Я не уверен, что эта тема вписывается в данный раздел, но ближе я ничего не нашел. Я живу в США на восточном побережье и у меня есть фирма по импорту-экспорту книгопродукции и периодики. Мы поставляем книги, журналы и газеты на русском языке в штатные, университетские и муниципальные библиотеки и такую же продукцию на английском языке в Россию. Как и всех, или почти всех, кризис на нас сказался, так как бюджеты библиотек здорово поурезали. У меня есть налаженная, отработанная технология по приему и отправки вышеуказанной продукции, но она может быть с успехом использована для чего угодно. Что я могу предложить:
Большой склад в Нью-Йорке;
Профессиональный персонал на складе от менеджера до грузчиков;
Погрузо-разгрузочное оборудование;
Программное обеспечение для инвентаризации, логистики и выпуска инвойсов;
Низкие цены на авиадоставку в и из России.
Могу также растомаживать груз в России, но это отдельная тема. По печатной продукции мы в России работаем с большой брокерской фирмой, и все наши клиенты получают уже очищенный товар за рубли, без валютных контрактов. Если возникнет интерес, то такую же схему можно будет применить к любому другому товару.
Что и кого ищу? В связи со снижением объемов есть мощности, которые можно загрузить чем угодно. Возможно, у кого-нибудь есть интерес начать или найти новый вариант торговли (поставок) в США из России и/или наоборот. Это могут быть автозапчасти, одежда, электроника, товары с Ebay или Amazon, словом любой легальный товар. Мы консолидируем груз и поэтому наши цены значительно ниже, чем индивидуальные отправки по почте и тем более DHL и FedEx. Если возникнет интерес, пишите на michael@unipressa.com