Про стекловату - очень не стандартный подход . Весьма респект .- фракция от 0,1 мм в кофемолке получится , но износ будет большой .
Вот еще ТС предложу способ - шлифовальный круг , сверху труба диаметром по толщине круга , зазор между ними регулируемый , внизу бочка с водой ,из бочки свернего слоя насосом от стиралки забираем воду и подаем в трубку . В трубку кладуться куски стекла .Шлифкруг огородить перегородками на которые при вращении будут лететь брызги и сливаться в бочку . Трубка - онаже бункер для сырья должна быть высоты неменее 500 мм и засыпаться стеклом не более чем на половину чтоб куски стекла не вылитали . Куски стекла засыпать в трубку по отмеченному уровню ,затем включить насос на подачу воды ( небольшим потоком струйкой в 5 - 6 мм ) , включить шлифстанок ,после того как сработаете партию , необходимо взбалтать осадок на дне бочки ,искомый порошок вытащить , а остаток из крупной фракции из кусочков и точильного камня оставить на следующую партию ( потому как при нескольких разах такого действа у вас будет еще много засореного порошка ).
Зы : мне бы время на эксперементы
афигеть)) это станок целый получается))
Вот только если шлиф кругом эту операцию делать, то стекло в пыль превратиться. В принципе цель достигнута будет, но это очень трудоёмкий способ, по отношению к затраченной энергии и полученным результатом. Говорю трудоёмкий, потому что сравниваю этот способ со шлифовкой металла на шлифовальном станке, принцип тотже.
Сейчас эту тему с порошком оставил,да давно уже всё бросил с темой производства))) меня сейчас потянуло к земле))вот прорастил и высадил 25 корешков Дуба, построил 2-этажную клетку для перепёлок, вот на днях должны привезти пару десятков. Сейчас ещё жду землю со спорами шампиньонов))
Не знаю с чем связанно всё это моё баловство, но мне всё это нравица как говорится "до дрожи в коленках", а вот жена ворчит, когда говорит починишь хоть один комп, чтобы работал не от пинка))