Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Грузоперевозки - один из самых простых заработков  (Прочитано 14653 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Елена Цапарина

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Покупаете грузовую машину, небольшую, недорогую и всё, ездите)) Можно самому. Знакомый занимается, купил две машины, ежедневно каждая приносит около 5 тысяч чистыми. вот думайте. Тем более машину можно быстро продать, не так, как специфическое оборудование

Как побольше клиентов то привлечь?

Идеи Малого Бизнеса

Proekt762

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Покупаете грузовую машину, небольшую, недорогую и всё, ездите)) Можно самому. Знакомый занимается, купил две машины, ежедневно каждая приносит около 5 тысяч чистыми. вот думайте. Тем более машину можно быстро продать, не так, как специфическое оборудование

так знакомых попросить посоветовать вас, таксистам визитки дать, там договоритесь с ними, расклеить объявления. В общем больше рекламы...

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

на мальков по городу?
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

Елена Цапарина

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на мальков по городу?
Нет. Офисы, банки, такелаж. ))

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

на мальков по городу?
Нет. Офисы, банки, такелаж. ))

Ищите крупных заказчиков и договаривайтесь на постоянную работу)
А если машин ещё нет- промониторьте востребованость на машины с манипулятором.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

на самый плюшевый а/м с манипулятором нужно как минимум 400 т.р. И купите вы за эти деньги полумертвую чахотку, будете на ней работать на солярку и запчасти.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

ага. А мальков бесплатно раздают. Конкуренции никакой и уродская (зато дешёвая) газель вас обоготит. Где то так?

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

не так конечно! Что бы набрать базу клиентов, как минимум пол года вам придется демпингуя работать на разовых доставках, самому ездить за рулем,что бы осталось на бенз. Хоть на газели хоть на камазе. Если вы впервые на этом рынке, то крупных клиентов с постоянной работой найти вообще можно сказать не реально.
Гораздо выгоднее продавать чей нибудь товар со своей доставкой. Например кирпич- плюсуется 0,5/1 руб на шт. к заводской цене.
То есть не будешь привязан к одному виду услуг (доставке). Сегодня нужен кирпич, завтра жби, послезавтра пиломатериалы и т.п. да практически любой товар который можно перевозить на вашем авто. Еще производители товаров вам будут со временем давать скидки на объем.

КалянычЪ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И мой пук в тему.

Буквально сегодня изменилось представление о грузоперевозках.......не мог с понедельника найти фуру на доставку из Москвы, и вопрос не только в цене, а банально нет машин.
 Месяц назад фура стоила (Москва-Пенза) 18-19 тыров, сегодня 29-22 тыр., т.к. буквально пару недель назад была забастовка перевозчиков, на которой было решено поднять тарифы на 10-15%. Как говорят сами перевозчики они работают ради хлеба, мяса и молока, а диспетчера "жируют", к примеру рядовой диспетчер катает на новой тайоте раф 4 за лям с лишнем, купившей её на "зарплату".
С другой стороны один из моих "наёмников" (машина по заказу), имея Газель купил пару недель назад Валдая за 700 тыщ., признался, что на Газельке зарабатывает 50 тыщ. в месяц, а теперь + Валдай, + в следующем году машину брать не будет, ибо обещал жене купить квартиру.....короче хрен их разберешь, кто зарабатывает, а кто реально батрачит.
Думаю в любом случае, как всегда, выгоднее "купи-продай"/дипетчерская (минимум рисков, вложений, гемора и т.д.) чем свои машины.

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

s.serge-Здравая идея) Но это уже почти тоговля... со своими нюансами
Опять же тот же кирпич и строймат хорошо идёт если есть манипулятор  ;)

Может лучше 82м3 на международных рейсах гонять? Сейчас Варшава-Москва от 1600е на тент

КалянычЪ а они регулярно бастуют))) но сами же депенгуют потом.
Часто это выглядит примерно так: если посмотреть на "олимпийку" (Москва-Берлин через Минск, Брест) то понятно что грузопоток на Москву с европы во много раз превышает в обратном направлении. Все хотят взять обратку (хотя у меня куча успешных перевозов которые чхали на эти копейки). Были у нас грузы с Минска на Брест (кстати с Бреста на Минск и Москву тоже груза больше чем обратно)- стройматериалы. Заказчик на откате. Снимали много для такого плеча (не скромничая особо). В Минске всегда куча машин... а груз не к спеху. Едут! ругаются обидными словами, но едут. Никто не хочет пару суток стоять и ждать груза.

Всё просто- если есть машина за рубль- рубль никто не даст. даже если зак даст, то диспетчер зажмёт.
Лично я зажму)

А на еду им не хватает... В разгар кризиса новый мерс с холодилкой прикупить бабки есть, а на еду не хватает...

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Ох! ходил я в молодости в дальняк на Камазе, когда работал на заводе. Было не страшно, если какая-то поломка знаешь что притащат. Сидишь и ждешь буксир. И то бывало зимой в поле мерзли, двиган стуканет, газом из плитки греешься пока не кончится.  Если же работать самостоятельно- снимешь последнюю рубаху если что случится. Приятель один купил в кредит Мана с полуприцепом-шторкой трехосным. ПопЁр как-то в кругосветку сначала на урал, с урала в москву с москвы в белгород, В Белгороде загрузился 25 тонн, только из города вышел- двиган стуканул! За 40 т.р нанял тягач, оплатил два конца из Москвы в Белгород и обратно чтобы только перевести фуру с товаром. Еще 40 с него запросили за буксировку его "головы" до Казани. Решил отремонтировать машину на месте. Смотался до Казани на поезде за деньгами (опять кредит150 000), из Казани поехал в Брест самое близкое от Белгорода место где есть разборки грузовиков. Короче приехал в долгах как в шелках. Пока был в "кругосветке" прикупил два слика на прицеп, так как 2 баллона на выстрел! Считай еще 20 т.р. Вся эта дорожная романтика на любителя.
=========================
По городу все на много проще, спокойно машину можно оставить на дороге, если что попросить приятеля оттащить пару верст не проблема. Спишь дома на кровати, а не в спалке на боку.
может я старый стал

Идеи Малого Бизнеса

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Грузоперевозки - один из самых простых заработков - смешное название темы. Я в свое время приобрел несколько единиц грузовой техники,что-бы экономить деньги,которые я платил наемным водителям и т.д. Потребовалось некоторое время,что-бы я в очередной раз убедился,что каждый должен заниматься своим делом. К разговору о том,почему у всех все по разному получается ; отвечу--- все потому-же. Зарабатывать на грузоперевозках можно,но для этого надо быть настоящим профессионалом и обладать многими качествами.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Ох! ходил я в молодости в дальняк на Камазе
на международных машины получше и к цивилизации поближе)
3 года назад раскручивался народ с 1 машины (1 своя+ 1 лизинговая. Чисто лизинговый при форс-мажоре может не вытянуть. А штрафы при просрочке там ого-го). Потом в кризис некоторые паникёры часть машин попродавали... А некоторые прикупились наоборот)
А по РФ знаю Москва-Питер шоколадный маршрут)) главное на него попасть на постоянку

Зарабатывать на грузоперевозках можно,но для этого надо быть настоящим профессионалом и обладать многими качествами.
ну как в принципе и везде)

Тут ещё многое от водил зависит: гонял Варшава-Москва(1350км примерно) реф с убитой холодилкой- за год 1 поломка в рейсе с опозданием (под Брянском ось на прицепе развалилась) и 1 срыв загрузки (под варшавой колом стал. Я даже штраф почти полностью со своих перекрыл). Грузился каждую неделю. раз в пару месяцев не гнался сразу на погрузку (обычно сутки дома и попёр), а просил 1-2 суток на мелкий ремонт. Машине чутарик больше 20 лет))) а есть дибилы что почти новые гробят...

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Вы считаете чистыми москва- питер 10т.р. это нормально? Дорогу -то там хоть отремонтировали? В мае 2008 ехал там последний раз- уепся
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2010, 13:38:00 от s.serge »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

ну как в принципе и везде)

Тут ещё многое от водил зависит:
От водил зависит практически все. Я пропустил через себя туеву тучу водителей и должен сообщить, что нормальных водителей,мягко говоря,не очень много. Одни --- дисциплинированные, порядочные, без вредных привычек, но при этом гробят машину или не могут следить за ней. Другие--- водители высокого класса, но воры и раздолбаи. У меня один такой на канистре ездил. Потому как воровство соляры приняло какой-то катастрофический характер. А из-за первых у меня четыре раза стучал движок,а один раз даже была рука дружбы. Камаз это очень капризная машина.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.457 секунд. Запросов: 32.