Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 23 (21.3%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 50 (46.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 15 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 8 (7.4%)
Затрудняюсь с ответом
- 12 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 108

Автор Тема: Реклама на своей машине  (Прочитано 129616 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Blade

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Реклама на частном автотранспорте
« Ответ #30 : 09 Июнь 2007, 13:42:44 »

Ну и традиционный вопрос - почему этого нет? Судя по комментам - всем нравится, все согласны, ниша присутствует ... и т.п. ... Но насколько понял - ни в одном российском городе нет... Как так?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 09 Июнь 2007, 13:42:44 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 10 Июнь 2007, 08:32:45 »

Почему нет? Есть. И судя по моей информации - во многих городах. Просто все зависит от психологии людей которые этим бизнесом занимается. Я например владея РА выполнял практически все работы в ведущих банках страны присутствующих в нашем городе. Миллионник. Пример: За производство рекламных услуг для празднования 25 летия нашего металлургического монстра мне заплатили - прилично.  Ну и зачем мне реклама на авто? Хотя заявляю со всей ответственность - идея класная. Может уже и кто- нибудь "крутит" идею, но пока нет результатов. Молчат. Я очень на это надеюсь. Шутка. Без обид. Заимись этим бизнесом в Африке.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2007, 08:35:56 от Барсук »

Новичег

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 14 Июнь 2007, 09:07:28 »

Очень понравилась идея. У нас в городе нет такого. Одно НО: я в этом деле совсем "зеленый", в первые хочу работать на себя. Подскажите плиз какой необходимый минимум мне надо. Что нужно для открытия РА? Какое оборудование надо для производства наклеек?? Нужно ли мне их самому производить.... и т.п. Я не прошу описать весь процесс работы, я лишь хочу знать что мне потребуется для начала работы???
Заранее спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 14 Июнь 2007, 09:07:28 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #33 : 14 Июнь 2007, 13:17:10 »

Самый простой вариант.
Если есть рекламодатели "прямо сейчас" - то заказывете наклейку (наклейки) в любом рекламном агенстве. Определитесь - на каком месте в машине будете клеить (двери, крылья, капот) и уже под эти размеры заказывайте. Пленка, скорее всего, будет Oracal - держится хорошо, работать с ней удобно.

Совет.
Внизу основной рекламы добавьте маленкую приписку - "Если вы разместите такую рекламу на вашем авто, то будете ежемесячно получать столько-то руб. Тел N..."  Кому надо - увидят.  И по количеству звонков можно будет определить мнение потенциальных клиентов и партнеров.

Новичег

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 14 Июнь 2007, 13:49:05 »

Но ведь мне нужно заключать договора как с рекламодателем, так и с водителями... Самый простой способ открыть чп??

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 14 Июнь 2007, 13:49:05 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #35 : 14 Июнь 2007, 14:07:55 »

Но ведь мне нужно заключать договора как с рекламодателем, так и с водителями... Самый простой способ открыть чп??
Да, самый простой вариант - это ИП. Почти такой же - это ООО.

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 14 Июнь 2007, 14:10:14 »

По-моему лучше начинать, как делали датские студенты. Т.е. первое время вообще без регистрации - просто клеить рекламу на свои машины и машины приятелей. А там видно будет...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 14 Июнь 2007, 14:10:14 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 18 Июнь 2007, 14:40:05 »

Ну сил нет уже объяснять. Причем здесь датские студенты? Вы в Дании живете. При нанесении любой информации рекламного характера (обратите - рекламного) ни фигу, не стюардесса на борт, необходимо заключать договор между владельцем авто и тем кто рекламу размещает. И договор этот водитель должен возить с собой как разрешение на ношение оружия. Водитель может выступать как гражданин РФ, а вы нет. Иначе вас могут привлечь по статье......
Admin пишет:
Самый простой вариант.
Если есть рекламодатели "прямо сейчас" - то заказывете наклейку (наклейки) в любом рекламном агенстве. Определитесь - на каком месте в машине будете клеить (двери, крылья, капот) и уже под эти размеры заказывайте. Пленка, скорее всего, будет Oracal - держится хорошо, работать с ней удобно.

Ну,Очень простой.
Чуть проще чем банан у себя на окне вырастить.  Сейчас полноцветная печать на тот же Oracal при грамотном дизайне - дешевле и проще. Но дело в другом.  А делопроизводство (паспорта, договора.)
А найти Заказчиков, А найти машины. А наклеить 500 - 600 штук?
Нет я не против, начинать надо. Но уверяю вас готовтесь как минимум на Эльбрус , а не к Черному морю.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2007, 14:50:11 от Барсук »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #38 : 18 Июнь 2007, 20:42:47 »

...При нанесении любой информации рекламного характера (обратите - рекламного) ни фигу, не стюардесса на борт, необходимо заключать договор между владельцем авто и тем кто рекламу размещает. И договор этот водитель должен возить с собой как разрешение на ношение оружия.

Если я наклею ХоумИдея.Ру - от бампера до бампера,  - с кем мне заключать договор?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 18 Июнь 2007, 20:42:47 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 19 Июнь 2007, 08:49:41 »

Андрей, выбири минутку почитай "Закон о рекламе РФ". Там все написанно. Плюс еще кучу подзаконных ведомственных актов (в данном случае ГИБДД - в своем регионе). Если напишеш просто: ХоумИдея.Ру - ничего не надо. Это не рекламный текст. Но на него и "поведутся" - 0,5%. А если ты напишеш: Зайди на ХоумИдея.Ру и выбери идею, стань миллионером"! (текст примерный). Топай в ГИБДД. Хотя если найдется "такая заноза в Ж..... как я", то и по суду можно оспорить. Например если я конкурирующая фирма. Но это уже дебри.
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2007, 09:14:17 от Барсук »

mir_ka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 20 Июнь 2007, 12:30:13 »

Закон "О рекламе"  от 13 марта 2006 года последние изм от 18.12.2007 и Инструкция "О размещении и распространении наружной рекламы на транспортных средствах" утвержденной Приказом от 07.07.1998 определяют основные требования к размещению наружной рекламы на транспортных средствах. Для размещения рекламы методом нанесения пленки Вам потребуется договор с собственником транспортного средства. Исключение составляет установка на транспортные средства рекламных щитов, табличек, световых табло, относящихся к простейшим видам переоборудования, которые осуществляются без разработки проектной документации, которая предусматривает согласование с Государственной инспекцией безопасности дорожного движения МВД, ГУВД, УВД соответствующих субъектов Российской Федерации.
Ограничение или запрещение размещения наружной рекламы на транспортных средствах возможно в целях обеспечения безопасности дорожного движения. А так же при несоответствии рекламного макета основным требованиям Закона о рекламе.
Так что заключайте договор с фирмой и не парьтесь.. главное чтоб реклама не мешала движению.
И еще на самом деле когда РА заключает договор например с парком маршруток там оговаривается время проката и маршрут, так как машина может сломаться, попасть в аварию (повреждение макета) быть просто грязной или ее могут перебросить на другой район.
Просто как раз контент сайта РА наполняю кому интересно могу ссылку бросить на тексты Законов:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 20 Июнь 2007, 12:30:13 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 20 Июнь 2007, 20:04:11 »

Ну насчет заключайте договор с фирмой и не парьтесь, я не согласен. Закон" што дышло". Если учитывать что в каждом болоте свой кулик придется попарится. И небольшое замечание: на форуме идет обсуждение идеи наклейки как бизнес. Значит вам это надо, значит вы будете заключать договор с владельцем. А их сотни, тысячи. Не парьтесь?
В нашем городе  прежде чем наклеить рекламу на авто надо приехать в ГИБДД сначала с оригинал - макетом, написать заявку, получить разрешение на выполнение работ, заключить договор с владельцем. Ну, что я им доказывать буду. У меня заказ на 35 машин, фотопечать с "подмалевкой" - приличные заказ. А делов - то на пару дней. Буду я спорить?
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2007, 20:10:30 от Барсук »

Fastservice

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 29 Июнь 2007, 00:02:06 »

Идея не рабочая однозначно. Реклама на авто должна цеплять, привлекать к себе внимание, быть яркой, запоминающейся, радовать глаз, как в прочем и любая реклама. Может ли это обеспечить простая наклейка на двери или капоте? Однозначно нет. Водителей то которые готовы разместить у себя на авто рекламу полно, а вот много ли рекламодателей? Не найдете точно. Я живу в столице нашей Родины, но такого предложения от рекламных агенств нет, как в прочем и частных авто с рекламой на борту. Убедительно? Кстати, не очень то верю про студентов из Дании, которые придумали такой способ размещения рекламы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 29 Июнь 2007, 00:02:06 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #43 : 29 Июнь 2007, 00:16:24 »

...Кстати, не очень то верю про студентов из Дании, которые придумали такой способ размещения рекламы.

Это реальный факт. Попробуем найти документальное подтверждение...

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #44 : 29 Июнь 2007, 03:05:05 »

Найдено.
Вот статья на портале Бизнес.Дк >>>>
А вот и  сам сайт >>>
Оба ресурса, естественно, на датском языке.

P.S. Обратите внимание на название сайта - СпонсорКар.Дк - просто и со вкусом...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 29 Июнь 2007, 03:05:05 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.568 секунд. Запросов: 36.