Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 54 (22.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 127 (53.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 33 (13.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (2.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 19 (8%)

Проголосовало пользователей: 238

Автор Тема: Фото на документы  (Прочитано 271059 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Rams

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Фото на документы
« Ответ #30 : 07 Апрель 2008, 17:15:58 »

Оказывается можно без компа обойтись.Есть такие студийные комплекты - камера+принтер. :)
Занимался этим видом рода деятельности год...рассказываю: начнем с регистрации ИП,(хотя я начал работать без регистрации около 3 недель) процедура довольно простая и занимает около 1 недели. Подается заявление в налоговую, платится пошли 500р и ждёшь регистрации, но как я сказал можешь без неё начинать работать. Как я убидился на собственном опыте главное местонахождение твоей фототочки. Первая моя точка была супер неудачной, находилась во дворе ценральной улицы, но проходимасть была очень маленькой около 3-4 человек в день, несмотря на сделаную наружную рекламу и 2х штендеров расположенных не подалёку + следы в виде больших отпечатков ног на асфальте ведущих к фасаду моей точки. По прошествию месяца хотел всё бросить, но тут в дверях моей "мини фотостудии" появилась женщина и предложила помещение под фото ( до этого там было тоже самое) я посмотрел его и решил что стоит пробовать... заехав туда со всем необходимым оборудованием в 14:00 дня и до 20:00 вечера я в первый же день заработал около 3х тысяч рублей!!! Восторг переполнял )) помещение было под ступеньками финансового института поэтому основными клиентами были студенты, смикнув понял что на распечатке документов и ксерокопий можно иметь доп зароботок, в итоге спутя месяц прайс лист включал в себя: ксерокопии, распечатка текста, набор титульного листа, фото на все виды документов, печать с цифровых и аналоговых фотографий (был заключён договор с фото салоном в котором я оптом печатал фотки по 2 р за шт. 10х15, а принимал по 4 р, в итоге 2 р с фотки без затраты материалов). Работал сам так как если хочешь раскрутить дело доверь это профессианалу, т е себе )) после выплаты кредитов за оборудование встал вопрос об открытии ещё  одной точки, цель была выбрана в центральном торговом центре на 2х квадратный метрах, аренда составила 3500 в месяц. Всё было хорошо и безоблачно пока не приехали конкуренты...спустя год продал всё оборудование закрыл все точки и уехал на всё лето отдыхать на юг )) вот такая история.
кстате расчёт по открытию одной точки:
МФУ 8000
фотик 3,2 м.п. 2500
штатиф 1500
стол 1500
стул 2шт 800
белый фон ( простыня ) 200
комп б.у. с монитором 8000
расходные материалы 1000
наружная реклама: вывеска 4000
                            штендер 4000
прогр обеспечение Фото жоп
я начал это дело спантанно, моя бывшая выпускалась из института и надо было делать общую фотографию, каждая стоила  300р, в группе 30 челов итого 9000, что и послужило стартовым капиталом на аренду помещения и первоначального взноса за оборудование

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 07 Апрель 2008, 17:15:58 »

AlexDBerg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 27 Сентябрь 2008, 20:20:36 »

Rams, что же так.... :-\

BRO-ONE

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 30 Сентябрь 2008, 21:21:04 »

Кто нибудь может перечислить места,где выгодно такую тему ставить,и аренда некусаеться???ну хотя бы примерно=)
жизнь хорошая штука*)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 30 Сентябрь 2008, 21:21:04 »

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 11 Октябрь 2008, 16:42:49 »

По основному виду деятельности (компам), пришлось в конце сентября искать новое помещение. Нашел, очень проходное и недавно открывшееся. До меня в этом же торговом центре собирались сделать такой же фотосалон, но что-то у них не вышло. 2 недели назад оснащал компами другой открывающийся фотосалон в другом конце города параллельно знакомясь с техпроцессом в этом фотосалоне. Читал хомидею. Так вот, сегодня по железкам зашли парни и поинтересовались "а не сдается ли в аренду здесь ещё помещения под фотосалон." Короче 2 часа назад позвонил директору ТЦ и договорился о "забитии" для меня места под фотосалон. Постараюсь рассказать про реализацию в дальнейшем. Меня интересует такой вопрос: "Какую политику преследовать в этом проходном и цивильном месте? 1. Сделать дешево, чтоб в дальнейшем было много посетителей (могу продолжительное время работать в убыток или по нолям). 2. Сделать НЕ дешево, чтоб соответствовать местоположению. Оборудование, персонал вроде есть, но какую ценовую политику выбрать? Буду ждать мнений. Надеюся на успех.

Arrow_a

• Параноики побеждают !
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 14 Октябрь 2008, 16:34:24 »

Идея в следующем-
Находим помещение(от 5 кв/м), и организуем в ней точку фото на документы-
Что потребуется-
Помещение- аренда от 3000 т.р
Фотоаппарат(достаточно мыльницы от 5 Мпикселей)-от 3000 т.р.
Принтер(желательно МФУ-чтобы можно было и копии делать-доп/заработок)в районе 6000 т.р.
Освещение(пара ламп)от 1500 т.р
Что имеем-
Фото делается мин 5, цена от 100 руб(разная для регионов, мониторинг покажет разумную цену)
Прибыль зависит от места расположения-не скрою, у себя в фотосалоне только на этом направлении зарабатываю от 1000 в день.

Здравствуйте Алекс ! А в другом топике Вы предлагаете продажу франшизы на открытие серьезного фотосалона, в который вложили по Вашим словам около 200тыс. руб. с гораздо более широким выбором услуг.
Т.е. Вы одновременно развиваете два формата, минифотосалоны, как этот который описываете и крупные, как вот это Ваше предложение ?

Запутались в Идеях?-Открываем фотосалон
« : 06 Февраля 2008 12:27:51 »   Цитировать

ФРАНШИЗА, фото/видео салона - "Талисман"
- весь спектр фото услуг, фотопечать с любых носителей, монтаж, подарочные коллажи, календари и многое другое
- печать фото на футболках, тканях, кружках, бейсболках
- магазин расходных материалов - фотобумага, чернила, картриджы, СНПЧ, рамки, альбомы, фотопленки и т/д
- любая полиграфия - визитки, буклеты, плакаты, в т.ч. широкоформатные(растяжки, баннеры и т.д)
- оцифровка видео(любая пленка)в формат DVD, оформление, монтаж
- фото/видео съемка свадеб, торжеств, студийное фото и многие другие услуги подходящие под деятельность фотосалона

Я правильно Вас понял ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 14 Октябрь 2008, 16:34:24 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #35 : 14 Октябрь 2008, 22:12:57 »

Здравствуйте Алекс ! А в другом топике Вы предлагаете продажу франшизы на открытие серьезного фотосалона, в который вложили по Вашим словам около 200тыс. руб. с гораздо более широким выбором услуг.
Т.е. Вы одновременно развиваете два формата, минифотосалоны, как этот который описываете и крупные, как вот это Ваше предложение ?

Здравствуйте - да чтож тут непонятного то ... в моем КРУПНОМ фотосалоне - есть и ЭТОТ вид деятельности просто. ИХ действительно много ... выложил один на примере отдельного бизнеса.

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 16 Октябрь 2008, 19:24:26 »

Все больше погружаюсь в эту деятельность, может кому не понравиться, но вот еще нашел http://www.homeidea.ru/html/foto2.htm надеюсь что так и будет :P

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 16 Октябрь 2008, 19:24:26 »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #37 : 16 Октябрь 2008, 19:47:00 »

Все больше погружаюсь в эту деятельность, может кому не понравиться, но вот еще нашел http://www.homeidea.ru/html/foto2.htm надеюсь что так и будет :P

Интересная статья ... Желаю Вам чтоб ВСЕ так и было ))
Но ... все может быть и ЕЩЕ круче. Проверенно ... на собственном опыте ))

kit888

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 18 Октябрь 2008, 22:17:20 »

хочу сказать на счёт места на днях по работе заходил в поликлинику профосмотров (осмотры на права на работу и многое другое)так вот маленькая точька сидит девочька к ней очередь на фото у неё стоит старый комп принт с снпч зонт со вспышкой и фотоапппарат вочередь была когда я пришол и когда уходил тоже была самое что интерестное фото врачам на какието документы печатаются на обыкновенной бумаге а продаются по 100рэ за четыре штуки вот такой вот выхлоп  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 18 Октябрь 2008, 22:17:20 »

Михаил К

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 19 Октябрь 2008, 20:57:04 »

Многое зависит от региона. В городе, где я живу, у всех цена на срочное фото на документы 50-60 рублей. Не забываем про сезонный спрос... сейчас вон призывники идут фоткаться :)

AlexDBerg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 10 Ноябрь 2008, 13:38:05 »

я начал это дело спантанно, моя бывшая выпускалась из института и надо было делать общую фотографию, каждая стоила  300р, в группе 30 челов итого 9000, что и послужило стартовым капиталом на аренду помещения и первоначального взноса за оборудование

???

Всё было хорошо и безоблачно пока не приехали конкуренты...

;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 10 Ноябрь 2008, 13:38:05 »

AlexDBerg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 10 Ноябрь 2008, 13:43:35 »

Все сугубо индивидуально. Читая заголовки типа "Фото на документы приносит 35 тыс. руб. в месяц........" помните что не зная хотя бы основ фото не получишь ни чего.. хотя можно и по глазам получить за "очень удачную фотографию" ;D. Советуйтесь с профи 

lena.avrtech

• 37-lena@mail.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ОРБИТА - производство перчаток
    • ivorbita.ru
« Ответ #42 : 25 Январь 2009, 19:48:05 »

Кто нибудь может перечислить места,где выгодно такую тему ставить,и аренда некусаеться???ну хотя бы примерно=)

Вот, к примеру, аттракцион Блиц Портрет для быстрого создания фотопортретов устанавливается практически во всех местах массового скопления людей. Это: торгово-развлекательные центры, парки и зоны отдыха, зоопарки, вокзалы, метро, фойе кинотеатров, цирков, ледовых дворцов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 25 Январь 2009, 19:48:05 »

lena.avrtech

• 37-lena@mail.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ОРБИТА - производство перчаток
    • ivorbita.ru
« Ответ #43 : 25 Январь 2009, 19:51:31 »

Заведите в поисковике Блиц Портрет, заинтересует...пишите: lena.avrtech@mail.ru

Mezencev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 26 Январь 2009, 19:20:11 »

Всем здраствуйте. Очень заинтерисовала эта тема. Сам студент, рассматриваю как неплохой заработок. Хотелось бы узнать ваше мнение, а что если установить такую точку около паспортного стола??? И ещё, если заниматься только фото на документы, можно работать без кассового аппарата и если возможно, то как? :) Заранее спасибо

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 26 Январь 2009, 19:20:11 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.555 секунд. Запросов: 36.