хочу купить или построить на старом месте гаража новый гараж... и сдавать в аренду...Гараж смотрю в "кас" и "по"...
Что такое "кас" и "по"?
Председатель говорит... что его замучают сес и пожарники, полиция на предмет незаконной предпринимательской деятельности бла бла бла...
Да, есть такая специфика гаражного быта. Договариваться изначально нужно с председателем ГСК. Ну, или с несколькими членами правления, если там сложная структура. Без такой договоренности (возможно, платной), предположу, жизнь здорово осложнится. Подключение к коммуникациям, доступ своего и чужого транспорта на территорию, получения разных бумаг, размер членских взносов - все это для вас зависит от председателя ГСК. Дружите с ним по мере сил. )
...гараж обычно 3х6 высота 2, нужен 6х9 высотой 5 типо нужно иметь гараж чтоб не был выше или больше стандарта или установленного порядка ( не знаю может уставом членов...
Как писал ранее, принципиально важные строительные вопросы согласовывал ДО покупки места под бокс. Если по каким-то объективным или субъективным причина строить большое помещение нельзя, просто отказывался от такой сделки. Строил там, где можно. )
Я так понимаю чтобы сдавать в аренду ИП не обязательно иметь
Скорее нет, чем да. Но будет ИП - не помешает.
При аренде надо прописывать договор и условия аренды например целевое использование гаража под стоянку, если кто нагрянет как соскачить?
Так и соскакивать, в вашей терминологии, - путем грамотно оставленного "Договора аренды нежилого помещения". Однако, если, не дай бог, арендаторы всерьез накосячат (в в.т.), например, будут разбирать угнанные машины, то в какой-то мере достанется и вам.
У моих арендаторов как-то был инцидент, все забываю рассказать. Наемный слесарь однажды уехал покататься на клиентской машине. Пьяный, ночью, с дружбанами, все как положено... Естественно, компанию тормознул первый же экипаж ДПС. Дальше - веселая шумная погоня, чуть ли не с перестрелкой, и предсказуемо улетевший в лесопосадку новенький "Авенсис", который всего-то пригнали в сервис поменять лампочку в заднем правом фонаре... Я в тот раз еще был сильно поражен - как можно в одном ДТП повредить сразу ВСЕ кузовные элементы автомобиля?... История, одним словом, вышла исключительно неприятная - с заведением уголовного дела, выездом опергруппы, следственно-розыскными мероприятиями и пр. Финансово отвечали фактические хозяева сервиса, суд был над конкретным угонщиком (дали условно), но мне, скажу честно, тоже нервы здорово потрепали. Для бесконечных объяснений-пояснений я, наверное, целый месяц в ОВД как на работу ходил... (