Всем доброго времени суток.
Купил гараж в ГСК размером 6х4, купленный после пожара (сгорели полы, частично крыша; стены красный кирпич, имеется погреб, смотровая яма) за 30 т.руб. Зародилась идея:
Рядом, имеется заброшенный гараж, узнал у председателя кооператива что хозяин aлkoг*лик, и не платил за взносы 4 или 5 лет. (годовая плата фиксированная, 2500 руб) Размер так же 6х4. Состояние плохое (крыша, полы). Думаю его выкупить. Плюсом является возможность "вытянуть" их в длину на 1,5 м. - 2 м. вперед (так сделано у каждого 5 гаража).
Население в городе 220 тысяч. Рядом жилые девятиэтажки и 5 этажки. ГСК по городу довольно много, наверное, как и во всех провинциальных городах. Средняя стоимость гаражей 6х4 в данном районе, в нормальном/хорошем состоянии 130-180 т.руб. Данный гараж имеется возможность купить по цене.(40-50) вместе с долгами. В дальнейшем, объединить их в один гараж, снести внутреннее перекрытие, поднять крышу, сделать бетонную стяжку пола, поставить большие ворота, и т.д. Общая площадь составит примерно 64м2. Свет круглый год, охрана. Воды и отопления нет. Месторасположение по удобству для жителей домов очень хорошее, но для оперативного подъезда со стороны центральной улицы (с противоположной стороны) не совсем. Средняя цена ренты 1,5 -2 т.руб/мес. с гаража, в зависимости от состояния.
Размышляю, и одновременно прошу совета, во сколько ориентировочно выльется ремонт гаража пригодного для дальнейшей сдачи под мини-автомастерскую, производство чего либо, гараж под Газель, и др. нужд.
1) Что лучше использовать, керамзитобетонные блоки или кирпич?
2) Из какого материала эконом. эффективнее класть крышу?
3) Какую марку бетонной стяжки лучше заливать, чтобы не треснула, допустим от массы газели?
4) Как, и чем лучше утеплить гараж?
5) Какое отопление лучше ставить, и ставить ли?
Нужно понимать издержки, для просчета рентабельности. В строительстве я пока-что нуль) Во второстепенное от работы время занимаюсь предоставлением частных займов, но не всегда всё бывает по маслу, поэтому для дифференциации доходов думаю о вложении наличных в пусть какую-никакую недвижимость)) Может процентная маржа будет и меньше, зато меньше головной боли. Или мне кажется?
Заранее большое спасибо!