Всем привет!!
Был на этой ветки активен в 2010г )) Было все успешно. На доки по 30 человек в день регулярно. В январе 10… В июне 50… 80% дохода были фото на доки. Хотя и все остальные услуги были, печать, сувенирка и тд… Раскрутил первую точку хорошо с помощью рекламы и хорошей работы за год. Через два года открыл вторую. И тут начались проблемы, потому что в таких местах результат бывает только когда сам работаешь. «Девочки» выдают такие косяки, что все начинает рушиться. А хорошие работники стоят так дорого, что в ноль работаешь… Летом 2011г получилось удачно продать две точки) Сейчас жалею, наверное нужно было на аутсорсинг отдать… Отдать работнику… Все его, а мне какую-то денежку, чтоб на аренду хватило и мне немножко…
После продажи у меня были серьезные травмы, полностью выключившие меня на пару лет. Последние три года работал дизайнером-верстальщиком, web-дизайнером. И сейчас понял что не выдержу больше работать за оклад)) Другой склад ума у меня, я должен быть предпринимателем.
Сейчас изучаю все варианты, но так как в этой сфере не плохо получалось изучаю и фото на доки… Не стал читать 2012-2013 годы… Читая последние пару страниц этой ветки понимаю, что либо эта сфера совсем зайдет в тупик, либо ее сильно нужно модернизировать…
Интересны мнения Burgues, brend1999, фнд-шник
«права забрали, загран забрали, паспорт тоже скоро у нас заберут»
Я начинал это понимать еще в 2011г…. Тогда уже начинали на загран печатать сами паспортные столы… А самые сливки июньские (студенты) то же начали делать фотки сами… Я правда думал тогда, после того как у нас появилась фотобудка без фотографа, что скоро только они и будут, как давно уже в Европе. Но они заработают только тогда когда ни одного фотографа не останется)) Человек все равно долго не будет доверять роботу) Сейчас мелких каморок с фото на доки у нас очень мало осталось, остались крупные фотостудии, с печатью фотографий. У них много на доки фотографируются, потому что конкуренции мелких ИП, типа нас, уже не остается… Еще теперь человек вводит в гугле «фото на документы в городе Х» и ему высвечиваются крупные фотоцентры, которые работают над SEO в интернете… и люди просто смотрят по району куда ближе….
фнд-шник, ты прав!! Фотографий становится меньше!! Но может есть способ как-то модернизировать? У нас вот заканчивается реконструкция того места где я работал и есть предложение аренды… Я вот думаю попробовать, но теперь со всеми возможностями, на которые я способен. Добавить услуги…дизайн, визитки, полиграфия. Иногда хотят этикетку срочно и 2000р отдают только за дизайн… А займет это час. Свадьбу хоть одну за месяц могут заказать) веб-дизайн... Можно быть торговым посредником… Принимать любой заказ, хоть гречку продавать)) Если дорого хотят купить, можно и перепродать)) Ведь нам в аренду дают хорошее место для рекламы! Мы можем рекламировать ВСЕ услуги…
По поводу сувенирки вы все правильно говорите уменьшается… Но вот у нас пара сайтов есть с доставкой или забрать в определенном месте можно. Спрашиваю, вроде говорят идут хорошо заказы… Хотя мне почему-то не верится… Мне вообще кажется, всем этот бред уже надоел с прикольными рисунками на кружках и футболках. Все это жлобство и оно постепенно проходит) Скорее футболочку лакоста купят)
У меня есть несколько вопросов, кто еще в теме!! Кто еще фотографирует на документы!
Во-первых меня еще 5 лет назад достали струйники!! Весь постоянно в чернилах, все эти баночки, большие принтеры, СНПЧ. Если холодно то начинал полосить… Что вы думаете о сублимационной печати?? Маленькие принтеры, в которых есть все! Сейчас на свадьбах такими щелкают и сразу предлагают родственникам женатой пары фото) И для аренды 3 метра хватит тогда ) С ноутбуком выездная система может работать) Минус огромный - это цена – 20р лист. Но может если вместо чернил, бумаги, СНПЧ … Может и не такой большой минус?? ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О ТАКИХ ПРИНТЕРАХ?? Я ничего пока о них не знаю, даже не видел напечатанной фотографии на них!! РАССКАЖИТЕ ЕСЛИ ПЕЧАТАЛИ НА НИХ! Будет ли проблема с печатью на фотографию? Она же не будет впитываться как в бумагу?? Правильно я понимаю?
Во-вторых, есть идея плотно заняться сайтом, продвижением его, чтобы он был в первых строках в гугле. Мне кажется сейчас такая реклама нужна, а не вывески и баннеры, которые я 5 лет назад делал. И создать возможность для людей прислать любую свою фотографию, а я ее обработаю, распечатаю и доставлю. Или сами могут прийти и забрать… Как думаете? Утопия?? Тем более останутся скоро только фото на визы )) А это обеспеченные люди, экономящее время) Хотя я честно сейчас не знаю, может тур-агенства уже сами фотки делают на визы….
Что думаете?? Может я рано похоронил то чего достиг? Может просто реформы нужны??