Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Варианты использования свободной площади.  (Прочитано 15426 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А во скока электричество встанет ?

Идеи Малого Бизнеса

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Olga__: мне один раз нужно было закупить партию пластмассовых ящиков. Изучив рынок я понял, что в Икее самая низкая цена за литр объема. Сам удивился. Хотя в конкретном случае важна площадь ящика при базовой минимальной глубине. Нужно изучать рынок.
Не стоит преуменьшать фактор спроса. Базы задорма возьмут, без штанов останетесь, можете у фермеров проконсультироваться. Рестораны и кафе ещё нужно заинтересовать. Для этого придется демпинговать цены и проводить активную рекламу - это тоже трудозатраты. Если работать в этом направлении, какой-то результат будет рано или поздно.

VRMaya: Знаю, что лампа для аквариума 90см = 30Вт. Есть более толстые и длинные -> более мощные лампы. Нужно не забывать, чем мощнее лампа, тем больше квантов света она излучает; и тем лучше будет проходить фотосинтез = быстрее рост. А вот уже зависимость между мощностью излучения и скоростью роста может быть нелинейной, здесь нужны экспериментальные данные.
Я бы взял лампы средней толщины и самые толстые. С опытном будет ясно, где самое оптимальное сочетание энергозатрат и скорости роста. Можно ещё со спектром излучения поэкспериментировать, для этого нужно журнал вести, чтобы сравнивать параметры.

ЗЫ Сам уже пару лет вынашиваю идею тепличного бизнеса... может на пенсии и займусь )))

Joker777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я могу предложить тему, но она не совсем законная, можно организовать покер-клуб, для своих знакомых, вход на покер турнир 1000 рублей, допустим играет 8 человек - это 8000 рублей, вы берете свой процент за помещение - приблизительно 25 %, затраты - стол, стулья, набор фишек. Если проводит 1 раз в неделю, брать при этой свой процент (2000 рублей) считаем что 4 раза в месяц - 8000 рублей. Не много, но все же. По поводу законности, думаю что игра на деньги у нас запрещена, но если это будет свой круг, думаю все будет окей. Я и сам так играю в Покер, только собираемся друзьями:)

Идеи Малого Бизнеса

Пытливый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Да ладно!?

...... Если работать в этом направлении, какой-то результат будет рано или поздно.
...
ЗЫ Сам уже пару лет вынашиваю идею тепличного бизнеса... может на пенсии и займусь )))

Пролистал на сайте темы по выращиванию зелени с целью извлечения прибыли и взрустнул... Особенно удивила стоимость семенного материала - укропа ))

Пытливый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Да ладно!?

Я могу предложить тему, но она не совсем законная, можно организовать покер-клуб, для своих знакомых, вход на покер турнир 1000 рублей, допустим играет 8 человек - это 8000 рублей, вы берете свой процент за помещение - приблизительно 25 %, затраты - стол, стулья, набор фишек. Если проводит 1 раз в неделю, брать при этой свой процент (2000 рублей) считаем что 4 раза в месяц - 8000 рублей. Не много, но все же. По поводу законности, думаю что игра на деньги у нас запрещена, но если это будет свой круг, думаю все будет окей. Я и сам так играю в Покер, только собираемся друзьями:)

Плохо, когда сам в покер не играешь...это я про себя )) Мониторинг жильцов выявил наличие в доме начальника одного из районых ОВД...

Идеи Малого Бизнеса

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Особенно удивила стоимость семенного материала - укропа ))

А самому его нельзя производить?

slovo_v_slovo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня похожая ситуация:
4-х комнатная;
ипотека;
ремонт в половине комнат;
живу в ней один;
чего с ней с делать не знаю.  ;D

Идеи Малого Бизнеса

slovo_v_slovo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И кстати, Пытливый, я хоть в покер и играю, но в своей квартире подпольный клуб устраивать не хочу  ;D

Пытливый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Да ладно!?

Особенно удивила стоимость семенного материала - укропа ))
А самому его нельзя производить?

Как говорят э-э-э...специалисты на форуме, обычные семена укропа дают поздние всходы, т.к. масляная (по-моему) пленка на семенах должна разложиться. Подготовленные семена, уже этой проблемки не имеют, и всхожесть как раз соответствует тепличным условиям выращивания... Озадачте поисковик - он найдет эту информацию ))

Идеи Малого Бизнеса

Пытливый

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Да ладно!?

И кстати, Пытливый, я хоть в покер и играю, но в своей квартире подпольный клуб устраивать не хочу  ;D

Все зависит еще и от того, что будет с этой квартирой в дальнейшем. Если в ней самому жить, то подпорченная «карма» не есть гут. )))
Я все же решился довести квартиру до чистовой отделки, ибо чувствую, что вариантов не так много. Но тем не менее, очень благодарен Всем за первые советы…

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.279 секунд. Запросов: 31.