Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мини-пивоварня, домашняя пивоварня  (Прочитано 49918 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #15 : 17 Февраль 2010, 23:09:10 »

Aleister, может нам начать брать деньги за выполнение элементарного контекстного поиска? Информация, которую запрашивают т. н. "начинающие бизнесмены", находится в сети в три клика. И мы, аки нанятые, её доставляем лентяям.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 17 Февраль 2010, 23:09:10 »

Сергей-пивовар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 17 Февраль 2010, 23:21:55 »

зачем лентяи? ???
зачем тогда нужен форум и всевозможные вопросы? здесь люди выкладывают свои и чужие темы, реальные и нереальные, обманы и фантастические темы, и прочее другое. форум - общение. я знаю, что в интернете полно и с этим теддибирр я сталкивался в инете. я то думаю, что есть такие люди которые занимались этой темой или знакомые занимались, хочу узнать все подробности и нюансы этой темы.
Лентяи это не к месту! :)
Надо понимать и обосновывать на перед свои определения по данному человеку, и определить вы никого не как не можете, вам это не дано! Каждый держит в себе свой интерес, и вы не можете никого определять, есть кучка людей которые считают одним мнением, есть кучка которые считают по другому, таких кучек множество, все считают по своему... на будущее не определяйте в человеке то чего вы не в состоянии объяснить. я думаю "сюжет" моего пояснения и недовольства к вашему определению вам понятен.

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 17 Февраль 2010, 23:33:16 »

О, мама-миа... Ну, Сергей! Ну, пожалуйста, вставляйте свои ответы в MSWord перед отправкой! Совершенно невозможно читать.(или тоже лень?). Я искренне Вам помог своими ответами. А Вы обижаетесь, прошу прощения, как красна девица. Вся информация, особенно та, которую предоставил Aleister, находится в поисковых системах за три минуты. А на форуме задаются и обсуждаются вопросы, ответ на которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нельзя найти в поисковиках. Так почему за Вас должны это делать другие? У них ни чуть не больше свободного времени, чем у Вас. Берегите, пожалуйста чужое время. И не лезьте в бутылку. Будьте взрослее.
С уважением. Алексей Волков.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 17 Февраль 2010, 23:33:16 »

Сергей-пивовар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 17 Февраль 2010, 23:43:51 »

я думаю что вы не правы, 98% что здесь написано есть в поисковиках, форум на то и форум, чтобы люди общались, делились своим мнением и давали какие-то советы. на сайтах полно всякого, а конкретно общаться с человеком, который понимает это и сталкивался с этим, который сможет дать совет по данному вопросу это трудно, вот и я интересуюсь, мне не интересно вам это высказывать и спорить, я обратился к людям на форуме с конкретным вопросом и темой, ищу ответ на мой вопрос. не хочу здесь расписывать спор с вами, это не в моих интересах, я хочу чтобы люди дали консультации по моему вопросу, а не выяснять кто прав а кто не прав, а лексика и грамматика у меня такая какая есть, это не вам судить

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 17 Февраль 2010, 23:46:49 »

Без комментариев. Детский сад - штаны на лямках. Я заткнулся.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 17 Февраль 2010, 23:46:49 »

Сергей-пивовар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 17 Февраль 2010, 23:51:34 »

правильно что заткнулись, людям не интересно читать этот "хлам", нужно конкретно и по теме!

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #21 : 17 Февраль 2010, 23:59:29 »

Aleister, может нам начать брать деньги за выполнение элементарного контекстного поиска? Информация, которую запрашивают т. н. "начинающие бизнесмены", находится в сети в три клика. И мы, аки нанятые, её доставляем лентяям.
Ну я ищу только то что мне интерестно или уточняющее по тому что знаю)))

Сергей-пивовар как я понял-основной вопрос в сбыте. Очень хорошо что подняли данную тему)))- брат сейчас хочет открыть продуктовый в санатории (40км от города-люди круглый год+местные), а друг кафешку.

Если рассмотреть технологии пивоварения: солодовые экстракты (сокращённый цикл) имеет несомненный плюс в стоимости оборудования, а полного цикла- в себестоимости литра и объёмах (но оочень дорогое оборудование).
так же следует учесть разницу между пивом низового и верхового брожения (1- на заводах.2 дома и эли... если не путаю)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 17 Февраль 2010, 23:59:29 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #22 : 18 Февраль 2010, 06:16:15 »

А что необходимо соблюдать чтобы пройти первую контору - в лаборатории при органе сертификации? и сколько примерно это стоит? и сколько стоит второе? подскажите пожалуйста.
Оторви задинцу от дивана , пройди по всем инстанциям в городе, про которрые тебе lex1415  озвучил и узнай из первых уст, а форум нужен , для того , что бы получить направление, а не расклад и все лицензии и разрешения, это раз. Два , пиво свари сначала и поймёшь выгодно будет или нет, с документами проблем как раз меньше всего. Только все коментарии напрасны, ни чего у тебя не получится из за твоей лени, меня убивают такие вопросы как, СКОЛЬКО СТОИТ СЕРТИФИКАТ и т.д, возьми телефон и набери номер отдела стандартизации.
Поэтому я и смеюсь  ;D ;D и у других также нервы не выдержали, с первых строк я понял про тебя, если я не прав, то сделай.Удачи.

Сергей-пивовар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 18 Февраль 2010, 08:33:52 »

А что необходимо соблюдать чтобы пройти первую контору - в лаборатории при органе сертификации? и сколько примерно это стоит? и сколько стоит второе? подскажите пожалуйста.
Оторви задинцу от дивана , пройди по всем инстанциям в городе, про которрые тебе lex1415  озвучил и узнай из первых уст, а форум нужен , для того , что бы получить направление, а не расклад и все лицензии и разрешения, это раз. Два , пиво свари сначала и поймёшь выгодно будет или нет, с документами проблем как раз меньше всего. Только все коментарии напрасны, ни чего у тебя не получится из за твоей лени, меня убивают такие вопросы как, СКОЛЬКО СТОИТ СЕРТИФИКАТ и т.д, возьми телефон и набери номер отдела стандартизации.
Поэтому я и смеюсь  ;D ;D и у других также нервы не выдержали, с первых строк я понял про тебя, если я не прав, то сделай.Удачи.
Ты похоже самый умный человек на форуме ;D я не собирался получать на форуме лицензии и разрешения, мне нужна информация по данной теме. Хватит засорять данную тему своими мнениями ко мне, меня интересует то, что я уже попросил вначале - информация, советы, может кто занимается домашним пивоварением или занимаются знакомые. А к чему все эти нарекания в мой адрес не пойму ;D 
Про сертификат нормальный вопрос, я же пока мало еще знаю про документации и сертификацию, жду советов людей которые в этом разбираются, а не всяких флудеров ;D, которые будут меня обсуждать ;D
Не засоряй тему, если есть что написать, пиши по теме. Я думаю есть такие люди кроме меня, кто еще хочет заняться домашним пивоварением или минипивзаводик открыть.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 18 Февраль 2010, 08:33:52 »

Сергей-пивовар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 18 Февраль 2010, 20:34:41 »

Сейчас поставил готовиться пивное сусло, пока рассчитываю пробную на 10 литров пива, в течении 17 дней полностью приготовлю. Выбрал рецепт.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #25 : 18 Февраль 2010, 20:48:28 »

Не с экстракта делаете?
У вас будет эль или пиво?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 18 Февраль 2010, 20:48:28 »

Сергей-пивовар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 19 Февраль 2010, 12:51:18 »

делаю по рецепту, сушенный хлеб, дрожи, ячменный солод, соль, корица, толченная гвоздика. послезавтра добавлю жженный сахар, хмель, мелкие ингридиенты... короче через дней 16 посмотрим, как получиться, рецептов куча, пока пробую себя в этой теме, дальше видно будет :)

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #27 : 19 Февраль 2010, 13:40:43 »

А рецептом не поделитесь?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 19 Февраль 2010, 13:40:43 »

Сергей-пивовар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 19 Февраль 2010, 16:38:17 »

Я пробую делать по такому рецепту:
-В эмалированную кастрюлю положить 800 г белого и 800 г черного высушенного хлеба, предварительно нарезанного и посыпанного солью и толченой гвоздикой. Добавить 600 г ржаного солода, 1 чайную ложку корицы, 50 г дрожжей, разведенных в стакане теплой воды, и налить 3 л воды. Все хорошо перемешать и поставить на двое суток в теплое место. Затем положить 200 г хмеля, ошпаренного 500 мл кипятка, и 2 столовые ложки сахара. Кроме этого, растопить на сковороде толченый сахар до коричневого цвета и влить в общую смесь, добавить 9 л воды, перемешать с 2 столовыми ложками соды. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в очень теплое место на день. Потом процедить смесь через ткань, дать отстояться и пропустить через фильтровальную бумагу или вату. Разлить пиво по бутылкам, укупорить и поставить на 3 дня в теплое место. Употреблять через 2 недели.

рецепт взял с сайта http://www.bier.tj/recipe/ их там много, видов пива.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #29 : 19 Февраль 2010, 17:19:45 »

Интересно что из этого получится...
как то всё слишком просто по сравнению с http://www.teddybeer.ru/home/library/1-2-2-tb-allgrain.htm

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 19 Февраль 2010, 17:19:45 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.437 секунд. Запросов: 34.