Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (3.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (14.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (18.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 13 (48.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (14.8%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Ближний свет: изменения в ПДД = работа для электриков  (Прочитано 29627 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

2 амальтея

во во читай больше....   я ж написал - кусок провода и ничего городить не надо....
Ну и зачем всё это ;D, объясни, даже с куском провода ???

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

идея изначально нерабочая. кто-то вообще что-то заработал на этом? практически любой автовладелец сажал аккумулятор забытыми включенными фарами. Все это легко лечится после пары геморроев со снятием-зарядкой-установкой аккумулятора. После этого все делается на автомате, алгоритм: заглушил мотор-выключил фары-закрыл машину-оглянулся на авто! все как застегнуть ширинку, после как поссал или завязал шнурки, после как одел ботинки.

на моей машине все огни и габариты и фары гаснут сами, если забудешь отключить через 15 минут. У многих европеек, более свежих, можно включить дневной свет, через бортовой комп. в любом сервисе где делают диагностику.

Jimomsk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2 амальтея

во во читай больше....   я ж написал - кусок провода и ничего городить не надо....
Ну и зачем всё это ;D, объясни, даже с куском провода ???

дык люди спросили как реализовать можно,ну я и обрисовал свои соображения.. только и всего.
если кому-то это интересно, то пусть пробуют. у меня сигнашка следит за напряжением батареи и в случае чего заведет двигатель и подзарядит,так что я могу свет вообще не  выключать)))))))))

Идеи Малого Бизнеса

zaz54

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я летом на Элантре выключателем света практически не пользуюсь. Всегда включены габариты и противотуманки. Если только вечером надо включить ближний делаю четверть оборота. Выключаю зажигание, ближний тухнет, выключается климатконтроль, магнитола. Вынимаю ключ, открываю дверь гаснет все остальное(туманки, габариты). Вставляю ключ включаются габариты, туманки, включаю зажигание включается магнитола и климатконтроль. Все очень удобно и просто.
Вышел из машины и можно не беспокоицо, что у тебя включены габариты или ближний, работает магнитола, кондей и прочее... В наших авто приходицо после выключения зажигания, выключать ближний свет, габариты, выключать магнитолу(она часто на прямую к АКБ подключена)..., а по уму достаточно просто вынуть ключ и открыть дверь.
Вот именно такую фичу и надо внедрять в те авто где ее нету, а не просто прямой провод кинуть на ближний свет.

такая фича черевата тем что, в момент автозапуска, свет, габариты вкл. после того как машина заглохла автоматом после прогрева, дверь естественно не открывается и фары продолжают гореть при незаведенном двигателе. следовательно акуму придет кирдык, особенно актуальна эта проблема в сибири в морозы, на автопрогревах по ночам

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

О том как это делается читаем здесь, тут и схемы и все что хочешь. По времени это делается (если качественно) 1,5 часа где то. По деньгам берут порядка 300 рублей в среднестатистической электромастерской.

Идеи Малого Бизнеса

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ребят, не парьтесь вот что придумали:

Дневные ходовые огни
вот ссылочка:  http://rutube.ru/tracks/3937517.html?v=2aa9bb1f01d803b930d1f486d1dd4320&&bmstart=2731
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

panika

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот что ещё нашёл по дневным ходовым огням:

Дневные ходовые огни или Дневной свет (LED DRL) — внешние световые приборы, предназначенные для улучшения видимости движущегося транспортного средства спереди в светлое время суток (ГОСТ Р 41.48-2004).

В большинстве европейских странах существует правило – в течение светового дня управлять автомобилем с включенными фарами ближнего света. Эти правила закреплены законами этих стран.
В России согласно Постановлению Правительства РФ от 10 мая 2010 г. №316 "О внесении изменений в постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. № 1090" пункт 19.5 Правил Дорожного Движения Российской Федерации будет изложен в следующей редакции:
"19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни".
Мобильные планетарии в Твери и области!!!

Идеи Малого Бизнеса

Барин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а я проблему вижу вот в чем,люди со средним достатком и на средних машинах типа меня не станут платить деньги а будут сами включать и выключать свет,а те что побогаче те катаются только на новых авто,на которых производителями уже это предусмотрено,могу привести пример,солярис, на нем свет горит постоянно

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Купил только что в Китае туманки, так вот они горят всегда , когда работает двигатель, как мне объяснили, там какая то штуковина считывает перепад в сети и они горят, более подробно не вникал, так что уже есть лекарство от склероза. ;D

Идеи Малого Бизнеса

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня на старой машине стоял прибабах: вынул ключ из замка зажигания с включенными фарами - раздавался такой мелодичный сигнал.
На новой машине такой фигни нет. Пару раз забывал выключить свет и как следствие приходилось просить прохожих "подтолкнуть". После последнего такого "ЗАБЫЛ", пошел в магазин и купил прибор выпускаемый в Тольятти под названием "Незабудка". Смысл тот же, что и в старой машине, только звук противный. Цена - 336 руб.00 коп. Поехал к установщикам сигнализаций, они мне буквально за 5 минут его вставили даже не снимая панель. Заплатил 100 рублей. Теперь не забывается. Кому интересно - выкладываю скан инструкции от той "Незабудки".

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

это вторая часть

Идеи Малого Бизнеса

Александр35

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Повторяю еще раз кому АКТУЛЬНО
ВЫКЛ./ВКЛ. Автоматический ближнего света 450р. (ни чего резать не надо, изолентой заматывать тоже)
Предназначено реле для ТАЗиков и некоторых иномарок, там где стоит реле на ближний свет, а т.ж. где ключ зажигания не все вырубает. Ставится в штатное место без доработок.
Принцип работы: Заводишь машину и вкл. фары(габариты, подсветка не горит), глушишь-выкл. Стоишь на стоянке с раб. двиг.- переключаешь габариты-свет-выкл.-стоишь без света или с габаритами. Переключатель света выводит реле из автоматического режима в обычный.
Установка: 1.Находишь реле ближнего света на машине.
2.Вытаскиваешь  его из гнезда(на запас)
3.Вставляешь на его место новое и проверяешь.
Для "Калин" и пр. иномарок потребуется переходник, т.к. там реле другой конфигурации.
Заводское изготовление ,гарантия.

leha64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

За 450 руб. дорого продаете, за такое реле, даже слов нет.

Идеи Малого Бизнеса

никнейм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

За 450 руб. дорого продаете, за такое реле, даже слов нет.

спросите у автолюбителя, который по невнимательности оставил включенными фары/фонари и посадил аккум: дорого это 450 руб или нет? более конкретной будет инфа от водителя не имеющего провода для прикуривания (мало кто их возит с собой) и с АКПП.

GeorgDor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

честно говоря не вчитывался в тему полностью, но могу сказать (только от себя) - я бы такую функцию не использовал, если бы нельзя было выбирать режимы "лето/зима". Те кто живет в регионах, где зимой бывает ниже 30, наверное, меня поймут - завести в мороз и так сложно, а если еще и фары автоматом включатся, то при -35, можно аккумулятор домой заносить...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.415 секунд. Запросов: 36.