Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Какие науки нужно знать чтобы успешно заниматься бизнесом?, Маленьким бизнесом.  (Прочитано 11727 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Asass

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

поставить цель по моемому главное! а вообще просто так думать ну вот типо прикольно было бы завести бизнес и я типо такой молодец даже идею нормальную придумал.... по моемому маловато! если не знаешь основ то сомневаюсь, что получится дело....  например  без бизнес планирования и деловых переговоров и тд. не получится ничего... (испытал на своем примере! ) я например ходил в Школа Своего Бизнеса вот там я узнал об этих вещах, тк  там нас этому обучали люди которые провели всю жизнь в бизнесе....хоть я и раньше пытался вникнуть  через книги но в живую когда общаешься с ним и он фактически расладывает по порядку что надо сделать, что бы достигнуть успеха это ваще супер! советую!!!

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Очень интересные и разноплановые ответы. Каждый ответ - личный опыт ошибок и удач. Красиво.
Вспомнился анекдот:
Журналист заходит к новоявленному миллиардеру брать интерьвью.
- Скажите, как вы управляете вашей гигантской корпорацией?
Тот сдвигает вбок крышку стола. Под крышкой - куча кнопок. Начинает очень быстро нажимать на разные кнопки.
- Ну, что поняли, как я управляю?
- Нет.
- Я знаю когда и на какие кнопки нажимать!

Двадцать лет спустя. Тот же журналист. Тот же бизнесмен.
Пьют кофе в кабинете.
- Скажите, как вы теперь управляете вашей гигантской корпорацией?
Нажимает на одну единственную кнопку.
- ?
- Я нанял людей, которые лучше меня знают когда и на какие кнопки нажимать! Сейчас они принесут отчёты.

По теме:
Я считаю, что надо уметь строить схемы. Работают не люди и не бизнес, а схемы.
А вот какие науки и в какой из схем вам понадобятся ... заранее никто не скажет.
Нет зависимости - не будет и равенства.

vogue

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • V.O.G.U.E

Кстати бизнес вроде торговли на рынке вещевом в полном смысле к бизнесу не относится - это скорее работа на себя. Бизнес - это когда инициируешь что-то и оно приносит тебе доход, при этом работой как таковой не занимаешься. А серьезный бизнес - это когда контролируешь ключевую информацию. А большой - это власть. А вселенский - это религия :)
[/quote]

мне кажется нужно различать бизнесмэна и предпринимателя, любая коммерческая операция - это бизнесс (если денюжки текут - это бизнесс) а предприниматель не стоит на месте, предпринимательство подразумевает собой новаторство, продвижение, прогресс. поэтому всё-таки торговля на рынке вещевом это бизнес, но отнюдь не предпринимательство!!!
Пан или пропал. Я выбираю пана, хотя он и явный поляк.

Остап Бендер

Идеи Малого Бизнеса

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Почитайте Киосаки,Трейси,Хилла,Гейджа, ... . Много интересного откроете.
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.255 секунд. Запросов: 28.