Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Путешествия  (Прочитано 3608 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Naomi79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Путешествия
« : 09 Февраль 2008, 04:17:02 »

Я очень люблю путешествовать, эх  :( , хотя в других странах никогда не бывала (но обязательно собираюсь  :D ).
Расскажите про свои путешествия. Особенно про то, которое больше всего пришлось по душе.

Идеи Малого Бизнеса

Путешествия
« : 09 Февраль 2008, 04:17:02 »

SilverShadow

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Путешествия
« Ответ #1 : 09 Февраль 2008, 04:26:13 »

Съездите в Казахстан . В Алма-Ату, на озера , в горы. Девственная практически нетронутая природа,чистейшие горные реки, казахская баранина. Это нельзя упускать. Загран не нужен. Билет в один конец стоит 7000 плюс минус 500. Ощущения незабываемые. Медео - садишься в машину летом в городе и через пару часов ты уже в зиме, в горах. Климат очень мягкий . На это стоит посмотреть.

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Февраль 2008, 21:50:12 »

Съездите в Казахстан .
Только девушкам (без парней) не рекомендую выходить в темное время суток.
Со своими мы еще знаем как разбираться, а в чужих местах дюже страшно.

И только в Калифорнии вы почувствуете уверенность в завтрашнем дне (если, конечно, не попадете на землетрясение, наводнение или в цветной район ;D )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Февраль 2008, 21:50:12 »

Павел Ромакин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Февраль 2008, 22:20:58 »

Отличная идея... Хочу на Камчатку, по вулканам полазить... В горячем озере искупаться, Рыбы свежей пожрать...

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Февраль 2008, 23:13:35 »

Я тоже хотел в Долину Гейзеров слетать этим летом. И как назло, ее затопило...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 09 Февраль 2008, 23:13:35 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 11 Февраль 2008, 03:44:53 »

А я жила в четырех самых красивых районах России: на Байкале, на Камчатке, в Крыму, в Санкт-Петербурге.

Путешествия, это здорово, жаль времени нет ездить. Надо что-то с этим делать. Расскажу про самое запоминающееся. То, которое буду помнить до конца жизни.

Я раньше (пока бизнеса не было :)) два раза в год в горы ходила. Кавказ, Крым, Хибины, Хамар-Дабан, Саяны. Саяны больше всего люблю. Я не альпинист, просто "гуляла", километров по двести-триста за поход. Однажды, (это был один из первых походов, и я имела весьма слабое представление о том, что такое горы) мы "рванули" в горы с коллегой по школе. Пошли в Саяны, на Шумак. Решили, что не готовы к профессиональному переходу, потому, возьмем проводников в бурятской деревне. Два проводника, и несколько коней. Про весь поход рассказывать не буду, только про два эпизода. Первый случился через два дня после начала похода, когда мы подошли к переправе через реку. Переправы, собственно, не было, просто удобное место, чтобы перебраться через реку. Высота воды - лошади по морду, скорость течения - горная река. Страшно конечно, но что делать, буряты говорят - лошади здесь все всегда проходили. Я, параноик, расспросила, конечно, про экстренные ситуации, что делать если лошадь тонуть начнет и так далее. Держись, говорят, за гриву и смеются, мол - не утонет, не боись. Ну мы и пошли, с "Серым", так лошадь звали.

Ровно посередине реки конь мой верный споткнулся и.. нас понесло... на камни. Я, как сказали, за гриву. Первые несколько секунд камни приближались с большой скоростью, а потом "остановились" - мой конь "собрался" и начал "грести" - ногами и всем своим мощным телом. К берегу ему приблизиться не удавалось, но мы "держались" на расстоянии от камней, на одном и том же месте, я помню, что я тогда не думала о страхе, у меня был шок, не от страха шок, а от того, насколько лошади - сильные, что могут вот так сопротивляться течению горной реки. Мне казалось, я физически чувствую его силу, и эта сила казалось мне невероятной.

Вообщем, "нас спасли" - ребята зашли в воду настолько, насколько это возможно, а мне удалось забросить длинный, к счастью, повод. Нас вытащили.

Второй эпизод случился через два дня, мы пошли другим путем, через другой перевал. Пока поднимались на Шумакский перевал, пошел дождь со снегом, и спуск на другую сторону с конями стал невозможен, тропу размыло, и местами - наледь, а на спуск там даже категория небольшая, по сложности. Вообщем сказали нам наши бурятские друзья "aste lavista" и помчали в обратный путь. Мы как-то не сразу "прикинули" ожидающие нас трудности и решили, что идти нужно только вперед, тем более, что 2/3 уже прошли. Начали собирать рюкзаки советского образца. После дождичка рюкзаки "распухли" до тридцати кило примерно. На мои 47 рюкзак лег многочасовой Голгофой, только вниз. Плюс град. Через три часа - туман и видимость - три метра. Через час - ливень стеной. Через 8 часов после начала спуска мы вышли к водопаду, где можно было встать на ночевку. Фонарик "умер", спальники... Палатки не было - проводники не оставили, мы не попросили. Был целлофан. Дождь как раз прекратился и мы, поймав момент, устроились в корнях огромного дерева, легли на целлофан, укрылись им же, прижались друг к другу, вроде тепло... И тут.. Началась гроза.. Надо сказать, что мы находились все еще на приличной высоте, а гроза в горах на высоте - она не высоко в небе. Она справа и слева, прямо перед глазами. Уже буквально через две минуты мы не лежали, "плавали" в своей целлофановой постели, но этого момента я не забуду никогда: я видела весь "рисунок" молнии в деталях, а треск грома "слышала" прямо в груди, там где серце, у меня кружилась голова от запаха озона. Это было - божественно страшно и божественно красиво. И мы были совершенно одни, в 50 км. горных троп и болот от ближайшей цивилизации. Мне казалось, что я не просто поняла, но почувствовала - какой он, настоящий мир.. А все остальное - "игры, в которые играют люди"..
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2008, 03:48:02 от nyoka »

Naomi79

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 12 Февраль 2008, 00:31:47 »

Ух!!!!! Очень впечатляюще! А как красиво рассказано! Спасибо  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 12 Февраль 2008, 00:31:47 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Февраль 2008, 06:58:10 »

А на самом деле, когда выбираешься на природу, подальше от цивилизации (хотя, можно и не сильно далеко), то понимаешь, что живем мы в раю. Все очень красиво и гармонично и даже туча голодных комаров в кустах.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.347 секунд. Запросов: 30.