Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 54 (22.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 127 (53.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 33 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (2.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 19 (8%)

Проголосовало пользователей: 238

Автор Тема: Фото на документы  (Прочитано 301865 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Фото на документы
« Ответ #150 : 29 Ноябрь 2009, 11:43:56 »

Мы говорим о разных вещах, а все потому, что вы не верите в 70000 прибыли только с «фото на документы». А зря, все именно так.

Я тоже не верю. Увы, опыт хоть и показывает что заработок есть с фото на документы, но не такой. Речь идет о сумме от 15 до 30 т.р. в мес. примерно. И это в раскрученной точке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #150 : 29 Ноябрь 2009, 11:43:56 »

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #151 : 29 Ноябрь 2009, 11:47:52 »

Я поставлю дома для себя принтер для фото, только скажите пжста, какой самый оптимальный принтер (из epson R или T). И где нужно  приобретать бумагу (матовую, глянцевую), чтоб общая стоиомсть 1 фотки была ниже в фотоцентрах?
У нас все компьютерные магазины эту бумагу возят. Еще в канцтоварах можно посмотреть. Но если печатать "для себя", то стоимость принтера как-то надо привязывать. Слишком большие объемы нужны для ощутимой выгоды. Другое дело, что можно бесконечно экспериментировать с цветом, кадрированием и т.п. За возможность творить приходится платить. Хорошая художественная бумага дешевле минилабовской никак не окажется.

evgenus, 1руб за лист 10х15? дешево!
у нас 1,5 т. е. пачка 500листов ломонд - 750р.
общая сибистоимость фотки - 2рубля. Ну, и плюс ресурс принтера(что не мало важно).
Итого: пришел к выводу, что лучше печатать на фотолабе в фотостудиях, но это от региона зависит

Но вы же не будете объяснять клиенту, что его фото будут готовы завтра, когда вы до минилаба добежите? Сосед-то ваш ведь при клиенте все сделает. Можно еще по интернет загрузить и почтой получить отпечатки, еще дешевле будет.

ent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 29 Ноябрь 2009, 23:06:21 »

Алекс Белый,
Я тоже не верю. Увы, опыт хоть и показывает что заработок есть с фото на документы, но не такой. Речь идет о сумме от 15 до 30 т.р. в мес. примерно. И это в раскрученной точке.

так это ваш опыт. То что показывает мой опыт, я описал выше. Меня просто поражает, почему люди не хотят мыслить шире: "вот у меня 15000 и все, значит ни у кого не может быть больше" Смешно. :) Может, поверьте ;)
PS 15000 рублей в месяц?? и это вы считаете прибыль? не верю, что человек с опытом, может так думать)))))))))))))))
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2009, 23:20:16 от ent »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #152 : 29 Ноябрь 2009, 23:06:21 »

ent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 29 Ноябрь 2009, 23:14:14 »

dntokarev,
Но вы же не будете объяснять клиенту, что его фото будут готовы завтра, когда вы до минилаба добежите? Сосед-то ваш ведь при клиенте все сделает. Можно еще по интернет загрузить и почтой получить отпечатки, еще дешевле будет.

я никуда не бегаю, два раза в день приезжает курьер: забирает, отдает заказы. Фотки обычно готовы в этот же день.
А вот печать на принтере займет гораздо больше времени: например 300 фоток будут печататься около 10 часов на одном принтере.
Хотел бы посмотреть на соседского клиента, при котором их будут делать ;D
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2009, 23:19:40 от ent »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #154 : 30 Ноябрь 2009, 00:11:38 »

так это ваш опыт. То что показывает мой опыт, я описал выше. Меня просто поражает, почему люди не хотят мыслить шире: "вот у меня 15000 и все, значит ни у кого не может быть больше" Смешно. :) Может, поверьте ;)
PS 15000 рублей в месяц?? и это вы считаете прибыль? не верю, что человек с опытом, может так думать)))))))))))))))

Все верно. Это мой опыт.
Теперь немного о прибыли:
1 - Установка и продажа СНПЧ.
2 - Расходные материалы(бумага, чернила, картриджы и многое другое.)
3 - Печать фото.
4 - Любая обработка от восстановления до коллажей.
5 - ВСЕ копи услуги.
6 - Интернет зал.
7 - Еще примерно 5-6 видов услуг и продаж.
К чему я это. Да к тому что МНЕ прибыль дает работа салона ВКУПЕ. Если бы я расчитывал только на фото на док-ты ... аренда, зарплата, налоги, сигнализация, свет и т.д меня бы привели обратно на работу по найму. А так ... а так я АБСОЛЮТНО не обламываюсь ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #154 : 30 Ноябрь 2009, 00:11:38 »

ent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 30 Ноябрь 2009, 00:44:29 »

Да мне все ясно. Просто я конкретно про "фото на доки" говорю, и даход-расход поэтому такой. Назовите хоть один мотив для того чтобы я соврал:) Я же прекрасно умею считать:)
именно по этой причине ОЧЕНЬ стараюсь развивать именно документалку;)
Я же ни с кем здесь не спорю, просто изложил свои факты.

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 01 Декабрь 2009, 13:26:22 »

я никуда не бегаю, два раза в день приезжает курьер: забирает, отдает заказы. Фотки обычно готовы в этот же день.
А вот печать на принтере займет гораздо больше времени: например 300 фоток будут печататься около 10 часов на одном принтере.

300 листов фоток на документы?!
Мои местные минилабы и так загружены, чтобы еще мои заказы по выгодной мне цене делать. Печатая на принтере, я могу предложить более выгодную цену для клиента. На одном принтере 10 часов на 5 принтерах всего 2 часа.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #156 : 01 Декабрь 2009, 13:26:22 »

A98RUS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 01 Декабрь 2009, 23:41:55 »

ent,

Я поражен Вашим доходам на документалке. Даже нет, не доходами, а количеством сделанных фото.
У меня сейчас на не полностью раскрученной точке в среднем за день 2-3 фото на документы или порядка 75 в месяц. Как раз посчитал итоги ноября и увидел по этому направлению количество сделанных фото - 73.

Вы говорите, что стараетесь развивать документалку именно из-за ее высокой доходности. Как Вам удается достичь таких хороших показателей, что именно Вы делаете для развития именно документалки?

ent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 02 Декабрь 2009, 02:38:47 »

dntokarev,
когда это я говорил, что 300 листов на документы? %) Ну почитайте вы ВНИМАТЕЛЬНО, о чем шла речь
Вы все время что-то выдумываете. Я даже не могу понять -  зачем??
Весь мой диалог с вами – это всего лишь указание на ваши ошибочные доводы относительно моих постов. Читайте внимательно, что я пишу и о каких «300 фотографиях» идет речь. Честное слово: складывается впечатление в абсолютной вашей некомпетентности. Уж извините. На этом с вами диалог прекращаю, надоело.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #158 : 02 Декабрь 2009, 02:38:47 »

ent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 02 Декабрь 2009, 02:39:09 »

A98RUS,

Работал наемным рабочим на точке, которая приносит чистого дохода 50000рублей в месяц, ЧИСТОГО! В июне-июле – 70000 (40-60человек в день). Сейчас с ними в тесном контакте, делимся опытом:)
Открылся 2 года назад, с доходом все в порядке, точные цифры не хочу писать.

На мой взгляд (и по моему опыту!) самый важный момент – это выбор места.
Нужно анализировать: проходимость, наличие рядом институтов, школ, паспортных столов, автокурсов и, самое важное, отсутствие конкурентов! Да, понимаю, что все эти условия тяжело соблюсти, но стремиться к этому надо, а иначе, зачем вам 2-3 человека в день?
И второе – реклама! Я уже писал об этом, повторяться не буду. Объясню только, зачем нужна постоянная реклама. Люди до сих пор приходят и говорят: ой, а мы и не знали, что вы здесь работаете, спустя ДВА ГОДА. А так человек идет на работу, а у него перед глазами билборд с огромной надписью: ФОТО НА ДОКУМЕНТЫ. И у него откладывается это в памяти. Надеюсь, понятно излагаю.
Но еще раз повторю: все очень зыбко. Сегодня так, завтра по-другому, очень много факторов.

ent

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 02 Декабрь 2009, 02:51:04 »

Алекс Белый,

Все верно, вы поступаете абсолютно правильно, получая доход с большого спектра услуг, одно страхует другое. Может и я приду к копицентру (хотя, честно говоря, не представляю, как в этой сфере можно контролировать работников). Просто я начал именно с документалки потому, что знаю какие деньги она может приносить:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #160 : 02 Декабрь 2009, 02:51:04 »

A98RUS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 02 Декабрь 2009, 10:12:36 »

ent,

Спасибо за подробный ответ. Действительно, надо на рекламу делать упор, повешу еще одну растяжку на окно, нацеленную на фото на документы.

У меня рядом конкурент есть, он уже лет 10 работает, наверное. Качество хорошее, цены выше моих. Но к нему надо специально идти в отдельное маленькое помещение, а я встал прямо в магазине на более-менее проходном месте. По совокупности получается оттягивать на себя клиентов. Буду стараться делать это более настойчиво :-)

dntokarev

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 02 Декабрь 2009, 11:39:56 »

т.е. тема про фото на документы, основную прибыль вы получаете с этой услуги, развивать планируете именно ее, а про 300 фоток к этому не относится?! Ладно, все понятно.

Уж извините. На этом с вами диалог прекращаю, надоело.
Не смею Вас неволить. :) Но если вас не понимают, то не обязательно виной тому непонимающий собеседник.

15000 рублей разницы дохода и расходов - это прибыль. Небольшая, но все же прибыль. А вы относите их к расходам или к чему?!
Если 15000 рублей хватает на оплату жилья, пищу, одежду, а 1-2 часа в день на их получение позволяет вести устраивающий человека образ жизни, то это очень хорошая прибыль. Некоторые и с миллионами этого не могут себе позволить.

Упор на рекламу имеет смысл при запасе по производственным мощностям. Вы даете рекламу, получаете наплыв, оборудование не справляется, в результате имеет очереди, задержку выполнения заказов, снижение качества и как 100% результат "сарафанное радио" съест всю отдачу от рекламы.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2009, 11:43:24 от dntokarev »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #162 : 02 Декабрь 2009, 11:39:56 »

bkmlfh

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 02 Декабрь 2009, 12:30:11 »

подскажите, какой в среднем ресурс принтера epson T50, на что можно рассчитывать?

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 02 Декабрь 2009, 19:10:02 »

А кто ж знает по Т50 и более новым, ониж недавно появились. Мои 4-е R270 с января 2009 тыщь по 20 отпечатали, мож по 25 даже. Но естественно требуют обслуживания где-то раз в 2-3 недели надо чистить ролики, кстати ролики некоторые уже начали растрепываться, расслаиваться. Маслом смазавать уже приходилось движушие детали, а то тупят. Поменял некоторые СНПЧ, т.к. первоначальные начали писать об ошибки в определении СНПЧ, было плохое соединение с электроникой на каретке. Так что очень часто снимать СНПЧ с каретки не рекомендовал бы на всякий случай.
Читал, что у кого-то печатают и по 40 тысяч

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #164 : 02 Декабрь 2009, 19:10:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.512 секунд. Запросов: 36.