Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Шоколадный фонтан  (Прочитано 12894 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Olenka299

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шоколадный фонтан
« Ответ #30 : 28 Апрель 2010, 11:41:43 »

Конечно речь идет о формировании концепции кафе, а не о самостоятельной торговой точке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 28 Апрель 2010, 11:41:43 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 28 Апрель 2010, 12:26:38 »

И вот что еще. Как бы обыграть вот такое? Пусть детишки макнут пальчики в теплый жидкий шоколад и измажут себе личики на манер спецназовцев. И в этот момент сфотать их в обнимку с каким-нибудь сантаклаусом. Например, в определенное время (указанное в табличке на двери) открывается сказочная дверь и оттуда под музыку выходит детский массовик-затейник. Он затевает всякие игры с детьми (сайтов на эту тему в Сети множество). Игры конкурсные, на приз. Какие будут призы – уже понятно. Шоколад.
Потом хоровод вокруг шоколадной елки. Детишек надо перемазать (личики) шоколадом для всеобщего балдежа. Музыка, игры, хороводы, конкурсы (естественно, детские). Киносъемка, фотосъемка. Киноклипы в формате VOB, чтоб можно было просматривать на дивиди-приставках к телеку. Родители потом придут выкупят. Или можно им доставлять или отправлять по почте.

Вот сейчас, когда я пишу эти строчки, вокруг меня бушуют ребятишки родственников. Им в среднем по 3-4 года. Было б такое кафе, я бы их всем скопом туда сводил. И не раз.

PS Такой праздник шоколада затевать раз в неделю в определенный день и час. Билеты на него заранее продавать, чтоб быть уверенным в непустом зале. Как и где продавать? Продавать, конечно, в кафушке. А визитки-приглашения раздавать родителям промоушеном по вечерам возле детсадов.

И последнее. Затеять конкурс для взрослых на лучший слоган шоколадному кафе. Вывесить на проспекте билборд. Дать модуль в газете. Приз – шоколадный мишка весом килограммов в пять. Конкурс на слоган – практически та же реклама.

Что скажет народ?

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 28 Апрель 2010, 12:30:51 »

Тут вот в чем дело . в ситуации с метеоритным столбом все основано на вере людей в силы космоса, звезд (миллионы ведь доверяют астрологам). А обряд с шоколадным деревом скорее шуточный
Спору нет. Да. Шуточный. Когда я вижу черную кошку, перебегающую мне дорогу, я всерьез ее не воспринимаю. И через левое плечо плююсь тоже шуточно, смеясь...
Я не верю в суеверия. И посмеиваюсь над собственными плевками через левое плечо.

...Но тем не менее - плююсь...  смеясь, конечно...

А вы?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 28 Апрель 2010, 12:30:51 »

Olenka299

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 28 Апрель 2010, 13:52:09 »

И вот что еще. Как бы обыграть вот такое? Пусть детишки макнут пальчики в теплый жидкий шоколад и измажут себе личики на манер спецназовцев. И в этот момент сфотать их в обнимку с каким-нибудь сантаклаусом. Например, в определенное время (указанное в табличке на двери) открывается сказочная дверь и оттуда под музыку выходит детский массовик-затейник. Он затевает всякие игры с детьми (сайтов на эту тему в Сети множество). Игры конкурсные, на приз. Какие будут призы – уже понятно. Шоколад.
Потом хоровод вокруг шоколадной елки. Детишек надо перемазать (личики) шоколадом для всеобщего балдежа. Музыка, игры, хороводы, конкурсы (естественно, детские). Киносъемка, фотосъемка. Киноклипы в формате VOB, чтоб можно было просматривать на дивиди-приставках к телеку. Родители потом придут выкупят. Или можно им доставлять или отправлять по почте.

Вот сейчас, когда я пишу эти строчки, вокруг меня бушуют ребятишки родственников. Им в среднем по 3-4 года. Было б такое кафе, я бы их всем скопом туда сводил. И не раз.

PS Такой праздник шоколада затевать раз в неделю в определенный день и час. Билеты на него заранее продавать, чтоб быть уверенным в непустом зале. Как и где продавать? Продавать, конечно, в кафушке. А визитки-приглашения раздавать родителям промоушеном по вечерам возле детсадов.

И последнее. Затеять конкурс для взрослых на лучший слоган шоколадному кафе. Вывесить на проспекте билборд. Дать модуль в газете. Приз – шоколадный мишка весом килограммов в пять. Конкурс на слоган – практически та же реклама.

Что скажет народ?

Я обдумываю еще вариант с "Днем цветного шоколада" - производители предлагают довольно разнообразный ассортимент цветного шоколада (с ароматическими и вкусовыми добавками на базе белого шоколада). И можно установив небольшие фонтаны с цветным шоколадом устраивать разноцветное удовольствие. Думаю детишкам это тоже должно понравиться. А если еще и с игровой-развлекательной программой, наверное вообще здорово будет.
Начинаю считать-рассчитывать! :)

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 28 Апрель 2010, 21:08:47 »

Я обдумываю еще вариант с "Днем цветного шоколада" - производители предлагают довольно разнообразный ассортимент цветного шоколада (с ароматическими и вкусовыми добавками на базе белого шоколада). И можно установив небольшие фонтаны с цветным шоколадом устраивать разноцветное удовольствие. Думаю детишкам это тоже должно понравиться. А если еще и с игровой-развлекательной программой, наверное вообще здорово будет.
Начинаю считать-рассчитывать! :)
От души желаю удачи!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 28 Апрель 2010, 21:08:47 »

Olenka299

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 28 Апрель 2010, 22:04:06 »

Спасибо Вам огромное, уважаемый Volevoi! Вы подарили мне столько оригинальных и необычных идей - если удастся осуществить хотя бы половину - это уже будет шедевр!!!! Спасибо!!!!!

Рамиль Хасанович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 01 Май 2010, 14:03:21 »

надо еще придумать легенду. сначала будет немного "за уши притянуто" а через пару лет все об этом будут "знать". пара историй про "из грязи в князи" и все будет хорошо. можно подумать что нибудь из истории. вы из какого города? что то про древнюю истории про демидова или меньшикова и т.д.  каждому городу не хватает достопримечательностей. помогите своему городу. подтяните турагенства.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 01 Май 2010, 14:03:21 »

Olenka299

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 01 Май 2010, 19:23:59 »

Я из Днепропетровска. Город с очень интересной историей - раньше он назывался Екатеринославль. И еще он у нас очень-очень красивый!!!!!! А какие в нем люди живут - отзывчивые, общительные, открытые!!!!!! Вообще если честно, мне кажется, что Днепропетровск - это самый-самый чудесный город в мире!!!!!!! Обожаю его!!!!! Даже человек впервые попавший в наш город уже буквально через 15-20 минут чувствует себя, как дома! Вот такой у нас чудесный город!

Рамиль Хасанович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 03 Май 2010, 22:53:16 »

слышал много хорошего про ваш город. может когда-нибудь повезет побывать. и конечно же надо посетить "то самое" место с "тем самым шоколадом" :)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 03 Май 2010, 22:53:16 »

Olenka299

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 03 Май 2010, 23:06:03 »

Если все удастся я приглашу всех, с кем переписывались здесь на форуме!!!!!!  И буду рада всех увидеть!!!!! Главное, чтобы все-все получилось!!!!!!!!!!!! :)

Рамиль Хасанович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 04 Май 2010, 09:10:03 »

все получится. раз в неделю отвлекайтесь от текучки и думайте "о разном". придумывайте разные фишки. что-то приживется. если подойдете к реализации с энтузиазмом и фантазией, а целью будет доставить радость людям, то к вам потянутся такие же неравнодушные люди и все у вас получится. возможно не сразу, но получится.
не тратьте лишних денег.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 04 Май 2010, 09:10:03 »

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 04 Май 2010, 09:34:39 »

Хочу предложить одну фишку .
Можно устраивать что-то типа кулинарного шоу по изготовлению фигурного шоколада - шоколад наливается в формочку прямо из фонтана, ополаскивается, обе половинки склеиваются. Все происходит прямо на глазах у посетителей за несколько минут, детки сразу получают на руки фигурки из шоколада. За отдельную плату ( может быть) посетители сами могут попробовать сделать фигурку.

Kiril929

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 20 Июль 2011, 13:48:43 »

Если все удастся я приглашу всех, с кем переписывались здесь на форуме!!!!!!  И буду рада всех увидеть!!!!! Главное, чтобы все-все получилось!!!!!!!!!!!! :)

а можна както с вами связатса  нужна ваша помощ!!!есл не трудно добавте в друзя http://vkontakte.ru/id125508228

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 20 Июль 2011, 13:48:43 »

Lencha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 31 Август 2011, 22:03:01 »

Здравствуйте!
Как идет Ваш проект, получилось ли открыть кафе с шоколадным фонтаном?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.388 секунд. Запросов: 33.