Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (27.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк
- 56 (44.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов
- 11 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (7.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 16 (12.6%)

Проголосовало пользователей: 127

Автор Тема: Гаражный бизнес (покупаем, строим, сдаем в аренду гаражи)  (Прочитано 171812 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Новости моего гаражного бизнеса.

Пять месяцев помещение пустовало (речь про вот этот бокс). Арендаторы, которые сидели три года, тяжело перенесли этот кризис - и в июне съехали. Профиль у них был - магнитолы, сигнализации, парктроники, "шумка", тонировка, заправка кондиционеров, т.п. Жаловаться на спад и обеднение клиентов начали еще год назад, с зимы начались перебои с платежами, а с весны уже фактически не тянули аренду (цену им снизил, если что)... И в мае уехали от меня в другой кооператив, сняли там два смежных гаража обычного размера 4х6 м.

Мне на память остались вывески и горы сгоревших магнитол и динамиков.

К слову сказать, ко мне эти автоэлектрики переехали из такого же гаража на волне своего бизнеса в 2013-ом году.

...Так вот, с конца мая по середину октября бокс пустовал. Объявления с фотками размещал где только мог, на воротах висел ядреный баннер "сдам", обзвонил всех знакомых автослесарей - но тишина. Звонков не было вообще, за все лето приезжали смотреть три раза. Феноменальный спад рынка гаражной аренды - особенно на фоне 2012-13 гг, когда, бывало за месяц звонили по сто раз.

Уже всерьез начал подумывать о переделке гаража не то в квартиру, не то в ночлежку для гастарбайтеров, благо второй этаж выглядит вполне по-жилому. Масла подливал сосед напротив, у которого примерно такой же бокс пустует уже полтора года, - продать, мол, сейчас тоже невозможно.

Но вот вчера позвонили и сразу заехали. Судя по срочности и трем газелям запчастей, спешно съезжали с какого-то помещения. Цену пришлось еще немного снизить, а главное, заплатили только месячную аренду без депозита. Честно говоря, это не очень хорошо - но пусть будет хотя бы так. )

Сегодня уже вроде были первые клиенты. Очень надеюсь, что не последние. )

« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2016, 12:37:15 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Stendal

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Андрей,второй этаж  это офисное помещение или жильё ?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Андрей,второй этаж  это офисное помещение или жильё ?

У меня на второй этаж нет отдельного входа, только лестница с первого. Поэтому весь бокс сдается единым помещением - с подвалом и вторым этажом. А уж под что их использовать, арендаторы решают сами. Обычно там что-то типа офиса и бытовки для рабочих.

Хотя как-то звонили и спрашивали - нельзя ли снять только первый этаж, без второго. В смысле, подешевле чтобы. Но это из серии - давайте снимем вашу трехкомнатную квартиру, а жить будем только в зале, чтобы платить как за однушку. )

Идеи Малого Бизнеса

Stendal

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

нельзя ли снять только первый этаж, без второго...

Ну так каждый старается как может ,снять дешевле сдать подороже)))
В таком боксе в три уровня вполне можно целое производство наладить,есть где жить,где работать и где хранить,всё в одном месте.

губка боб 54

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а нет возможности сделать отдельный вход на второй этаж и сдавать помещения по отдельности?

Идеи Малого Бизнеса

Wanja111

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем доброго времени суток.

Купил гараж в ГСК размером 6х4, купленный после пожара (сгорели полы, частично крыша; стены красный кирпич, имеется погреб, смотровая яма) за 30 т.руб. Зародилась идея:
Рядом, имеется заброшенный гараж, узнал у председателя кооператива что хозяин aлkoг*лик, и не платил за взносы 4 или 5 лет. (годовая плата фиксированная, 2500 руб) Размер так же 6х4. Состояние плохое (крыша, полы). Думаю его выкупить. Плюсом является возможность "вытянуть" их в длину на 1,5 м. - 2 м. вперед (так сделано у каждого 5 гаража).
Население в городе 220 тысяч. Рядом жилые девятиэтажки и 5 этажки. ГСК по городу довольно много, наверное, как и во всех провинциальных городах. Средняя стоимость гаражей 6х4 в данном районе, в нормальном/хорошем состоянии 130-180 т.руб. Данный гараж имеется возможность купить по цене.(40-50) вместе с долгами. В дальнейшем, объединить их в один гараж, снести внутреннее перекрытие, поднять крышу, сделать бетонную стяжку пола, поставить большие ворота, и т.д. Общая площадь составит примерно 64м2. Свет круглый год, охрана. Воды и отопления нет. Месторасположение по удобству для жителей домов очень хорошее, но для оперативного подъезда со стороны центральной улицы (с противоположной стороны) не совсем. Средняя цена ренты 1,5 -2 т.руб/мес. с гаража, в зависимости от состояния.
Размышляю, и одновременно прошу совета, во сколько ориентировочно выльется ремонт гаража пригодного для дальнейшей сдачи под мини-автомастерскую, производство чего либо, гараж под Газель, и др. нужд.
1) Что лучше использовать, керамзитобетонные блоки или кирпич?
2) Из какого материала эконом. эффективнее класть крышу?
3) Какую марку бетонной стяжки лучше заливать, чтобы не треснула, допустим от массы газели?
4) Как, и чем лучше утеплить гараж?
5) Какое отопление лучше ставить, и ставить ли?
Нужно понимать издержки, для просчета рентабельности. В строительстве я пока-что нуль) Во второстепенное от работы время занимаюсь предоставлением частных займов, но не всегда всё бывает по маслу, поэтому для дифференциации доходов думаю о вложении наличных в пусть какую-никакую недвижимость)) Может процентная маржа будет и меньше, зато меньше головной боли. Или мне кажется?
Заранее большое спасибо!

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

Купил гараж в ГСК размером 6х4, купленный после пожара (сгорели полы, частично крыша; стены красный кирпич, имеется погреб, смотровая яма) за 30 т.руб. Зародилась идея:
Рядом, имеется заброшенный гараж, узнал у председателя кооператива что хозяин aлkoг*лик, и не платил за взносы 4 или 5 лет. (годовая плата фиксированная, 2500 руб) Размер так же 6х4. Состояние плохое (крыша, полы). Думаю его выкупить. Плюсом является возможность "вытянуть" их в длину на 1,5 м. - 2 м. вперед (так сделано у каждого 5 гаража).
Население в городе 220 тысяч. Рядом жилые девятиэтажки и 5 этажки. ГСК по городу довольно много, наверное, как и во всех провинциальных городах. Средняя стоимость гаражей 6х4 в данном районе, в нормальном/хорошем состоянии 130-180 т.руб. Данный гараж имеется возможность купить по цене.(40-50) вместе с долгами. В дальнейшем, объединить их в один гараж, снести внутреннее перекрытие, поднять крышу, сделать бетонную стяжку пола, поставить большие ворота, и т.д. Общая площадь составит примерно 64м2. Свет круглый год, охрана. Воды и отопления нет. Месторасположение по удобству для жителей домов очень хорошее, но для оперативного подъезда со стороны центральной улицы (с противоположной стороны) не совсем. Средняя цена ренты 1,5 -2 т.руб/мес. с гаража, в зависимости от состояния.
Размышляю, и одновременно прошу совета, во сколько ориентировочно выльется ремонт гаража пригодного для дальнейшей сдачи под мини-автомастерскую, производство чего либо, гараж под Газель, и др. нужд.
3) Какую марку бетонной стяжки лучше заливать, чтобы не треснула, допустим от массы газели?
Нужно понимать издержки, для просчета рентабельности. В строительстве я пока-что нуль) Во второстепенное от работы время занимаюсь предоставлением частных займов, но не всегда всё бывает по маслу, поэтому для дифференциации доходов думаю о вложении наличных в пусть какую-никакую недвижимость)) Может процентная маржа будет и меньше, зато меньше головной боли. Или мне кажется?
Заранее большое спасибо!
Хороший вариант. Удачи. Рассмотрите ещё вариант надстройки 2 этажа (в дальнейшем можно будет использовать под офис).
А достройки и надстройки нужно смотреть от возможностей и наличия материалов.
1. Кирпич крепче, керамзитобетон вообще мне кажется прошлый век, пенобетон или полистеролбетон...
2. На крышу самое простое и экономичное Ондулин - лёгкий в монтаже.
3. По технологии.
4. Каменная вата - тёплая и негорючая
5. Можно на печь отработке, сейчас интересные есть варианты в инете. Если сделаете замену масел, то вообще бесплатное отопление будет.
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

а нет возможности сделать отдельный вход на второй этаж и сдавать помещения по отдельности?

В принципе можно. У некоторых соседей так и сделано. Но просто не хочу заморачиваться. По фасаду, обратите внимание, частокол ворот - поэтому лестница в любом случае будет узкой, крутой и неудобной. Удобного полноценного доступа на второй этаж, так, чтобы его без стеснения можно было сдавать как офис или что-то наподобие, не будет. Т.е. два помещения, которые можно сдавать по двойной цене, "выкружить" не получится. Получится усеченный автосервис и так себе офис. Особой прибавки денег это не даст, особенно на фоне того, что переоборудование выльется тысяч в сто... Плюс вместо одной головной боли с одним арендатором будет две головные с двумя... Короче, пока просто не хочу. )

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист

Заранее большое спасибо!

Wanja111, если есть возможность,бери и делай.Не теряй время.Даже если получится долго, то все равно на выходе будет полноценная КОММЕРЧЕСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ. А это уже серьезно. Бокс 64 метра всегда можно продать, сдать, поменять на что-то, в вашем городе как бы не наквартиру даже. На худой конец сам всегда сможешь там чем-то заниматься,если руки из правильного места растут.
Объединяй гаражи, поднимай крышу,ставь ворота под газель, меняй проводку, лей бетонную стяжку на пол- там ничего сложного нет. Просто сразу делай все добротно, с запасом прочности.Пеноблок лучше не надо, только кирпич.провода медные, толстого сечения.стяжку на пол в идеале 10 см, чтоб на века.Ворота 3 метра высотой.
Если гараж хорошо утеплить,то 64 метра можно прогреть и электрическим котлом, ничего страшного,что три зимних месяца света будет нагорать по 5000 руб- для работающего бизнеса это проблема потянуть.
В общем удачи. Не бойся ничего, бери и делай!

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

Андрей, сам то не рассматриваешь вариант открыть что то свое на базе гаража?
Или только онлайн бизнес? Отсутствие аренды большой плюс в любом деле ...
Мне бы такой гаражик ой как пригодился. Но только для собственных бизнес нужд.
Вопрос в общем в том, есть ли целесообразность: "вложенные средства = получаемые дивиденды" ?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Андрей, сам то не рассматриваешь вариант открыть что то свое на базе гаража?
Или только онлайн бизнес? Отсутствие аренды большой плюс в любом деле ...

Алекс, пока нет. Для меня самому чем-то заниматься в этом боксе будет означать значительно изменить образ жизни. Даже если я не буквально лично там буду что-то делать, а просто организую условный автосервис, все равно бывать там придется много, часто и непредсказуемо. Прекрасно представляю, как это работает, и какие веселые форс-мажоры ежесекундно могут случиться в отсутствие босса... Пока не готов, словом. У меня еще миллион других нереализованных проектов. )

Лет через 25, возможно, когда выйду на пенсию, открою там ремонт подержанных "тесл", или на чем там будут ездить к тому времени - но не сейчас. И, кста, денег собственный сервис будет приносить минимум в полтора-два раза больше, чем просто сдача бокса в аренду. )

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Гаражный бизнес (покупаем, строим, сдаем в
« Ответ #206 : 10 Январь 2017, 18:55:40 »

Ну помимо сервиса есть десятки других направлений. Не услуги, а производства и т.д.
Но в целом смысл ясен. Интересно будет почитать следующий отчет, лет через 25 тогда ))

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Посмотрел на Авито объявления гаражей "свыше 30 кв. м.". Чего только не бывает в природе под видом гаража в обычном ГСК. Выбор - от мастерских и складов до офисов и ночлежек. Интересно, где-нибудь еще такое в мире есть, чтобы целый пласт экономики и малого бизнеса существовал вне учета, контроля и проверок в недрах гаражных кооперативов? )

Идеи Малого Бизнеса

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

У меня такая же печка, как на последней фотке!

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

У меня такая же печка, как на последней фотке!

покупали где?
или сами делали? по каким чертежам?

есть с чем сравнить реальный расход "топлива" от другой конструкции?!!

нужно греть, ищу чем!!!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.647 секунд. Запросов: 36.