Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (17.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (14.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (10.7%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (25%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (32.1%)

Проголосовало пользователей: 28

Автор Тема: Гранулы из опавшей листвы - деньги из под ног!  (Прочитано 52137 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Идеи Малого Бизнеса

Re: Деньги из под ног!
« Ответ #15 : 20 Февраль 2008, 19:45:33 »

Wa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • В гоа дикарем. Аренда жилья, гестхаусы
« Ответ #16 : 22 Февраль 2008, 04:17:28 »

Не понял, ждем вступления в ВТО ? :)

mika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ваш уютный дом
« Ответ #17 : 22 Февраль 2008, 05:42:54 »

Было время когда я плотно занимался углем, оптовой продажей! Да было время еще то)) много приятных моментов! Ну да, о чем я тут? Отвлекся)) на стольгия ! Так вот в один из напряженных дней трудовых будней, общаясь с очередным агентом из братской Румынии на отвлеченные темы за чашкой кофею)) выяснил к глубокому удивлению, что оказывается странны вступившие в ВТО потдерживаються государством, а главное квотируются на потребление использования энергосберегающих природных ресурсов! После отъезда вышесказанного товарисча, навело много мыслей, одна из них следующая!

Все мы любим и не очень Осень ! но не  кто не мог подумать, какие деньги она может принести своей опавшей листвой!  Родилась идея, делать гранулы из нее! Вашим покорным ,был задан в срочно порядке вопрос агенту на предмет! И о чудо, оказывается эти гранулы, но только из подсолнечного шрота или из опилок стоят у них порядка 150 евро за тонну! Мною была предложена естественно схема с листьями, на что последовал  интерес агента ! на следующий день был собран целый мешок листьев и на комбикормовом заводе сделан пробный образец гранул, согласно технологии гранулирования кормов! Образец чудом пересек границу! Повал в руки агента! Дальше проба ну и конечно пригодность 100% топлива готова! Вот поделился с Вами еще одной своей историей! По моему пункта приема листвы тут на форуме не было еще))
 ;D
Уважаемый. Что вы тут народу по ушам ездите. Я  тему гранулирования и брикетирования опилок изучал на протяжении 1,5 лет. И со все уверенностью скажу.
во первых: по 150 евро гранулы, даже два года назад, когда была лютая зима было сложно продать. Только в пик морозов цена доходила до 180 евро за тонну.А так не теплой зимой можно найти по 120 евро,и то это большая удача.А так основная цена на гранулы на условии в порту С-Пб составляет 70-100 евро в зависимости нужд западных товарищей.
Во вторых: Рентабельность данного бизнеса зависит напрямую от количества готового продукта,и потребности. Например топливные брикеты если постараться можно найти покупателя от 100 тонн в месяц, то касаемо гранул, о партии меньше 300- 500 тонн в мес с вами даже и разговаривать не будут. А  в большинстве своем требуют партии от1-1,5 тыс тонн в мес. Где вы насобираете столько листвы. А если и насобираете, в чем я очень сомневаюсь, ее еше надо будет очистить от песка ,земли и т.д, сли конечно не хотите каждый день менять матрицу на прессе, Которая стоит не дешево
В третьих:
на следующий день был собран целый мешок листьев и на комбикормовом заводе сделан пробный образец гранул, согласно технологии гранулирования кормов!
А как и где вы сушили листья. Ведь для того чтобы получились гранулы соответствующие евростандарту нужно сырье с влажностью не более 8%.
В четвертых: Стоимость Данного производства не маленькая. Производство брикетов экструдерными прессами (нашего проиизводства) стоит в пределах 1,5-2,5 млн руб. То же только с гидравлическими прессами 2,7-5,5 млн руб (В зависимости от производителя оборудования)Наших не советую.
А линия гранулирования, один хороший пресс гранулятор стоит 70-110 тыс евро. А там еще много чего к нему нужно.
А так вообще бизнес прибыльный (касаемо опилок) Только прежде чем его начинать нужно досконально изучить рынок сырья. Раньше я думал что у нас в карелии горы опилок. Оказалось что осилить требуемый объем опилок могут только несколько деревообробатывающих предприятий, при которых уже построены данные производства.
Так что сначала грабли в руки и вперед на сбор листвы.

Ежли чем обидел извиняйте
Изготовляем срубы ICQ-367683105

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 22 Февраль 2008, 05:42:54 »

Guru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Business Financial Group
« Ответ #18 : 23 Февраль 2008, 19:58:42 »

Так Добрый День !
Во первых смените тон,  некто некому нечем не ездит  как Вы выразились!
Во вторых,  читая Ваш пост я понял одно, что Вы теоретик не желе практик точно! И уж поверьте мне  с ВЭД вы совершенно незнакомы! Для начала Вы не сказали, точного названия по стандартам этих гранул! Брикет и гранулы ,это не есть название! Если Вы читали котировки на это топливо вы уверенно должны были употреблять стандартные названия на ту или иную продукцию, и уж точно Вам скажу, что продукт совершенно разный «брикет» и «гранулы» и совершенно для разных целей предназначен! Так пойдём дальше,  CPT порт С-Петербурга , вы вообще отличаете различия и ценовую политику в разных условиях поставки FOB, CPT, CIF? а НДС не забыли? Расскажу Вам секрет,  что чартер партию можно отправлять не только морем ,хотя Вы даже по морю указали не самый лучший порт для этих целей! Но например контейнерную или сборного чартер рейса в БигБэг  ! Объёмы, да совершенно пропорционально влияют на ценовую политику, но поверти ,что самая большая прибыль на одну единицу продукции именно там достигает , где правильно Выстроенный сегмент и стратегия продаж основанная на средне классовом потреблении. В цифры вдаваться не буду,  так как совершенно нет возможности раскидывать резолию в своем посте! И еще скажу Вам, что многие начиная тот или иной бизнес ,заканчивают еще  на корню, так и не поняв  инструментов управления и реализации проекта ,того или иного бизнеса! Ведь по Вашим словам, если у Вас не получилось построить магазин ,грубо говоря ,это не значит, что магазин не построит другой и он не будет приносить прибыль, понимаете суть? Приведу пример, у меня один знакомый, еще 15 лет назад , тоже сидел и не знал как ему заработать ,так вот он взял и на свой страх и риск ,купил целый КамАЗ обычных спичек ! привёз домой их, сгрузил в гараж! и тупо ходил по магазинам, базарам, продавал их в два раза дороже по коробке, пачке, но продавал !!! четыре месяца он  их продавал несмотря на усмешки окружающих его людей! Продавал все! Теперь это парень, один из богатых людей в нашем городе! Вот так! Просто он Выбрал на тот момент самый правильный сегмент и доступный по его возможностям! 

С Уважением к всем участникам форума! Гуру

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #19 : 23 Февраль 2008, 21:17:37 »

Ведь по Вашим словам, если у Вас не получилось построить магазин ,грубо говоря ,это не значит, что магазин не построит другой и он не будет приносить прибыль, понимаете суть? Приведу пример, у меня один знакомый, еще 15 лет назад , тоже сидел и не знал как ему заработать ,так вот он взял и на свой страх и риск ,купил целый КамАЗ обычных спичек ! привёз домой их, сгрузил в гараж! и тупо ходил по магазинам, базарам, продавал их в два раза дороже по коробке, пачке, но продавал !!! четыре месяца он  их продавал несмотря на усмешки окружающих его людей! Продавал все! Теперь это парень, один из богатых людей в нашем городе! Вот так! Просто он Выбрал на тот момент самый правильный сегмент и доступный по его возможностям! 

Читал этот пункт, и видел себя - тоже начинал под усмешки и злорадные улыбки - типа лучше синица в руках...но, зжав зубы - грыз и грызу, то в чем вижу смысл-сам вижу, без чужого анализа и чужих подсказок, без насмешек и ехидства-и что удивительно-доказал таки, что был прав...и сейчас к любому моему проекту относятся с уважением(завистью?)...короче-под лежачий камень, вода не течет...коротко, но как ёмко !

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 23 Февраль 2008, 21:17:37 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #20 : 24 Февраль 2008, 09:57:02 »

Ведь по Вашим словам, если у Вас не получилось построить магазин ,грубо говоря ,это не значит, что магазин не построит другой и он не будет приносить прибыль, понимаете суть? Приведу пример, у меня один знакомый, еще 15 лет назад , тоже сидел и не знал как ему заработать ,так вот он взял и на свой страх и риск ,купил целый КамАЗ обычных спичек ! привёз домой их, сгрузил в гараж! и тупо ходил по магазинам, базарам, продавал их в два раза дороже по коробке, пачке, но продавал !!! четыре месяца он  их продавал несмотря на усмешки окружающих его людей! Продавал все! Теперь это парень, один из богатых людей в нашем городе! Вот так! Просто он Выбрал на тот момент самый правильный сегмент и доступный по его возможностям! 

Читал этот пункт, и видел себя - тоже начинал под усмешки и злорадные улыбки - типа лучше синица в руках...но, зжав зубы - грыз и грызу, то в чем вижу смысл-сам вижу, без чужого анализа и чужих подсказок, без насмешек и ехидства-и что удивительно-доказал таки, что был прав...и сейчас к любому моему проекту относятся с уважением(завистью?)...короче-под лежачий камень, вода не течет...коротко, но как ёмко !
Аналогично, согласен с обоими авторами, то же мне говорили что фуфло и работать не будет :-), самое интересное что один из тех кто громче всех орал еще и мой конкурент сейчас :-)
Да, несколько стали утомлять теоретики и сомневающиеся, особенно из тех кто в жизни не сдалал ничего своего...

Guru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 24 Февраль 2008, 14:30:42 »

невольно вспоминаются слова к месту, неизвестного автора " Везёт тем, кто Везёт" ,мне кажется это фраза локальное подтверждение  успешности, того или иного Бизнеса! которая в корне делит успех и неудачу ! Спасибо! С Уважением к всем участником форума! Гуру.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 24 Февраль 2008, 14:30:42 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 24 Февраль 2008, 19:08:55 »

" Везёт тем, кто Везёт"

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 25 Февраль 2008, 19:05:21 »

mika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ваш уютный дом
« Ответ #24 : 25 Февраль 2008, 20:03:32 »

Для начала Вы не сказали, точного названия по стандартам этих гранул! Брикет и гранулы ,это не есть название! Если Вы читали котировки на это топливо вы уверенно должны были употреблять стандартные названия на ту или иную продукцию, и уж точно Вам скажу, что продукт совершенно разный «брикет» и «гранулы» и совершенно для разных целей предназначен!

Во первых. Я уважаемый если вы внимательно читали  выше сказанное, написал что я полтора года изучал данную тему. т.е. о том что я практик и речи не шло.

Во вторых. Данный текст был написан простым русским языком, дабы быть понятным простому человеку которому совсем не обязательно расписывать, как вы выразились "стандартные названия на ту или иную продукцию" (да и способы отгрузки тоже). Думаю вы имели в виду нормы (для Германии DIN 51731, а также DINplus, для Австрии ONORM 7135. В швеции на брикеты SS 18 71 21, на гранулы SS 18 71)Стандартов качества для определенных стран. Как по вашему звучало бы предложение: Оборудование для производства топливных DIN 51731, а также DINplus. Так чтоли?
Или может вы знаете какие то другие названия для Топливных брикетов, и гранул, ах да пеллет.

В третьих. Уж поверьте брикет от гранулы отличить смогу, был и на том, и на другом производстве, а порт я указал Ближайший к нам.

В четвертых. Что касаемо практика, то таковым является моя супруга. Она работает на одном из таких предприятий 100% иностранный капитал, менеджером по продажам, учредителем и хозяином которого является гражданин Дании.Брикеты он продает из своей Российской фирмы , в свою Датскую(как же  мы не знали о возврате НДС, вот неповезло то .........).  Производительность их прибалтийского пресса составляет 0,7 т.час  в месяц в две смены они могут делать примерно 250300 тонн топливных брикетов. Однако, из за уже второй теплой зимы, в месяц у них уходит прямиком в данию только от двух до шести машин, в зависимости от температуры за бортом. Благо что это не их основной доход (они активно сотрудничают с "ikea"), брикеты делают из отходов собственного производства, а позапрошлой зимой даже докупали со стороны, зима была холодная, был спрос.

В пятых. Я очень рад за Вашего знакомого который стал одним из самых богатых людей  в Вашем городе, только не пойму почему Вы его в пример приводите, а не себя. Поделитесь своими достижениями.

Да, несколько стали утомлять теоретики и сомневающиеся, особенно из тех кто в жизни не сделал ничего своего...

Уважаемый Тотти. В данном вопросе я хоть и являюсь теоретиком, но теоретиком не сомневающимся в своих словах.
А что касаемо своего, дак оно сделано уже давно, и много шишек было набито пока не встало все на круги своя. А данную тему изучал для расширения собственного бизнеса,и решения проблемы с отходами.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #25 : 25 Февраль 2008, 21:18:21 »

vbrf: А что у вас за бизнес? Если не секрет конечно... :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 25 Февраль 2008, 21:18:21 »

mika

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ваш уютный дом
« Ответ #26 : 25 Февраль 2008, 22:57:57 »

vbrf: А что у вас за бизнес? Если не секрет конечно... :-)

Не секрет.
Основной:Малоэтажное строительство домов. Преимущественно рубленные и каркасные.Больше нравится работа с деревом. А так, в принципе, делаем из любых материалов.
В этой http://homeidea.ru/index.php?topic=27.105 теме я даже отвечал на ваш вопрос по поводу стоимости квадратного метра

Дополнительный. Продажа (не производство) и монтаж пластиковых окон.

kosta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 27 Февраль 2008, 06:56:45 »

У нас похожий бизнес, но строим мы в основном из газо,пенобетона и кирпича. Присматриваемся к каркасному строительству, всё таки эти стены из пенопласта не внушают доверия.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 27 Февраль 2008, 06:56:45 »

Вольдемар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 29 Апрель 2008, 15:03:58 »

а может и не обязательно за границу это переть??
видел в супермаркете брикеты из отходов семечек (как один из вариантов дров на пикнике или вылазке), и стоили они 15$/пачка (на вид около 3 кг) а это на секундочку - 5000 $/тонну (розница).
Даже если предположить, что крупный-мелкий опт накрутили 100%, то все равно выгоднее...
правда возникает 2 вопроса:
- какие угли (а именно они и нужны на вылазке :) получатся из шрота?
- объемы продаж в т. конечно же меньше;
- видел в продаже всего 1 раз, так что кто то пробовал и эксперимент не удался???

Patb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 09 Июнь 2008, 12:19:07 »

тема биотоплива оч долго меня волновала. и сейчас меня волнует. полностью поддерживаю слова VBRF.
человек под ником Guru мало в этом разбирается. пеллетсы из листвы никто у вас никогда не купит, запомните это. канал сбыта только за границу, основные покупатели это австрия, германия, италия- НО в этих странах существуют свои нормы (про них vbrf уже писал) и туда с листочками не пролезете вы.
а главное это то, что для реализации такого проекта необходимо инвестирование в размере 1 млн. евро,
 если вы хотите приобрести качественное оборудование (напр немецкое) а не китайское никому неизвестное (о котором даже отзыва нету в интернете). главное это то, что центральная россия уже полностью занята в этой нисше (120 заводов на апрель 2007 г.). да и вопрос сезонности опять же, сырье только осенью. фигня вообщем листочки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 09 Июнь 2008, 12:19:07 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.492 секунд. Запросов: 35.