Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (3.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (14.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (18.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (48.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (14.8%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Ближний свет: изменения в ПДД = работа для электриков  (Прочитано 29626 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

oleeg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну почему же... Так сделать можно, но геморно, это надо "тащить" отдельную проводку только на свет, с отдельным выключателем,  с выводом его в салон. Так то оно вроде не сложно, но если заняться, то сразу всё станет ясно...
К тому же, не обязательно именно ближний свет, можно включить подфарники.
http://vk.com/mirabkhaziya - Красивая страна

Идеи Малого Бизнеса

A.K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще мне кажется , что это тонкая и безусловно грамотная политика нефтяных компаний, и производителей этих самых авто- лампочек.   Из литературы: При включении фар , на автомобиле, расход топлива повышается на 2-3 %.   Для водителя - не ощутимо, а в масштабах государства-  приличные денюжки ::). Ну и безопасность повышается- теоретически..   может я не прав, мое мнение.
кругом плетут заговоры))))))
Ну не обязательно заговоры.. В целях безопасности, свет фар , при свете дня :) - лишним не будет.  Ну и денюжки.. Приятное с полезным ;)

ВиталийЧ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю на этом денег не сделаешь,работа копеечная,кинуть один провод от выключателя на замок зажигания...
Интересно бы узнать: как это можно одним проводом от выключателя на замок зажигания заставить загораться ближний свет включением зажигания... может схемку пришлешь???
Но это больше шутка... На самом деле когда-то очень давно я на своей 99-ой этот прибамбас делал. У меня была установлена кнопка (взята кнопка от аварийки), с помощью которой переключались режимы: стандартный (для ТО) и ближний свет с габаритами при включении зажигания. Простого здесь мало! Я радиоинженер, но немного попотел, чтобы избежать эффекта цветомузыки. Так что идея эта достаточно интересна, но только для владельцев бюджетных авто. А вот какая доля этих владельцев захочет отдать деньги за доработку "от Кулибина" - вопрос??? Многим проще "клацать" выключателем, чем расстаться с денежкой.

« Последнее редактирование: 24 Май 2010, 23:37:55 от ВиталийЧ »
Si vis pacem, para bellum

Идеи Малого Бизнеса

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

"Многим проще "клацать" выключателем, чем расстаться с денежкой." Проще купить нормальную машину.

ВиталийЧ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"Многим проще "клацать" выключателем, чем расстаться с денежкой." Проще купить нормальную машину.
Это к чему написано??????????
Si vis pacem, para bellum

Идеи Малого Бизнеса

Slavochny

• Чтобы было!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос не в том как включать, я думаю. Вопрос в том, чтобы не забывать выключать свет и не садить АКБ. У меня стоит турботаймер, и пока двигатель не заглохнет, сигнал о том, что фары включены не пищит при открывании дверей. Были случаи, что забывал выключать и потом прикуривать приходилось. Нужно просто сделать, чтобы питание снималось с выключателя фар, когда машина глохнет. А для ТО и других случаев, сделать переключатель, чтобы фары можно было включить при выключенном зажигании.

yandex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...для этого нужно одно реле, если управление отрицательное (на проводе, который идет от включателя на силовое реле бл. света фар появляется минус в момент включения) Реле нужно для того, чтобы с провода зажигания (на нём появляется. плюс при повороте ключа в полож. зажигание) получить минус.. Одно реле. Большинство автомобилей... Если ближний управляется по плюсу - один проводок до зажигания.
 ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!!
P.S. А вот денег бы взял как минимум 1000р за работу, дабы напрягают такие инициативы от лентяйства

Идеи Малого Бизнеса

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.

а насколько реально придумать такую пищалку которая  будет пищать когда движок выключил, ключ вынул а ближний забыл выключить. типа какого нибудь улавливателя нагрузки и конденсатор в придачу, чтоб энергии хватило чуть чуть попищать.
данила

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

а насколько реально придумать такую пищалку которая  будет пищать когда движок выключил, ключ вынул а ближний забыл выключить. типа какого нибудь улавливателя нагрузки и конденсатор в придачу, чтоб энергии хватило чуть чуть попищать.
А зачем придумывать? Почему не использовать опыт ведущих производитеоей авто? (ВАЗ и ГАЗ в их число, как ни странно, не входит)
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

BSBK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это евро-свет называется. В тех машинах где эту функцию можно включить, дилер представляет такую услугу... даже вроде как бесплатно.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сигнализация забытого выключения света давно "зашита" в европейские авто. "Зашить" включение света в бортовой контроллер - это дело 10-15 минут для специалиста, который работает (а не "партизанит") с авто. Идея, на мой взгляд, не стОит времени, потраченного на её обсуждение.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Сигнализация забыта. Света в бортовой контроллер.

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

но есть ещё потребители на рос авто которые не против были бы поставить такую пищащюю коробочку под капот своей старушки.
данила

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Уважаемый! Вы когда последний раз под капот современому Жигулю заглядывали? А дедки, которые на "старушках" катаютя, лучше по старинке переключатль подёргают, чем тратить дополнительно 1000-1500 на какую-то пищалку.

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

я думаю она рублей в 150 обойдётся. не такая уж сложная схема. главное чтоб подключалась элементарно чтоб любой слух понял.
данила

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.368 секунд. Запросов: 36.