я не понимаю негативного отношения к этому виду бизнеса.
....какие паразиты? о чём это вы?
Я про паразитов писал. Поясняю: риелтор в какой то степени является лицом все сферы данного бизнеса. Да, есть адекватные и исполнительные агенты/компании. Тем не менее, думаю я выражаю мнение большинства людей нашего общества( именно всех, а не обитающих на этом форуме) качество работы многих оставляет желать лучшего. По русски это называется "работа на отеб...сь" Далее, у меня, у вас и пр людей должен быть выбор снимать самому или обратиться в агентство. Какого ж ......я когда делаешь прозвоны по объявлениям о сдаче квартир сразу не указывают что агентство и не говорят сразу. Меня вот жаба душит, ибо пока всех обзвонишь, САМ спросишь агентство или нет, так рублей 300 с телефона списывается. А нервов так вообще. Неужели языка нет, или он им дан для того что бы нырять куда нить??? И почему постоянно пытаются всучить дерьмо какое нибуть, причем неся какую то ересь мне в глаза о том что этот вариант очень хорош и дешев, а то я вчера родился.
да,многие щитают что посредники берут деньги незачто....и отчасти я согласен с этим...
но кто вам мешает дать самому рекламу,и найти квартиру без участия посредников? мой опыт показывает - найти вменяемый вариант можно за неделю. и именно тот вариант каторый желаете.
Да берут есть за что, но мне дураку объясните почему так много то?
за квартиру- 50-70-100%, это как нормально? Есть еще агентства "хитровыеба...е" которые считают говорят что оплачиваете всего 50% от общей стоимости, а считают ее так: месячная плата+ком услуги. Будут брать 25% да я и сам не захочу искать самостоятельно.
И еще что неделю другую вы сами ищите, что через агентство ту же самую неделю
или вы тратите своё время,свои деньги - и находите квартиру без участия посредников (средние расходы максимум 3000 рублей + время)
или вы не тратите своего времяни и оплачиваете время другого человека.а любой из нас имеет полное право оценить свои услуги так,как щитает нужным.
Все верно, но 3000 далеко не предел! Откуда вы вообще взяли эти цифры?
так что не тратьте время на обсуждение ,, поганых посредников ,,
мой опыт подсказывает что большинство тех кто ругает посреднический бизнес хотят только одного - нефига не делать,но всё получать.
Я конечно извиняюсь, а 50-100% от сделки это как назвать? Вы вот правильно озвучили -" хотят нефига не делать,но всё получать"
Касательно всех посреднеческих услуг то дело конечно нужное и без него порой никак. Но дайте мне выбор и не мешайте мне его делать-во первых, а во вторых хорош работать "на отеб...сь"
Все озвученное выше скорее мнение обывателя и как оценка бизнес идеи все же не подходит. Просто несколько больная для меня тема.. Как бизнес в принципе не плохо. Если самому работать..... ну у меня не получилось. Просто имеется некий психологический барьер, не охота что бы мне желали того, что и я желаю парой.
а любой из нас имеет полное право оценить свои услуги так,как щитает нужным.
Вот так и живем, все от балды и логике не поддается, все на все пох...