Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 54 (22.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 127 (53.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 33 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (2.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 19 (8%)

Проголосовало пользователей: 238

Автор Тема: Фото на документы  (Прочитано 301866 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

pro74den

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Фото на документы
« Ответ #135 : 27 Ноябрь 2009, 08:22:12 »

Что лучше взять МФУ или отдельно принтер,сканер,копир?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #135 : 27 Ноябрь 2009, 08:22:12 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #136 : 27 Ноябрь 2009, 13:28:48 »

PS так что Т50 в поряде??
10х15 побыстрее печатает? или так же? в наилучшем качестве естественно:)
Те же яйца (что и 270-й, 290-й, 295-й), только вид с боку. Сменили только прошивку, по-моему. Скорость в наилучшем качестве осталась около 2 мин./фото 10*15. Пока еще не пробовал программу сброса памперса, может и будут проблемы.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #137 : 27 Ноябрь 2009, 13:33:45 »

Алекс Белый
Так я то же самое и говорю, только 100 тыс руб по сути копейки, а выход на 50тыс в месяц сокращают в разы.
Сарафанное радио работает, только для этого нужно как минимум полгода, а так все гораздо быстрее, мифов ни каких нет, только факты.
В месяц возможно до 70000 рублей чистой прибыли.
70 т.р. чистой прибыли, это 140 т.р. оборота. Как насчет производственных мощностей?! Доп. персонал, доп. оборудование, доп. площадь... По-вашему получается, что вложения в рекламу дают постоянный рост и ничто его не ограничивает. Так не бывает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #137 : 27 Ноябрь 2009, 13:33:45 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #138 : 27 Ноябрь 2009, 13:35:24 »

ребят подскажите выручка за первый месяц работы 3500р это нормально или стоит задуматся?)
притом что аренда 6т и работник 7т)
т.е. убытки более 10 т.р.?  Ненормально, конечно. Ну что, работник целый день сидит и только один клиент приходит сфоткаться на пропуск какой-нибудь?! При этом два фотосалона себя неплохо чувствуют рядом и там, может быть, еще и очереди? Кто-то вместо очереди должен же был к вам зайти.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #139 : 27 Ноябрь 2009, 13:36:08 »

Достать базу данных по городу , выбрать претендентов на скорое получение паспорта или обмена,выслать индивидуальные пригласительные в свой салон.Например:
-Уважаемый Вася Пупкин наш салон предлагает вам воспользоваться нашими услугами "фото на документы".Мы будем рады вашему визиту,а наши цены вас приятно удивят и т.д.
А никто из Васей Пупкиных не заинтересуется откуда его данные у вас взялись? вроде такие БД вне закона.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #139 : 27 Ноябрь 2009, 13:36:08 »

kucaka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #140 : 27 Ноябрь 2009, 14:26:35 »

может быть месяц такой?

ent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #141 : 28 Ноябрь 2009, 01:16:13 »

kucaka,
ну зачем же открываться там где две точки уже есть??:)
Еще раз говорю место, где будет фотосалон - САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПУНКТ.
К этому нужно подходить очень серьезно.
Вот вы третье, еще четвертый кто-нибудь откроется, и все четверо в убыток уйдете:)
dntokarev:
70 т.р. чистой прибыли, это 140 т.р. оборота.

это что еще за арифметика такая?? ;D
сибистоимость фотки копеек 50  ;D
70000 можно иметь при 80000 оборота;)
70000 я имел в виду в июнь-июль, не подумайте, что так весь год:)
dntokarev:
вложения в рекламу дают постоянный рост и ничто его не ограничивает.

и об этом я не говорил, постоянный рост не дают, а выход на достойный оборот за пару месяцев дают.
вы абсолютно не так поняли то что я говорил.
а так как вы говорите действительно не бывает;)

Достать базу данных по городу , выбрать претендентов на скорое получение паспорта или обмена,выслать индивидуальные пригласительные в свой салон.Например:
-Уважаемый Вася Пупкин наш салон предлагает вам воспользоваться нашими услугами "фото на документы".Мы будем рады вашему визиту,а наши цены вас приятно удивят и т.д.

а идейка-то интересная:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #141 : 28 Ноябрь 2009, 01:16:13 »

A98RUS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #142 : 28 Ноябрь 2009, 09:41:31 »

kucaka,
Насколько я для себя понимаю, открываться рядом с конкурентами имеет смысл тогда, когда ты уже знаком с бизнесом и соотношение качество/цена твоих услуг лучше, чем у конкурентов. В противном случае люди будут продолжать ходить к конкурентам. Да, найти хорошее место и без конкурентов сложно, но никто не говорил, что будет легко :-)

ent, в арифметике dntokarev'а все правильно. По крайней мере, с моей точки зрения. Для себя я также считаю при ориентировочном подсчете и при допущении, что работников нет, работаешь сам. Такая арифметика справедлива для размера точки до 10 метров и для выручки от 50 до 150 тысяч в месяц. Вы ведь предлагаете не только фото на документы, но и другие услуги, а также розницу. На всем этом наценка разная, плюс надо учитывать аренду.
70 тысяч дохода при 80 тысячах оборота это реально, если эти 80 тысяч делаются _только_ на ФнД. Это получается, что при стоимости одной фото в 150 рублей, в день будет приходить фотографироваться 20 человек. Это Клондайк какой-то, я хочу такую проходку с разумной арендой :-) Только я на такое место всадил бы еще ксерокс, печать фото, ламинирование и розницу и имел бы 150 тыс выручки :-E Но тогда и соотношение выручка/прибыль была бы другой...

bkmlfh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #143 : 28 Ноябрь 2009, 10:30:28 »

Я поставлю дома для себя принтер для фото, только скажите пжста, какой самый оптимальный принтер (из epson R или T). И где нужно  приобретать бумагу (матовую, глянцевую), чтоб общая стоиомсть 1 фотки была ниже в фотоцентрах?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #143 : 28 Ноябрь 2009, 10:30:28 »

evgenus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • И деньги можно бросать на ветер, если он встречный
« Ответ #144 : 28 Ноябрь 2009, 16:18:04 »

Я поставлю дома для себя принтер для фото, только скажите пжста, какой самый оптимальный принтер (из epson R или T). И где нужно  приобретать бумагу (матовую, глянцевую), чтоб общая стоиомсть 1 фотки была ниже в фотоцентрах?

R270, 290,390, 295  это старая модификация их практически уже не найдешь (ну первые две позиции точно)
Т50и Т59 полный аналог смотрел таблицу сравнения разницы не нашел
купил Т50 фотки на 10 сек шустрее печатает чем 295
СнПЧ на них так же имееться тоесть стоимость оттиска такая же как и на пред линии
фотобумага матоваяя дешевле глянцевая дороже тут нужно смотреть на предпочтение клиента че хотит...
по цене ну в разных регионах цена разная я беру матовую по 80р (230г.) глянец 105 р имееться ввиду за 100шт

себестоимость фото где то рупь рупь двадцать(10*15)

kucaka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #145 : 28 Ноябрь 2009, 18:32:13 »

а я беру ломонд 280г себестоимость 1 фотки 2,7р

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #145 : 28 Ноябрь 2009, 18:32:13 »

ent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #146 : 28 Ноябрь 2009, 19:02:26 »

Мы говорим о разных вещах, а все потому, что вы не верите в 70000 прибыли только с «фото на документы». А зря, все именно так. Только вот 20 человек – это сейчас, в ноябре, а в июне-июле 50-60 человек (правда салон работает ну очень давно:)).  А вот с ценой вы погорячились))))))))))))) В разы меньше, ибо нереальный демпинг со стороны больших фотосалонов, т. к. для них это не основной источник дохода:)
Ксерокс и т.д. просто не нужен (только если второго человека нанимать:)

Ну, а по поводу арифметики, что ж, значит она у нас разная :)
Мне моя больше нравится ;)

Еще раз говорю: у всех все по разному, думаю достаточно уже эту тему про арифметику мусолить.

ent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #147 : 28 Ноябрь 2009, 19:09:36 »

evgenus, 1руб за лист 10х15? дешево!
у нас 1,5 т. е. пачка 500листов ломонд - 750р.
общая сибистоимость фотки - 2рубля. Ну, и плюс ресурс принтера(что не мало важно).
Итого: пришел к выводу, что лучше печатать на фотолабе в фотостудиях, но это от региона зависит

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #147 : 28 Ноябрь 2009, 19:09:36 »

Rinat180

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #148 : 28 Ноябрь 2009, 20:26:14 »

посмотри в МЕТРО фотобумага Aro(глянцевая 100шт 105р)

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #149 : 29 Ноябрь 2009, 11:32:31 »

сибистоимость фотки копеек 50  ;D
"это что еще за арифметика такая?? ;D" :)

Только лист бумаги для струйной печати стоит 80 коп. Дальше накручивается краска, амортизация, аренда, зарплата, налоги, доля которых, конечно, снижается с ростом оборота, но растут отчисления на развитие, т.к. имеющееся оборудование уже не справляется. Так что 50% конечной стоимости ГАРАНТИРОВАННО можно списывать в расходы. А может и больше.

А у вас получается 50 коп. вложил, за 5 руб продал. Да с такой рентабельностью, даже мозг напрягать не надо было бы.
Извините, перепутал тему с копи-центром. Продажа в документах от 100 руб., но кол-во заказов на порядки ниже. Простая печать фото на том же оборудование в сумме принесет больше.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2009, 11:34:35 от dntokarev »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #149 : 29 Ноябрь 2009, 11:32:31 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.503 секунд. Запросов: 36.