Так Добрый День !
Во первых смените тон, некто некому нечем не ездит как Вы выразились!
Во вторых, читая Ваш пост я понял одно, что Вы теоретик не желе практик точно! И уж поверьте мне с ВЭД вы совершенно незнакомы! Для начала Вы не сказали, точного названия по стандартам этих гранул! Брикет и гранулы ,это не есть название! Если Вы читали котировки на это топливо вы уверенно должны были употреблять стандартные названия на ту или иную продукцию, и уж точно Вам скажу, что продукт совершенно разный «брикет» и «гранулы» и совершенно для разных целей предназначен! Так пойдём дальше, CPT порт С-Петербурга , вы вообще отличаете различия и ценовую политику в разных условиях поставки FOB, CPT, CIF? а НДС не забыли? Расскажу Вам секрет, что чартер партию можно отправлять не только морем ,хотя Вы даже по морю указали не самый лучший порт для этих целей! Но например контейнерную или сборного чартер рейса в БигБэг ! Объёмы, да совершенно пропорционально влияют на ценовую политику, но поверти ,что самая большая прибыль на одну единицу продукции именно там достигает , где правильно Выстроенный сегмент и стратегия продаж основанная на средне классовом потреблении. В цифры вдаваться не буду, так как совершенно нет возможности раскидывать резолию в своем посте! И еще скажу Вам, что многие начиная тот или иной бизнес ,заканчивают еще на корню, так и не поняв инструментов управления и реализации проекта ,того или иного бизнеса! Ведь по Вашим словам, если у Вас не получилось построить магазин ,грубо говоря ,это не значит, что магазин не построит другой и он не будет приносить прибыль, понимаете суть? Приведу пример, у меня один знакомый, еще 15 лет назад , тоже сидел и не знал как ему заработать ,так вот он взял и на свой страх и риск ,купил целый КамАЗ обычных спичек ! привёз домой их, сгрузил в гараж! и тупо ходил по магазинам, базарам, продавал их в два раза дороже по коробке, пачке, но продавал !!! четыре месяца он их продавал несмотря на усмешки окружающих его людей! Продавал все! Теперь это парень, один из богатых людей в нашем городе! Вот так! Просто он Выбрал на тот момент самый правильный сегмент и доступный по его возможностям!
С Уважением к всем участникам форума! Гуру