Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Стекло-порошок, как сделать?  (Прочитано 36724 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Анатолий 1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Стекло-порошок, как сделать?
« Ответ #15 : 23 Март 2011, 21:21:15 »

у нас на трубном заводе в цеху стеклосмазки плавят стекло и тонкой струёй сливают в проточную воду. получается мелкий бисер от 0,5 до 1,5мм. прордают биг бэгами где-то тыр по 10 за тонну. если надо могу дать ссылку. перила

Имхо, 0,5 мм это слишком много. Я бы не отказался от реального мелкодисперсного стекло-порошка, для него есть кое-какие применения, которые ещё я не видел нигде. х)

там могут размолоть до нужной фракции

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 23 Март 2011, 21:21:15 »

borets-za-dengi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 09 Январь 2012, 13:45:46 »

Читаю и не пойму, зачем человеку надо делать порошок из стекла, если он еще не знает куда его применить. Для чего тебе (Вам) нужно порошок делать? Могу предположить, что для выплавки пеностекла? Если так, то там все почти решено. Умные, однако, люди над этим бьются. Читайте Демидовича. Прошу извинить, если кого обидел.

Oskar~fm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 16 Январь 2012, 03:58:11 »

Стекло-порошок, как сделать?
Стекло-вату измельчить  ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 16 Январь 2012, 03:58:11 »

Суховъ думает

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 05 Май 2012, 15:19:38 »

Про стекловату - очень не стандартный подход . Весьма респект .- фракция от 0,1 мм в кофемолке получится , но износ будет большой .
Вот еще ТС предложу способ - шлифовальный круг , сверху труба диаметром по толщине круга , зазор между ними регулируемый , внизу бочка с водой ,из бочки свернего слоя насосом от стиралки забираем воду и подаем в трубку . В трубку кладуться куски стекла .Шлифкруг огородить перегородками на которые при вращении будут лететь брызги и сливаться в бочку . Трубка - онаже бункер для сырья должна быть высоты неменее 500 мм и засыпаться стеклом не более чем на половину чтоб куски стекла не вылитали . Куски стекла засыпать в трубку по отмеченному уровню ,затем включить насос на подачу воды ( небольшим потоком струйкой в 5 - 6 мм ) , включить шлифстанок ,после того как сработаете партию , необходимо взбалтать осадок на дне бочки ,искомый порошок вытащить , а остаток из крупной фракции из кусочков и точильного камня  оставить на следующую партию ( потому как при нескольких разах такого действа у вас будет еще много засореного порошка ).
Зы : мне бы время на эксперементы  ;D

Duxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • товары для развития суперспособностей
« Ответ #19 : 10 Май 2012, 10:50:36 »

Про стекловату - очень не стандартный подход . Весьма респект .- фракция от 0,1 мм в кофемолке получится , но износ будет большой .
Вот еще ТС предложу способ - шлифовальный круг , сверху труба диаметром по толщине круга , зазор между ними регулируемый , внизу бочка с водой ,из бочки свернего слоя насосом от стиралки забираем воду и подаем в трубку . В трубку кладуться куски стекла .Шлифкруг огородить перегородками на которые при вращении будут лететь брызги и сливаться в бочку . Трубка - онаже бункер для сырья должна быть высоты неменее 500 мм и засыпаться стеклом не более чем на половину чтоб куски стекла не вылитали . Куски стекла засыпать в трубку по отмеченному уровню ,затем включить насос на подачу воды ( небольшим потоком струйкой в 5 - 6 мм ) , включить шлифстанок ,после того как сработаете партию , необходимо взбалтать осадок на дне бочки ,искомый порошок вытащить , а остаток из крупной фракции из кусочков и точильного камня  оставить на следующую партию ( потому как при нескольких разах такого действа у вас будет еще много засореного порошка ).
Зы : мне бы время на эксперементы  ;D
афигеть)) это станок целый получается))
Вот только если шлиф кругом эту операцию делать, то стекло в пыль превратиться. В принципе цель достигнута будет, но это очень трудоёмкий способ, по отношению к затраченной энергии и полученным результатом. Говорю трудоёмкий, потому что сравниваю этот способ со шлифовкой металла на шлифовальном станке, принцип тотже.
Сейчас эту тему с порошком оставил,да давно уже всё бросил с темой производства))) меня сейчас потянуло к земле))вот прорастил и высадил 25 корешков Дуба, построил 2-этажную клетку для перепёлок, вот на днях должны привезти пару десятков. Сейчас ещё жду землю со спорами шампиньонов))
Не знаю с чем связанно всё это моё баловство, но мне всё это нравица как говорится "до дрожи в коленках", а вот жена ворчит, когда говорит починишь хоть один комп, чтобы работал не от пинка))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 10 Май 2012, 10:50:36 »

sergei2

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 03 Июль 2012, 13:41:48 »

Порошок из стекла сделать легко: сырьё сильно нагреваем (костёр, плита, печка) и - в холодную воду! Отделяем фракции и повторяем операцию. Работаем в очках, воду каждый раз меняем. Удачи.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #21 : 08 Июль 2012, 23:10:17 »

еще вагон дров и водовоз воды  ;D

проще делать в бетономешалке гравитационного типа, засыпав вместе со стеклом железные шары. по принципу шаровых мельниц.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 08 Июль 2012, 23:10:17 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.349 секунд. Запросов: 30.