Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Изготовление слепков детских ручек и ножечек  (Прочитано 38316 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

alexight

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По многочисленным просьбам пишу рецепт материала для снятия слепка:
400 г муки
200 г соли
2 ст.л. квасцов (Alaunpulver)
3 ст.л. растит. мвсла
1 ст.л. пищевого красителя (можете предать любой цвет материалу)
0,5 литра кипящей воды
после снятия слепка можете поставить в духовку при температуре 50 градусов и подождать до отвердивания

Идеи Малого Бизнеса

ОЛЬГА990

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Качество жизни зависит от качества мыслей.

Да-а-а-а ребята!
Третий час читаю ,отрваться не могу. ::)
 В августе познакомилась с женщиной-преподом рисования.Так вот она в свободное от работы время,творит такие классные вещи-объемные картины. ДСП-эшка грунтуется,прорисовывается сюжет(я видела только картины с сюжетами сказок).фон раскрашивается,а такие части тела,как ручки,мордочки лепятся из соленого теста-состав близок к вышеуказанному.но не такой. Изделия сушатся на обычной сковородке,красятся(гуашь),приклеиваются(ПВА) на нужное место и вся картина покрывается лаком. Рамка-какая хочешь. Очень необычно. Женщина сказала,что в трудные безденежные времена продажа таких картин давала возможность жить семье.А живет,надо сказать. она в маленьком городке.Нам устпаивали экскурсию,так весь город объехали за 25 минут.
Зеагорелась я этой идеей,а времечка то нет...
И тут,как на грех,сломала ногу.Сижу себе,бедненькая дома,кручинюсь.Вспомнила картины и решила попробовать.
Знаете,как увлекло...Попробовала объемные фигурки("плывут" на сковороде),попробовала картины.Начала с коров-это символ 2009 года. Такие забавные штуки получаются.
Но мысль, все-таки сделать  не расплывчатую объемную фигурку ,привела меня в поисковике к "слепкам". И попала я на этот сайт. Андрей,Вы такой молодец.Столько интересных тем всплывает.
А я как раз ищу бизнес-идею.Весь интернет "перелопатила".Кучу всяких рассылок получаю. И что-то все не то...А здесь-залежи просто.Слепки детских ручек и ножек меня просто покорили! Сейчас буду искать по своему городу(а у нас население-к 3-м млн. приближается) ,ведет ли кто такой бизнес. ::)

Zhondor_oFF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Детские слепки выглядят как части тела. Страшно же в нашем городе не прокатит

Идеи Малого Бизнеса

futu8

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Готов поделиться вариантами изготовления 2д слепков ( вдавыш )  ;D
ОЧЕНЬ СИЛЬНО интересует технология изготовления 3Д слепков , точнее не технология а материал.
Жду ответов futu8@yandex.ru

futu8

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще что хочется сказать людям , который хотят начать этим заниматься.
1.Это нужно найти минимум человек 5-10 которым вы сделаете слепки по минимальной цене ( ищите среди знакомых , родственников и тд)
2.Разместить рекламу , идеально если вы первые в городе - телевидение , если нет то листовки и объявления.(на цветной бумаге , лазерным одноцветным принтером , не шикуйте по началу полноцветом)
3.Изучить технологию , купить расходники.

Идеи Малого Бизнеса

психопат

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть всё для работы в этом бизнесе.
Интересует только материал для изготовления 2D слепков (вдавышей).
Как пример: http://www.laspik.ru/index.php?categoryID=184&gclid=CPjQsJSY4JYCFQXK1AodJ3BIOw
там вкладка ВИДЕО 1.
Просьба предлагать только материал и цену, всё остальное не интересует!
citykurgan@yandex.ru
icq есть в личке кому надо.

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника

Не владея секретами используемых материалов, тем не менее, несколько лет назад обращал внимание на этот бизнес и продумывал как организовать сбыт. Пришел к следующим умозаключениям.
1. Возможная продукция: Отпечатки ручек и ножек детей, рук молодоженов, прочие отпечатки на фантазию и извращение публики. в различных рамках (кроме прямоугольных, обязательно звезда и сердце из того же гипса) плюс место под фото.
2. Место сбыта: точки (будка или тент-палатка) возле ЗАГСа и ЖК, точки не торговые, а больше рекламные с образцами продукции + безделушки-сувениры. Роддома отмел, туда мамашки приезжают со схватками, а уезжают с детьми, а возбужденным отцам не до этого, ЖК в этом плане надежнее - точка больше глаза мозолит.
3. Обязательно нужны продавцы, в обязанность которых входит также раздавать визитки, вкраце расказывать технологию и преимущества такой "семейной реликвии" (какой эффект дает сравнение даже чужого детского отпечатка с рукой взрослой беременной думаю расказывать не надо), а так же по возможности записывать контактную информацию (Имя, телефон) и дату наступления "торжественного события".
4. Клиенты либо сами приходят на "производство", либо к ним выезжает специалист с материалом (можно за доп. плату :) )
5. Обязательные звонки по созданным контактам, молодоженам предлагать придти до бракосочетания с кольцами, чтобы вручить сувенир прямо в день бракосочетания.

Сам с ЮВАО Москва, у меня под боком два районных ЗАГСа и дворец бракосочетаний плюс несколько консультаций, прикинул вложения, понял не потяну :) потому без практики, только теория!

Идеи Малого Бизнеса

психопат

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да нет здесь ничего сложного.
http://homeidea.ru/index.php?topic=1183.75
Есть одна проблема как в любой другой деятельности:
НАЙТИ СБЫТ, КЛИЕНТА!!!
Вот и ВСЁ!

futu8

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тем что ты описал в соседней теме тоже можно пользоваться для вдавышей...только технологический секрет нужен)

Идеи Малого Бизнеса

психопат

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну что смеяться - то над простым.
"Технология", "Технологический секрет", "франшиза за 40000 руб."
Что за технологический секрет?
Как в цирке палочкой хлоп, и слепок появился с технологическим секретом.
Все секреты раскроются, если просто посидеть и потренироваться во всём самому.

olya_c

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

futu8

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2психопат
ну а кто смеется , точно такими же материалами как ты описал можно пользоваться и для вдавышей.Подскажу один вариант берешь квадратную коробку что бы рука ребенка не сильно могла сгибаться и разгибаться по вертикали.Заливаешь , а далее режешь залитый оттиск пополам и получается только ладонь - заливаешь раствор и вуаля. Но можно проше )

futu8

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообше кому интересна тема рук могу посоветовать ( я не с их организации) :
http://www.geniagrupp.ee/index.php?section=tais
ну пожалуй самое приличное что я видел из свадебных ,исключая копии с сайтом иностранных государств , хотя тоже не Россия , ну да ладно.
 Проблемма даже в другом , при недостаточном инвестировании в рекламу ждать эффекта прибыли очень долго...пока там сарафанное раскачигарится )
 Подумайте так же на счет изготовления сувенирной продукции ( аля магнитики на холодтльник)
да вообще куча вариантов есть )

Идеи Малого Бизнеса

психопат

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ещё как один из вариантов:
Сделать несколько образцов для наглядного примера, вживую -то лучше видно что "ЭТО" будет. В салонах свадебных оставить и платить им комиссию за каждого клиента. И "аля улю мадера фикус".
Только считаю если работать в одного, тогда нужно только этим вплотную заниматься а не как сопутствующиее к чему-нить

futu8

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почему именно вплотную , можно как приятное дополнение основной работе.Плюсов то куча : офиса и сопутсвующей хрени не надо арендовать , зарегестрировал номер мобильного ( впоследствии если дело пойдет ИП ) закупил материалов на смешные деньги , пошел попробывал на кошках (ну можно и на родственниках) , поработал над оформлением и вперед рекламу давать.

Приглашаю всех заинтересовавшихся писать на futu8@yandex.ru , хочется обменяться идеями и наработками в данной области.Франшизу что ли продовать начать ))

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.48 секунд. Запросов: 34.