Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 35 (27.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк
- 56 (44.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов
- 11 (8.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 9 (7.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 16 (12.6%)

Проголосовало пользователей: 127

Автор Тема: Гаражный бизнес (покупаем, строим, сдаем в аренду гаражи)  (Прочитано 171794 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

почем в аренду сдаешь? Это тот самый бокс, о котором ты выкладывал пост про постройку на месте обычных гаражей давненько?
Я уже задавал этот вопрос . Но хозяин его как бы не заметил 😎)))

40 т.р. в месяц. И отдельно свет по счетчику.

Идеи Малого Бизнеса

Dmitriy...K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Производство браслетов противоскольжения БАРС

наверное уже окупил вложенные средства в недвигу? а какой вообще статус у этих гаражей?
http://xn----7sbbbcw5bzbgegh1j.xn--p1ai/ - Производство браслетов противоскольжения БАРС

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

наверное уже окупил вложенные средства в недвигу?

Ну да.

а какой вообще статус у этих гаражей?

тяжело найти легко потерять невозможно забыть В смысле - как по документам? По зеленке это гараж.

Идеи Малого Бизнеса

просто перец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Наверное с гаражем это как с магазином - главное найти хорошее место! Я свой продаю лет 6 уже. И не угловой, и с подвалом, и со светом, и капитальный, да ещё сверху тоже гараж, так что крыша точно не потечёт. НО!!! он в балке и от него до дороги метров 100 по хорошему такому подъёму, ну или метров 500 по этой самой балке. Будь он сверху, да вдоль дороги - ушёл бы за эту цену в день продажи. А так народ звонит, счастливый что цена такая хорошая, потом узнаёт, что это не совсем там, где они думают - и всё :-[ Всем хочется почти даром, да чтобы в центре...

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

почем в аренду сдаешь? Это тот самый бокс, о котором ты выкладывал пост про постройку на месте обычных гаражей давненько?
Я уже задавал этот вопрос . Но хозяин его как бы не заметил 😎)))

40 т.р. в месяц. И отдельно свет по счетчику.
А чем занимались ваши последние арендаторы ? Может сами займётесь.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Не хотелось бы. Обычно на жизнь другим зарабатываю. Рулить автосервисом мне будет тяжело.

И кстати, один из основных вопросов, который мне всегда задают арендаторы - "а какие гарантии, что когда мы здесь раскрутимся, вы нас не выгоните и сами не будете здесь чинить машины на прикормленном месте?" Гарантий по-сути никаких - кроме факта, что если б мне хотелось самому крутить гайки, я бы начал это делать еще несколько лет назад.

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не хотелось бы. Обычно на жизнь другим зарабатываю. Рулить автосервисом мне будет тяжело.

И кстати, один из основных вопросов, который мне всегда задают арендаторы - "а какие гарантии, что когда мы здесь раскрутимся, вы нас не выгоните и сами не будете здесь чинить машины на прикормленном месте?" Гарантий по-сути никаких - кроме факта, что если б мне хотелось самому крутить гайки, я бы начал это делать еще несколько лет назад.
Самому не надо .Это реально тяжело .
Но можно найти управляющего , вам нужно только организовать .
Мне например такая площадь велика , если бы была меньше можно было подумать на счёт производства .

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

По моему и моих соседей многолетнему опыту сдачи помещений могу сделать вывод, что из всех моделей авторемонтного бизнеса рабочая лишь одна. Это когда бокс арендует сам автослесарь (можно на двоих-троих с друзьями), который сам, своими собственными руками и будет работать. Схема, когда некто открывает автосервис, куда будет нанимать персонал по объявлению или еще как - это гуманитарная катастрофа. Возможно, в крупных автосервисах работаю какие-то другие законы, но на гаражном уровне это гарантировано ненадежные рожи персоналии, адова текучка, невыходы на работу, кривые руки и прочее в таком же духи. Про то, как такие веселые слесаря однажды ночью поехали покататься на клиентской машине и предсказуемо разбили ее вдребезги, рассказывал несколько страниц назад. Если же нанятой командой раздолбаев будет рулить еще и отдельно приглашенный управляющий, то это лишь ускорит финал и увеличит размер потерь. Хотя бы потому, что никакой особенной выручки он своим присутствием не добавит, а денег на его содержание уйдет немало.

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

По моему и моих соседей многолетнему опыту сдачи помещений могу сделать вывод, что из всех моделей авторемонтного бизнеса рабочая лишь одна. Это когда бокс арендует сам автослесарь (можно на двоих-троих с друзьями), который сам, своими собственными руками и будет работать. Схема, когда некто открывает автосервис, куда будет нанимать персонал по объявлению или еще как - это гуманитарная катастрофа. Возможно, в крупных автосервисах работаю какие-то другие законы, но на гаражном уровне это гарантировано ненадежные рожи персоналии, адова текучка, невыходы на работу, кривые руки и прочее в таком же духи. Про то, как такие веселые слесаря однажды ночью поехали покататься на клиентской машине и предсказуемо разбили ее вдребезги, рассказывал несколько страниц назад. Если же нанятой командой раздолбаев будет рулить еще и отдельно приглашенный управляющий, то это лишь ускорит финал и увеличит размер потерь. Хотя бы потому, что никакой особенной выручки он своим присутствием не добавит, а денег на его содержание уйдет немало.
Не автосервис . Производство к примеру .

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Какое именно, подскажите?

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Какое именно, подскажите?
Вам наверняка известно такое явление по названием "Гаражная экономика"
Есть целое исследование на эту тему .Ознакомиться можно в интернете .

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Пару слов про то, как сейчас отапливается бокс.

Размер основного, первого этажа, куда, собственно, заезжают автомобили, - 80 кв.м. Высота потолка - 3,20 м.

В разное время гараж отапливался разным способами.

- Твердотопливным котлом - дрова покупали за деньги, привозили бесплатные обрезки из какого-то мебельного цеха, скупали б/у поддоны. Удручающе много хлопот.
- Газовой тепловой пушкой. Относительно беспроблемный способ, но выходило достаточно дорого и по слухам небезопасно.
- Котлом на жидком топливе. У одних арендаторов был бесплатный канал какой-то промышленной не то солярки, не то мазута - не спрашивайте откуда - и это было самое лучшее решение. Автоматический котел не требовал вообще никакого обслуживания, работал как ему нужно сам собой, а двухсотлитровой бочки соляры хватало ровно на месяц.
- Печкой на отработанном масле. Формально, тепло получалось бесплатным (в гараже всегда есть отработка), но с бесконечными ч/п, авариями и чуть ли не взрывами. Плюс постоянно чад и копоть.

Текущий вариант сейчас - электрический котел. У меня покупной, заводского изготовления, хотя у соседей видел и разные самопальные ТЭНы (не рекомендую) разного уровня надежности. Котел содержит 3 нагревательных элемента по 3кВт, но один для экономии э/энергии отключил, поэтому сейчас максимальная мощность 6 кВТ.

Если поддерживать в боксе просто плюсовую температуру - так, чтобы можно было работать, но без особого комфорта - электричества нагорает на 10 000 руб в месяц. Если топить до приемлемо теплой температуры, выйдет 15 000 руб/мес. А если хотим прям в футболках ходить, то счет составит все 20 000 руб/мес. Речь, понятно, про зимние месяцы. В межсезонье в разы меньше. Киловатт-час э/энергии в ГСК стоит 5 руб.

В плане удобства электричеству нет равных. Но счета за свет в три-четыре зимних месяца серьезно отпугивают многих, если не большинство, потенциальных арендаторов.

просто перец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В плане удобства электричеству нет равных, это совершенно верно. А в плане счетов за электроэнергию, честно сказать сам не пойму :(У меня первый дом отапливался электричеством. За дом площадью 60кв.м. в зимние месяцы (а зимы у нас на Ставрополье последние десятилетия ни разу не суровые) мы платили от 6 до 10тыс. руб. В доме было просто тепло, батареи тоже выше 40 градусов не нагревались, но за счёт водяного тёплого пола мы ходили в майках и босиком. Киловатт-час тогда стоил в районе 3,5руб. В общем ситуация по затратам на отопление (плюс у нас горячая вода и печь, естественно тоже электрическая) была как у Андрея сейчас.
Но суть не в этом. В итоге тот дом был продан (не в последнюю очередь из-за слишком дорогого содержания его в холодное время) и куплен другой. В общем той же площади, но отапливаемый двухконтурным газовым котлом примерно на 1500-2000руб. в холодное время. Т.е. разница минимум 3-х кратная. У нас кубометр газа сегодня стоит около 5,5руб.
И для меня до сих пор загадка, как люди умудряются отапливать свои дома электричеством и платить при этом те же 2-3 тыс. руб в месяц??? >:( Или у них электроэнергия по 1 рублю, или по нашей русской традиции если ничего не украл, то день прошёл даром???

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Я котел покупал бэушный с рук. Отапливался им частный дом, визуально метров 60-70. Со слов хозяев, электричества зимой нагорало на 6000 руб в месяц - это при комфортной температуре. В гараже расход в три раза больше из-за более высоких теплопотерь, в первую очередь из-за ворот.

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я котел покупал бэушный с рук. Отапливался им частный дом, визуально метров 60-70. Со слов хозяев, электричества зимой нагорало на 6000 руб в месяц - это при комфортной температуре. В гараже расход в три раза больше из-за более высоких теплопотерь, в первую очередь из-за ворот.
Жаль нельзя на крышу ветряк поставить .

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.577 секунд. Запросов: 36.