У меня появилась мысль, просто, мысль... За нее прошу не бить
Зачем наклейки сдирать/клеить/контролировать? Можно окрасить все авто. Дорого? Да, не кисло. Но если подойти системно: свой мастер и станок покраски, то затраты снизятся очень сильно. В автотюнингах эксклюзивный окрас около $2000/авто. Полный покрас в один цвет около $500/авто. Но там основная накрутка - это работа и бонус владельцу бизнеса. Так что если заниматься этим серьезно - то со своим оборудованием (пусть и в лизинг) и со своим мастером (кстати, свою з/п он получит в конце месяца). Только... Это уже не относится к теме "с незначительными вложениями"...
А владельцев развалюх, желающих окраситься на халяву найдется немало. Ха, если за это еще и денег дадут хоть немного - толпа будет стоять. Только выгляни на дорогу: то у одного "крыло" другого цвета, то у другого крышка багажника явно не родная... А сколько "ржавчин" ездит? А нужно-то всего лишь зашкурить авто и окрасить. Но... Нет денег у владельцев таких авто...
Договор нужно тогда заключать не на км., а на кол-во авто.
В Киеве все старые троллейбусы перекрашены. Красиво перекрашены. И реклама на них смотрится красиво.
Маршрутки (мини-автобусы на 21 сидячее место), тоже перекрашены. Они явно не старье, видно что окрас заказывали специально.
Пример: во всю длину маршрутки нарисованы ноги людей (та часть, которая скрыта корпусом авто). Получается, что лицо/голову и торс человека видно в окно, а кресла и ноги - продолжаются на корпусе. И надпись "А мы - едем в Домотехнику". Это такая сеть супермаркетов бытовой техники. Смотрится очень весело
Я точно не знаю, но думаю, что окрас авто - не нужно согласовывать с ГАИ. Приехал и перерегистрировал изменение цвета. А зарегистрировать, извините, это не получить разрешение на установку рекламной конструкции: оплатил сборы по квитанции и поехал домой.
Наклейка на авто мне напоминает татуировку с рекламой на лоб...
А окрас - это совсем другое дело. Если есть возможность спасти от ржавения свое авто, продлить срок его службы и получить эстетически приятную глазу машинку (за бесплатно) - то я бы пошел на это. Лучше иметь таврию с классным окрасом, чем такую же таврию с пятнами ржавчины... Лучше ездить и пиариться, что ты ЗАРАБАТЫВАЕШЬ на этой рекламе, чем ездить и пиариться, что у тебя нет денег, даже на покраску своего авто...
В целом, идею с наклейками не могу одобрить. Но повторюсь - это мое частное мнение. Если я не могу на этом заработать, то это говорит только о том, что именно я - не могу так заработать.