Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (27.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк
- 56 (44.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов
- 11 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (7.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 16 (12.6%)

Проголосовало пользователей: 127

Автор Тема: Гаражный бизнес (покупаем, строим, сдаем в аренду гаражи)  (Прочитано 171819 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Как председатель вообще относится к таким вещам?...

К каким вещам?  )

Правильно заданный вопрос уже содержит половину нужного ответа. К дилемме "Как бы мне купить за деньги участок под строительство", или "вот бы найти хозяина этого заброшенного гаража и оплатить его долги по членским взносам за последние 10 лет", или "а кому тут заплатить за подключение к электричеству" председатель отнесется хорошо, скорее всего. Если все равно не складывается конструктивный диалог - едем в другой ГСК.  )

Идеи Малого Бизнеса

Cumrad

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

К каким вещам?  )
К коммерческому использованию гаража. С электричеством и прочими бытовыми проблемами все ясно, это его работа такие вопросы решать. А вот если в гараже будет толпа мастеров и каждый день туда будут приезжать клиенты (посторонние люди), то это может не понравиться председателю или членам кооператива.

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

... то это может не понравиться председателю или членам кооператива.

что слишком утаптывают дорогу? Или вдыхают много воздуха?!

Какое "членам" дело?!!

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

А вот если в гараже будет толпа мастеров и каждый день туда будут приезжать клиенты (посторонние люди), то это может не понравиться председателю или членам кооператива.

Cumrad, возможно, вам стоит тогда заняться каким-то другим бизнесом... Где не так сильно давлеет мнение другие людей...   :)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Свежие новости моего гаражного бизнеса.

Прошлый раз в гараже я был три месяца назад. Бокс, напомню, сняли под склад с поквартальной оплатой. Сегодня звоню поинтересоваться деньгами - отвечают, что всё, уже съезжают. Ух ты. Еду для уточнения деталей - и вижу такую безрадостную картину запустения:

Дела у моих арендаторов, оказывается, пошли совсем плохо. Бизнес - оптовая торговля текстилем из Турции и Китая - все-таки не выдержал падения рубля... Но продержались ребята, надо заметить долго. Благодаря традиционной накрутке в хорошие сто процентов, какое-то время удавалось не поднимать цены за счет сокращения собственной маржи. Но продажи все равно месяц от месяца падали, а уж когда все-таки подредактировали прайс, торговля встала совсем. По крайней мере, такие разновидности торговли как "опт", "крупный опт" закончились совсем. Фуры, похоже, уже давно не подъезжали к складу, см. фото.

Короче, в связи со скоропостижным отъездом арендаторов придется косить траву и снова давать объявление на "Авито". Цену, чувствую, придется опять снижать... )

Идеи Малого Бизнеса

ATF

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сейчас с гаражами в москве беда....их сносят, как и строительные рынки тоже.Предлоги находят разные и зачастую "детские" .Но против города не попрёшь,поэтому покупая гараж никто гарантий не даст,что через год -три здесь неожиданно не начнут расширять дорогу или копать магистрали водоснабжения.Причём бодаться с властями не имеет смысла,гаражи по определению уж точно не ИЖС постройки.На станции Тимирязевская разборки с властями при сносе гаражей закончились уголовными делами за противление сотрудникам полиции.

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

сейчас с гаражами в москве беда....их сносят, как и строительные рынки тоже.Предлоги находят разные и зачастую "детские" .Но против города не попрёшь,поэтому покупая гараж никто гарантий не даст,что через год -три здесь неожиданно не начнут расширять дорогу или копать магистрали водоснабжения.Причём бодаться с властями не имеет смысла,гаражи по определению уж точно не ИЖС постройки.На станции Тимирязевская разборки с властями при сносе гаражей закончились уголовными делами за противление сотрудникам полиции.

а мэрию поджигать не пробовали?!
это ведь уже достаточно громко!!

Идеи Малого Бизнеса

alenru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Короче, в связи со скоропостижным отъездом арендаторов придется косить траву и снова давать объявление на "Авито". Цену, чувствую, придется опять снижать... )
Привет, район и цена, в личку плз )

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Хороший материал по теме от "Коммерсанта":

"Я делаю одну-две гитары в месяц, пока не больше",— рассказывает Сергей, житель Ульяновска. Его мастерская находится на окраине города, в высокой пристройке к гаражу. Посреди "шанхая" таких же пристроек в огромном гаражном кооперативе его обиталище — самое высокое, потому что "в низких коморках, вон как у ребят, которые мебелью занимаются", древесная пыль забивает глаза. Сергей делает авторские гитары, по собственным чертежам, но иногда его просят изготовить реплики известных гитарных брендов — Fender, Ibanez, чаще всего Gibson. "Их родные гитары по $1,5 тыс. стоят, а мои в три раза дешевле. При том что за качество я отвечаю, людям нравится. Дерево из США заказываю",— говорит Сергей. Сейчас он подумывает о расширении производства: хочет нанять людей, обучить, сделать еще одну пристройку.

На окраинах Ульяновска несколько таких гаражных городов, и они разрастаются вширь и вверх: многие мастера строят над мастерскими еще один жилой скворечник и перебираются жить в гаражи. Здесь есть магазины и кафе, есть даже свой "гаражный" кинотеатр. Обосноваться в гараже куда проще, чем снимать мастерскую в городе: нужно договориться только с начальником ГСК или владельцем гаража.

"По сути, это работные избы эпохи царской России",— поясняет исследователь фонда "Хамовники", автор исследования гаражной экономики Ульяновской области Александр Павлов. Увлекшись гаражной экономикой, Александр устраивает для знакомых экскурсии по Ульяновску: гаражные кварталы различаются архитектурой, а местами даже специализацией. "Вот здесь, смотрите, застройщики ГСК уже учли изменения,— выводит он меня на улицу длиной, наверное, километра четыре.— Весь комплекс построен как город мастеров". Улица, по которой мы идем, на ГСК не очень-то и похожа, состоит из двухэтажных зданий с пристройками. Здесь уже внизу расположены жилые помещения, а сверху — мастерские. На каждом доме — вывеска: "Стройматериалы", "Автозапчасти", "Ремонт двигателей".

Россияне не слишком беспокоятся о пенсии: они привыкли жить сегодняшним днем и не могут надеяться в старости на государство, опасаясь, что оно может снова рухнуть

Больше всего, конечно, автосервисов, такое впечатление, что их в этом небольшом городе сотни. Как и в Тольятти или, например, в Набережных Челнах, народные умельцы строят свой бизнес вокруг автозавода, в данном случае УАЗа. У каждого мастера много запчастей, о происхождении которых они не распространяются: "Один знакомый мужик принес". Здесь можно недорого купить любую деталь: на завод их возвращают как бракованные, здесь чинят и продают как новые. А также собирают из них новые машины всех видов и мастей. "Новенький уазик у нас стоит в два раза дешевле, чем на заводе,— хвастается владелец автомастерской Иван.— Или вот "КамАЗ" — хотите? Новый 5,5 млн стоит, я отдам этот за 3,2 млн. Новый, клянусь! Только документы на него от 86-го года".

Как ни парадоксально, доверия у покупателей к гаражным умельцам больше: у каждого умельца своя аудитория, вовсю работает сарафанное радио. "Почему в Ульяновске частные автосервисы популярнее? А потому, что в крупных конторах косорукие люди работают,— авторитетно заявляет автомеханик Дмитрий Проценко.— Им, конечно, и платят там мало. По принципу "незаменимых нет". Ну подумаешь, испортили они подряд пять машин по гарантии? Все равно ведь шестой к ним же пойдет". Для гаражного мастера его репутация — главный актив, а клиенты — почти родственники. Потеряв клиентуру, мастер вынужден будет искать работу в городе, а это непросто. Вот, например, в городской газете есть вакансия инженера-сметчика на Тагайской птицефабрике — зарплата 25 тыс. руб., нужно высшее образование и опыт работы не менее пяти лет. Или в государственном управлении спецсвязи по Ульяновской области нужен специалист по таможенным операциям: ему будут платить 20 тыс. руб., высшее образование тоже требуется, и двухлетний опыт работы обязателен. Но главное — это свобода. "Я сейчас зарабатываю немного, но занимаюсь любимым делом и ни от кого не завишу",— объясняет гитарный мастер Сергей свой выбор.

"За последние пять лет в Ульяновской области самозанятых стало больше в 1,2-1,5 раза,— подсчитал Павлов.— Об этом можно догадаться, даже если использовать официальную статистику, посвященную структуре доходов и расходов домохозяйств: в Ульяновской области по показателям конца 2014 года расходы превосходят официальные доходы в 2,5 раза! И это без учета кредитной нагрузки".

Идеи Малого Бизнеса

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог

Андрей, какие новости с осени ? Удалось сдать гаражи ?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Андрей, какие новости с осени ? Удалось сдать гаражи ?

Удалось.

Но на арендаторов боюсь дышать. "Хотим скидку". - Пожалуйста! "А можно частями платить?" - Можно! "А ничё если после праздников отдадим?" - Хорошо, отдайте когда удобно.

Только бы не съехали.   )

Идеи Малого Бизнеса

semenovmebel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой блог

Да лучше так чем совсем без оплаты сидеть.

Им же тоже тяжело в такое время.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Да, это так. Последнее время много общался и со своими арендаторами, и с хозяевами соседних боксов, и по форуму знаю немало владельцев коммерческой недвижимости - ну что тут сказать, кризис проехал по стране танком Армата. На лицо явное, безусловное снижение доходов и фактического благосостояния людей. Денег нет - и сфера услуг (гаражный сервис в данном случае) остро ощущает это на себе.

Конкретно у моих маляров стоят еще с конца декабря четыре машины в покраску. Ни по одной из них владельцы еще не привезли денег на материалы, не говоря уж про аванс за работу. Новых звонков и клиентов с предоплатой в новогодние праздники предсказуемо нет (сейчас все другим заняты) - так что автосервис остался без зарплаты и подарков домашним. А я без арендной платы. Ждем, что будет с началом рабочей недели. 

Идеи Малого Бизнеса

Vladimir.T

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.mafmaster.ru
    • www.mafmaster.ru

Да, это так. Последнее время много общался и со своими арендаторами, и с хозяевами соседних боксов, и по форуму знаю немало владельцев коммерческой недвижимости - ну что тут сказать, кризис проехал по стране танком Армата. На лицо явное, безусловное снижение доходов и фактического благосостояния людей. Денег нет - и сфера услуг (гаражный сервис в данном случае) остро ощущает это на себе.

Конкретно у моих маляров стоят еще с конца декабря четыре машины в покраску. Ни по одной из них владельцы еще не привезли денег на материалы, не говоря уж про аванс за работу. Новых звонков и клиентов с предоплатой в новогодние праздники предсказуемо нет (сейчас все другим заняты) - так что автосервис остался без зарплаты и подарков домашним. А я без арендной платы. Ждем, что будет с началом рабочей недели. 
Моим клиентам это на руку. Не было счастья, что называется)

161

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Росстат пискнул инфляшка 11%
Лично вижу инфляшка 300%!
Вопросы-предложения :  sssrmag@yandex.ru

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.828 секунд. Запросов: 36.