Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: подбор персонала  (Прочитано 3178 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

lavina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
подбор персонала
« : 27 Май 2010, 16:04:58 »

Сижу я сейчас и смотрю как в соседний офис мебель таскают. Открывают, значит, агентство по подбору домашнего персонала. Предпалагаю что вложений на открытие минимум. Я вот имею большой опыт по подбору персонала, по работе с людьми и все в таком духе и чуть чуть денег. Наверно эта тема уже обсуждалась, но все же, как считаете насколько это будет работать. Можно сделать расширенный вариант, например не только подбор  дом.персонала, но  и подбор  репетиторов, швей, сантехников и т.д...Город милионник.

Идеи Малого Бизнеса

подбор персонала
« : 27 Май 2010, 16:04:58 »

camry

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • добавить объявление
Re: подбор персонала
« Ответ #1 : 27 Май 2010, 16:51:37 »

по всей видимости основные вложения нужны не в офис и мебель, а в рекламу.
Я из Украины.  Продам муку

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Май 2010, 21:38:29 »

вот и я слюнявлю эту тему. потолкаюсь тут, интересно, что люди говорят..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Май 2010, 21:38:29 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Май 2010, 21:49:35 »

а кого и куда вы будете подбирать? сейчас с работой напряжно. только дворники да слесаря требуются...
а хомячкам подавай от 60,000 оклад...

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 28 Май 2010, 21:57:31 »

например, мне нянька не помешала бы...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 28 Май 2010, 21:57:31 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 28 Май 2010, 22:12:30 »

моё мнение - до кризиса когда работы было реально больше в обращении к агентству был смысл как и работадателю,так и ищущему работу....

а сейчас,когда нормальных вакансий просто нет,и на одно место минимум 20 претендентов - вопрос персонала не стоит так остро. тупо для сравнения - журнал работа и зарплата. раньше был толстенный талмуд под 600 страниц А4, ныне максимум 150 страниц,и то 90 процентов рекламы или лохотрон,или работа за еду.:(

хотя всё зависет от ваших качеств...ведь у агенств по персоналу есть так называемая ,, пенка ,, если работать только на неё,то может быть копеечку и заработаете.

lavina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 28 Май 2010, 22:22:05 »

Ну вот я вижу это так: Даю я обьявления на бесплатных досках обьявлений и  в газетах и ко мне идет тьма тьмущая студентов, пенсионеров, сантехником, домработниц и т.д. и т.п то есть людей которые постоянно в поиске работы -  разовой, постоянной не важно.Вношу я их в базу данных, беру 100-150-200-250 руб. А потом в более "гламурных" газетах, досках обьявлений даю рекламу -" Делаем все". Ну вот как то так..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 28 Май 2010, 22:22:05 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Май 2010, 21:34:29 »

а вы не боитесь в первый же месяц растерять репутацию? если кого попало предлагать, то и повторных обращений со стороны нанимателей не будет. и антирекламу по сарафанному радио вам быстро сделают.

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 31 Май 2010, 17:42:48 »

Ну вот я вижу это так: Даю я обьявления на бесплатных досках обьявлений и  в газетах и ко мне идет тьма тьмущая студентов, пенсионеров, сантехником, домработниц и т.д. и т.п то есть людей которые постоянно в поиске работы -  разовой, постоянной не важно.Вношу я их в базу данных, беру 100-150-200-250 руб. А потом в более "гламурных" газетах, досках обьявлений даю рекламу -" Делаем все". Ну вот как то так..

Правильно видите

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 31 Май 2010, 17:42:48 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 31 Май 2010, 18:31:12 »

я скорее сама заплачу за уверенность, что человек, которого я пускаю в свой дом, прошел хотя бы элементарное собеседование и имеет копию паспорта у ка, и лучше, чтобы агентство проверяло человека по линии мвд.

lavina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 31 Май 2010, 19:49:24 »

Ольга, давайте развивать мысль, стали бы Вы обращаться в агентство по подбору персонала например если течет кран, вирус в компе и т.д. и т.п. И как вы видете оплату агентству, ведь работа то чаще всего разовая.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 31 Май 2010, 19:49:24 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Июнь 2010, 22:38:21 »

предварительная договоренность по телефону с агентством о сумме.
деньги по факту наниматель отдает работнику.
работник часть денег сдает в кассу.
нет части от работника - нет больше ему заказа, пусть сам ищет заказчиков. самого в черный список.
тут только вопрос о типе работы. по телефону же не понятно, что там вирус, плата накрылась, розетка сломалась... либо прейскурант очень подробный, либо еще что-то придумать.
частично все на доверии. можно конечно на з/п брать работников + процент, но это слишком сложно, налоги и т.п. в конце концов не такие это трудозатраты глобальные, чтобы переживать, если работник пожадничал. в наше время репутацией принято дорожить.

mer063

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 07 Июнь 2010, 09:47:31 »

то есть чтобы попасть в вашу так называемую базу работников надо еще и денег заплатить ??  это бедным студентам которым и еду не на что купить?   
а потом еще и часть заработка вам отдавать??   да не пойдет к вам никто.  таких лохотронов уже сотни в каждом городе, все уже научены и сторонятся таких "агенств".
идея может и рабочая, но не сейчас, и уж точно не в таком исполнении.     

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 07 Июнь 2010, 09:47:31 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 07 Июнь 2010, 18:47:19 »

mer063 - поставьте себя на место менеджера агентства, и посоветуйте как бы ВЫ помогали бесплатно соискателям с трудоустройством и еще на этом зарабатывали? 

mer063

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 08 Июнь 2010, 11:17:54 »

учитывая российский дурдом в сфере посредничества (риелторы, аганства по персоналу), я этим вообще заниматься бы не стал. 
как это делают в цивилизованных странах -  услуги Бесплатны для Соискателей.  деньги получают с Работодателей ! а агенство занимается не тупо записью всех желающих гастербайтеров и алкашных слесарей,  а конкретным Отбором Подходящих и Адекватных кадров.  - проверка образования, опыта, навыки и знания соискателей, проверка криминальной истории и контакты с прошлыми работодателями.  То есть когда кто то приходит на работу наниматься - не просто дать им заполнить анкету,  но еще и тщательно проверить все указанные данные.  И тогда когда отбор подходящих работников сделан, уже можно говорить работодателям что у вас есть квалифицированные работники на разные профессии. и деньги брать с работодателей а не с соискателей.  а для того чтобы избежать кидалова со стороны работников - заключается договор с работодателем, и оплата производится вам, а вы уже потом рассчитываетесь со своим работником, (если хотите оставляете свой процент., но все должно быть заранее договорено).  а также во избежание кидалова со стороны работодателя, чтобы они напрямую не контактировали и не нанимали вашего работника, в договоре прописывается такой пункт, и в случае несоблюдения с них взимается штраф. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 08 Июнь 2010, 11:17:54 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.465 секунд. Запросов: 34.