ты же ее знаешь. Что мешает тебе сразу по этой базе предлагать свою воду??? Объясни поподробней. ???

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 16 Апрель 2010, 20:00:20 »

Nauf, ты меня маленько не понял. Попытаюсь объяснить: воду я буду брать у производителей, а не у продавцов.  Тоесть в нашем городе будет двое продавцов одной и той же воды. Только эти продавцы являются официальными представителями и они покупают воду гораздо дешевле, чем я буду покупать у производителей (так как я не являюсь их официалом).  Буду ездить к клиентам (на которых у меня база) и предлагать покупать воду не у официалов, а у меня - но дешевле. Придётся продавать эту воду не много себе в убыток месяц-два, а потом перевести клиентов, которых я переманил на воду которую я хотел продавать изначально (с ионами серебра). Если не понятно, то напиши попробую по другому объяснить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 16 Апрель 2010, 20:00:20 »

Nauf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продажа и обслуживание кулеров, пурифайеров, кондиционеров
« Ответ #48 : 18 Апрель 2010, 11:18:29 »

Ну а как ты это себе представляешь??? Ведь они не просто так называются официалами - значит у них взаимные договоренности и обязательства с производителем. А тут ты начинаешь брать у производителя и демпинговать его же официалов ценами на его же продукцию. Так не делают, тебе быстро перекроют кислород - производитель просто перестанет тебе продавать воду.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #49 : 18 Апрель 2010, 12:15:15 »

Не совсем, но по теме.

Недавно был в Харькове, много интересного для себя увидел.

Вот про "бизнес на воде".

Емкость большого объема с встроенным счетчиком и краном устанавливается в магазине.
Покупатель самостоятельно наливает воду в свою тару (чаще 10 л ПЭТ-бутыль) и расплачивается с продавцом.

Поставщики меняют емкость по окончанию воды и заправляют ее с помощью шланга.

Стоимость 1 л воды (на российские деньги) 2 рубля.
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 18 Апрель 2010, 12:15:15 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 18 Апрель 2010, 23:16:53 »

Ну а как ты это себе представляешь??? Ведь они не просто так называются официалами - значит у них взаимные договоренности и обязательства с производителем. А тут ты начинаешь брать у производителя и демпинговать его же официалов ценами на его же продукцию. Так не делают, тебе быстро перекроют кислород - производитель просто перестанет тебе продавать воду.
Я это понимаю, поэтому и хочу поработать месяц (пока они спохватятся думаю месяц пройдёт) с их водой - попереманивать клиентов, а потом (когда покупатели перейдут ко мне) предложить им свою воду (с ионами серебра). Что думаешь?

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 18 Апрель 2010, 23:19:44 »

Не совсем, но по теме.

Недавно был в Харькове, много интересного для себя увидел.

Вот про "бизнес на воде".

Емкость большого объема с встроенным счетчиком и краном устанавливается в магазине.
Покупатель самостоятельно наливает воду в свою тару (чаще 10 л ПЭТ-бутыль) и расплачивается с продавцом.

Поставщики меняют емкость по окончанию воды и заправляют ее с помощью шланга.

Стоимость 1 л воды (на российские деньги) 2 рубля.
Тема интересная, по подробнее ничего не сможете написать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 18 Апрель 2010, 23:19:44 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #52 : 19 Апрель 2010, 09:24:08 »

Возможно смогу, если будут конкретные вопросы.
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #53 : 19 Апрель 2010, 09:53:04 »

По Харьковскому рынку воды и я могу много чего написать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 19 Апрель 2010, 09:53:04 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 19 Апрель 2010, 15:56:28 »

Такого ещё у нас в городе нет! Уважаемые Дефилятор и AV22 поясните пожалуйста, что это за ёмкости такие? Какой литраж? Как их наполнять? ( ведь такую с водой не стащишь), протягивать шланги с машины на улице и с помощью насоса накачивать? И я так понимаю нужен продавец и касса? А как продавца контролировать? Спасибо.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #55 : 19 Апрель 2010, 16:10:50 »

Такого ещё у нас в городе нет! Уважаемые Дефилятор и AV22 поясните пожалуйста, что это за ёмкости такие? Какой литраж? Как их наполнять? ( ведь такую с водой не стащишь), протягивать шланги с машины на улице и с помощью насоса накачивать? И я так понимаю нужен продавец и касса? А как продавца контролировать? Спасибо.
К сожалению это все не так просто,а скорее наоборот. Если Вы увидели, на фотографии -- на бочке логотип компании "Аква Дива",это одна из компаний занимающаяся водой в Харькове. Она занимается и бутилированной водой и т.д. Так вот это инициатива этой компании ,а вы только можете с ней заключить договор и работать,если у вас есть где поставить эту бочку. Но сразу оговорюсь,что такие точки не имеют права на существование. Точка для розливной торговли должна быть оборудованна должным образом, как именно --вы легко можете найти в интернете. Или же это должен быть автомат по розливу воды,а это уже дорогостоящее оборудование.Короче, это предложение должно исходить от тех же поставщиков,у которых Вы собираетесь брать воду ,но они ,как я понял, еше не созрели к этому.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 19 Апрель 2010, 16:10:50 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 19 Апрель 2010, 16:19:00 »

К сожалению это все не так просто,а скорее наоборот. Если Вы увидели, на фотографии -- на бочке логотип компании "Аква Дива",это одна из компаний занимающаяся водой в Харькове. Она занимается и бутилированной водой и т.д. Так вот это инициатива этой компании ,а вы только можете с ней заключить договор и работать,если у вас есть где поставить эту бочку. Но сразу оговорюсь,что такие точки не имеют права на существование. Точка для розливной торговли должна быть оборудованна должным образом, как именно --вы легко можете найти в интернете. Или же это должен быть автомат по розливу воды,а это уже дорогостоящее оборудование.Короче, это предложение должно исходить от тех же поставщиков,у которых Вы собираетесь брать воду ,но они ,как я понял, еше не созрели к этому.
Спасибо, я всё понял - производители на самом деле ещё не созрели, а организовывать это всё самому - одна головная боль.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #57 : 19 Апрель 2010, 16:26:56 »

Спасибо, я всё понял - производители на самом деле ещё не созрели, а организовывать это всё самому - одна головная боль.
Головная боль и куча денег. Вам прийдеться стать на ступеньку выше чем они. В противном случае Вы просто проторите им дорогу и Вас сметут. Одну точку открывать нельзя ,открывается сразу сеть. В принципе во многих городах это делается через мэрию,как акция -- типа каждому жителю чистую воду и т.д. Но даже это не может уберечь от того,что этот бизнес у Вас не отберут. Вода это очень круто.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 19 Апрель 2010, 16:26:56 »

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 19 Апрель 2010, 16:33:55 »

Головная боль и куча денег. Вам прийдеться стать на ступеньку выше чем они. В противном случае Вы просто проторите им дорогу и Вас сметут. Одну точку открывать нельзя ,открывается сразу сеть. В принципе во многих городах это делается через мэрию,как акция -- типа каждому жителю чистую воду и т.д. Но даже это не может уберечь от того,что этот бизнес у Вас не отберут. Вода это очень круто.
Да, спасибо Дефилятор. Как раз ЭТО я и понял.  >:(

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #59 : 20 Апрель 2010, 22:17:51 »

Есть в Харькове еще одна "фишка" бизнеса на воде - во дворы жилых домов в известное время приезжает спецмашина-водовоз, и все желающие покупают воду на разлив. Причем вода 2-х типов - с газом и без.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 20 Апрель 2010, 22:17:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.586 секунд. Запросов: 36.