Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Книгу написать, что-ли?  (Прочитано 13637 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

pashket74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Книгу написать, что-ли?
« Ответ #15 : 28 Июнь 2010, 23:01:19 »

а что, интересно почитать, в самом деле было бы...
насчет платить издательству - наверное так оно и есть...
надо инвестора искать в таком случае, конечно - и он забесплатно вкладвыться не станет - риск, и все такое...
А что - большая сумма требуется для печати тысячи экземпляров? можно ведь вложиться дважды  -  сначала заплатить издательству, а потом по магазинам скупить все самим. знать цифры бы - сколько издательство заплатит за следующий выпуск. а то могут и книгами предложить, по бартеру так сказать. Один писатель знакомый так и делает - они с ним книгами рассчитываются, а он организует встречи и там продает свои книги. Пишет правда, на острые социальные темы - за пацанов молодых, за трудное детство...у него денег то точно нету, чтобы сразу издательству платить... выкручивается как то...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 28 Июнь 2010, 23:01:19 »

Ли2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ментоловая Жизнь
« Ответ #16 : 28 Июнь 2010, 23:32:35 »

"И сколько просят издательства если не секрет? :-) А можно ссылку на книги или самиздат?"

печатала на форуме в режиме он-лайн, как заканчивала роман, удаляла и отправляла в издательства (потому как у издательств условие, чтобы романы не были нигде опубликованы и в сети в том числе).

цена за вход  - 35 000 рублей за тысячу экземпляров (это было в 2009 году, как сейчас не знаю).

если бы бы нашлись бы спонсоры или агенты - готова сотрудничать.
Я люблю сумасшедших, таких, которые бешено хотят жить, бешено хотят говорить, бешено хотят спастись, которые хотят иметь все сразу, которые никогда не зевают и никогда не говорят пошлостей, а всегда горят, горят, горят..

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #17 : 28 Июнь 2010, 23:37:31 »

Ну 35 000 явно сумма небольшая... как бы все таки почитать ваши творения? сюда если можно 081097@rambler.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 28 Июнь 2010, 23:37:31 »

Ли2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ментоловая Жизнь
« Ответ #18 : 29 Июнь 2010, 00:45:36 »

"Ну 35 000 явно сумма небольшая... как бы все таки почитать ваши творения?"

Творения можно прочитать - взяв на себя заботы о реализации и печатании книг)))))

Я люблю сумасшедших, таких, которые бешено хотят жить, бешено хотят говорить, бешено хотят спастись, которые хотят иметь все сразу, которые никогда не зевают и никогда не говорят пошлостей, а всегда горят, горят, горят..

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 29 Июнь 2010, 07:45:03 »

"Ну 35 000 явно сумма небольшая... как бы все таки почитать ваши творения?"

Творения можно прочитать - взяв на себя заботы о реализации и печатании книг)))))

:-)))) Ну все таки утром деньгии вечером стулья :-) Как же их возьмешь (заботы) если качества не знаешь :-) Собственно поэтому и почитать хочу что бы понять стоит ли вкладывать деньги.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 29 Июнь 2010, 07:45:03 »

Ли2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ментоловая Жизнь
« Ответ #20 : 29 Июнь 2010, 10:20:31 »

Toti, мало вложить деньги, надо еще и распространить по книжным магазинам, лоткам.
Сама пробивала это дело. В типографии напечатают любой каприз за ваши деньги. книга в 1000 экз. обойдется в 25000-30000 тысяч рэ.

а вот распространить  эту тысячу сложнее. автор не известен, то есть нужна реклама. в принципе, можно и на форумах рекламировать в виде аннотаций. это часто практикуется.

Toti, выслала вам на почту три главы двух романов (в издательство тоже по три главы просят, кроме "эксмо". в "эксмо" хотят полностью рукописи).

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 29 Июнь 2010, 12:12:33 »

хорошо спасибо почитаем

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 29 Июнь 2010, 12:12:33 »

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 29 Июнь 2010, 12:39:38 »

На сколько я сталкивался, издатель прежде всего бизнесмен, и он пытается свести свои риски к минимуму. Но это не значит при этом, что он не будет вкладываться сам. Издатель может заплатить сам за все, когда он уверен, что произведение пойдет на ура. При этом издатели тоже люди и так же могут ошибаться. Самый яркий пример ошибки- это Гарри Поттер. Когда Джоан Роулинг принесла свое произведение в одно издательство, оно ей отказало. Как же кусал локти босс этого издательства, когда конкуренты издали роман и получили результат....Так что, если произведение действительно такое хорошее, то оно найдет путь....
Кстати, есть такой писатель-фантаст, Юрий Никитин, он в свою рекламу не вложил не копейки, тем не менее его произведения  продавались самыми большими тиражами среди фантастов. Так вот, он написал книгу, называется "Как стать писателем", произведение не фантастическое, а самое что ни на есть пособие по оттачиванию своего мастерства. Почитайте-авось пригодится ;D

Ли2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ментоловая Жизнь
« Ответ #23 : 29 Июнь 2010, 13:18:56 »

SamOleg, читала эту книгу - очень поучительно)))

ну вот с одного издательства прислали ответ, и сказали все супер, но хорошо бы больше "чернухи и порнухи"...
Я понимаю, многие авторы наверно были бы рады и добавили бы, изменили что-то, но это не для меня. не потому что считаю себя Писателем, а просто есть границы, которые не переступлю.

Хотя писАть "в стол" - не есть хорошо((((.

идея одна есть, для издателя, если кто решиться. такого в мире еще не было. идея рабочая, и оригинальная (на мой взгляд).

Дело в том,что первый роман "Дневник Детки" я писала на одном популярном форуме. и люди комментировали. роман писался в режиме  on-line, то есть писались кусочки, когда приходило вдохновение. люди ждали, комментили, кто-то критиковал и ст///ся, но тема была жива. даже создалась дополнительная тема "Кто такая Детка", потому что сидела я там инкогнито (почти, знали кто я только администраторы и некоторые модераторы этого ресурса). кстати, тема про Детку все еще на этом форуме, кому интересно -  http://www.police-russia.ru/showthread.php?t=25205.

так вот - сама идея в том, чтобы сделать книгу именно в формате форума. то есть с никами, аватарами, комментами. все это у меня есть (сохранила, когда пришла в голову такая идея).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 29 Июнь 2010, 13:18:56 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #24 : 03 Июль 2010, 20:09:52 »

Книгу написать так просто нельзя. Это было-бы слишком ,господа.
« Последнее редактирование: 03 Июль 2010, 20:19:11 от дефилятор »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #25 : 03 Июль 2010, 20:16:47 »

хорошо спасибо почитаем
Ну и как?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 03 Июль 2010, 20:16:47 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #26 : 03 Июль 2010, 20:19:47 »

хорошо спасибо почитаем
Ну и как?
Да там и читать нечего.

Ли2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ментоловая Жизнь
« Ответ #27 : 03 Июль 2010, 22:08:10 »

хорошо спасибо почитаем
Ну и как?
Да, тоже любопытно ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 03 Июль 2010, 22:08:10 »

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 04 Июль 2010, 10:36:04 »

ну вот с одного издательства прислали ответ, и сказали все супер, но хорошо бы больше "чернухи и порнухи"...
Я понимаю, многие авторы наверно были бы рады и добавили бы, изменили что-то, но это не для меня,  потому что считаю себя Писателем, а просто есть границы, которые не переступлю.

Не скромничай, чернуха, //// и оскорбления у тебя, судя по твоему ментовому форуму, ОЧЕНЬ хорошо получаются  :D

Писатель с большой буквы в ... 18 лет ???  Издатели правильно делают, что не связываются с  малолетней грубиянкой ...

хорошо спасибо почитаем
Ну и как?
Да там и читать нечего.

Согласна.
Я прочла несколько станиц - ничего особенно, любой, прочитав пару фэнтезийных книг, может так написать. Это я вам как филолог и книжный наркоман со стажем говорю...
Зато весьма познавательно с точки зрения изучения психологического портрета автора ...

Беги, детка, беги ... к Элине - еще раз пожалуйся на меня. По-моему, кляузы - это единственное , что у тебя хорошо писать получается. Да в чужие сообщения свои грубости вставлять, пользуясь своей административной неприкосновенность, правдолюбка ты наша  :D :D :D
« Последнее редактирование: 04 Июль 2010, 11:35:27 от VRMaya »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 04 Июль 2010, 10:36:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.4 секунд. Запросов: 34.