Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (17.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 20 (51.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (17.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (5.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 39

Автор Тема: Б. у. шины - покупка, продажа, комплекты резины ...  (Прочитано 32668 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ivleonid

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а меня всё время интересовала идея по переработке использованной авторезины. видел опыт заграничный. у них вообще отличная схема. им привозят резину им платят за утилизацию, они перерабатывают и продают. но думаю у нас так не прокатит, зато часть материала можно добывать на халяву. ведь очень много свалок с этим добром.
где то я мельком ещё видел что лежачие полицаи резиновые это и есть переработанная покрышка.
кто-нибудь в курсе про эту нишу?

Идеи Малого Бизнеса

LeonardoD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Hachiroku

Народ, Обрадую вас, у нас такой бизнес работает, только немного в другом ключе! =)
Вощем 5 минут от центра есть склад - ангар, в ангаре 2 этажа, 2 этажа забиты БУ и новой (!!!) резиной из Японии =)
Колёса продаются от 1 шт. до всего склада разом если есть бабки, будут только рады))) Цена на R16 3000 - БУ, 4.500 - новое (Абсолютно новое, с наклейками и заводскими полосками/точками) + ко всему можно купить не просто Данлоп там или бриджи а например Toyo =) Или нокиан-Z (в магазе около 7-8 помоему стоит) за 4.5))) Вот народ замутился то))) И да, размеры там все есть и на оку и на жЫп =)))

А так ваще идея рабочая, я думаю попробую)))

Di_nar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, Обрадую вас, у нас такой бизнес работает, только немного в другом ключе! =)
Вощем 5 минут от центра есть склад - ангар, в ангаре 2 этажа, 2 этажа забиты БУ и новой (!!!) резиной из Японии =)
Колёса продаются от 1 шт. до всего склада разом если есть бабки, будут только рады))) Цена на R16 3000 - БУ, 4.500 - новое (Абсолютно новое, с наклейками и заводскими полосками/точками) + ко всему можно купить не просто Данлоп там или бриджи а например Toyo =) Или нокиан-Z (в магазе около 7-8 помоему стоит) за 4.5))) Вот народ замутился то))) И да, размеры там все есть и на оку и на жЫп =)))

А в каком это городе находиться такой ангар?
« Последнее редактирование: 28 Август 2010, 17:18:11 от Di_nar »

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

чем больше думаю об этой идее,тем больше она мне нравиться...
огромный рынок сбыта,сравнительно небольшие вложения,возможность вести дело не отрываясь от основной работы....

Толикк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея хорошая.Но только для больших городов.

Идеи Малого Бизнеса

records

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Продажа оборудования для планетария, прошу в личку

А если я не разбираюсь в шинах, вдруг мне впарят не годные для смены покрышки, слишком старые или те которые уже не кто не купит, тут только с опытом придёт всё

pavett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А если я не разбираюсь в ..., вдруг мне впарят не годные ...., слишком старые или те которые уже не кто не купит, тут только с опытом придёт всё

Это пожалуй типичный шаблон вопроса не только для начинающих какой-либо биз, а и для тех для которых этот биз создан))))

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Комитет Госдумы поддержал законопроект о штрафах за шины не по сезону. Теперь летом (с 1 июня по 1 сентября) нужно будет ездить строго на летних колесах, а зимой (с 1 декабря по 1 марта) - строго на зимних. Для нарушителей штраф 2000 руб при каждой проверке. Закон может вступить в силу уже с первого декабря этого года.

И скорее всего принятие закона оживит рынок б.у. резины.

Санек777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Видео карты для майнинга

Я как раз сегодня задумывался о покупке новой резины через знакомого... У меня Тойота Спасио универсал как раз для перевозки таких шин и гараж имеется... Реально задумался и хочу попробовать собрать комплект резины для себя на лето. Точных размеров не знаю но размер R16 как думаете какова будет реальная стоимость 1го колеса? А сколько за оставшиеся 3?

Идеи Малого Бизнеса

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я как раз сегодня задумывался о покупке новой резины через знакомого... У меня Тойота Спасио универсал как раз для перевозки таких шин и гараж имеется... Реально задумался и хочу попробовать собрать комплект резины для себя на лето. Точных размеров не знаю но размер R16 как думаете какова будет реальная стоимость 1го колеса? А сколько за оставшиеся 3?

Там штатный размер вроде 185/65R14.   Если речь про Toyota Corolla Spacio  (AE111N / AE115N). На 16 дюймов самый близкий заменитель 205/45R16, на крайняк 205/50R16. Оба размера редкие,хрен подберешь. есть массовая шина 205/55r16, но она уже на 4 см больше штатной, может не влезть.
Наше кредо: не платить Авито.

Санек777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Видео карты для майнинга

Да у меня летние диски на 16 они и вправду большие иногда на ямах на большой скорости резина задевает об подкрылок... Но колеса отлично смотрятся, брал тачку с рук, вместе с комплектами колес... выходит я ничего не найду, очень сильно разочаровался( Ну хоть попытаюсь, у нас город не очень большой всего 250к население. Просто попробую, авось повезет, я как раз ничем не занимаюсь, даже не работаю. Кстати я очень люблю перепродавать... пару месяцев назад продал папину зимнюю резину от лексуса, сейчас вот друг попросил продать его калеса, покупатель нашелся, сделка планируется. Поэтому вижу перспективы в этом направлении и попытаюсь.

Идеи Малого Бизнеса

Stone7pro

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, я задумался над тем, как реализовать эту идею.
Начал с того, что открыл Авито в своем городе.
Посмотрел по фильтру, сколько шин продают на 14-15-16 дюймов, все сезоны
14 - 40+-
15 - 165+-
16 - 168+-
Выше диаметры не смотрел. Позже.
Открыл таблицу эксель и собрал статистику по 15м и 16 колесикам.
А именно:
цена, размерность, кол-во шин, состояние (на глазок, по фото)
Получил некую статистику по ценам в городе и по наиболее представленному ассортименту.
Получается, что больше всего продают 185\65, 195\65 в 15й категории, например.
Логично предположить, что раз этих размеров больше всего на рынке БУ, то и покупают их больше всего, т.к. владельцев таких машины больше в городе.
Но, у меня вопрос:
Какие размеры наиболее востребованны на самом деле?
Есть у кого такая статистика?
Например, из автосалона.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь 2016, 19:58:39 от Stone7pro »

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, я задумался над тем, как реализовать эту идею.
Начал с того, что открыл Авито в своем городе.
Посмотрел по фильтру, сколько шин продают на 14-15-16 дюймов, все сезоны
14 - 40+-
15 - 165+-
16 - 168+-
Выше диаметры не смотрел. Позже.
Открыл таблицу эксель и собрал статистику по 15м и 16 колесикам.
А именно:
цена, размерность, кол-во шин, состояние (на глазок, по фото)
Получил некую статистику по ценам в городе и по наиболее представленному ассортименту.
Получается, что больше всего продают 185\65, 195\65 в 15й категории, например.
Логично предположить, что раз этих размеров больше всего на рынке БУ, то и покупают их больше всего, т.к. владельцев таких машины больше в городе.
Но, у меня вопрос:
Какие размеры наиболее востребованны на самом деле?
Есть у кого такая статистика?
Например, из автосалона.

Stone7pro, радуете системным подходом.
Найдите где-нибудь в интернете какие штатные типоразмеры стоят на вот этих самых продаваемых машинах , и будет вам статиситка :
Hyundai Solaris
Lada Granta
Kia Rio
Renault Duster
Lada Vesta
VW Polo
Lada Largus
Renault Logan
Skoda Rapid
Skoda Octavia
Lada Kalina
Nissan Almera
Наше кредо: не платить Авито.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Stone7pro, у вас правда системный подход. Может, даже излишне системный. Тут как бы бизнес по большому-то счету незамысловатый - бери и делай.

Я вот для примера на этой неделе продал казалось бы совершенно безнадежный лот - два колеса с грыжами. Крайне неудачно поймал яму, и, честно, здорово сомневался, что такие шины с шишками вообще кому-то будут нужны. Но вот приехали и, не торгуясь, забрали.

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Андрей, они налепят кордовый пластырь, грыжи уменьшатся и по пятаку на раз уйдут)))
Либо на продажную машину поставят...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.455 секунд. Запросов: 37.