Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (27.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк
- 56 (44.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов
- 11 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (7.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 16 (12.6%)

Проголосовало пользователей: 127

Автор Тема: Гаражный бизнес (покупаем, строим, сдаем в аренду гаражи)  (Прочитано 171810 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот и новый вид хостела  :)
А если серьезно.
Для одного и временно (сколько это в годах?) нормально. Для "он и она" - мда... Детей тоже туда не приведешь. Хотя кварталы из таких сараев по всему миру. Это ведь не от хорошей жизни. На нормальное жилье в столице шансов все также мало. Во что превращается Москва...

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Вот и новый вид хостела  :)
А если серьезно.
Для одного и временно (сколько это в годах?) нормально. Для "он и она" - мда... Детей тоже туда не приведешь. Хотя кварталы из таких сараев по всему миру. Это ведь не от хорошей жизни. На нормальное жилье в столице шансов все также мало. Во что превращается Москва...

Так он и жил один (http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/136438.html) На сэкономленые деньги+ продажа квартиры в родном городе купил квартиру в Мск. Там вроде в статье все цифры есть сколько сэкономил (читал на другом ресурсе).

Вопрос к форумчанам: вы гаражами пользуетесь? интересует не целевое использование (не для стоянки авто, а под склад). А то как-то у меня все знакомые машины хранят около дома  ;D
Подсмотрели тут 40' (12,192х2,438х2,591 м) переоборудованные контейнера (В Минске в районе 3000$. Москве- около 80к рублей б/у, но пригодные к эксплуатации. Поискать- дешевле будет. Даже на почти халяву иногда перепадают короткие)- контейнер разделён на 4 изолированных части и в каждую с длинной стороны отдельный вход (роллеты- несколько соток евро комплект). Как вариант- крайние отсеки оставлять вход с торца для большей длины. Получаем будки 3х2.35х2.38 - достаточный размер для хранения автохлама, мото,  вело, квадра, мопеда, лыж и палатки со спальниками и т.д. Можно даже отдельный утеплённый вариант для любителей хранить картошку и прочую консервацию).  Если подходить к делу творчески- с торца и на 2 секции прицеп с гидроциклом влезет (ну или не большой лодкой). А если совсем творчески- хоть в ширину 2 контейнера составлять и в 2 этажа городить, используя 1 нижний контейнер как эстакаду.

Монетизация: аренда или продавать (без права вывоза если целый контейнер не купили) и брать не большую плату за землю и административные расходы (себе на булку с маслом за труды праведные).

Размещение: занимаясь грузоперевозками часто посещаю окраины города занятые ангарами, складами, стоянками и боксами (даже бывшими танковыми гаражами)- места есть в любом городе. Если решу заниматься лично- это будет после того как обзаведёмся собственной стоянкой с рем.боксом. 2-3 контейнера вполне органически впишутся  ;D

Ваше мнение?

З.Ы. Вот мозолят глаза контейнера мне

Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...

А такое реально узаконить?

Посмотрел на картинку, стало страшно. Сам хозяин не боится быть погребенным под обломками? Кто это построил?
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Идеи Малого Бизнеса

veter-ke

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все же вернемся к нашим баранам.То есть к гаражам а не псевдожилью.Давно эта идея нравится.В моем районе машин друг на друге стоят.С гаражами туго вокруг.Но вот земли хоть ***й ешь.Посносили домов ветхих и повсюду пустырь.Там не чистят,соответственно машины не поставить.Вот и странная ситуация получается.Земли много а машины ставить некуда.
Посему появилось желание построить гараж себе.А дабы заработать чутка или хоть вывести в 0 свой гараж,мысль о постройке нескольких закономерна.Все что здесь рассказал и показал админ весьма впечатляет и воодушевляет.Но есть вопросы.
1.А что если нет кооператива вблизи.Сложно ли организовать ГСК с соседями и родственниками?
2.У нас нет в продаже кирпича,так как нет его производства в доступной близости.Соответственно пипец какой дорогой,либо из б\у шл\блоков,но и тех уже не просто найти,тем более для такой стройки.Но есть цементный завод.Нет ли у кого нить опыта закупки оборудования(вибропресс) для пр-ва блоков и постройки из этих блоков подобных сооружений?
Есть еще вопросы.Но позже.

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...

2.У нас нет в продаже кирпича,так как нет его производства в доступной близости.Соответственно пипец какой дорогой,либо из б\у шл\блоков,но и тех уже не просто найти,тем более для такой стройки.Но есть цементный завод.Нет ли у кого нить опыта закупки оборудования(вибропресс) для пр-ва блоков и постройки из этих блоков подобных сооружений?
Есть еще вопросы.Но позже.

Если есть цементный завод, то вероятнее всего у вас должно быть милион бетонных производств. Хотя если нет, то вибропрессы стройтехники г. Златоуст. Если прессовать только для себя, есть неплохой бюджетный вариант, кондор называется. Ручные напольные вибропрессы лучше не брать. Качество формовки изделий унылое, геометрия никакая, соответственно хрупкие камни и больше расходов на кладку. Сам работал с прессами Рифей-05, Луч, ничего плохого не скажу. Если есть вопросы этого направления, поделюсь всем что знаю, пишите в ЛС.
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

2.У нас нет в продаже кирпича,так как нет его производства в доступной близости.Соответственно пипец какой дорогой,либо из б\у шл\блоков,но и тех уже не просто найти,тем более для такой стройки.Но есть цементный завод.

Территориально вы где?

Solar Wind

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Строительство гаражей?
« Ответ #126 : 14 Май 2014, 16:40:53 »

Чисто теоретически все просто:

1) Обращаемся в районную администрацию о предоставлении земельного участка в аренду под строительство. Или выкупаем её у ГСК.
2) Строим гараж - своими силами или силами гостей из ближнего зарубежья.
3) Оформляем гараж и землю в собственность (в Государственном Управлении Федеральной Регистрационной Службы или в местной администрации соответственно)
4) Подключение гаража к электричеству (если целесообразно - и к другим коммуникациям)

Стоимость возведения гаража намного меньше, чем его рыночная цена в крупных городах, но что-то мне подсказывает, что не все так просто с оформлением, особенно с местной администрацией  ;D

Кто-нибудь лично сталкивался с таким видом "бизнеса"?  ???

Идеи Малого Бизнеса

Строительство гаражей?
« Ответ #126 : 14 Май 2014, 16:40:53 »

smtf4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Строительство гаражей?
« Ответ #127 : 14 Май 2014, 17:45:31 »

Ух, как все легко ипросто все!! НО , землю у государства нужно еще умудрится получить (это все не один месяц) ! Потом, логично , что гараж должен быть поблизости с какой-нибуть многоэтажкой , а это усложняет процесс получения земли , т.к лакомые кусочки уже давно забили крупные предприниматели под магазы (а на отшибе никто не захочет гараж покупать). У меня знакомый, лет 5 назад с этим сталкивался (только не гараж строить хотел, а дом), дело очень муторное , если и заморачиваться, то нужно сразу оттяпывать огромный кусман земли сразу под кучу гаражей, иначе соотношение время\деньги сделают задумку нерентабельной.

Dux311

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Гараж-квартира для сдачи в арену жильцам.
« Ответ #128 : 06 Август 2014, 18:29:42 »

Посмотрел тут передачу, про то что в Москве люди живут в гаражах! ЦЕНА до 9 000 000 р Сделан 2-ой этаж и ремонт и отопление и удобства. Сдают успешно работягам. Вот сюжет:

Квартира в гараже, или Как россияне решают проблему жилья .

Посмотрел гаражи капитальные в продаже, оказалось много и цены от 120 000 р. Построить 2-ой этаж не дорого, а спрос думаю будет при возможности житья.
Кто что думает на эту тему?  
« Последнее редактирование: 07 Август 2014, 13:36:57 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Гараж-квартира для сдачи в арену жильцам.
« Ответ #128 : 06 Август 2014, 18:29:42 »

Vaincer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Гараж-квартира для сдачи в арену жильцам.
« Ответ #129 : 07 Август 2014, 05:53:30 »

незнаю где капиталки от 120. у нас со светом и документами от 400.
ближе к делу. не везде можно получить разрешение на строительство мы тоже хотели себе отстроить, но вот тут в 3 этажа, а вот тут даже и пол не дают.
ну а про воду лучше вообще забыть :)

Dux311

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 07 Август 2014, 08:04:21 »

вот у нас есть например : http://www.avito.ru/ekaterinburg/garazhi_i_mashinomesta/garazh_19_m_348503937 
 не дают строить почему?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 07 Август 2014, 08:04:21 »

Vaincer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 07 Август 2014, 09:29:59 »

не дают строить почему?

ну как почему :) страна такая. всякую чушь пишут. то зона коммуникаций (красные линии) то архитектурный облик города портит.
кто-то легко получает разрешение, кто-то годами бьется.

у меня есть документы на дом с разрешенным использованием "блокированные односемейные дома" документы свежие. гугл ответа не дал что это такое. собственно и в росреестре я спросил что за ерунда ? и получил резонный ответ "а мы откуда знаем" :)

d1mule4ka78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу совета хочу купить или построить на старом месте гаража новый гараж высокий с подъем ником и сдавать в аренду под сто ремонт
Гараж смотрю в "кас" и "по"
Почти во всех касах есть ремонтники
Председатель говорит:
1 что его замучают сес и пожарники, полиция на предмет незаконной предпринимательской деятельности бла бла бла...
2 гараж обычно 3х6 высота 2, нужен 6х9 высотой 5 типо нужно иметь гараж чтоб не был выше или больше стандарта или установленного порядка ( не знаю может уставом членов кас или по

Я так понимаю чтобы сдавать в аренду ИП не обязательно иметь
При аренде надо прописывать договор и условия аренды например целевое использование гаража под стоянку, если кто нагрянет как соскачить?
Прошу совета, отзыва об опыте, может кто чего подскажет как лучше организовать и еще раз на помомню цель сдавать в аренду и самому там ничем не заниматься
С Уважением Дмитрий Санкт Петербург

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

хочу купить или построить на старом месте гаража новый гараж... и сдавать в аренду...Гараж смотрю в "кас" и "по"...
Что такое "кас" и "по"?

Председатель говорит... что его замучают сес и пожарники, полиция на предмет незаконной предпринимательской деятельности бла бла бла...
Да, есть такая специфика гаражного быта. Договариваться изначально нужно с председателем ГСК. Ну, или с несколькими членами правления, если там сложная структура. Без такой договоренности (возможно, платной), предположу, жизнь здорово осложнится. Подключение к коммуникациям, доступ своего и чужого транспорта на территорию, получения разных бумаг, размер членских взносов - все это для вас зависит от председателя ГСК. Дружите с ним по мере сил. )

...гараж обычно 3х6 высота 2, нужен 6х9 высотой 5 типо нужно иметь гараж чтоб не был выше или больше стандарта или установленного порядка ( не знаю может уставом членов...
Как писал ранее, принципиально важные строительные вопросы согласовывал ДО покупки места под бокс. Если по каким-то объективным или субъективным причина строить большое помещение нельзя, просто отказывался от такой сделки. Строил там, где можно. )

Я так понимаю чтобы сдавать в аренду ИП не обязательно иметь
Скорее нет, чем да. Но будет ИП - не помешает.

При аренде надо прописывать договор и условия аренды например целевое использование гаража под стоянку, если кто нагрянет как соскачить?
Так и соскакивать, в вашей терминологии, - путем грамотно оставленного "Договора аренды нежилого помещения". Однако, если, не дай бог, арендаторы всерьез накосячат (в в.т.), например, будут разбирать угнанные машины, то в какой-то мере достанется и вам.

У моих арендаторов как-то был инцидент, все забываю рассказать. Наемный слесарь однажды уехал покататься на клиентской машине. Пьяный, ночью, с дружбанами, все как положено... Естественно, компанию тормознул первый же экипаж ДПС. Дальше - веселая шумная погоня, чуть ли не с перестрелкой, и предсказуемо улетевший в лесопосадку новенький "Авенсис", который всего-то пригнали в сервис поменять лампочку в заднем правом фонаре... Я в тот раз еще был сильно поражен - как можно в одном ДТП повредить сразу ВСЕ кузовные элементы автомобиля?... История, одним словом, вышла исключительно неприятная - с заведением уголовного дела, выездом опергруппы, следственно-розыскными мероприятиями и пр. Финансово отвечали фактические хозяева сервиса, суд был над конкретным угонщиком (дали условно), но мне, скажу честно, тоже нервы здорово потрепали. Для бесконечных объяснений-пояснений я, наверное, целый месяц в ОВД как на работу ходил... (

d1mule4ka78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кас коллективная авто стоянка
По тоже самое

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.571 секунд. Запросов: 36.