Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 37 (25.3%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 64 (43.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 19 (13%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (6.2%)
Затрудняюсь с ответом
- 17 (11.6%)

Проголосовало пользователей: 146

Автор Тема: Туалетная бумага с анекдотами  (Прочитано 152532 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

candle2005

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Туалетная бумага с анекдотами
« Ответ #15 : 01 Июнь 2007, 20:17:28 »

У меня была идея делать туалетную бумагу с анекдотами, я делал расчеты и получались примерно такиеже цены. У меня была идея делать текст без павторов, т.е. на протяжении 25-30 метров распологалось бы 350-400 анекдотов. Применялась бы только пищевая краска - требование СЭС. Кроме глупостей и насмешек ничего я путного не получил.
Для изготовления больших партий (иначе эта идея не выгодна при таких ценах) требуется производство на 10 000 - 12 000 рулонов. Желательно 5-8-10 тематик.
Я надеюсь что у тебя все получиться.
Если твое оборудование не использует пищевую краску, в России вся твоя прибыль уидет на взятки проверяющим органам.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 01 Июнь 2007, 20:17:28 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #16 : 02 Июнь 2007, 04:28:56 »

...Хочу представить вашему вниманию идею о производстве туалетной бумаги с нанесенным  текстом (анекдоты, афоризмы, интересные заметки и т.д.)...

Объясните мне - почему такая простая и, главное, очевидная идея до сих пор не реализовывалась? Речь про РФ идет... В чем подвох?

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 02 Июнь 2007, 05:50:23 »

На мой взгляд важное и главное нужное замечание. Насмешки и тому подобное - это все ерунда. А вот, то, что требуется высокопроизводительное оборудование (10 000 - 15 000 рулонов) это очень важно. Представляете сколько оно будет стоить. Такая производительность под силу станкам полиграфической линейки. Самый дешевый для печати (не китайский) на такую примерно ширину: $60 000. Все остальные методы типа: в ручную, струйником не годятся. Учитывая то, что бизнес совсем не раскручен окупаться он будет годами. Ведь как я помню была заявлена рентабельность - 50%. Если даже учесть, что оборудование такое уже создано (Килибиным в гараже) его надо сертифицировать. Разрабатывать ТУ. Аналогов ведь скорее всего нет в природе. А ребята из Роспотребнадзора из вас всю кровь выпьют.Теперь о красках: как правило они при увлажнении пачкают. Кому охота ходить с зеленым или оранжевым задом? Простите. Меня эта тема завела немного, чисто из любопытства. Но преложивший ее Copter не отвечает на все просьбы (не только мои) ответить. По принципу "постоял" и ушел, а вы тут нюхайте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 02 Июнь 2007, 05:50:23 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 02 Июнь 2007, 06:51:28 »

...Хочу представить вашему вниманию идею о производстве туалетной бумаги с нанесенным  текстом (анекдоты, афоризмы, интересные заметки и т.д.)...

Объясните мне - почему такая простая и, главное, очевидная идея до сих пор не реализовывалась? Речь про РФ идет... В чем подвох?

Все очень просто уважаемый Админ. Здесь изначально поставлено все с ног на голову. Сначало придуман продукт, а затем сотни людей мучаются: как же его продать. Тогда как нормальный предприниматель делает все наоборот!
Определяет целевую аудиторию, выясняет ее потребности и удовлетворяет их выпуская нужный продукт. Это аксиома бизнеса. Успешного конечно.
Идея интересная, свежая. Но на мой взгляд (субъективный) жизнеспособна она только тогда когда за то, что изображено на бумаге будет платить не потребитель,а рекламадатель.

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 06 Июнь 2007, 01:24:27 »

...была идея делать туалетную бумагу с анекдотами... Применялась бы только пищевая краска - требование СЭС...
Туалетная бумага и пищевая краска - какая связь?  :)  Требование СЭС ??  Бред какой то...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 06 Июнь 2007, 01:24:27 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 06 Июнь 2007, 14:56:29 »

Не СЭС - Роспотребнадзор. Но не в этом дело. Если подпольно, в гараже - прокатит хоть краской для пола. Если серьезно, по взрослому - нужно получать ТУ на производство. Аналогов скорее всего нет. Вам прийдется доказывать, что ваша краска не вредна для здоровья. Это лаб. анализы. Страшные доказательства. Расходы. Время.  Вам не поможет даже если вы им будете показывать ту часть тела которую в детстве с успехом вытирали обычной газетой. А в типографской краске как известно - свинца не меренно. Так , что мысль применять пищевую (разрешенную) краску мысль здравая.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #21 : 06 Июнь 2007, 16:41:27 »

Идея интересная... Но на мой взгляд (субъективный) жизнеспособна она только тогда когда за то, что изображено на бумаге будет платить не потребитель,а рекламадатель.

????   :)  :)
Какой рекламодатель захочет размещать свою рекламу на туалетной бумаге? :) Хотя бы парочку примеров, произвольно...  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 06 Июнь 2007, 16:41:27 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 06 Июнь 2007, 17:49:55 »

У меня сложилось впечатление, что веду борьбу с ветрянныи мельницами.  :-\ Кто будет рекламировать? Да тьма! Ведь реклама невзрачная, обычная кому нужна? Реклама всегда должна эпатировать. Быть вызывающей. Это ее суть. А куда еще более вызывающее чем  на туалетной бумаге. Небольшой тест: Десять человек в обычной одежде повесят на грудь рекламный плакат и будут ходить по улице. А тут я. С таким же плакатом но - голый. А? Вот. Это конечно шутка.
Но ведь недавно проведенная акция в Голандии показала как надо привлекать внимание аудитории. У рекламы первая задача - привлечь. И только затем - информировать. ;D

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #23 : 06 Июнь 2007, 20:08:55 »

...нормальный предприниматель делает все наоборот... Определяет целевую аудиторию, выясняет ее потребности и удовлетворяет их выпуская нужный продукт. Это аксиома бизнеса...

Да, с этим согласен. А кто - целевая аудитория для туалетной бумаги с анекдотами?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 06 Июнь 2007, 20:08:55 »

Барсук

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 07 Июнь 2007, 00:58:22 »

В данном случае тот кто ее мять будет. Выхода - то нет. Да и делать нечего . Относительно конечно! ;D Из анекдотов хороший специалист может сделать отличный рекламный текст.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2007, 01:01:23 от Барсук »

Mikle76

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 29 Июнь 2007, 03:10:42 »

Согласен, идея стоящая! Только я уже где-то это уже встречал..., необходимо все просчитать -реклама, предложить фирмам, узнать стоимость печати и бумаги. А так полностью поддерживаю, может попробую.. ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 29 Июнь 2007, 03:10:42 »

medok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 22 Июль 2007, 23:55:34 »

Прикольная идея мне очень понравилась.Скажите где взять оборудование
жду ответа на medok_82@bigmir.net

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #27 : 24 Июль 2007, 01:20:47 »

Возможно, идея и неплохая...
Сижу себе представляю громкий, раскатистый смех, раздающийся из уборной... :D
По крайней мере, целевая, потенциальная  аудитория намного шире, нежели, чем у вышеупомянутых сухариков.
Единственное сомнение, по поводу массового ажиотажа на продукцию,всвязи с явным удорожанием после нанесения самого текста...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 24 Июль 2007, 01:20:47 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #28 : 24 Июль 2007, 16:39:53 »

а вдруг человек зачитается?-что тогда-капут рулону?будет сворачивать обратно в "рулонодержатель"?одноразовая получается...

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 29 Июль 2007, 16:06:45 »

Старайтесь смотреть на каждую идею с как можно бОльших сторон  :)

В Украине, вот выборы, каждые два года...

Одна полит. партия закажет такой тираж на своих конкурентов, что все оборудование окупится за один тираж... И разрешения - не нужны...

Реклама на туалетной бумаге? Господи, уже и к зад...це добралась эта реклама... Просто, таю от предвкушения обделаться от смеха в туалете... Или узнать нечто полезное, к примеру о здоровье... Тьфу, блин...

Почему в СНГ не выпускают туалетную бумагу Западных стандартов? Может, стоит попробовать?
Когда был в загранке, то имел неосторожность вынуть из рюкзачка свой НЗ и оставить его в туалете... У местных был шок... Все спрашивали ЧТО ЭТО? И как ЭТИМ пользоваться?.. И носились с "нашей" туалетной бумагой, как туземец с зеркалом... В итоге, у меня ее выпросили, как сувенир из Украины... Это было летом 2006 года.

Эту идею считаю интересной для каких-то специальных информационных акций, но не как товар для конечного потребителя... Для широких народных масс или тех, кто побогаче - лучше будет выпускать туалетную бумагу современного качества. + к примеру, с каким-либо ароматом... Попользовался и пахнешь...

Вот еще: мусульмане и евреи - не пользуются ТБ, вообще... Так по религии (не смеяться). Но и дискомфорта там достаточно... Есть вариант: выпускать для их общин влажные салфетки или что-нибудь такое.
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 29 Июль 2007, 16:06:45 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.501 секунд. Запросов: 36.