Самые четкие были жвачки Turbo, вкладыши были машины с тех. характеристиками. Щас наверное будут исками закидывать за то что БМВ напечатаешь )))
Не не турбо, дональд)))
дело-то не только во вкладышах было, а в их специфичном неповторимом вкусе, которого сейчас нету))
еще были жвачки Типитип ...
имхо дональд был вкусней...
Фигня все это. Кофейный ротфронт!
Вот это была жевачка всем жевачкам жевачка. И никакая жевачка не пережевачкала бы эту жевачку по жевачности...
А вот дональд и турбо - это, конечно, в первую очередь вкладыши. Как на них рубились в школе на подоконнике в минутки перемен, пытаясь выиграть у друга уникальный вкладышь с машиной которая во всей школе есть только у него. А на уроках в моменты безысходной грусти рассматривали мини-комиксы - истории из жизни Дональда Дака.
А вообще, касаемо темы: обратите внимание, сегодня прилавки магазинов ломятся от жвачки всяких мастей со всякими там черепашками, спидерманами, бетманами, суперманами и прочими мега-манами... Почти каждая из них находит своего покупателя, потому что эти герои сегдня популярны у подрастающего мозга. Каждому пацану хочется заиметь красивую картинку человека-паука, но я сомневаюсь, что большому количеству детей захочется похвастаться мини-комиксом про утку-миллиардера. Ладно еще девочкам может быть интересна "ЛавИс", но исключительно как пособие для юных фантазий, которую хватит не надолго.
Успех тех жевачек 80х был исключительно в уникальности продукта. Он для нашего рынка был новым. Это же практически культ был - собирание вкладышей. Как если бы сегодня прилетели марсиане и привезли с собой какой-нить марсианский бубльгум, с вкладышем, на котором изображены марсианки в неглиже - вот это была бы популярная и многомиллиардная победа.
А так, я даже придумать не могу чего-то заманчивого, что еще такого массового не открыто.