Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Регистрация ООО. Сколько времени и средств?  (Прочитано 11048 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

кича

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Регистрация ООО. Сколько времени и средств?
« Ответ #15 : 27 Ноябрь 2009, 22:55:48 »

вопрос?если я не предприниматель могу ли взять в аренду какой нибудь бизнес

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 27 Ноябрь 2009, 22:55:48 »

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 28 Ноябрь 2009, 15:58:16 »

Кто там такой смешной))) говорит а если я куплю адрес вдруг он будет липовый ))))

да он и так будет липовый при любом раскладе если вы там не находитесь.

Просто законодатель предоставляет нам такую возможность. Чтомы указываем юр. адрес там сидит человек и ведет документоборот по нам и рассылку почты. В случае проверки налоговой просто говорит да здесь находитьс юр.адрес такой то фирмы только и всего))) кстати кому нужен юр.адрес отпишитесь в разделе регионы - московкская область в моей теме - ищу партнера по бизнезу - аренда юр.адреса

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 28 Ноябрь 2009, 16:18:52 »

Что мы указываем юр. адрес там сидит человек и ведет документоборот по нам и рассылку почты. В случае проверки налоговой просто говорит да здесь находитьс юр.адрес такой то фирмы только и всего
Это не является юридическим адресом  ;)
Читаем пункт 2 статьи 54 ГК РФ:
2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.

Анализируем и делаем вывод:
Наличие секретутки и отсутствие постоянно действующего исполнительного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности по адресу указанному в учредительных документах еще один крючок, на который Вы плотно садитесь и за который при желании могут в любой момент дернуть с силой от штрафа до срока.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 28 Ноябрь 2009, 16:18:52 »

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 28 Ноябрь 2009, 16:40:29 »

Что мы указываем юр. адрес там сидит человек и ведет документоборот по нам и рассылку почты. В случае проверки налоговой просто говорит да здесь находитьс юр.адрес такой то фирмы только и всего
Это не является юридическим адресом  ;)
Читаем пункт 2 статьи 54 ГК РФ:
2. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.

брехня вывод неправильный

у меня была налоговая проверка я подтвердил что предоставляю юр.адрес. никиках штрафоф не был
Анализируем и делаем вывод:
Наличие секретутки и отсутствие постоянно действующего исполнительного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности по адресу указанному в учредительных документах еще один крючок, на который Вы плотно садитесь и за который при желании могут в любой момент дернуть с силой от штрафа до срока.

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 28 Ноябрь 2009, 16:52:01 »

брехня вывод неправильный

у меня была налоговая проверка я подтвердил что предоставляю юр.адрес. никиках штрафоф не был
Предоставляю не юр.адрес, а помещение, его часть,в аренду юридическим лицам, а это большая разница.
Крючок не для Вас арендодателя, а для арендатора.
Советую повышать грамотность ... юридическую  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 28 Ноябрь 2009, 16:52:01 »

Kair

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 05 Декабрь 2009, 11:50:49 »

подскажите, как мне правильнее поступить с юр. адресом ООО
помещение, в котором будет ООО еще строиться (не нами, но для нас), потом куча времени уйдет на офомление права собственности на него, а ООО собираемся регистрировать сейчас...
можно ли зарегистрировать ООО по домашнему адресу, а потом перерегистрировать по адресу помещения?
И еще: какие могут возникнуть трудности с офомлением документов на строящееся помещение, если это нежилое помещение (продуктовый магазин со складом), расположенное в части двора жилого домовладения

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 05 Декабрь 2009, 12:50:26 »

Налорги люди простые и регистрировать фирму в мифическом помещении, на которое нет документов собственности или договора аренды не станут.
На продуктовый магазин (ООО занимающееся розничной продажей продуктов) по домашнему адресу тоже получите отказ.

Самый простой вопрос, который Вам зададут: для чего сейчас регистрировать ООО, которое не будет работать, если срок регистрации занимает 5 дней и подготовка документов 2 дня.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 05 Декабрь 2009, 12:50:26 »

Kair

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 05 Декабрь 2009, 13:29:27 »

Налорги люди простые и регистрировать фирму в мифическом помещении, на которое нет документов собственности или договора аренды не станут.
На продуктовый магазин (ООО занимающееся розничной продажей продуктов) по домашнему адресу тоже получите отказ.

Самый простой вопрос, который Вам зададут: для чего сейчас регистрировать ООО, которое не будет работать, если срок регистрации занимает 5 дней и подготовка документов 2 дня.

с регистрацией ООО решили не торопиться, здесь я с вами согласна...
волнует другое: какие могут возникнуть проблемы с оформлением документов на помещение, если это часть двора с жилым домом, и можно ли потом заключать договор аренды с его собственником, если он - физическое лицо?

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 05 Декабрь 2009, 14:03:20 »

волнует другое: какие могут возникнуть проблемы с оформлением документов на помещение, если это часть двора с жилым домом, и можно ли потом заключать договор аренды с его собственником, если он - физическое лицо?
Я так понимаю это частный дом, а не многоквартирный.
Физическое лицо имеет право сдавать в аренду принадлежащее ему имущество, даже не регистрируясь как ИП. По крайней мере это относится к квартирам (жилым помещениям) и гаражам (НЕжилым помещениям).
Ну а палки в колеса вставлять будут, как же без этого.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 05 Декабрь 2009, 14:03:20 »

Kair

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 05 Декабрь 2009, 20:07:03 »

Это дом родителей, земля принадлежит им на праве собственности
я решила построить рядом с домом магазин
по задумке хочу оформить право собственности на маму (она собственница дома и земельного участка), а у нее брать в аренду это строение
оно изначально будет оформляться как нежилое (в документах будет лит.Г и экспликация - нежилое помещение), она как собственница имеет право сдавать его в аренду под что угодно, только не под проживание, я правильно понимаю? поправте, если не права...

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 05 Декабрь 2009, 21:38:43 »

Оформить право собственности на лицо, который не владеет землей, будет немного сложнее, так как в БТИ запросят еще договор с собственником об аренде земли и могут еще потребовать соглашение с собственником, что он не против постройки на его земле капитального сооружения.
Так что Ваши задумки правильные. Потому как в этой стране любая лишняя бумага это проволочки и "потенциальная кормушка".

Собственник имущества имеет право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению: продавать, завещать, дарить, СДАВАТЬ В АРЕНДУ.

В чем загвоздка может быть так это в праве собственности на землю.
Например Вы считаете что владеете землей, а на самом деле Вы только бессрочный пользователь земли. При советской власти в тысяча девятьсот лохматом году Вашим родителям рай(гор, обл)исполком выделил участок под дом, а может даже и вместе с домом. И так все это на уровне документов и осталось в первозданном виде 19xx года. При попытке построить на данном участке коммерческую недвижимость об этом сразу вспомнят и скажут что Вам необходимо разрешение города (района) на такое строительство, и это можно сделать и быстро и качественно, но ...
Ситуации разные бывают.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 05 Декабрь 2009, 21:38:43 »

Kair

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 07 Декабрь 2009, 15:11:55 »

спасибо за ответ, так и решили, что будем строиться, а потом брать в аренду
по поводу права собственности на землю - мама именно собственница, а не арендатор земли, когда-то данный участок передавался в бессрочное пользование под строительство, а в 2004 году был ею приватизирован, так что с этой стороны проблемм никаких
вопрос немного не по теме: с чего начать строительство - с оформления документов (проект, разрешение и т.д.) или лучше сначала построить, потом документы оформлять... а может это можно делать параллельно?

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 07 Декабрь 2009, 15:21:58 »

Ну правильная последовательность такая: проект - разрешение архитектора - строительство - регистрация объекта

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 07 Декабрь 2009, 15:21:58 »

Kair

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 07 Декабрь 2009, 17:55:06 »

а с экономической точки зрения???, по имеющейся у меня информации составление проекта и получение разрешения на строительство стоят гораздо дороже, чем штраф за самовольное строение и акт о возможности его сохранения, как безопасное для окружающих...

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 08 Декабрь 2009, 03:45:31 »

А это уже зависит от людей в градостроительной службе.  ;)

Полагаю ИМХО, что Вы будете более сговорчивы и щедры, чтобы получить подобный акт на уже построенное строение (уже затраченные деньги) чем при получении разрешения на строительство (еще непотраченные деньги)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 08 Декабрь 2009, 03:45:31 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.453 секунд. Запросов: 34.