Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (17.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 20 (51.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (17.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (5.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор Тема: Б. у. шины - покупка, продажа, комплекты резины ...  (Прочитано 32669 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Суть бизнеса очень простая, поэтому рассказ будет очень коротким: покупать как можно дешевле и продавать как можно дороже…  Все…    )))

Ну ладно, ладно, расскажу подробно.  ))

Поскольку я автолюбитель с большим стажем, у меня сложился обширный около-автомобильный круг общения. И вот, один из моих тематических  знакомых, назовем его Олег Вячеславович (далее ОВ), придумал и успешно развил полезный и прибыльный бизнес. С удовольствием наблюдаю за эволюцией с самого начала, поэтому достаточно хорошо знаю все подробности. И вот история с моими комментариями.

Все началось с того, что у ОВ появился трехлетний «Лансер». У машины был нормальный пробег, поэтому пришло время покупать новый комплект резины – старая уже свое отходила. Запаска, между тем, была практически «неношеной»; если ей и пользовались, то раза два-три, не больше. Как-то просматривая газету «Из рук в руки» на предмет поиска б/у резины с небольшим пробегом, ОВ увидел некое объявление о продаже комплекта из трех колес той же модели и размерности, что его запаска. Просто любопытства ради он позвонил узнать подробности. На том конце провода сильно расстроенный продавец сообщил, что умудрился на трамвайных рельсах продрать одно колесо (почти новое!) и теперь вынужден почти за бесценок продавать три оставшихся, т.к. нигде не может найти одну покрышку такой модели… С ходу ОВ предлагает купить его шину за 4000 руб,  и условия с радостью принимаются…  К слову, средняя цена в магазине на brand-name резину на 16” – 4500-5000 руб.

На запаску ставится полулысая резина из числа той, что бесплатно валяется в гараже, а чистая прибыль мероприятия составляет 4000 руб, минус 200 руб за шиномонтаж. На все про все – час времени.

Арифметика заставляет задуматься, и поэтому дальше объявления просматриваются уже внимательно. Наблюдение такое: если комплект из четырех б/у колес 16” (имеется ввиду - с еще хорошим протектором) стоит 8000-11000 руб, то пару можно найти всего лишь за 3000-4000 руб. Одиночные же колеса могут тарифицироваться совсем произвольно, в т.ч. иногда и по бросовым ценам.

И ОВ делает вот что. В течение ближайшей субботы он катается по объявлениям и подыскивает парные колеса своей размерности 205/55R16. Покупаются три самые понравившиеся пары – три разные модели, но все в хорошем состоянии и по правильной цене. Смысл закупки в том, чтобы попытаться со временем найти недостающие колеса до полного комплекта…

Кто ищет, тот всегда найдет. Уже через пару дней подворачиваются два колеса к одной из ранее купленных пар – и суммарно за 7000 руб получается дивный комплект из четырех штук.  ОВ размещает в газете объявление «Продам б/у резину Dunlop Sport 205/55R16, ходила один сезон, в отличном состоянии, 10500 руб / комплект 4 шт.» и первому же позвонившему с легкостью уступает колеса за 9500 руб…

Покупать колеса можно по объявлениям в газетах, на автомобильных интернет-форумах, на шротах-разборках, у соседей по гаражу…   Продавать – там же… ))  Принцип простой: покупать как можно дешевле и продавать как можно дороже…  Все…    )))

ОВ занимается своими колесами как ненавязчивым хобби – периодически покупает по 1-2-3 колеса и время от времени собирает полный комплект из четырех штук; продать такой – плевое дело. Также время от времени подворачивается резина, где даже и доукомплектовывать ничего не надо: продавец сразу уступает столько, что легко можно накрутить свой «интерес»…

Короче, со временем попадает ОВ в категорию тех, кого в народе называют перекупами… Но чувствует себя при этом вполне замечательно! Не сильно напрягаясь, продает суммарно 20-50 колес в месяц – как комплектами, так и поштучно.  Прибыль с одного колеса очень сильно может разница – от 500 руб до 3000 руб, но в среднем составляет, вероятно, не менее тысячи рублей… При этом остается еще основная работа. Если же плотно заниматься только резиной, то продажи / прибыль можно как минимум удвоить – со слов ОВ.

Бизнес держится на том, что большинство людей, продающих резину, не являются профессиональным торговцами шинами, поэтому достаточно легко скидываю цену (настойчивому) покупателю, у которого есть деньги здесь и сейчас, особенно если резина непарная или несезонная…   А большинство тех, кто ищет б/у резину, не будет ездить скупать по одной шине, а купит сразу готовый комплект…

По поводу несезонности отдельная тема. В марте-апреля появляется много объявлений о продаже зимних колес – как правило, это дорогая резина, на которой отъездили две-три зимы, и хозяевам она больше не нужна (к следующей зиме будут брать новую). Спрос на такие колеса к лету мизерный (звонков почти нет), поэтому ОВ регулярно покупает комплекты отличных «шипов» или «липучек» по 6000-8000 руб при стартовой цене в 10000-13000 руб… А с первыми же октябрьскими морозами такая резина будет продана буквально за два дня с наценкой минимум 50%. Неплохое вложение денег на полгода! Собственно, конкретно этот трюк (ради эксперимента) могут проделать все желающие, у которых есть $200-250 свободных денег и желание посидеть пару часов на телефоне.

Еще некоторые тезисы по работе. Для упрощения картины ОВ торгует резиной только на 16” (хотя для масштабного бизнеса лучше заниматься всеми ходовыми размерами – от 14” до 17”).  Не связывается с отечественной резиной – слишком мала остаточная стоимость и слишком низкое качество (аз есмь кривая от рождения). Для старта требуется начальный капитал хотя бы $1000, а также машина (лучше универсал) и гараж. Газеты объявлений покупать не обязательно – во многих городах уже выходят электронные версии. А вот на автомобильных форума желательно регулярно появляться. Главный рабочий инструмент – телефон. В принципе и все, ничего сложного… ))
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2020, 00:20:47 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

maximilian

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а есть информация более подробная?? ???

peter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще вариант. Покупаем новые покрышки, катаемся на них сезон, снимаем их, вычищаем щёткой, подаём объявление в газету и толкаем эти покрышки как новые с небольшой скидкой. Добавляем немного денег и покупаем новые покрышки, катаемся сезон и т.д. У меня дядя этим уже 10 лет занимается и ни разу не "спалился".
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2010, 16:06:15 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

liabipov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

так можно эти шины скупать, чистить, полировать, заворачивать в полителеновые красивые пакеты(чтобы глаза радовало)...открыть типо агенство по продаже б/у шин по сниженным ценам. Такая же схема получится что и у перекупов авто.
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2010, 15:17:57 от liabipov »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сам нарывался на подобное...
купил машинку,всё зашибись,но порвал один балон:( и оказалось что резина у меня какая то хитросделаная:((машину брал на заказ из японии)

кароче замучился искать этот балон:( итог - решил переобуть машину полностью в ,, стандартную ,, резину.

впринцепи как мне кажеться бизнес для тех кто хочет работать:) можно ,, собирать комплекты ,, можно продавать поштучно:)
из вложений - гараж + постоянно деньги на покупку.
как мне кажеться даже на рекламу тратиться особо не надо. интернет,тематические форумы+ сарафанное радио...

вполне можно рассматривать как дополнение к основной работе.да и вложений поначалу много не нужно.

Идеи Малого Бизнеса

diablo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Да ты Гонишь!

а по подробней. мне нужны шины б/у на грузовые машины

sereda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а по подробней. мне нужны шины б/у на грузовые машины

если на перепродажу то вряд-ли найдёшь,только из-за границы.....

Идеи Малого Бизнеса

diablo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Да ты Гонишь!

А именно от куда. я лазил всякую хрень продают да и цены ого какие. может кто знает где дешовые можно взять

Alexy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Archy

• Скажи-ка, дядя, ведь не даром ты притаился здесь с радаром?
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...я, со спины....

хорошая идея, как раз для бедного студента, только вот ,мне кажется, врядли будет 20-50 продаж комплекта....порылся на сайте только 2-3 объяления нашел..долго надо ждать чтобы собрать комплект целый....Кто нить занялся этой идейкой. отпишитесь
Скажи-ка, дядя, ведь не даром ты притаился здесь с радаром?

julON

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сомнительная идея. Покрышки надо где-то хранить- это сразу аренда помещения. Поиск клиентов- это два.
Сама купила месяц назад машину и потребовалось ей резину другую ставить.
Села за авто ру шины-диски и стала обзванивать. В основном люди сами признавались, что резина заюзанная. Но один предложил мне почти новую за 6 тыщ, сторговали по телефону на 4. Приезжаю- а там шиномонтаж, огромное помещение с бу шинами. И те самые почти новые- стерты уже по самое н///уй- до риски.  Я сама подобный комплект в прошлом году продавала за 700 рублей. Чтобы такое купить за 4000- надо быть слепым идиотом! Где же набрать столько идиотов, чтобы окупить аренду хотя бы?

Идеи Малого Бизнеса

Archy

• Скажи-ка, дядя, ведь не даром ты притаился здесь с радаром?
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...я, со спины....

ну уж сразу аренда помещения - у многих есть свои гаражи. И вообще идея  не о очень больших поставках ведь, а так покрышок 20 в месяц. Это доп. заработок, и к нему надо относиться как к доп. заработку
Скажи-ка, дядя, ведь не даром ты притаился здесь с радаром?

Рустам Р

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Шины надо ещё уметь осматривать  Купишь  резину подешевле а она с грыжой при осмотре каждую не на качаешь Потом продаж покупатель  её поставит а там грыжа вот и придётся потом оправдываться за проданный продукт а люди всякие бывают и потраченное время на резину надо будет компенсировать А комплектовать не так то просто Данлоп спорт и Бриджик туранза популярные резины так как их ставят в базе на лансеры.мазды.цивики Вот поэтому и получилось у него укомплектовать резину С другими марками такое не выйдет это как в рулетку повезло не повезло А по умному работа для шиномонтажа где всегда можно проверить качество шин дисков и клиенты под боком Но шиномонтаж это в большинстве случаев это вагончик где резину хранить нет место А ходовые как раз резина на 13 и 14 и выхлоп с неё больше так как легче найти пару и найти покупателя     

Идеи Малого Бизнеса

aidx

• aidx27
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • aidx
    • Мой Блог "Всё что вы хотели знать о …"

идея сама по себе интересна.
Даже будучи в интернете, не забывайте - что в первую очередь Вы - ЛЮДИ, а не человекоподобные звери! Будьте вежливыми!

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...мне кажется, врядли будет 20-50 продаж комплекта....

Нет, не комплектов - штук! Упомянутый персонаж продает от двадцати до пятидесяти покрышек в месяц, средняя наценка - тысяча-полторы рублей.

сомнительная идея. Покрышки надо где-то хранить- это сразу аренда помещения...

Нет никакой аренды. Покрышки бесплатно хранятся в собственном гараже. Но даже если бы потребовалось снимать гараж, - это в принципе копейки.

А комплектовать не так то просто Данлоп спорт и Бриджик туранза популярные резины так как их ставят в базе на лансеры.мазды.цивики Вот поэтому и получилось у него укомплектовать резину С другими марками такое не выйдет... 

Да, верно. Но это обычные рабочие моменты, понимание ситуации приходит в процессе бизнеса. Очевидно, что какие-то модели достаточно массовые и ходовые в регионе, а с какой-то непарной экзотикой лучше вообще не связываться.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.553 секунд. Запросов: 36.